ID работы: 11197696

Разбитый внутренний мир.

Слэш
R
Завершён
698
автор
ennxt бета
Размер:
238 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 170 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Они ехали в машине. Время доходило до пяти часов утра. Они знали, что предстоит потом хоронить старшую Шастун, но это всё оставили на потом. Ибо ночью не стоит всем этим заниматься. — Так что за разговор? Разве мы не обсудили всё в парке? — интересно было, что поделать. — Нет, не всё обсудили. Думаю, дома будет лучше. — Кому где лучше блять. — безоэмоционально сказал зеленоглазый. Арсений недовольно хмыкнул, но ничего не ответил. — Вот тебе, не надоело со всем этим возиться? Разве тебе удобно, кататься со мной до утра? Я даже неблагодарный. — Перестань перекидывать вину на себя. Поверь, было б неудобно, не стал бы. — Арсений ехал спокойной, иногда отвлекаясь на парня. — Ага. Всё вы так говорите. Но, спасибо. — Ты не хочешь принимать помощь? — Хочу. Просто, ну... не привычно, когда человек несётся к тебе ночью. — они почти подъезжали. Арсений после фраз Антона улыбнулся.

***

Антон сидел на диване, на кухне. Арсений что-то готовил. Сегодня воскресенье, завтра в школу. И думаете, как Антон завтра прийдет в школу, с вот такими душевными ранениями в сердце? Да никак. — Я напишу Диме. Извинюсь, я скорее всего не прав. Он мой друг. — Антон незамедлительно взял свой телефон, и открыл контакт друга. — Как хочешь. Но не вини себя постоянно, в любом случае, не факт, что виноват либо ты, либо Позов. Возможно никто не виноват. — произнёс брюнет, помешивая макароны в кастрюле с водой. — А чего это ты его по фамилии называешь, а меня по имени, да ещё и на ты? — Может быть, я с тобой сблизился ближе, чем с кем то другим? — задал риторический вопрос он. Антон замолчал, не зная что ответить. И в каком смысле говорит психолог. — Да. Наверно. Может быть... Не знаю. — Это ты мне варианты ответов дал? Тогда выбираю, да. — со смехом сказал Попов. — Ух... сказал бы я кое-что неприличное, на твоё «да». Думаю тут будет некорректно говорить. — Антон услышал со стороны смешок над его фразой. И принялся писать Диме.

Антон Шастун. 4:54

Дим. Привет, в общем прости, пожалуйста, меня за ту выходку. Я тогда мыслил плохо. Я очень злюсь на себя, за то. Прости, прости пожалуйста. Мне правда жаль. Я понимаю что ты хотел помочь, я идиот. Просто идиот. Не знаю. Простишь ли ты меня, но я правда раскаюсь перед тобой. Прости. Если ты меня простишь, в чём я сомневаюсь, то где Серёжа?

