ID работы: 11197696

Разбитый внутренний мир.

Слэш
R
Завершён
698
автор
ennxt бета
Размер:
238 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 170 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Арсений лежал, слегка поглаживая волосы парнишки. Тот в свою очередь уже уснул, видимо не выспался сегодня вновь. Сколько бы он не спал, никогда не высыпается, что за логика? Видимо ему это никогда не удастся, но восстанавливать организм Антона и всего его, обязательно надо. Вроде всё получается, но надо быть осторожным. Мы ведь не знаем, что будет потом. Вдруг случится, что-то такое, что человек станет во веки разбитым, и никакая помощь ему не понадобится. Судьба может быть неожиданно очень, тоесть сегодня ты думаешь, завтра у меня день рождение, я позову друзей, выпьем, сходим в бар. И всё будет классно. А получается по другому, друзья не смогли к тебе придти, бар закрыли, а на столе одна бутылка водки. И как то всё фигово. Каждый день, каждый час, каждые пары минут, у нас меняется мнение. С утра одно, после обеда другое, после полудня совершенно непонятное, и вечером вновь другое. И тут ты никогда не разберёшься, что тебе точно нравится. Пару лет назад тебе нравился этот человек, и ты считал его идеальным. А сегодня, ты уже мечтал, чтоб с этим человеком, ты вообще б лучше не знакомился. Люди меняются, и бросают, но смотря на некоторых. Они могут бросать человека и уходить от него жёстоко и грубо, а кто-то мягко, без проблем. За окном стемнело, фонари зажглись. Всё типично, но машин по прежнему полно. Только восемь часов, Попов всё это время лежал рядом с мальчишкой, выполняя работу в ноутбуке. Сейчас он отложил его, вглядываясь в парня, его взгляд невольно упал на запястье, где были шрамы. Брюнет с неуверенность и аккуратно, чтоб не разбудить русоволосого, взял его запястье, и присмотрелся к шрамам, поглаживая большим пальцем. Как же было жаль его, такой красивый, прилежный практически мальчик. А столько пережил, что не сосчитать. Судьба действительно несправедлива. — Можно., я верну на исходное положение руку?.. — прошептал кто-то рядом. Попов стыдливо, отпустил руку мальчишки, разворачиваясь к нему. — Да. Прости, что разбудил. Выспался, или ещё поспишь? — тихо проговорил мужчина, посмотрев в зелёные глаза, хозяин которых отводил взгляд, и пряча то самое запястье под одеяло. — Наверно выспался. Сколько время? — уставше спросил шатен. Лениво вставая с кровати, потягиваясь, и потирая слипшиеся глаза ото сна. — Восемь. Восемь часов. — психолог тоже встал с кровати, также потягиваясь. Ведь всё это время он лежал. — Понятно. Я в ванную, умыться. Попов легко кивнул, идя на кухню. А Антон почесал голову, и зевнул, отправляясь в ванную. Он включил там свет, вглядываясь в себя. Вид не улучшался, но и не ухудшался. Парень повернул голову в сторону, просмотрев никого ли нет рядом. И закрыв дверь на щелчок, потянулся к потайной плитке, где лежали драгоценные таблетки. Шастун с нескрываемой улыбкой, открыл каждую пачку таблеток, выпивая по три штуки. Ему стало даже не хватать три, это знак, что пора задуматься, всё ли в порядке. Ведь организм требует больше. Некая проблема в голове у подростка возникала, и он думал уже прекратить их пить, так дело продолжаться не может. Но сразу от одной мысли, что в ванной лежат таблетки, хотелось поскорее их выпить. Антон всё-таки наплюнул, и с удовольствием выпивал по каждой штуке. Чуть подумав, взял ещё таблеток, и закинул в рот. Убирая все следы. Он встал и умылся. Чуть засмотревшись в раковину, и размышляя о чём то своём. — Кушать будешь? — прозвучал голос в проёме двери. — А? — Поешь? — Нет. Простите. — мальчишка почесал шею, но не видя повода. Скорее от волнения. Потому что, отказывать всякий раз, ему стало приносить труд. Ведь за него