ID работы: 11197696

Разбитый внутренний мир.

Слэш
R
Завершён
698
автор
ennxt бета
Размер:
238 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 170 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
— Может. Не сейчас? Я устал, — спокойно ответил подросток. Ему не хотелось сейчас говорить, хотя скрывать Шастун уже ничего не будет.       Скрывать нечего, всё рассказано. Да и он слишком устал, чтобы как-то врать, что всё в порядке. Но были б силы, обязательно ответил бы заученную фразу. — Ты опять стараешься избежать темы? — мужчина выгнул бровь. Вроде парень уже всё рассказывал, и опять пытается сбежать с темы. Странно. — Ладно, ну и что Вы хотите знать? — парень скрестил руки на груди, пытаясь отгородиться от мира. Некомфортно ему, что поделать. Он завалился спиной к холодильнику, не понимая, что именно от него хотят. — Отец? Прости, я не давлю. — Я не знаю, что с ним. Уехал. Сказал, что не вернётся. Скорее всего. Все нормально. — как то неуверенно ответил парень. Сейчас бы лечь на кровать, уснуть. Чтоб уйти от общества. — А у тебя к нему какое отношение? — спросил ещё Арсений. Ну уж слишком ему интересно, мнение Шастуна. Если не сейчас, то когда? Тот только нервно потирал браслеты, и часто поправлять волосы, нервозность прибавилась. — Естественно идиотское. Какой еблан, будет пробовать наркотики? — грубо произнёс шатен. При упоминании отца, хотелось сразу въебать ему. Слишком он бесит Антона. Но страх перед ним, по прежнему остаётся. — Таблетки тоже самое ведь, как наркотики Тош, надеюсь тебе без них нормально? — таблетки и наркотики. Почти тоже самое. Попов привёл хороший аргумент, от этих обоих препаратов, нужен специальный врач, если зависимость. — Ерунда. Таблетки хуйня, без них неплохо живётся. — Арсений даже не подозревает, что он их и не раньше употреблял. А продолжает. — Нет. А сейчас у тебя есть раздражительность? — Не знаю. — Я надеюсь, ты больше не будешь повторять это?.. — Попов кивком указал на забинтованное запястье. Вспоминать, что сделал этот мальчишка, было тяжело. Такой улыбающийся, и радостный парень, а в душе сломленный. Шастун честно не знал, что ответить. Сдохнуть то, желания вроде было, но вроде и не было. Где то среднее. Он просто устало выдохнул в сторону устремляя взгляд в большую прозрачную дверцу, во вход на балкон. Там можно было увидеть хоть, что нибудь отвлекающее от разговора. Фонари не спешили включаться, вечер только наступал. Не хотелось, чтоб день заканчивался. Потому что, вдруг завтра случится, что-то плохое? И ты не можешь это знать, и лучше пока сейчас спокойно, этим наслаждаться. — Антон? — переспросил мужчина, чуть нервничая, от того, что на его вопрос отвечает. Чуть ли именно не сам подросток, а давящая тишина. — Да не буду я… — тихо сказал шатен, будучи не сильно веря своим словам. Но он надеется, по крайней мере надеется… — Самые неуверенные фразы, которые я слышал. Я буду теперь закрывать балкон на ключ, убирать все острые предметы дома, таблетки. Слышишь? Я не дам тебе вновь, вытворить подобное. — вполне не в шутку говорил Попов, вглядываясь в зелёные глаза, в которых виднелся где-то там… в далеке. Непотухший огонёк. — Ага. — Что ага? Я серьёзно. — Прямо сейчас пойду. И выпрыгну. — усмехнулся зелёноглазый, увидев хмурый взгляд брюнета. — Твои шутки, неуместны. Только пошути ещё раз так. Ты когда спать, устал ведь, не? — мужчина выпил чай, а на столе так и остался остывший чай Антона, нетронутым никем. — Да позже. А Вы когда? — Доделаю работу. И пойду.