Сообщение не прочитывалось. Естественно в такое время никто не ответит, кроме Арсения конечно. Антон отложил телефон в сторонку, понимая, что хочет курить. Но вот так просто же пойти на балкон, и закурить, способен только псих. Или даже не только псих. — Арсений, я покурю? — Антон встал, ища пачку сигарет. Но не нашёл. — Одну. Она у меня в куртке. — А она что там делает? — немного удивлённо произнёс шатен. — Забрал у тебя. — улыбнулся брюнет. — Ну спасибо. Теперь я буду знать кто крадёт мои пачки. — Кто? — со сарказмом спросил Арс. — Крыса блять. — Антон пошел в прихожую чтоб найти в куртке у Попова сигару. — Я не крыса. И не матерись, сейчас вообще не получишь, будешь так выражаться ещё при мне. — Голубоглазый почти заканчивал с варкой еды. Шатен недовольно вздохнув, нашёл пачку, и вынув оттуда тихо две штуки. Пошел на балкон, Арсений точно бы не смог к нему придти, ибо он готовит, а отвлекатся нельзя от готовки. Сам же он пошёл на балкон *Щёлк* Сигарета подожглась. Когда на кончике загорелось красным огоньком, юноша с удовольствием затянулся. Такое наслаждение, вы бы знали. Но воспоминание о том, что завтра в школу, заставляло бросаться в дрожь, как и от ветра. Восход солнца, было красиво, он так и не уснул. Он не знает как будет спать, но точно беспокойно. Арсения ему жаль, тот с ним возится, не смотря на сон. Сейчас ему бы захотелось кое-что вспомнить. Но зелёноглазый боится, что все окончится слезами. А сейчас ему точно такое не надо, просто надо думать о хорошем, куря под утро. Просто ни о чём не думать. Ни о чём. Антон докурив две сигареты, выкинул их, и отправился обратно на кухню. Где на столе лежит две тарелки вермишели с соусом. — Представляю, пасту. Жрите с наслаждением. — улыбнулся Попов, Антон просто издал смешок и сел. Делая вид что ест, а сам просто помешивал. — Слушай, Шастун. Если б было шоу «ктолучшевсехперемешаетмакароны» — скомкано произнёс голубоглазый и продолжил. — ты б занял первое место. — Ну, да. Я такой. — Нет, серьёзно. Ешь. — Арсений подовинул ему тарелку ближе. Антон давно не ел, ему кажется от одной ложки его стошнит. — ты чего? — Я... то есть... — мямлит парень, — мне есть не хочется, извини, пожалуйста. — Я не видел, как ты ел уже давно. Съешь сейчас. Половину хоть? – Антон взглянул на тарелку с едой. Выглядело аппетитно, честно. Но Антону есть вообще не хотелось. – Попробую.. – Антон взял в руки ложку приближая её к еде. – Не удивляйся, если увидишь сейчас кое-что. – после этих слов, Арсений прибоднял бровь, внимательно смотря на шатена. Антон набрал в ложку макароны. И аккуратно проглотил еду, было спокойно, ничего не было пока-что. Но через пару секунд, к горлу подходила тошнота. Он резко вскочил из-за стола и побежал в ванную, Арсений за ним. Зеленоглазый, сел над унитазом, всё это выблевывая, непонятливо произнося. – Отвернись. На это ужасно смотреть. – проговорил Антон в промежутки между позывами блевать, которые никак не прекращались. Арсений не смотря на просьбу парня, продолжил смотреть на самого Антона, прикрывающего себя рукой. Рвал он так, будто съел слона, а не одну ложку еды. Всё закончилось. Антон сел на колени, смотря в пол, загнанно дыша. – Прости. Прости пожалуйста, это отвратительно. Я всё уберу, честное слово, я сожалею. Мне надо было тебе всё сразу сказать, прости, извини. Что мне сделать, чтоб я не чувствовал себя так ужасно? Прости, я вымою весь туалет тебе. Обязательно. Но извини. – заваливал шатен его извинениями. Он ещё не поднимал взгляд. – Пожалуйста прост.. – Тихо. Всё. Не надо. – перебил его психолог. – Нет, правда, я глубоко сожалею. Я не должен был так делать в твоём доме, я отвратителен. Я знаю. Я съем твою еду, через силу, она вкусная, очень. Просто я не сдержался, у меня такое бывает. Я возможно тебя заебал, но вновь извини. – Антон до сих пор испытывал учащенное сердцебиение. – Замолчи, прекрати так говорить. Хватит. – проговорил Арсений. – Я не могу. Арсений. Мне плохо, от самого себя. Для тебя наверно это выглядит ужасно.. – Заткнись. Просто заткнись. Хватит продолжать так говорить. – Антон нервно сжал пальцы в кулаки, не решаясь поднять голову. Арсений медленно подошёл к нему и сел на одно колено близко к нему. – На меня посмотри. – Я не могу... – мальчик с трудом сдерживался, чтобы не заплакать. Арсений вздохнул, аккуратно положил руку ему на шею и приподнял, чтобы видеть лицо парня. Он смог. Но Антон по прежнему смотрел куда-то за мужчину. – Взгляни на меня, – парень не выполнял просьбу. – Антон. На меня, – твёрдо говорил Попов. И парень всё таки посмотрел на него, то и дело бегая глазами по его лицу. – Всё в порядке. Слышишь? Всё нормально, не стыдись. – фразы Попова были убедительны, но парень всё ещё стыдился. – извини… – Не надо, – Арсений чуть ближе наклонился, и обвил его все тело своими руками, прижимая к себе. – Тихо, если хочешь плачь. Всё в порядке. В порядке. Пойми это. Никто тебя не заставит мыть унитаз, просто постарайся успокоиться для начала. – Спасибо. Всё таки для меня отвратительно, что я сделал, – произнёс мальчишка, положив голову на плечо мужчины. – Да не беспокойся об этом. Херня. Всё уберем, да и всё. – прошептал он ему на ухо.