беспокоятся, готовят, а он не хочет. — Уверен? Ты сегодня только завтракал. — брюнет хмыкнул, отворачивая взгляд. На Антона смотреть обидно, он потерянный, это видно. — Угу. Мужчина вышел из ванны. Оставив одного рассуждать Шастуна. Поесть он не может, но пить может, чуть подумав. Подросток решил пойти в магазин, купить чего нибудь. Прогуляться, да и скучно дома сидеть, хоть время потратить. Зелёноглазый вышел из ванной, выключая свет, и зашёл на кухню, где психолог наливал чай. — Я схожу прогуляться? — задал риторический вопрос парень, найдя свою куртку, и надевая её сразу. А затем взял свои деньги, положив в карман куртки. — Зачем? — мужчина подошёл к нему, загораживая путь к входу. Тот отошёл на шаг, всматриваясь в голубые глаза. — Куплю себе чего-нибудь. Вам захватить что-нибудь? — Что ты хочешь себе купить? — спросил он. Всё таки отпускать этого ребёнка одного было страшно. Мало чего наделает, но он же уже большой? Хотя ответственность за него держать надо. Вон, уже самоубийство совершал (ну, попытку), и после этого, можно разрешать ему, что-то делать одному? Нет. — Не знаю. Но неожиданного ничего не буду покупать. Так может Вам надо что-нибудь? Продукты? — мальчишка улыбнулся, просто так. Честно, себе он хотел купить энергетики и новые таблетки. На всякий пожарный. — Хлеб возьми, пожалуйста. Да и всё наверно. А, ещё молоко. Два пакета. Сейчас деньги дам. — мужчина в спешке рылся в карманах, но его руки аккуратно взяли. Убрав из карманов, голубоглазый вопросительно посмотрел на юношу. Пока тот, всё ещё не отводил взгляд. — Не надо. Я за свои куплю, не беспокойтесь, — брюнет выгнул бровь, всё ещё настаивая, дать отдельные деньги. — Арсений Сергеевич, правда. Всё нормально, у меня их достаточно. — Ладно. Но смотри, всякой фигни не покупай. Я проверю. Чтоб недолго был, а то больше одного отпускать не буду. Подросток кивнул. И уже надев лёгкую куртку, пошёл в прихожую, надевая обувь. Черные кроссовки, и зашнуровывая их. Вышел, громко хлопая дверью, как бы давая знак, что ушёл.

***

Арсений сидит за ноутбуком, доделывая работу. И когда всё было сделано, он задумчиво смотрит в окно, в котором уже полноценная ночь. В дверь постучали, и мужчина сразу подбежал к ней. В проёме стоял подросток с пакетом в руках, и неужели дошёл без препятствий? Антон спокойно зашёл, и отдал то, что просил купить его психолог: два пакета молока и хлеб. Мальчишка отдав всё, принялся снимать обувь, и убрав её. Пошёл в ванную, помыть руки. — Спасибо. Что купил себе? — спросил психолог, останавливаясь в коридоре. — Энергетики. — даже не скрывая, ответил зелёноглазый. И помыв руки, вышел из ванны, натыкаюсь на сердитый взгляд мужчины. Антон вздохнул мол, что опять не так? — Какие энергетики ночью? Ночью ты спать должен. — Попов приблизился к нему, поправляя его чёлку. А парень был совсем, и не против. Даже приятно. — Я ведь уже спал. — Это значит, что ты не будешь спать ночью, что ли? Нет конечно, мой дорогой. Спать ты будешь обязательно. И сколько банок взял? — улыбнулся брюнет, на что, Антон тоже не смог сдержать улыбки. — Две. — честно сказал шатен. У него в пакете и впрямь две банки энергетика. Покупать он больше не захотел. Во первых: Попов бы, разозлился. Во вторых, Антон себя губить не хочет. Хотя уже нарушил правила. Губит себя таблетками. — Две? Я надеюсь, одну сегодня, вторую на потом? — выгнул бровь голубоглазый, всматриваясь в мальчика. Такого уютного, и какое приятное чувство возрождается в груди. Когда понимаешь, что этот котёнок твой. — Думаю, да. Попов просто кивнул в ответ, на последок взъерошивая волосы парнишки. Тот сморщился, делая выражение лица, что его заколебали, по волосам гладить. Мужчина чмокнул его в нос, и пошёл обратно на кухню, когда подросток брал из пакета, банку энергетика.