***

Темное пространство. Всё вокруг темно. Антон стоит посередине и видит качающиеся деревья. Они черные. Ему становится беспокойно, некая дрожь пробегается по телу. Он резко падает, пытаясь руками, хоть за что-то зацепиться. Слышны голоса. Перешептывания, на непонятном языке. Подросток сжимается, закрывая глаза. Ему страшно. Парень куда то падает, но не спешит вставать. А просто приоткрывает один глаз. И видит…маму. — Антоша, сынок! Ты как там? — улыбчиво спрашивает Майя, подавая руку, чтоб он поднялся Шастун жмуриться. Думая, что это не правда. Но она всё так же стоит. Он не спешит брать её за руку. — Мама? Ты ведь…тебя же нет… — Меня нет? — Ты умерла. Взгляд Майи резко становится разбитым. Она смотрит на сына, не понимая. — Я не умерла, Антоша. Ты так думаешь. Отец твой спился совсем, как бы ты не умер. Хотя уже была попытка… Майя подходит ближе к Антону. И присаживаясь на колени, обнимает его. Прижимая к себе, парень просто не втупляет, пока не отвечая на объятия. — Я тебя люблю. Не сотвори плохого. Дальше он слышит оглашенный женский крик. И мама пропадает. А у него начинает темнеть в глазах, и пол начинает трескаться. Появляются капли крови из-под пола. Тут он чувствует необъяснимую боль, а дальше вновь падает в неизвестную пропасть.

***

Подросток резко просыпается. Жадно поглощая воздух, он осматривается по сторонам. Он в квартире, рядом спит Арсений. Это был сон. Жуткий сон. Тело всё знобит, его трясёт. Антон привстаёт с кровати, залипая в одну точку. — Ты чего?.. — слышится хриплый голос сзади. На что парень вздрагивает. — Я…мне. Сон. Страшный. Там…была. Мама, мама моя… — как то заикаясь отвечает мальчишка. — Иди сюда. — брюнет тянет к себе мальчика. Прижимая к себе. Мужчина положил ему руку на талию, обвивая его руками. Антон чуть успокаивается, когда понимает, что он не один. Голубоглазый иногда поглаживает его волосы, дыша в затылок, что вызывает мурашки. — Что за сон? — Могу ли я завтра объяснить? Мне…мне немного беспокойно. — Конечно, солнышко. Ты со мной, я тебя в обиду не дам. Засыпай. Арсений чмокнул его в макушку. Укрывая обоих одеялом, чтоб было тепло. Быстро понимая, что рядом с ним находиться Попов, подросток расслабляется. заснуть у него получается через пару минут. Арсений увидев, что мальчик уснул, улыбнулся, всё ещё немного беспокоясь за него. В последнее время у него сон такой беспокойный. Но хорошо, что он стал засыпать практически без снотворных.

