ID работы: 11197696

Разбитый внутренний мир.

Слэш
R
Завершён
698
автор
ennxt бета
Размер:
238 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 170 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Парень лежал. Он вроде бы спит... и что-то было не так. Вдруг мальчишка открыл глаза, но он не смог двигаться, шатен просто рассматривал вокруг всё, но опять же, двигатся мальчишка не мог. Ему звонили на телефон, но ответить он не мог, через пару минут звонок прекратился. Антон перед глазами увидел чьё-то чёрное лицо. Просто тень. Оно широко улыбалось ему, естественно, он испугался и попытался двинуться, хоть что-то сделать, все попытки были тщётны. Ему кто-то придавил на горло, и парень начал чуть задыхаться. Через пару минут, всё стало на свои места. Шастун смог пошевелиться, и резко встал, отчего заскрипел диван, Антон был весь в поту. Ему нужно было подышать, а лучше отвлечься. Он взял свой телефон, а затем нашел сигареты и банку энергетика из рюкзака. Возможно пить и курить в доме психолога некультурно, но поверьте на данный момент Антону просто поебать. Он вышел на балкон и открыл банку энергетика, чуть отпив, а затем закурил сигареты, довольно долго затягиваясь, чтобы прочувствовать, ощутить этот вкус сигареты. Сонный паралич — не из приятных чувств. Когда на тебя смотрит чёрная хуйня с ярчайшей улыбкой, и ты понимаешь, что оно не с миром прибыло. Ещё удивительно, как Антон не сдох от страха, он и ещё чуть не задохнулся. Разыграйте у себя в голове такую картину: человек лежит, открывает глаза, там стоит нечто такое… – Привет. Я тебя убью. Фильм ужасов какой-то. Вроде смешно, но ситуация то страшная. Испугается точно каждый. Представьте, вы проблемный подросток, у которого сильно пьющий отец берёт любую водку, лишь бы напиться в хлам. Мать в больнице, хрен его знает, чем больна. Друзья… а что собственно друзья? Матвиеныч не пишет, забыл скорее всего, Поз обиделся, и теперь думай, кто должен извиняться. Затем пару избиений отца и сына. Жойское курение, и ночью тебя душит черная тень. Прекрасный набор. – Ты чего не спишь? – резкий голос сзади, заставил парня вздрогнуть. – Я разбудил, да? Извините. – парень дрожаще вздохнул ещё не отходя от случая. – да... я не хочу, так то… – Нет, я по скрипу понял, что ты встал. Ты же нормально спал. Из-за чего-то проснулся? – Арсений встал рядом с курящим парнем. – Аккуратно, Арсений Сергеевич. Там банка, не разлейте.. – шатен пальцем указал на банку энергетика, стоящая рядом с психолог на полу. – Так... энергетик, – брюнет поднял банку с пола, смотря внимательно на юношу. – Зачем? – Пить захотелось. – он затянулся. – Воды не проще употребить? Обязательно надо пить всякую дрянь. Тем более ночью, уверен, что ничего не случилось? Я ведь просил рассказывай всё как есть. Пожалуйста. – Арсений сделал глоток энергетика и поставил на подоконник окна. – Сонный паралич, – сдался всё таки он. – Сонный паралич? – Да. – И-и... что ты видел? – Попов развернулся к Антону. Который в очередной раз затягивался в почти докуренную сигарету. – Черная тень с улыбкой яркой, душила меня, – парень хихикнул, со своих же слов. – Не вижу ничего смешного. Об этом стоит говорить серьёзно, всё в порядке? – Намекаете на то, что я психически нездоров? – Да нет же. Ты выглядишь не очень, не в том смысле, что не красиво, а эмоции не такие какие надо. – после этих фраз. Шастун взял из кармана свой телефон. Увидев уведомление от отца и звонок из больницы, он сразу же включил отца. Прочитал он это сообщение на одном дыхании. Андрей (отец) 23:10 Ты где? Какого хуя ты опять не дома? Мне похую на тебя, и твою мать. Но мне звонили и сказали, что ей хуёво. Делай, что хочешь, мне просто надо было тебе передать. Можешь даже домой не приходить, в любом случае, ты неблагодарная скотина. Он сразу же начал набирать в ответ.

