ID работы: 11197941

Не трогайте солнышко!

Смешанная
PG-13
В процессе
301
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 25 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Пересёкшись с Хагридом в холле банка, братья отправились за покупками. Сам же Рубеус отправился поправлять здоровье стаканчиком чего-нибудь покрепче. - Куда сначала? – Поттер вопросительно посмотрел на брата. - Давай изучим твой список, - Дурсль заглянул ему через плечо. – Полагаю, стоит начать с учебников, потом канцелярия, а там уж как пойдет. «Флориш и Блоттс» оказался искомым книжным магазинчиком. Чего здесь только не было: книги, книжищи, книжульки, толстые и тонкие, на самую разную тематику. Взяв комплект учебников для первого курса, к нему добавили «Историю Хогвартса» 1730 года, «Величайшие личности в истории», «Мировые артефакты», «Артефакторика для начинающих» и «Таблицы сочетаемости ингредиентов» за авторством некоего С. Т. Снейпа. Оплатив покупку, сложили книги в рюкзак и вышли на улицу. В аптеке затарились набором ингредиентов, в канцелярском – перьями, пергаментами и чернилами, в астрономическом взяли телескоп. Также по списку были приобретены: флаконы для зелий, весы, удобный чемодан, пара сумок и почтовые птицы. Потом добрались до магазина, где шьют школьную форму. К счастью, у мадам Малкин никого не было, поэтому она с радостью обслужила клиентов, сняв с них мерки. - Неужели всё? – недоверчиво уточнил мальчик, вырвавшись из объятий портнихи. - У нас ещё четыре часа до закрытия магазинов, - подросток покосился на циферблат. - Тебе нужна нормальная одежда и канцелярия, и брать мы их будем в торговом центре. - Вот вы где, - запыхавшийся Хагрид остановился перед ними. – А я вас ищу, ищу. - Хагрид, а как попасть в Хогвартс? – подал голос брюнет, привлекая его внимание. – В смысле, как добраться до школы? - Сесть на поезд, отходящий от платформы 9 ¾, - сообщил мужчина, протягивая ему билет. - А где эта платформа 9 ¾? - Нужно пройти через барьер между платформами 9 и 10, за ними и есть нужная. Зря я это сказал. - Спасибо, Хагрид, - кивнул подросток, крепче сжав детскую ладошку. – Покажешь, где выход в обычный Лондон? - Покажу. Бар «Дырявый котел», через который им предстояло пройти, был полон разных подозрительных личностей, поэтому ребенок ближе придвинулся к брату, доверяя ему. Неожиданно кто-то резко дернул его за рюкзачок, едва не заставив растянуться на полу. - А ну не трожь солнышко! – с рук разозленного брата сорвалась полноценная молния и ударила в «хватальщика», заставив того с воплем отшатнуться. – Это было последнее китайское предупреждение. - Мать вашу, стихийник! – отшатнулся назад бомж. – Моргану мне в печенку! Больше никто не решился их тормозить, поэтому братья беспрепятственно вышли на улицы Лондона. Смущенный хранитель ключей пробубнил извинения и быстро смылся. А братья добрались до торгового центра и продолжили закупаться к школе. Нормальная одежда, канцелярия и посещение парикмахерской. - Майкл, а почему мы так быстро ушли? – спросил Гарри, пока мастер трудился над его волосами. - Знаешь, солнышко, меня весьма напрягают рассказы Хагрида, - ответил Майкл. – Может, я и не разбираюсь в реалиях того мира, но это дельце попахивает чем-то неприятным. По словам Хагрида, агрессор пришел к вам домой, убил сначала твоего папу, потом маму, молившую забрать её жизнь вместо твоей, а затем попытался и тебя, но сгинул сам. А младенца объявили героем, победившим злодея. Теперь подумай, что в этой ситуации логичней было бы сделать? - Объявить, что ребенок умер или пропал без вести, - сглотнул Поттер, пытаясь рассуждать логически. – А не делать его героем. - В мире обычных людей это зовется «пиаром», - кивнул Дурсль. – Кому-то было выгодно распиарить твое имя так, чтобы его знали все. Ведь на нём можно хорошо заработать, повысить своё влияние, и прочее, и прочее. Подумай над этим. Мастеру с помощью расчески и ножниц удалось укротить волосы Ри, сделать их более послушными. Ассиметричная челка скрыла шрам на лбу, так что клиенты остались довольны и щедро заплатили парикмахеру, ещё и за молчание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.