***

Зелёноглазый проснулся от слепящего света в глаза. Он поморщился, накрываясь одеялом до головы. И пытаясь вновь как то улечься на другой бок. — Вставай. Хорош спать. — мальчишка почустовалось как, мужчина дёрнул его за ногу. — Нет. Отвалите. Парень свернулся калачиком, прикрывая глаза. Но с него резко сдернули одеяло. — Давай, давай. Время полдвенадцатого. — Уууу. Как рано ещё. Я вообще в два часа встаю, могу позволить себе ещё полежать. — Нет. Шастун, ну не упрямься. Антон проигнорировал, надеясь, что Арсений подумает мол, похуй, оставлю его в покое, со своим сном. Но Попов не рассчитывал просто так взять, и сдаваться. — Сигаретку хочешь? — улыбнулся брюнет. — Хочу. — Вставай. — Да блять. — Ещё раз услышу. По губам дам. — произнёс Арсений, но зная, что шатен даже не попробует замолчать. Всё равно будет пизде… разговаривать матерными словами. Через лень, и чуть усталость. Которая осталась после ночного кошмара. Шастун всё так же упрямившись, поднялся. Открывая глаза, он взглянул на улыбчивого мужчину, всего оглядевшегося его, Антон понял. Что вид мужчины, заинтересован на нём. И вправду, мальчишка был милый, когда просыпается. Такой с растрепанной челкой, и сверкающими от света глазами. Да и не только в раннем пробуждения он был таким уютным. — Ну, я жду сигаретку? — усмехнулся русоволосый. — Умойся, позавтракай. — Нихуя себе, у Вас условия. Брюнет проигнорировал мат, не в силах ответить, что-либо умное, этому маленькому котёнку, под именем Тоша. Зелёноглазый откинув одеяло, поплёлся в ванную, выполнять ванные процедуры. Только чтобы ему дали сигарету, и всё, просто так он бы не согласился. Юноша взглянул на своё отражение в зеркале. Вид был ещё не превосходный, но более менее. Малые синяки под глазами присутствовали, цвет кожи более менее нормально. Волосы растрепанны, не ахти какие. А губы были обкусаны. Это нормальный вид подростка. Вроде всё начинает налаживаться, это хорошо. Кушать ему всё ещё сложно. Но он пытается это делать. Умывшись, руки были мокрые, из-за этого намок бинт на правом запястье. Шастун еле как откинув бинт в мусорку, внимательно рассматривал шрамы. Они напоминали ему плохую жизнь. Те дни, в которые он послал Арсения, в те дни когда он стал будто бесчувственный, и ничего не понимал в мире. И тот день в ванной, а в руках нож. От этих мыслей, мурашки пошли. Ознобило. Как же не хочется возвращаться в те воспоминания, парень очень надеется, что больше такого у него не будет. Он пальцами прошёлся по шрамам, и они случаем, болели всё ещё. Или это фантомная боль, то есть ты так думаешь, что тебе больно, такое может случаться. Видать очень глубокие были, а что ещё страшней, так они на всю жизнь. И постоянно при виде их, в голове автоматически всплывают воспоминания. И точно, не самые приятные, как хотелось. Антон махнув головой, чтоб снова не впадать в чувство отчаянности, безысходности. Парнишка закрыл дверь, ему нужно принять душ. А может ванну. Сейчас нужно отвлечься, или может если он останется наедине с собой, будет ещё хуже. Ну ладно. Зелёноглазый включил горячую воду, и закрывая пробкой отверстие, через которые смывается вода. Присел на бортик ванны, ожидая, когда оно наполнится. — Ты скоро? — послышалось за дверью. — Я приму ванную. Не знаю, надолго наверно. — Хорошо. Арсению показалось немного странным. Что подросток сказал на долго, вроде бы, обычно быстро принимал душ. А тут надолго, поэтому резко произнёс вновь: — Антон, ты же не будешь пытаться вытворить то снова?.. — выкрикнул брюнет, намекая на прошлый визит в ванную. Который выдался не очень удачным. — Вы чего, Арсений Сергеевич? Нет конечно. Я действительно в ванную. Парень глубоко вздохнул. Засматриваясь в пол. Взгляд сам отвёлся на то место, где были припрятаны таблетки. Он присел на корточки, доставая из-за плитки, коробку с таблетками. И вынув из каждой упаковки, по две штуки. Закинул в рот, и довольно улыбнувшись, всё запрятал обратно. Ванна к тому времени набралась. Антон притронулся к ней, она была горячая, в самый раз. Он стал по-быстрому раздеваться, и затем залез в воду. Сразу расслабляясь.