Антон Шастун 2:01

Всмысле..? Как плохо?

Антон попытался привести себя в порядок, сердце стало непривычно быстро стучать, а мысли сбились. Парень думал что это сон… Но нет, не сон. Перед глазами ничего не видно, лишь что то в ушах звенит. Знаете, вот как будто ты между живым миром и мёртвым миром? Примерно так чуствовал себя Антон. – Антон! – кто-то громко заорал, что мальчишка очнулся. – Господи... что случилось? – Арсений подошёл к парню, который стоял неподвижно, следя лишь за психологом. – Ничего. Всё нормально, Решил подумать. Мне надо срочно ехать, – шатен изо всех сил старался делать вид, что всё под контролем. А по-факту лишь улыбнулся. – Да у тебя слёзы. – Арсений пальцем стёр слезинку из глаз парня.– Не выдумывай, не всё нормально. Так… что же случилось? – Мама… она… – Что с мамой? – Ей плохо. Мне отец написал. Арсений... простите, мне ехать над. – Я понял. Не беспокойся, и давай уже на ты. Я тебя подвезу, в какой больнице твоя мама? – перебил его психолог. А затем взял мягко за локоть и повел в сторону входной двери, сам же он начал доставать ключи из своей куртки. – Тут рядом. Через школу и направо, номера не знаю. Вы... То есть ты мне не обязан. – мальчишка в спешке начал напяливать на себя куртку, а затем обувь, взяв рюкзак обязательно. – Антон. Мне важно, что сейчас происходит, будь добр, своё недовольство, насчёт того что я тебе не обязан, высказывай потом. – они уже не думали, а просто спешили как могут, не смотря на позднее время. Два часа ночи. К счастью в той больнице где была старшая Шастун, эта больница была круглосуточной.

***

Они приехали. Антон прямиком вломился в больницу, Арсений постарался успевать за парнем. – Здравствуйте. А вы не могли бы позвать главного врача? – проговорил Антон администратору. – Здравствуй. Он занят в… – администратор начал что-то разыскивать в ноутбуке, – в двадцать первой палате. – Это палата моей мамы... – тихо произнёс парень. – Мне срочно нужно туда? Можно? Пожалуйста? Я заплачу сколько угодно. – Если сам он разрешит. Минуточку. – парень за стойки регистратуры, начал набирать кому то телефон. И через пару минут на звонок ответили. – Тут юноша просит зайти в тот кабинет, где Вы. Могу ли я пустить? – он слушал что ему говорят в трубке. – Он говорит, что срочно. Дальше Антон не слышал что говорят. Просто стоял и ждал, рядом же был с ним психолог, который дар речи потерял практически, от всей этой ситуации. – Сядьте на диван рядом с палатой двадцать первой. Врач сам выйдет к вам, когда нужно. – сказал регистратор. На что шатен просто кивнул и поплелся в нужную сторону. Доктора долго не было. Антон невольно начал поддергивать ногой, но вдруг на его руку легло что-то тёплое. Брюнет взял руку мальчишка, аккуратно поглаживая её. – Всё нормально, успокойся, Тош... Он ещё не вышел, а это не значит, что всё бессильно. – прошептал брюнет парню на ухо. Время шло достаточно медленно, Антон начал засыпать прям положив голову на плечо психолога. Ему не хотелось ни о чём сейчас думать, он лишь желал чтоб всё было в порядке. Чтоб с мамой всё было хорошо, врач вышел и сказал «состояние было плохое, но мы смогли ей помочь!» , он надеется что всё так и будет. Что всё станет как прежне, она вылечится, перестанет пить, выгонит этого Андрея. Да, да. Всё так и будет. Всё так и будет! Вдруг из двери показался врач. Антон этого сразу заметил и резко встал. – Что с ней? Всё в порядке? – волнующе спросил мальчишка. – Антон Андреевич... Мы… мы сделали всё, что могли. – хриплым голосом произнёс доктор. И ту весь мир Антона оборвался. Все цели, все мечты сломались. Сам Антон. Сломался. Он стоял просто смотря в пол, он не понимал что дальше делать. Просто уйти и жить дальше? Вы просто вспомните какая у него жизнь, плюс умер родной человек, тут даже объятья не помогут, поддержка не поможет. Тут уже ничего не поможет , остаётся ждать свою смерть, в этом мире больше нет ничего интересного. Одни состраданья, да боль, парень вспомнил момент, когда обнимал мать. Жаль, что он не знал...что тогда был последний раз, как он её увидел. Он не хотел ничего воспринимать, он хочет, чтобы это был сон, ложный сон. Неужели это и впрямь в правду?.. Неужели больше никто не придёт, не позовёт кушать, не будет провожать на выпускной? Всё надежды обломились, а ведь Шастун верил... Он надеялся, что всё будет в порядке. Значит, реальность никого не щадит, и она намного суровей, чем Антон ожидал. В любом случае он не знает куда ему двигаться и как. Практически мальчишка застрял в бездне, из которой не знает как выбраться, бездна будет медленно поглощать его, пока не добьется того результата, чтоб шатен совершил самоубийство. Теперь он придет домой, его изобьет Андрей, а затем парень будет стоять около окна, за которым неспешно капает дождь, заставляя погрузиться в унылую атмосферу. День за днём он будет проживать так, будто у него полно времени. Не спешить, а лишь легонечко дожидаться смерти, умирая в полном одиночество. Антон пришёл в себя только тогда, когда его трясли за плечо. – Поехали, Антон... – Арсений понимал всю ситуацию парня, и сильно не говорил. Антон просто кивнул.

