ID работы: 11197696

Разбитый внутренний мир.

Слэш
R
Завершён
698
автор
ennxt бета
Размер:
238 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 170 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Подросток пьяно зашёл в свою квартиру. Ушёл он с вечеринки ещё минут тридцать назад, но зашёл в круглосуточный магазин за пивом и сигаретами. Он вновь взял таблетки и выпил их, а затем пошёл на кухню. Было пять часов утра, а он нетрезвый сидит на кухне. Отец вернётся сегодня вечером, так что времени вроде бы много было. На телефон так и поступал звонок от кого то. Юноша разозлился и схватил телефон, выключая полностью. Мальчишка допил первую банку с четвёртой сигаретой. Половину кухни было затуманенно, дышать не возможно. Но открывать форточку было слишком лень, ибо воздух холодный просто был. До уроков два часа, и надо думать, идти не идти. Ну скорее всего нет, куда ему в таком состоянии. Юноша вновь засмотрелся на пол, и резко встал, чтоб раздеться от этого мешающего пиджака. Но в дверь вдруг постучали, Шастун не сразу обратил внимание. А лишь через пару стуков, подошёл к двери. – Кто? – тихо спросил шатен. – Психолог. Антон отошёл от двери, услышав кто за ней стоит. Открывать Арсению, он уж точно не будет. – Валите домой. Чего вы пришли? – парень опомнился. Они ведь наедине, и можно на ты. – Открой для начала. Не гостеприимно, не впускать гостя домой, разговаривая через дверь. – Нет. Вот, а что ты сделаешь? Ты же не просто так приехал. – Открывай. Антон, быстро. Шатен разочарованно выдохнул. Подойдя к двери, и через пару минут. Дверь открылась, он отошёл на пару шагов назад. А мужчина аккуратно вошёл, смотря на него чересчур с сильным недовольством. – Ну и что это такое? Что ты..с собой творишь? – Попов явно заметил его пустой взгляд. Синяки под глазами и весь пропахнущий сигаретами и алкоголем. Какой то не такой Антон, не тот который в школе, строющий улыбку. – А..э..., убиваю. Прости, я не жалуюсь. – устало улыбнулся парень. – Не беспокойся. Даже не отрицаешь, что убиваешь? – брюнет грустно вздохнул, разуваясь. А затем медленно подошёл ближе к мальчишке, который растерянно стоял. – Ты как? – Отле..отлично. – язык запутывался. И непонятно от чего, вроде от алкоголя. – Я вижу. – психолог взял юношу за плечи и повёл в его комнату. – почему на звонки не отвечал? Там твои друзья волновались.., и я. – А есть повод? – подросток сел на кровать, а Арсений облокотился бедрами о стол. – Конечно есть. Ты всё ещё пьяный, Позов мне сказал, что ты был на вечеринке. И похоже вернулся недавно. – Ахуенная вечеринка. Мне Егор сказал, что друзей то особо у меня нет. И то Димка с Сергеем меня бросили. Прости. Прости..,что жалуюсь. – Антон рукой нервно почесывал шею. – Какой Егор? – Синичик. Тьфу блять, Синичкин. Ебаная фамилия. – проговорил зелёноглазый. Поддергивая ногой, а затем резко встал. В глазах потемнело, а как же без этого. Арсений сделал вид, что мат прошёл мимо ушей. – Я курить пошёл. – Нет. Не пойдешь, ты там уже напарил. Отдохни. – Мужчина приблизился к нему, обратно кладя на кровать. – Вот Егор.., идиотина. – себе тихо произнёс Попов. – Нахуя? – Ротик прикрой. Ну Антон, надо поспать. В таком состоянии, тебе только дома быть. – А у тебя чё уроков нет? И чего так рано пришёл? – Да. Я отгул взял, отдохнуть, все дела. За тебя волновался, вот почему так рано пришёл. – брюнет сел рядом с ним на кровать. – Ааа. Ну ладно, не волнуйтесь за меня. Всё аху...ахуенно.– Антон лег на кровать, подтянув к себе ноги, а затем прикрыл глаза. – Поспи. – психолог аккуратно поглаживал шатена по ноге. Парень мало видно кивнул. Устраиваясь поудобнее, спать сейчас, особенно хотелось. И без снотворных. Скорее всего от выпитого алкоголя, жизнь уже не волновала, просто хотелось спать. Юноша уснул, чуть сопя. Попов натянул на него одеяло, а сам пошёл на кухню. В ней был полный бардак, на столе пару недопитых банок с пивом, и пустые на полу валяющиеся. Много бычков от сигарет в пепельнице. Арсений открыл балкон, чтоб воздух прошёл. А дальше убрал все банки, недопитые спрятал, а пустые выкинул. Протёр стол, и посмотрел в холодильник. Не смотря на то, что отец у мальчишки пьющий, в холодильнике полно еды. Но сразу понятно, что школьник к ней даже не притрагивался. Поэтому голубоглазый взял продукты, и начал что-то готовить.