***

Шастун вышел из ванны, одетый в белую футболку, а сверху накинутый красной худи. Снизу надеты обычные серые брюки, и чёрные носки. Чёлка слегка спадал в глаза. Когда он мылся, у него много волос повыпадало, казалось, он лысеет. Но юноша просто не придал этому значения, ну и правильно. Сейчас парень прошёл на кухню. А на столе лежит тарелка, с несколькими гренками. А также две кружки с кофе. Сам Попов стоял около раковины, отмывая сковородку губкой, то железной щёткой. — Вы чё делаете? — спросил невзначай Антон. Вглядываясь в покоцанную сковороду, Попов кинул на него взгляд. А потом усмехнулся, продолжая оттирать. — Да сломалась сковородка, пришлось на другой готовить. Видишь, тут подгорало много чего. И всё… — Пиздец? Мужчина повернул к нему голову, окидывая подростка серьёзным взглядом. Столько матерных слов за день, и не стыдно? Парень в ответ тоже посмотрел на психолога, задумчиво подняв бровь, не понимая. Типа, что происходит, и хули Вы смотрите на меня таким взглядом. — Я те, сейчас по шее дам. — пригрозил ему брюнет. Русоволосый просто промолчал, и опять взглянул на завтрак. Гренки приготовлены идеально, Арсений во всём хорош. А говорят, что идеального человека не существует. Но Арс прекрасен во всём, или подросток так говорит, потому что влюбился. У каждого свои подсчёты о человеке, будь Попов прям его врагом, Антошка посылал бы его, на все хуи в мире. Вот такие дела. — Сейчас чтоб сел. И съел хоть две штуки, пожалуйста. — протороторил голубоглазый, чтоб парнишка, не успел, что либо ответить. А нет. И впрямь не существует идеального человека. Русоволосый разочарованно в шутку, громко и протяжно вздохнул. — Заебала еда. Вон, лучше кофейка попью! Чё, чем вам не еда? — Шастун подошёл к столу и, увидев, что в кружке Арсения, в кофе не добавлено молоко, сморщился. Сразу ощущая вкус горькости. А в его кружке молоко есть. — Арсений Сергеевич, вы чего? Что за хуйн… А собственно, что за хуй? Давайте определимся. Попов сердито вздохнул, но ничего не ответил. Продолжая оттирать сковородку, но уже сильней, и громче. Как бы показывая свое раздражённость. — Вот у Вас какой? — с улыбкой спросил подросток, отпивая своё кофе из кружки. — Красно-белый. — на бум, и безразлично ответил старший. — Так. А теперь мыслим. Сами Вы, голубой, а хуй у Вас красный и белый. Вы Россия? — Ещё раз, ещё одно матерное слово. Я ремень то, достану. — вроде и в шутку, а вроде и нет. Говорил мужчина, откидывая сковородку, так и до конца не оттерев. Зато руки, сильно отодрал этой щёткой — Понял. Молчу. Попов выругался про себя, когда на его руках в многих местах сдёрнута кожа. Он промыл их под водой, тщательно, с мылом. А потом взял крем у себя в шкафу, мазая те самые ободранные места. Хорошо, что крови не было, и не очень драматично выглядело. Уже через пару минут, с руками всё было хорошо. Брюнет вернулся, смотря как у Антона на коленях ноутбук, а сам он только кофе пьёт и, что-то печатает. — Почему не ешь? — спросил психолог, сразу вошедший в комнату. — А я. Я то не хочу. — растерянно ответит Шастун, вновь делая глоток кофе. — Ага. Значит как кофе пить, так пожалуйста? А поесть? Ты знал, что на голодный желудок кофе нельзя пить? Надо хоть что-то съесть. Крайне нельзя пить кофе на голодный желудок, тем более тебе, ты вообще не ешь, худой. И кофе пьёшь. — Нормально. — Что нормально? Пару минут назад шутил, а сейчас кончились хиханьки-хаханьки? Ну поешь. Зелёноглазый устало вздохнув, и отложил ноутбук с вкладкой какой-то игрой. Он потянулся к гренкам, и взяв одну, откусил маленький кусочек. Вкуса рвоты не было, но рано радоваться. В первые дни, когда он пытался попробовать, такое тоже было. После трёх-четырех минут тщательно кушая гренку, почудился лишь лёгкий привкус тошноты, но съесть удалось. Арсений улыбнулся, выражая свою радость за юношу, что получилось. — Аху…офигенно! Получилось! — радостно воскликнул русоволосый. Понимая, что мат ему не разрешили использовать в присутствии психолога. Заменил более подходящим словом. — Мне приятно видеть, как ты ешь. Это удивительно. — Арсений пододвинул ещё ближе тарелку к подростку, что с удовольствием взял ещё одну. — Да сам в шоке. Парень взял ещё одну. С удовольствием поедая. Правда… эту вторую штуку было тяжелее съесть, и поэтому сразу после третьей. Он выпил кофе, и отблагодарил Попова, естественно оставив ему самому. Поплёлся в комнату, надеясь включить какой-нибудь фильм. Или сериал, и смотреть его.