***

Антону было наплевать, что он курит в закрытое окно машины, ему сейчас это так необходимо. Арсений молча открыл окно, и выехал на дорогу. Шатен еле как сдерживал слёзы, ему казалось, что если он расплачется в машине у психолога, то это как минимум: некрасиво. Всех этих нюней, Арсению скорее не надо, он и так с мальчиком двадцать четыре на семь. Ещё плакать. Ага. Сейчас. Честно, Антону сейчас нужна была поддержка, он это понимал, но жаловаться он не любит, он никогда не жаловался. Ни разу. Это будет для всех странно, поэтому лучше уж он будет на грани нервного срыва один. Хотя в таких ситуациях надо разговаривать наоборот. – Может… погуляем? – неожиданно спросил брюнет. – Вы и так со мной много возитесь, спасибо Вам большое. Я очень рад, что встретил Вас. Но пользоваться вашей добротой, мне будет неприятно. – безоэмоционально проговорил Антон не поворачивая головы, вновь затягиваясь. Смотря через окно, как деревья пошатываются от ветра. – На ты... Антон. На ты. Ты не пользуешься моей добротой, ты хороший человек. Ты заслуживаешь поддержки, я на данный момент тебе предлагаю. Я сам, очень этого хочу. Разве ты мне откажешь? – Арсений припарковался около парка. – Я не заслуживаю, прекращай это говорить... ладно. Раз уж ты приехал, то попробуем. – Антон вышел из машины. А за ним Попов. – Я бы столько тебе высказал, что ты реально этого заслуживаешь. Боюсь пока я буду это говорить, пройдет неделя. – Арсений встал напротив парня. – Нет. Мне… мне не уютно это слушать, это ведь… неправда. – Шастун взглянул в глаза психолога. Такие… чудесные, яркие, байкальские. Там чувствовалась теплота, от которой становилось приятно, мысленно конечно. – Малыш, ты прекрасен. Ты чего такое говоришь? У тебя низкая самооценка, но я не вижу поводов для этого. – Антон засмущался, вот так в лицо, не каждый сможет сказать. Арсений, такой Арсений. – Ну не обольщай… и так щас домой приду красным не от холода, а от твоих слов. – шатен чуть улыбнулся. Чем зарадовал Арсения, потому что Попов был рад, что он улыбнулся.