***

Они сидели на кухне. Арсений всё убирал от еды, парень молча сидел смотря на свои окольцованный руки. Была тишина. Парню было стыдно всё ещё. – Что у тебя с пищеварением? – спросил с лёгкостью брюнет. – Я не знаю. Я сам не знаю. – на выдохе ответил шатен. – Так ладно. Сам то ты как? – В порядке. – зелёноглазый думал, что, кажется, он слишком много в жизни Попова. Хоть тот и не возражает, пора бы уходить. – Слушай, ты скорее всего устал. Не знаю. Вообще я наверно уже пойду, заколебал тебя. Извини. – Нет. Нет. Не заколебал. – Ну всё-таки... – Твоё дело. Но если что, звони, пиши. Подвезти? – Не обязательно. Огромнейшее тебе спасибо.. – Да не за что. – улыбнулся брюнет. Парень собирал вещи, попросил вернуть пачку сигарет. Ему вернули, но с предупреждением, курить чуть-чуть. Шастун поклялся, хотя хуй там плавал, он никогда не изменится, что поделать. Он уже стоял у входа, и крепко обнял Арсения. Который растерялся на мгновенье, но взаимно ответил, обнимая парня. А дальше дверь закрылась и Антон пошел домой, как бы ему не хотелось.

***

Время семь. Антон дошёл до дома. На улице был дикий холод, несмотря на то, что подходил уже конец ноября. Зима, новый год, боже. Какой же это уютный праздник, родители сидят за столом, под водочку, с салатиками: Крабовый , Оливье, Цезарь. Это всё так изысканно. Твоя комната украшена гирляндами, переливающие в красно-синие цвета, на телевизоре включена песня про Новый Год. Ты стоишь и наряжаешь ёлку, красивыми шарами с узорами. Где-то олени нарисованы, где-то полосочки. А где-то простой минимализм. Не обойтись без мишуры, и как она красиво переливается. На столе лежит вся еда, но а ты любишь мандарины, и с удовольствием их ешь, пока мама доготавливает еду в духовке. Бабушка печёт пирог, а сам ты смотришь что-то новогоднее. На улице идёт метель снега. Всё это так описывается красиво. Но мы ведь не знаем, как и у кого пройдет Новый Год. Кто-то будет веселиться на полную башку, другой спокойно проведёт вечер с семьёй и друзьями. А может и даже будет такой человек, который не сможет провести его вообще. Да. И такое бывает, но что поделать, такие правила жизни. Антон дошёл до квартиры. И тихо приоткрыл дверь, она заскрипела, а в доме была тишина. Отца не было. Но куда он подевался? Парню поебать, пусть этот мудак шляется с кем хочет, лишь бы не видеть его рожу двадцать четыре на десять. Или семь. Смысла нет. Ведь ни там, и ни там. Его не хочется видеть. Сейчас же, зеленоглазый прошёл в комнату. И сел на кровать, спать не хотелось, тем не менее, это не значит, что он выспался. Он вообще не спал, вы о чём? Завтра в школу, уроки надо делать, Антон решил, что сейчас поспит. Затем встанет ночью, сделает уроки, и ляжет спать. Не думаете, что это типичный план на день? Встать. Сделать уроки. Пойти спать. Всё это такое однотипное, жизнь Шастуна превращается в день сурка.

***

Парень встал с кровати. За окном было видно как там уже стемнело, и на кухне было что-то слышно. Походу отец дома, это ужасно. А время на телефоне отображало пол одиннадцатого. Он начал делать уроки, задали не так уж и много. После уроков. Из под нехотя, он встал, а затем пошёл в ванную, чтоб хоть умыться и придти в себя. Проходя мимо проёмов кухни и ванный, парень услышал голос: – Мог не приходить. – Ты пьян? – решился шатен спросит, заходя на кухню. – Твоя мать умерла. Ты знал? А тебе похую, даже не приходил к ней в больницу. – Андрей. В отличии от тебя, я ходил. Это я тебя там не видел, позволь спросить такого, ты хочешь заставить меня чувствовать виновато? – Ты виноват, во всём, что произошло. Даже позаботиться о матери не мог. – заговаривал его Андрей. – Ты сейчас говоришь полную ложь. Сам то, пьянствуешь, не в силах, помочь маме. Я с ней был до того, как её не стало. – зеленоглазому было немного неприятно об этом говорить. – Ладно. Прекратим. – Ты сейчас получишь. Нахуй припёрся? Тебе не рады здесь. – Думаешь, я рад приходить сюда? Думаешь, я весел, когда думаю: ой сейчас дома мой папа, обнимет, поцелует, сделает покушать. Нет. Конечно нет. Я лишь думаю о том, как прикрывать синяки от твоих рук. – Слушаться должен. И не переговариваться со мной. – Да ты меня пиздишь за любую мелочь! Покупай себе боксёрскую грушу, если хочешь тренироваться, я тебе не цель. Заебал, – Антон быстро свалил в ванную, лишь бы не слышать больше отца. Парень в подавленном настроении принимал ванную, ничего не хотелось. Искупнувшись, Антон вышел из ванны, наполнившейся паром от горячей воды. Он не Антон, если не обожжёт себя. Шатен хотел дойти до комнаты, но не успел, его резко ударили под ключицы, и он упал на пол. – Да сука! Хватит меня бить. Хватит! Ты же понимаешь, что до смерти меня доведешь! – тяжело отдышиваясь, произнёс Шастун. – Не моё дело. Убью, изобъю до полу смерти, значит сам виноват. – Андрею настолько было похуй, ругается его "сын" или нет. – Да чем блять? – Слушайся. – Тебя? – как псих рассмеялся он, но было больно. – Да не в жизни! После этой фразы, ему кулак впился со всей силой в лицо. Зеленоглазый сморщился и откашлялся, едва не давясь собственной болью. Отец ушёл на кухню, а парень отправился в комнату. Выплюнув изо рта кровь, он лёг на кровать. – Блять, ну только помылся. – разочарованно произнёс шатен. А затем принял снотворные и лёг спать. А ему на телефон давно пришло сообщение от Димон.