***

На улице погода заметно портилась, уже через пару часов, серые тучи были видны над всем небом. Ветер тоже усилился. Люди поскорее спешили по домам, да и по прогнозу утвердили, что будет дождь. С грозой или громом, непонятно. Парень стоял около окна, куря вторую сигарету, на ноутбуке стоит полу просмотренный сериал. Вроде ничего такой. Попов, был в душе, что не точно не спалит курение подростка, прямо в комнате. Он стряхнул пепел в пепельницу, вновь затягиваясь. Такое спокойствие, просто смотреть в окно, и ничего не надо делать. Антону стало действительно получше, чем те дни, когда он не знал, что ему делать. И что происходит. Но это не значит, что всё будет идти хорошо и дальше. С Ирой, тоже непонятно, что делать. Он видать её обидел… так казалось, но и сделать он ничего не мог. Так что это была безвыходная ситуация. — Какую куришь? — резкий хриплый голос рядом послышался. Шастун вздрогнул, что сигарета чуть из руки не выпала. Психолог был в белой футболке, слегка намочившейся, и в боксёрах. Он стоял около него, парень чуть отошёл, сразу прижигая сигарету об пепельницу, выдыхая дым в сторону. — Это первая. — психолог выгнул бровь, смотря на пепельницу, в нём лежало два докуренных бычка. Как бы намекая, хули ты мне опять пиздишь? — А, тоесть две. — Твой лимит исчерпан. Сигареты сюда, завтра отдам. — Попов стукнул рукой по подоконнику, чтоб туда положили сигареты. Подросток нахмурился, и с недовольным лицом, вынул из кармана пачку Винстона. Положив с громким звуком на подоконник, и пошёл к кровати, ложась. И включая фильм, тыкая мышкой на запуск. — Слушай, ты так и не сказал мне, что за ночной был сон? — произнёс психолог. Оборачиваясь, и берёт черные брюки со шкафа, в котором всё по порядку разложено. Аккуратно их надел, затягивая ремень. А потом устремляя всё внимание, на парня. — Мама снилась. Ничего необычного. — резко изменился в лице русоволосый. Безразлично глядя в фильм, хотя даже не слышал ничего. Просто делает вид, что смотрит. — Что необычного? Ночью ты сильно был напуган, неужели ничего необычного? Или ты опять будешь делать вид, что всё нормально? — тихо ответил Арсений Антону, парень хоть уже понял, что врать бесполезно. И он перестает это со временем делать, но инстинкт защиты, с помощью маски, улыбки и предлогами «я в порядке», всё ещё сохраняются и есть. — Да всё нормально, просто бывает. Обычный сон. Попов улыбнулся, но в этой улыбке ничего хорошего не было. Он прильнул спиной к шкафу, внимательно смотря на подростка, что приостановил фильм, и устало на него взглянул. Антон также выгнул бровь, непонимая, этот взгляд мужчины. То есть, что от него опять хотят? Зелёноглазый всё-таки, время от времени, будет вновь изображать, что всё хорошо. Даже если есть предчувствие плохого, защита это улыбка. А улыбаться он устаёт, поэтому может говорить правду, и резко начать врать. Что он собственно и делает, рассказывать о сне, в принципе не очень хотелось, да и парнишка боялся, что психолог опять почует неладное. И будет проводить психологический разговор. А мужчина и пытается это делать. У мальчишки всё хорошо, да и выглядит он так, но самое главное, что пока что. Нет той искры в глазах, но она близко. — Я просто восхищаюсь тем, как умело ты пытаешься соврать. Как стараешься вновь, закрыть свои проблемы, под простым: всё нормально. Да, Антон? — психолог с сарказмом похлопал ладошками медленно. Ухмыляясь. — Да нет. — Что нет? Ты сейчас будешь