***

Первый день декабря. Такой классный. Началась зима, а это значит, что наступают холода. Одна плохая новость, от которой становится грустно. Но скоро Новый Год, почти скоро. Подросток сидел за столом, играя в игры на ноутбуке, и попутно вырисовывая на тетрадке всякие фигурки, лица. Часто он проводит в ноутбуке время, стараясь либо избежать реальности, либо ему действительно нравится играть. Таблетки он употребляет, всё больше и больше, что не сосчитать. За неделю, штук 15-20 пьёт, и ещё удивляется, как не подыхает. Арсений в другой комнате, что-то чудит. На телефон резко позвонили, парень не раздумывая, и не смотря кто звонит, взял трубку. — Слушаю. – Антон, нам надо поговорить. – пронёсся в трубке, сильно знакомый голос. Шастун на секунду замерев, думал, как ответить. – Андрей, что тебе надо? Вот, прямо скажи, – подросток нахмурился, начиная постукивать ногой, и просто пялиться в экран ноутбука. – Одолжишь денег? – ответил откровенно отец. Шатен устало вздохнул, чуть напрягаясь. Мужчина молчаливо ждал, последующих ответов. – Зачем, и сколько? – Наркотики. Всего двенадцать тысяч, пока что. – Нет. Ты спокойно разрушал мое детство, избивал меня, а сейчас так просто просишь денег? Ты нормальный? – высказался ему юношу, в котором стала закипать злость, при воспоминаниях, что с ним сделал отец. – Ты сам ненормальный. Я знаю про твою ситуацию, суицидник хуёвый, блять. У тебя нет проблем, а ты, как идиот, хотел покончить с проблемами, не таким я тебя вырастил. Думал ты мужик, и ещё тебе каких-то денег родному отцу, не хочешь одалживать. – Антон застыв в своих мыслях, и через услышанно, сразу продолжил: – Какой родной отец? Ты прикалываешься? Ты. Мне. Никто! Я тебе ничем не обязан, и не смахивай на мою ситуацию, это уже было в принципе давно. – Ты неудачник. Просто хотел так сделать, чтоб на тебя обратили внимание, чтоб пожалели, да? Твоя мать бы, тобой не гордилась, какой сын растёт. – А тобой бы, она гордилась, а? Сидит хер пойми где, употребляет наркотики, и ещё думает, я плохой. – Да я их пить начал, из-за матери! Ты просто ужасный, с тобой невозможно разговаривать, денег дашь, или я буду пытаться сломать твою жизнь, чтоб ты к чертям сдох? – орал отец на мальчишку. Тот долго смотря в одну точку, напряжение было в теле сильное, и начинала болеть голова. – И как же, ты её сломаешь? – Заведу дело, что мой сын употребляет наркотики. Уведу всё на тебя, у меня никаких доказательств не показано, а вот самоубийство и наркотики, уже чуть понятнее. Да и у меня друзья есть, поверь, они то. Помогут мне с этим делом. Зелёноглазый судорожно выдохнул, полностью теряя над собой контроль. Хотелось всё крушить, злость кипела. Отчаяние, грусть, злость, все смешалось воедино. В телефоне послышался кашель, как бы показывая, что собеседник ждёт ответа. – Хорошо. Где и когда? – Сегодня, в семь часов. Около моей квартиры, в том переулке. – Ты там не живёшь, она пуста. – Да мне похуй. Чтоб был, иначе своё обещание, я выполню. Дальше были слышны только гудки. Подросток откинул телефон подальше, задумчиво пялясь в пустоту. Его взгляд начал метаться по всей комнате, в поисках вещей, которые можно сломать, и выплеснуть на них