***

Шатен убито проснулся. Организм буквально подох, он сел на кровать и на кухне, чем то пахло. Вкусным. И сразу во рту, почудился вкус тошноты. Антон мотнул головой, вставая. Он открыл с тумбочки и достал таблетки, затем сразу их выпил. Конечно многовато всё таки парень употребляет, но с ними было будто легче жить. Шатен встал, и чуть не ебанулся, в глазах сразу начало рябить. Лаги в реальной жизни походу. Чуть простояв больше минуты, подросток отправился на кухню. Пить хотелось до жути, и башка раскалывалась. Он аккуратно прошёл на кухню. И увидел сидящего за столом психолога, который спокойно пил чай, и печатал что-то в телефоне. – Ты не ушёл? – тихо спросил парень, но мужчина всё равно вздрогнул. Арсений взглянул на него, и убрал телефон. – Нет. Я не мог уехать, не удостоверившись, что ты проснулся в трезвом состоянии. Мало чего наделал бы. – произнёс голубоглазый. Антон кивнул. Чему, неизвестно. Он прошёл на кухню, и налил с графина воды в чашку. Жадно отпив до конца, парень развернулся. Бедрами облакативаясь об кухонную тумбу, смотря на Попова. – Арс. У меня сегодня поминки, я обязан поехать на кладбище, ближе к вечеру.– спокойно произнёс шатен. Хотя в душе где-то неприятно кольнуло. – Хорошо. А твой отец где? – Не отец. Андрей. Он..., я сам не знаю. Приедет ночью, то ли вечером, вообщем я понял одно. На поминки он не явится. – Мне...поехать с тобой? Кто ещё на поминках будет? – Тётя, дядя. Я с ними не общаюсь, даже забыл их лицо. Остальные мне незнакомые люди. Я не уверен, что они будут. По крайней мере отец мне ничего не говорил. Необязательно со мной ехать, ты взял отгул, чтоб отдохнуть. А не ходить по мрачным местам. – Это мой выходной. Я буду решать, что мне на них делать. Кстати, будешь кушать. – Арсений встал изо стола, и подошёл к настенному шкафу, в котором лежали тарелки. – Нет. Прости, аппетита нет. – Это был не вопрос. – брюнет взял тарелку. И подошёл к сковородке, на которой была жареная картошка с котлетами. – Я не съем. Ты же знаешь.. – Надо возвращать аппетит, ну Тоша. Пожалуйста. – мягко произнёс Попов. Подойдя к парню, который растерялся. Антон давно не слышал милую форму своего имени. Постоянно; Шаст, Антон Шастун Андреевич, Шастунишка, Антоха, еблан, даун, тварь, анорексичка, неблагодарный. Пиздец, как много форм имени у него есть. Но из уст Арсения, это звучало очаровательно что ли.. – Арсений, прости. Я не могу..., я буду чувствовать вину, пока ем. – подросток виновато опустил взгляд в пол, а на его плечо легла теплая рука. – Я тебе помогу. Ты избавишься от этого назойливого чувства вины, ты не виноват, что такое произошло. Но я буду рядом, и обязательно всё будет хорошо.

