ID работы: 11197941

Не трогайте солнышко!

Смешанная
PG-13
В процессе
301
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 25 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Перекусив в «Макдональдсе», братья засобирались домой. Всё-таки время – почти восемь вечера, а ещё до дома добираться с покупками. В автобусе разговор продолжился. - А что ещё тебе не понравилось в рассказах Хагрида? – уточнил мальчик. - Почему тебя оставили на пороге нашего дома? – вздохнул подросток. – Неужели нельзя было позвонить в дверь и передать с рук на руки? Ноябрь – не тот месяц, чтобы младенцу было комфортно спать на улице. Я ведь проснулся той ночью и видел старика с длинной бородой, положившего на крыльцо сверток и куда-то после пропавшего. Оделся потеплей, взял своё одеяло и пошел смотреть, что за сверток, а нашёл тебя. Так что до утра грелись вместе. - А как ты выбрался на улицу? – удивился брюнет. - Через кухню и зимний сад, - фыркнул рыжик. – Пожалел мерзнущего ребенка, хотя мне и было всего три года. Зато ты не заболел. От остановки в Литтл-Уингинге пришлось топать до дома, где их уже ждала сердитая тётя Петунья. - Вы где весь день шлялись? – напустилась на них домохозяйка, стоило зайти в дом. – Заставили гостью ждать. - Гостью? – переспросил волшебник. – А что за гостья? - Профессор из этой дурацкой школы. Она в нашей гостиной. - Добрый вечер, профессор, - учтиво кинул подросток, ненавязчиво задвинув брата себе за спину. – Что вас привело к нам? - Добрый вечер, мистер Дурсль, - сказала женщина в летах. – Меня зовут Минерва Макгонагалл, я преподаю трансфигурацию в Хогвартсе. Вы приняты в нашу школу. С днем рождения, мистер Поттер. - Спасибо, - поблагодарил Гарри, выглянув из-за брата. – А Майкл тоже пойдет на первый курс? - Нет, на третий, - улыбнулась Минерва. – Позанимается с преподавателями и нагонит однокурсников. Латентные маги на дороге не валяются. - Значит, завтра снова в Косой переулок, - закатил глаза к потолку Майкл. – Ри, мы забыли купить тебе палочку. - Купим завтра, - хихикнул Поттер. – Профессор Макгонагалл, а сколько стоит обучение в Хогвартсе? - За год – две тысячи галеонов, это десять тысяч фунтов, - сообщила Макгонагалл. – Но за магглорожденных студентов платят чистокровные Рода, так что на покупки в среднем дают 30-40 галеонов. Ваше письмо, мистер Дурсль. Поезд отходит от платформы 9 ¾ первого сентября в 11:00. До свидания. - Давай уберем покупки ко мне и выпьем чаю, - помассировал виски Дурсль-средний. – Очень насыщенный день. Полярная сова Ри, Хэдвиг, и ворон Майкла, Рэйви, были выпущены на охоту ещё до подхода к дому, и вернуться должны были только утром. Покупки перекочевали в чемодан и шифоньер, а уставшие мальчишки заснули в обнимку на кровати. Второй поход за покупками школьных принадлежностей для Майкла прошел по той же схеме, но ещё заглянули за волшебными палочками в лавку Олливандера. Дурсль получил ясеневую палочку с сердцевиной из измельченного клыка василиска, а Поттер – остролистовую с пером феникса. Также они вновь побывали в банке, где прошли проверку и обзавелись защитными артефактами, которые сразу стали невидимыми, стоило этого пожелать. В своих школах оформили перевод на дистанционное обучение, чтобы каждый месяц получать задания по предметам и присылать учителям готовые. Хогвартс – Хогвартсом, но и обычное образование прерывать не стоит. Вдруг да и получится поступить после школы в Принстон или Гарвард? До конца августа мальчишки изучали учебники, отрабатывали обычной веткой движения палочкой и тренировались писать перьями. Перьевые ручки помогали вырабатывать красивый почерк легче, чем гусиные перья. К тому же их не нужно было постоянно затачивать и править. Тренировали правильную нарезку ингредиентов на обычных продуктах и не забрасывали тренировки. А также учились анализировать имеющуюся информацию, пусть и несколько однобоко. Впрочем, какие их годы? Первого сентября их с недовольным видом довез до вокзала Кингс-Кросс Вернон и, едва высадив, торопливо уехал на работу. Мальчишки нашли свободную тележку, погрузили на неё багаж и направились к барьеру между платформами 9 и 10. Благодаря оговоркам Хагрида и подсказке Макгонагалл, они преодолели барьер и попали в шумную толпу. Платформа 9 ¾ была найдена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.