оправдываться, что всё, что я говорю. Не правильно? — вновь спросил брюнет. Присматриваясь на подростка, который уже не в силах держать взгляд напрямую, и просто отпустил голову, то и дело. Крутя браслеты, да кольца. — Что за сон? — А... — Только правду. Я всего лишь, хочу помочь. Не закрывайся, я и так многое узнал, чего ты врёшь сейчас? — голубоглазый медленно подошёл к кровати, на котором сидел шатен. И присел, разворачиваясь к нему лицо. Тот просто смотрел вниз кровати. — И? — Да не знаю я… Мама, во сне сказала, что не знала, что умерла. И потом говорила, чтоб я не творил глупостей, и как бы не спился, со своим отцом. Она ещё вроде упомянула мою… — подросток сглотнул ком в горле, мешающий говорить. Но он всё не уходил. — мою попытку суицида. Потом всё пространство было тёмное, я испугался, куда-то упал. И почувствовал боль. Парень почувствовал мягкое касание в его волосах. И просто слегка улыбнулся, понимая, что его гладят по голове. — Котёнок, а ты мог, что-то ответить? — спросил психолог, и нежно перебирая волосы на макушке. — Да… я сказал, что она умерла. Она как раз таки не поняла. — Антон вновь вспомнил, про этот сон, и про маму. От чего бросало в дрожь — Сон не обычный, как ты именно и думаешь. Такие сны попросту не снятся. Подросток резко почувствовалось, как дыхания стало не хватать. Сердцебиение учащалось, а в глаза темнеть. Он постарался успокоиться, руки стали дрожать, но он всё также держался. Начинает опять. Подросток нервно кусает губу, ли ж бы Арсений ничего не увидел. Ибо, тот опять о нём затревожится, чего не хотелось. Психолог заметил резкую смену эмоций, подрагивание мышц. — Что такое? — взволнованно спросил мужчина. Вглядываясь в глаза, который просто бегали по всей квартире. — Я…мм.., не знаю.– отрывисто ответил юноша. Чуть задыхаясь. – Я сейчас таблетки достану. Подожди.. – брюнет понимал, что происходит. Паническая атака, от всего, о чём они говорили. Видимо не стоило упоминать мать Антона, ему ведь становится плохо, от этой мысли. Антон несколько раз кивнул, пребывая в состоянии тревожности. Глаза стали невольно закрываться, и дрожь пробивала во всё тело. Он аккуратно лёг на спину, прикрывая глаза, и пытаясь нормально вздохнуть. Уже через пару минут, около тумбочки лежали две таблетки, вода и чай с ромашкой. Мужчина приподнял его, помогая выпить таблетки, а затем лёг также рядом, чуть поглаживая живот мальчишки, как бы говоря, что он не один. Состояние начало чуть уходить, русоволосый в последний раз дрожаще выдохнул, и затем вздохнул нормально. Придвигаясь ближе к голубоглазому. – Прости. Я не хотел затрагивать для тебя больную тему. – извинился брюнет, всё ещё поглаживая парня. – Ничего. Я сам не знал, что.... Что от этой темы у меня бывают такие приступы. – он ни капельки не винил тут Арсения Сергеевича. Тот даже не знал, так что, винить не за что. Эти извинения ни к чему. – это я должен извиняться, за то. Что заставил Вас сильно волноваться. – Не смей такое говорить. Ты тут вообще не причастен. Шастун просто не в силах спорить, развернулся к тумбочке, отпил чуть половины сладкого чая. И вытерев рукой губы, вновь прилёг рядом с мужчиной. Закрывая глаза. – Тебе нужен отдых. – Да.., и можете не уходить? Пожалуйста. – попросил мальчишка, поворачивая голову. Попов взглянул в эти зелёные глаза, и отказаться он никак не мог. Да и сам не хотел уходить. – Не уйду. Ложись, малыш. Засыпай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.