***

Юноша сидел в комнате. Листая видео на ютубе, было до жути скучно, что хотелось выброситься в окно. Таблетки он выпил, всю еду он выблевал, скурил всю пачку сигарет. И всё это было в тайне от Арсения, тот был на кухне всё это время. Отец не приедет, это очень радовало, только неизвестно когда и с кем. Матери.., больше нет, об измене можно не беспокоиться.. Антон чувствовал себя разбито. Ещё одна порция апатии подкатила, юноша старался меньше оставаться с собой наедине. Ведь если он начнёт думать, то это пиздец. Лучше не думать, я вам так скажу. Хуй ему, а не самокопание, сейчас в истерику тоже не хотелось уходить. А то вспомнит парень про мать, слёзы сами с глаз пойдут. И будет не остановить. Поэтому Шастун либо включал музыку на фон, либо какой-то, без разницы фильм. Просто чтоб был шум. За окном уже темнело. Даже пару фонарей уже светили, у парня в комнате было темно. Он практически никогда не включал свет, ему не нравится. Слишком ярко. На улице был ветер, что посмотришь, аж вздрогнешь. Скоро зима.., сейчас двадцать второе ноября. Снега ещё не было. Да и у всех своё понятие, допустим для кого-то снег это мягкая, пушистая, красивая вещь. А для кого-то противный, мерзкий, холодный кружок белого цвета. Тут различия, пессимист и оптимист. Тут уж сами выбирайте, какой вам по вкусу. Некоторым нравится зима, она красива. Ночью под фонарем, спокойно развивался снег, чашка кофе на кухне. И по комнате развешены гирлянды, которые красиво сияют, когда нету света в твоей комнате. У тебя мягкий свитер, тёплый для тебя. На котором нарисована ёлочка, обвешенная гирляндами, и на ней висят яркие шары с узорами, к тебе пришли друзья с подарками. И ты им очень рад, вы можете даже и песни попеть. Вы же вместе, и ничего важнее нет. А может зима может выглядеть сурово, ты в куртке идёшь домой. Ветер так и дует в лицо, а ещё снег, ты неприятно морщишься. И ускоряешь шаг, лишь бы добраться домой. Машина тут же едет по грязи, и на тебя прилетели капли грязи. Всё люди куда то спешат, топчаться, и не дают проходу. Дома одиноко, лишь ёлка горит. А ты спокойно ешь салат, когда за окном бушует метель. И неприятно шумит. После всех этих рассуждений. В дверь постучали, Шастун повернул голову. – Тош.., а ты на кладбище собираешься, время уже доходит? – спросил мужчина. Заходя в комнату к подростку. – Я уже не очень хочу... Думаю отец не узнает, его же там не будет. – хрипло ответил подросток, отрываясь от телефона. Он не узнал свой голос. – Уверен, что не хочешь? Я могу с тобой пойти, если тебе будет