***

Арсений купил себе и Антону по кофе, чему шатен был против, но всё таки согласился. Они гуляли по парку, иногда о чём то разговаривая, или просто молча шли и смотрели туда, куда глаза глядят. Парни подошли к скамейке и сели. – Я так и ничего не знаю про твою жизнь. – произнёс Антон. – А что хочешь узнать? – ну... твои родители… какие они? – А что говорить-то. Отец был чуть строгий, всегда требовательный, я пошёл на психолога, но он был немного против. В прочем, это не разорвало наши отношения, мы всё так же хорошо общаемся. А мама, она была добрая, как и всегда, подкармливала, ей же всё равно было, какую профессию я выбрал. Общаемся сейчас, они в другом городе только. – спокойно говорил Арсений, чуть отпив своё кофе. – Ааа, ну хоть что-то я про тебя знаю, – усмехнулся парень. – Что с твоими друзьями? Давно их не видел. – Поссорился. – Со всеми? – С Позом только, Матвиенко не знаю, не пишет. Может что случилось у них, наверно, вот и не пишут. А я хуй гадай, кто извиняться должен. – Антон. Прекращай выражаться нехорошими словами. А что произошёл за случай? – Да там... Дима мне помочь хотел, я на него наорал. Нервы.. всякие, ну ты понял. – Антон начал потирать шею. – Никто не виноват, ситуация дурацкая. В любом случае, решай ты. Что с отцом твоим? – Ничего. Ему всё так же наплевать на меня. Сказал что.. домой могу..и не.. в прочем, не важно. Парк красивый, хочется тут гулять целыми днями.. – Не, не, не. Подожди, в смысле не важно? Для чего ты опять скрываешь? Считаешь, что от этого тебе станет лучше? Хватит, Антон. – Я точно знаю , что другим от этого будет.. хуже. Хуйня, не строим драму, будто бы что-то серьёзное случилось. Я все переживу, ладно, Арсений? – Антон прям открыто смотрел в его глаза. А те на него. – Считаешь смерть...своей мамы несерьёзной? – Повторяюсь, я всё переживу. – Переживёшь чем? Как? Будешь продолжать причинять себе боль? Или всё так же вкуривать в себя пятую сигарету? – не унимался психолог. А пихал его вопросами. – Что за ерунда? – после этих слов, Арсений поближе наклонился к парню. – Если ты считаешь. Вот такое состояние ерундой. То ты глубоко не прав. Типичный человек вытворял бы такое с собой? – К чему ты именно клонишь? – даже после приблизительного расстояния, Антон всё так же продолжал ровно смотреть ему в глаза. – Селфхарм. Сигареты. Обесценивание собственных проблем. Да что угодно. Ты ведь понимаешь, что это плохо? – Что плохо? – Не корчи из себя дурачка. Я перечислил. Ты не в порядке, это ты, так думаешь. Но нет. – Очень смешно, Арсений. Да так, что мне кажется наш разговор превращается в драму. Как в фильмах, интересно получается. Твой любимый фильм? – Не надо уводить тему. Антон шумно выдохнул и взглянул вниз. О чём то думая. Может быть Арсений и прав, но он же накручивает себе половину проблему так ведь?.. Или всё реально? Вообще не поймёшь, пока не сдохнешь. Антону вообще не нравится, что Попов затеял этот разговор, потому что блин.., ему неудобно перед брюнетом. Ему не нравится когда его жалеют, помогают, в таких ситуациях, он просто чувствует себя пассивным человеком. Который не в силах справиться со своими проблемам и обсуждает со своим психологом. Он ведь его психолог? Определенно, нет. Всё таки Антон не перестает думать, что его реально бросят. – А о чём ты хочешь поговорить? – спросил Антон, вновь взглянул на мужчину. Не замечая, что тот всё это время наблюдал за ним. – Наконец о твоих проблемах. – Я накручиваю их. Всё? Или ещё что-то нужно? А нихуя. Больше у меня ничего нет. Я не знаю, что ещё сказать, проблем нет. Чё приебался? – поговорил шатен, и опомнился насколько это было грубо. – А.. Арсений, прости. Я смямлил, извини. Наверно было грубо? – Пошли домой. Там и поговорим, тут холодно. – мужчина взял его за локоть, приподнимая. – Так о чём то поговорим? – спросил парень. Следуя за психологом – Узнаешь. Дальше Шастун, шел в неведении, и не знал, что ожидать. Ведь было много вариантов, а в прочем, лучше дома узнать.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.