Антон Шастун. 4:54

Дим. Привет, вообщем прости, пожалуйста, меня за ту выходку. Я тогда мыслил плохо. Я очень злюсь на себя, за то. Прости, прости пожалуйста. Мне правда жаль. Я понимаю что ты хотел помочь, я идиот. Просто идиот. Не знаю. Простишь ли ты меня, но я правда раскаюсь перед тобой. Прости. Если ты меня простишь, в чём я сомневаюсь, то где Серёжа?

Димон. 19:21 Антон, сколько ты поставил Я? Ладно, всё нормально. Просто я правда беспокоюсь за тебя, я надеюсь теперь ты будешь говорить всё о своей жизни. Я Серёже сказал, что тебе нужно время. Чтоб успокоился, ты как?

***

Утро, ужасное утро. Парень чуствовал себя ужасно, будто всю ночь таскал кирпичи. Всё тело болело, мышцы, а так ключицы и лицо особенно, ну конечно, вчера ему с удовольствием врезал его дорогой отец. Прочитав сообщение от Димы, он улыбнулся только слегка. Он встал и посмотрел на себя из маленького зеркала. Выглядел он ужасно, что тут не скажешь про лицо: губа разбита, высохшее пятно крови на щеке. На ключицах большой синяк. И как ему прикрывать? Нахуярить макияж, с пятьдесятью слоями тоналки? Нет, одеждой пойдет. Как обычно, собрав все вещи, выкурив три сигареты, и не съев ничего. Отправился в школу, Андрея дома не было, и это не удивляло. Умывшись, шатен оделся в клетчатую футболку, а сверху чёрный свитер, брюки с карманами и узором.

***

Зайдя в здание. Он дошёл до класса, и увидев Диму и Серёжу, побежал к ним. – Димон, Серёж. Привет! – крепко обнял двоих, сказал он. – Привет, Шаст. Ты как? – Сейчас нормально. – Дима увидев что то фиолетовое на шее идущие к ключицам, недовольно хмыкнул. – Обещаешь всё рассказать? – спросил Позов – Обещаю. Но после уроков. Дальше друзья разговаривали о многом. Им точно есть, о чём рассказать. До такого момента как не прозвенел звонок, и они не сели на свои места. Урок был скучен, до безумия. Антон не мог найти себе места, то крутился, то писал ручкой на парте. – Шастун. Хватит бездельничать! – отругал его преподаватель. А Антон со вздохом сел ровно.

***

Всему классу, сказали, что будет открытый урок английского языка. К чему они не были готовы, Шастун волновался, очень сильно. Но его поддерживали друзья. – Антош, всё будет нормально. Харе беспокоиться, ничего страшного не случится. – поддерживал его Сергей. – Спасибо... Всю перемену, шатен не знал куда себя деть. Просто крутил ручку на пальцах, внимательно смотря в одну точку. А когда произвенел звонок, у парня был шок, он старался дышать ровно. Но не получалось, похоже начинается паническая атака. Половина урока уже прошло в беспокойстве. На урок пришёл Виталий Альбертович географ, Анастасия Николаевна изо, Арсений Сергеевич психолог, Ольга Ивановна музыка и завуч Степан Андреевич. Вдруг Антона вызвали, к чему он не был готов. – Шастун, к доске. Задача 213, – произнёс учитель. Антон с сильным волнением встал и поплёлся к несчастной доске, ища задачу в учебнике. Резко в глазах потемнело, в ушах встал звон, ноги стали ватными. Он просто будто бы провалился сквозь землю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.