одиноко. – Арсений сел на кровать рядом с юношей. – Хорошо..., Только позже, не хочу с родственниками пересекаться. – мальчишка зевнул, а затем произнёс. – Тебе нормально спиться в этой квартире? – спокойно спросил голубоглазый. – Нет. Хуёво, но нормально. – сморозил ерунду шатен. – Так плохо, или нормально? Не ругайся, я тебя прошу. – Плохо. Прости, я попытаюсь не ругаться. Ляжешь со мной, на пару минут?... – тихо спросил подросток, убирая телефон. На что получил кивок. Попов ближе придвинулся, ложась на кровать, шатен чуть вплотную лёг рядом с ним. Арсений умилился, и положил руку на спину подростка, пододвинув к себе ещё теснее, Антон спокойно вздохнул в грудь мужчины, расслабляясь. Сейчас ему просто нужно хоть немного тепла, чтоб знать, что он не одинок. Брюнет поглаживал спину мальчишки. – А как ты тогда засыпаешь? – проговорил около уха зелёноглазого, у парнишка пошли мурашки от теплого воздуха. – Я..я пью снотворные. – ответил Антон. – Снотворные? Зачем, Антон? – мужчина удивился, поднимая пальцами голову подростка на себя. Чтоб видеть его глаза. – А..., ну. Ну уснуть чтоб же, разве не для этого? – риторически спросил он. Юноша всё таки поднял голову, но в глаза боялся заглянуть, поэтому смотрел стену. Пока психолог внимательно наблюдал за ним. – Посмотри на меня. Я тут. – Арсений щёлкнул пальцем. И парень сдался, он медленно посмотрел на мужчину. Рядом с ним было тепло, и ощущалось чувство безопасности. – не принимай таблетки. К хорошему они не доведут. – Я не знаю как мне засыпать. Зато… Не, ничего. – хотелось сказать «зато быстрей сдохну. Или могу не проснуться и вовсе.» но он сдержался, а то это кажется уже жалование. Которое как вы знаете, Антон не любит. Не любит когда он жалуется и мешает нормально жить людям. – Договаривай. – Нет. Нет, не хочу. – шатен зарылся к Арсению головой, руками обнимая. – Так неинтересно. А где ты прячешь таблетки? – заинтересовано спросил психолог. – Не скажу. –Засранец. Где они? – Мужчина приблизился лицом к мальчику. Который даже перестал дышать от расстояния близости. – Чего ты ко мне пристал. Я не знаю сам. Близко.., Арсений близко. – проговорил зелёноглазый. Не отрываясь от взгляда голубых глаз. – Ты будешь это упомянать каждому человеку? Я знаю, что близко. Разве ты думаешь, что я случайно так делаю? – ухмельнулся брюнет. У Шастуна мурашки невольно пробежали по коже. – Арсений Сергеевич гей. Всё ясно. – Антон улыбнулся, пытаясь показаться самоуверенней. – На небе бывает ясно. – Попов чмокнул парня в нос, и отсмеявшись, вновь прижал парня к себе.