накопившую злость. Взгляд пал на его тетрадь, в которой он рисовал, и парнишка сразу рванул за ней. В организме бушевал адреналин, так что вслед за тетрадкой, пошли его карандаши и ручки. Уже через пару минут на полу всё валялось сломанное, но злость не уходила. – Антон, что случилось? – резко спросил Попов, зайдя в комнату и увидев бардак и сбоку тяжело дышащего Шастуна. Пацан метнул на него взгляд, и сразу отвёл, пытаясь привести себя в порядок. – Да ничего, блят, не случилось. Всё заебись, чего пристали! – выкрикнул взвинченный юноша, пиная ногой скомканную бумажку на полу. – Для чего ты это сделал? – психолог понимал, что у Антона стадия злости. В такие моменты парень может вытворить всё, что угодно. Арсений неспешно подходил к подопечному всё ближе. – Просто так, представляете? Просто бесит, нахуй, – парень стукнул рукой по столу, и сразу вспоминания об Андрее, вновь постигала невыносима злость. – Арсений Сергеевич, пожалуйста! Дайте мне хоть что-нибудь, что можно сломать? Мне это очень необходимо. Сука-а… как же заебало, блять! – Нет, нет. Иди сюда, – мужчина подошёл вплотную к Шастуну, который пытался, сбежать. – Тихо... тихо. Ну, не сопротивляйся, не уйдёшь ведь. Арсений прижал мальчишку к себе, когда тот старательно пытался выбраться, но, ощутив мягкие поглаживания по волосам и теплое дыхание около уха, окончательно сдался. Отдаваясь мужчине, и ничего не делая, просто стоя. – Вот так. – улыбнулся психолог, пошёптывая зелёноглазому. Тот прикрыл глаза, пытаясь придти в себя. – Что же случилось? – всё ещё не отпуская подростка, спросил брюнет. – Долгая история. – Антон чуть отошёл назад, опираясь о стол. Голубоглазый расставил руки по бокам от мальчишки, заинтересованно на него смотря. – Может отпустите? – Ты сбежишь. С темы тоже, а мне нужно знать. – ухмыльнулся мужчина, на что получил недовольный вздох. – Да там херня маленькая случилась, поссорился с кое-кем. И всё. – зелёноглазый думал, не рассказывать правду, ибо это уже личное. Он просто отдаст деньги Андрею, и всё. А со временем потом заработает. – И с кем же? – А зачем Вам это знать? – улыбнулся шатен, щурясь на мужчину, и немного повернув голову. – Доказательства где? Я что-то не вижу, дай подумаю... Опять враньё? – выгнул бровь психолог, непонимающе смотря на мальчишку. – Да нет же. Вы совсем мне не доверяете? Ну спасибо. – Антон сделал вид, что обиделся. И резко попытался выбраться из ловушки, опять сопротивляясь. Попов ждал когда он угомонится, и лёгким движением притянул к себе. Когда он почувствовал сбивчивое дыхание парня, и смущение, только усмехнулся, понимая. До чего доводит подростка. – Конечно доверяю. Но на всякий пожарный, да ведь? Нельзя быть в чём то, полностью уверенным. – прошептал на ухо Шастуну Арсений. Сильные мурашки прошли по коже у русоволосого, ведь теплое дыхание около уха, прям таки чувствовались, а шёпот, до жути вызывал приятные ощущения. – Можно не так близко?... – А как с тобой ещё разговаривать, котёнок мой? Не нравится что ли? – Нет. А чё Вы постоянно берёте инициативу на себя? – совсем не обижаясь, ответил юноша. Побыть активом он не против, но ему выгодней, когда доминируют. Но спросить надо. – А я разве