ID работы: 11197612

Строки о мечте

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 280 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 23. Дубль

Настройки текста
      - Поттер, ты идиот! Придурок!       Драко трясло, он закрыл глаза. Стараясь утихомирить свою ярость. Поттера хотелось отшлепать до красных полос, чтобы сидеть не мог.       - Герой Мордредов, - Драко беспомощно закусил нижнюю губу, сжал ее до крови, не замечая соленых капель.       - Драко, род…- злой взгляд остановил, Гарри виновато опустил глаза, - получилось же…       Поттер пробурчал, чем вызвал новый виток возмущений.       - Поттер, у тебя мозгов меньше, чем у мурлокомля! Чем ты думал?       - Ну, я…       - Ты! – Драко взъерошил волосы на затылке, до боли оттягивая пряди. Вздохнул, протер глаза. Руки у Малфоя все ещё тряслись. – Так, раз ты пришел в себя, выпьешь тонизирующие, восстанавливающие и обезболивающие, но его придется магловское принять, оно позже подействует, но зато сгладит побочные.       Драко протянул флакончики и блистер с таблетками, помог Гарри сесть, ласково погладил по шее, поцеловал в соленый от испарины висок.       - Идиот, - звучало нежно, Гарри счастливо жмурился. Драко простил.       - Но твой? - Мой, самоубийца недо...       Горький вздох. Драко чмокнул в переносицу, погладил лоб, щеки, мягко большим пальцем обвел губы. Взгляд Гарри без очков был таким беззащитным, вызывал прилив болезненно горячей нежности.       - Ты же будешь со мной? – Гарри спрашивал, умоляюще заглядывая в глаза.       - Наказание мое, - легкий поцелуй в губы, - не уйду я от тебя, не волнуйся.       - Я не про это, - Гарри смущенно опустил взгляд, - ты же полежишь со мной, я…       - Конечно, только спущусь на кухню за водой и медом, я быстро. Ты не останешься в одиночестве. Больше нет…       Драко поцеловал его в макушку и постарался как можно быстрее взять все необходимое.       Вернувшись, он застал свернувшегося калачиком Гарри, тот не спал, его чуть потряхивало. Драко забрался под одеяло, обнял со спины. Накрывая собой, давая почувствовать – он рядом. Гарри поймал его руку, поцеловал в ладонь и пристроил ее напротив своего сердца, устало выдыхая.       Драко прижимал Поттера к себе. Чужое сердцебиение успокаивало и вселяло надежду – все хорошо. Под действием зелий Гарри уснул. Драко медленно перевернул его, стараясь не нарушить хрупкий сон. Обнял с бока, погладив по плечу.       Сейчас он позволил себе небольшую слабость. Призвал флакон с успокоительным и выпил одним махом. Мутный ком на душе стал чуть легче. Только воспоминания все равно болезненно прокручивались в голове.       Утро. Он так хорошо спал. Гриммо дарил ощущение полной безопасности и тут резкий прилив тревоги. Драко проснулся, чувствуя пульсацию дома. От накала магии было невозможно дышать. Дом звал. Малфой спешил, от дурного предчувствия дрожали руки.       Драко, доверясь подсказкам дома, влетел в подвал. Там в погасшей пентаграмме лежал полуголый Поттер. Он почти не дышал. Драко чуть не сошел с ума от ужаса. Он звал Гарри, тряс… Отклика не было. Только постепенно затихающее сердцебиение. Гарри умирал на его руках.       Паника захлестывала и только остатки железной воли позволили применить пару фамильных медицинских заклинаний. Он нашел полное магическое истощение.       Драко не замечал бегущих по щекам слез. Он действовал, сжимая зубы, отдавал свою магию мощными разрядами магии. Отчаянье захлестывало, а сердцебиение под пальцами становилось все слабее.       Малфой скулил раненым зверем. От безысходности он вложил всю оставшуюся магию в удар. Сердце под щекой забилось ровнее.       Сделав глубокий вдох Гарри распахнул глаза, очки куда-то отлетели, и невозможная зелень была окружена красным ореолом из-за полопавшихся капилляров.       - Драко…- имя далось с трудом, Драко оторвал заплаканное лицо от груди, - получилось…       Гарри разжал сжатый кулак, на его ладони лежала защитная капля, копия висящей на груди Поттера. Гарри улыбнулся и потерял сознание. Драко от облегчения расплакался. Жив, его придурок… Мерлин, спасибо!       Спустя пару минут Драко затих, всхлипывая на груди Поттера. В подвале было холодно, это отрезвило. Драко осторожно поднял Гарри на руки. Не хватало ему еще простыть. Магии не осталось, с трудом Драко преодолел лестницу. Отнес в постель, каждую минуту, останавливаясь и проверяя пульс.       В комнате с облегчением нашел подаренный сундук с зельями, с трудом смог напоить восстанавливающим бессознательное тело и сам выпил флакон. Опустошение захлестнуло. Драко тупо смотрел на часы на тумбочке, считая минуты. Гарри пришёл в себя в пять утра. С кошмара наяву прошел час. Драко готов был собственными руками убить этого сумасшедшего, жаль рука не поднялась.       Гарри всхлипнул во сне. Драко успокаивающе погладил по груди. Поттер неосознанно потянулся за прикосновением и перекатился, устраиваясь на плече Малфоя. Тот зарылся носом в растрепанную макушку и аккуратно выпустил магию, делясь ей с Гарри. Поттер потерся щекой о плечо, что-то проворчал и затих.       Драко осторожно коснулся капли дубля – он восхищался и ненавидел ее. Она почти стоила жизни его Поттера. Его безбашенного героя. Он будет носить ее как напоминание – нужно всегда быть начеку. Гарри нельзя оставлять без присмотра. И если влипать в историю, то только вместе.       Драко позволил себе закрыть глаза. Сегодня им надо отдохнуть и восстановиться. Завтра они возвращаются в Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.