ID работы: 11197612

Строки о мечте

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 280 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 18. План

Настройки текста
      Драко открыл глаза, не понимая, что его разбудило. Кошмары снились вначале ночи, сейчас сон был не понятный, чуть тревожный, но…       Крик, тихий, задушенный. Драко подорвался с постели. В том, что кричал Гарри, он не сомневался.       Дверь в его комнату была заперта. Драко понимал почему, он так же запер свою и навесил защиту. Понимал - тут безопасно, но иррациональное чувство тревоги никуда не делось и накатывало паническими волнами.       Он постучал, крики сменились вздохами и частым хриплым дыханием. Радует – нет заклинания тишины.       - Утро доброе, Поттер! Пошли пить кофе, а то, боюсь, в одиночку я заблужусь и вообще, моя персона у тебя в гостях. Прояви уважение, изволь приготовить мне чашку кофе!       Драко прислушивался к шорохам. Вот громкий вздох. Легкий стук. Возможно очки, или стакан с водой. Фантазия бунтовала, тревога сжимала сердце. В голове сотня заклинаний, которые могут снять защиту, главное - подобрать ключ. Возможно, дверь откроется на кровь.       Скрип половиц, Драко вздрогнул. По загривку прошлись неприятные мурашки. Он повторил про себя –«тут безопасно». Шаги, тихие, если не вслушиваться, то не слышно.       - Гарри?       Дверь, наконец, отворилась. На пороге комнаты Гарри, растрепанный, в мокрой, вышитой Малфоем майке, облепившей все тело и свободных штанах, босой.       - Ты кофе хотел? – голос хриплый, но взгляд не злой, наоборот полный благодарности.       - Я его просто жажду! Драко надменно усмехнулся, и накинул согревающие и высушивающие чары на Поттера. Тот робко улыбнулся, трясущейся рукой пытаясь пригладить волосы.       На кухне было темно, Гарри помешивал кофе в турке. Драко резал кривые бутерброды. Они молчали, делая вид, будто завтракать в пять утра для них нормально. Оба были не готовы обсуждать свои сны.       - Почти готово, - Гарри достал какие-то специи, добавляя по чуть-чуть, - этому рецепту меня как-то научила библиотекарь. Он простой…       Гарри запнулся, когда Драко обнял его со спины, прижал к своей груди, пытаясь успокоить. Поттера немного трясло. Отголоски кошмара еще не покинули его, это было заметно по тому, как он начинал нервно тараторить, и в жестах появлялась излишняя суетливость.       - Все хорошо? Драко обдал теплым дыханием чужой висок. Гарри кивнул, и сильнее вжался. Медленно снял турку с огня. Драко магией притянул чашки. Гарри налил в каждую немного ароматного кофе.       - Сегодня надо будет сходить за елкой, - Гарри кивнул, прижимаясь теснее.       - Здесь нет елочных игрушек. – Гарри с сожалением закусил губу.       - Можно сходить в мэнор за ними. На чердаке должен был сохраниться ящик с ними.       Драко печально улыбнулся. Он скучал по своему дому, но понимал - ближайшие годы ему его не восстановить. Да и свое будущее он представлял смутно. Его жизнь, вероятно, рухнет с окончанием школы. Их дороги с Гарри разойдутся. В этом Драко не сомневался.       - О чем задумался? – Гарри ласково разглаживал морщинку на лбу.       - Так, глупости, - Драко сморщил нос и нежно поцеловал Гарри в уголок губ. – Сейчас завтракаем, собираемся. Я приглашаю тебя на елочный базар. Нам надо выбрать самую красивую елку.       Драко улыбнулся и чмокнул в нос счастливо жмурящегося Поттера. Подал тому чашку и сам сделал глоток из своей.       - Потом перемещаемся в мэнор, находим игрушки. Наряжаем елку и встречаем Рождество.       - Мне нравится твой план!       Гарри "чокнулся" своей кружкой с чашкой Малфоя. Утро постепенно налаживалось, предвкушение отличного дня согревало сердце. Гарри хитро прикрыл глаза, сегодня Драко ждал очень приятный сюрприз. До него осталось всего восемь часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.