не правильно делаю? – Попов улыбался так хитро, что было подозрительно. Он прямо таки поднял взгляд на мальчишку, и вглядывался в каждый участок его лица. Что вгоняло в некий страх. Нет, пусть всё таки доминирует он. – Хули Вы на меня так смотрите? – Как не стыдно, Шастун, матерные слова употреблять. Не разучился ещё, не? – легко спросил психолог. Вновь опаляя тёплым дыханием. – Не. – только и произнёс шатен, и повисла долгая тишина. Мужчина всё ещё не отводил взгляда. Подросток же, просто смотрел куда-то в другое место. Непривычно ему. – Нет, а серьёзно. Почему так смотрите на меня? Мне уже страшно становится. – Любуюсь. Мне уже полюбоваться на тебя нельзя? Подними голову. – Я не привык... – Ну подними. Я хочу видеть твои глаза. Их зелёный , теплый цвет. – так нежно сказал голубоглазый. Просто радуясь в душе, что ему достался такой хрупкий котёночек, от которого при одном взгляде, становится умилительно. Шатен с трудом, заставил себя поднять голову, и просто смотрел прямо в лицо мужчине. – Вот молодец. Ты не представляешь, какой ты очаровательный – Э. Ну, Арсений Сергеевич, хватит. Вы слишком сильно меня балуете словами. – парень залился смущение, и отведя взгляд, но не отпуская голову. – Ты этого заслуживаешь. Люблю доводить тебя до смущения, такой милый. – не унимался Попов. Ему хотелось просто обнимать, и лучше покрепче подростка. И никогда не отпускать. – Да? А вот мне не в радость. Значит Вы такой, прям мужественный, главный мужчина. Берущий инициативу на себя. А я семнадцатилетний подросток, который смущается от каждого Вашего слова, и хуй пойми, какую инициативу берёт? Мне кажется как-то нечестно. – высказал свое недовольство мальчишка. На что получил лишь короткий смех голубоглазого. – Всё так и есть. – мужчина приблизился к уху парня. Тот в свою очередь зажался, не зная, что сейчас будет. – Ты прекрасный человек, Тоша. Пойми это. Тебе ведь нравится когда над тобой доминируют, в чём проблема? Не старайся оправдываться, я это уже и так вижу. Мне в радость это делать, ты такой...прекрасный. Твои глаза, это ведь травка на лугу, где есть яркое ослепительное солнце. Ты освещаешь путь мне, и всем остальным. Твой характер добрый, несмотря на свои слова, с трёхэтажным матом, и курением, не пойми сколько сигарет. Ты всё также остаёшься не провинившимся мальчиком. Котёнком только моим, я надеюсь, ты тоже понимаешь, что с кем то делить, я тебя не собираюсь. Но и ограничивать я тебя не могу. – прошептывал всё на ухо Шастуну. Тот просто в состоянии спокойствия, слушал всё. А после под конец, прижался к мужчине, и почувствовал лёгкие поглаживания по спине. – Спасибо. Вы человек, изменивший мою жизнь. В лучшую сторону. – улыбчиво ответил юноша. Арсений аккуратно и нежно поцеловал русоволосого в щёку. – Я очень надеюсь. Также про то, что это правда, когда ты говорил, что всего лишь поссорился с кем-то, вот и злость была. Подросток огорчённо кивнул, понимая, что обманывает родного человека. Но Арсений не должен узнать, что парня всё ещё посещают тревожные мысли об отце, о таблетках. И жуткие воспоминания о матери, он не должен это знать. Пока что, не должен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.