***

Шатен стоял над могилой. Смотря на одну и ту же надпись на ней. Было..ужасно. Деревья покачивались от ветра, и луна уже начала подниматься. Было девять часов вечера, они поздненько выехали. На кладбище было пару людей. Даже чёрная кошка где то там бегала. Юноша присел на корточки, положив цветы на землю. – Знаешь.., вот в детстве. У меня была такая история, я очень боялся, что моя мама умрёт. Мне старшеклассники говорили, что все люди умирают. И от этого не уйти, и умрёт даже родная мать. Я не верил.., но спустя пару дней, я понял, что это была правда. Ведь я в интернете прочитал про..., про смерть. Я побежал к маме, и прижался к ней произнося «ты правда умрёшь когда нибудь?..». Мама.., я так понял не хотела меня разочаровывать, и сказала, что нет. Что старшеклассники врут, и никто не умрёт. Я вновь поверил, на свой остаток жизни, до тех пор. Пока она не умерла. – дрожаще произнёс подросток. – Ну, ты чего?... – Попов быстро среагировал, поэтому он сел на одно колено рядом с парнишкой. – Сука..., как же я хочу сдохнуть. Прости. Прости, да я жалуюсь. Но я ничего поделать не могу, я даже помощи не заслуживаю. – мальчишка руками зарылся в волосах. – Прекращай так говорить. Ты буквально каждый раз это произносишь. Какой жалуешься? Тебе помощь нужна, идиот! – Мужчина руку положил ему на плечо, придвигаясь. – Да нет у меня проблем. Всё ахуенно, просто мать умерла. Только я не понимаю, почему я так убиваюсь по этому поводу. Вроде все умирают, и от этого не уйти. Это надо только принять, но я блять. Блять просто не могу.. – Вот знаешь. Ты думаешь, что по сути, когда умирает любимый человек, это легко. Ну тоесть, такое будет, когда то. Да будет. Но возможно ты даже не задумывался, что скучаешь по тем чувствам, рядом с ней. Ты скучаешь по теплу, заботе, ласке, и всё это в один миг прервалось. Она была буквально с начала твоей жизни, и ты привык. И связь резко обрывается. Все прекрасно знают, какого это. – Ты прав. Думаю ты прав. У меня есть забота, от тебя Арсений. Просто, я очень скучаю по родной матери. Я не знал.., что тогда были последние объятия. Я бы обнял её крепко, крепко. Сука.... – парень стал заливаться слезами. Он всхлипнув продолжил. – у меня проблем нет. Вообще, ни капли. Всё в порядке, но я не понимаю, почему моя жизнь. Как подростковый депресивный сериал?..., у меня же в ней всё заебись, друзья есть. Забота есть. Почему я плачу? Я не могу понять, проблем нет. Неееету! Очень сложно, я только этого не понима... – мальчишка не смог договорить, как его перебили. – У тебя есть проблемы. Просто ты не хочешь их признавать, боясь, что тебя посчитают жалким. – Ерунда. – шатен встал с корточек. Походив по могиле. – Нет. Я всё понял. – Арсений встал так же. Подойдя к парнишке. – Да что за бред ты несёшь? – Никаким жалким тебя не посчитают. Проблемы это свойственно, не один человек с ними живёт. У всех есть, просто они разной степени. То ли сложные, то ли простые. Антон сел. Просто сел на землю, устремляя свой взгляд в небо. Детство ведь было самое лучшее время.., там тебя ни о чём не беспокоило. Ты мог резвиться как хочешь, делать еду из песка и воды. Самое лучшее чувство... жаль мы им не дорожили. Ведь не знали, что это только начало проблем. – После грусти. Я не могу принять тот факт, что есть и счастье. Оно ведь безнадёжно.., тоесть после него всегда грусть. И я не могу воспринимать это нормально, зная, что потом, случится плохое. – безоэмоционально проговорил Шастун. Кажется, что жизнь никогда не изменится: ни в лучшую, ни в хорошую, ни в худшую сторону. Всё будет продолжать идти по грязи, Антон будто застрял. Застрял в непонимании, из которого он будет долго выбираться...

***

Антон молчаливо налил воды из графина. И отпив немного пошел на балкон. Достав из кармана пачку сигарет, он взял одну штуку и прижёг её зажигалкой. Сигарета прильнула к губам. И сразу почувствовался вкус, юноша отогнал от себя дым. Засмотревшись в одну точку, он выпил больше таблеток фенобарбитала и тенотена, чем надо. Ему было необходимо это сделать, иначе казалось, что он помрёт от душевной боли. Собака одиноко бегала по дороге, парень медленно опустил голову, посмотрев на собаку. Она бегала с чем-то в зубах, не было видать с чем, но это не важно. Иногда кажется, что все рождаются с собственной целью, характером, и взглядом на мир. Тоесть ты можешь видеть этот мир бело-черным, ибо только в тусклых тонах. А может и в ярких, лучезарных цветах. Порой возможно, что самый добрый человек, умрёт быстрее злодея. Жизнь несправедлива, и кто-то научился с этим жить, а кто-то нет. Как Антон. – Малыш, всё в порядке? – Попов тихо зашёл на балкон, прислоняясь спиной к стене. – Ага. – мальчишка выкинул сигарету, и приблизившись к мужчине. Аккуратно обвёл его спину руками, прижимаясь. Юноша сам впервые обнял психолога, Арсений так же притянул его к себе. Зелёноглазый вдыхал запах мужчины. Такой уютный можно сказать, это единственный человек, который не бросил его на произвол судьбы. Антон положил голову на плечо, прикрывая глаза. Проблемы только начинаются. Мальчишка боится представить, что будет потом. Если сейчас ему очень больно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.