ID работы: 11197941

Не трогайте солнышко!

Смешанная
PG-13
В процессе
301
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 25 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Гарри нашёл для себя интересное занятие, изучая зельеварение вместе с братом. Почему-то ни трансфигурация (хотя она довольно сложный предмет), ни чары (которые вёл декан воронов), ни какой-то другой предмет не вызывали у него такого энтузиазма, как зелья. Нет, Ри учил всё с попеременным успехом, да и обычные предметы не-магов не забрасывал, но зелья чуть ли не обожал. Майкл тихо хихикал, когда ему жаловались на отсутствие или излишний энтузиазм брата, пожимая на это плечами. А что они хотят от ребенка с воспитанием человека, который его всего на два года старше? Случаются перегибы в характере, не без этого. Хотели другого? Так самим и надо было воспитывать! Майкл весьма удивился, когда в конце сентября его разбудила светящаяся лань, голосом профессора Снейпа попросившая зайти к нему. Ну, делать нечего, пришлось вставать, одеваться и идти за проводником. Но каково же было изумление подростка, когда он увидел спящего на диване в комнатах профессора Ри. - Я нашёл его сегодня утром в своей кровати, - негромко сказал Северус, с силой растирая ладонями лицо, после чего посмотрел на Майкла. – Причем защита моих покоев даже не потревожена. Вы знаете, кто такие Истинные партнеры? - Судя по вашему тону, это как-то связано с романтическими отношениями между двумя людьми? – предположил Дурсль, то и дело скашивая взгляд в сторону брата. - Истинные партнеры – это идеально подходящие друг другу люди, в их союзе рождаются здоровые дети, - сообщил Снейп. – Здесь не имеет значения пол, и в браке даже мы можем родить. - От меня вы что хотите услышать, профессор? Я не знаю, как Ри мог попасть в ваши комнаты и почему не отреагировала защита на это вторжение. Мы ведь всего лишь два месяца назад познакомились с магическим миром, и многого ещё не знаем. И для меня как-то странно разговаривать с вами на тему партнерства и прочего. - Насколько мне известно, ты старший сын Петуньи, и Гарри считает тебя своим братом. Номинально именно ты отвечаешь за него в отсутствие крестного или другого опекуна. - Дамблдор потерял опекунство над моим братом ещё в тот момент, когда оставил Ри на крыльце нашего дома ноябрьской ночью, - зло процедил подросток, поглаживая брата по голове. – В лёгком летнем одеяльце и тонкой пижамке, подходящей исключительно для ношения дома. Если бы я не проснулся от всплеска магии и не грел его всю ночь, кутаясь вместе с ним в тёплое одеяло, он мог подхватить пневмонию или что похуже! Или вообще замерзнуть, поскольку в ту ночь было сильное похолодание. Я позже узнал из местных газет, что в ночь с первого на второе ноября температура сильно упала, и насмерть замерзли несколько бомжей. Да, все эти годы Ри воспитываю я, потому что родителям не нужен лишний рот при их не очень больших финансах. Тётя Лили сама попросила меня позаботиться о её сыне, приснившись в одну из ночей, хотя на тот момент мне было пять лет. Как видите, своё обещание я выполняю. - Вижу, - кивнул мужчина, наблюдая за тем, как он перебирает волосы брата. – Гарри – мой Истинный, и я официально прошу позволения на ухаживания. - Ри сам к вам тянется, и этого пока достаточно. Думаю, годика три вы вполне потерпите, прежде чем начинать свои действия, да и ухаживания – дело небыстрое. - Тебя вообще можно хоть чем-то удивить? - Майкл? – проснувшийся Гарри недоуменно разглядывал окружающую их обстановку. – А мы где? - В гостиной покоев профессора Снейпа. Причём ты прилунился ещё ночью. - Ой, - смутился Поттер, наконец заметив наблюдающего за ними преподавателя. – Я вам очень помешал? - Нет, но я весьма удивился, обнаружив тебя у себя под боком утром. - Извините, - порозовел мальчик, ковыряя пальцем обивку дивана. – Я не нарочно. - Не волнуйся, тебя никто не обвиняет, - хмыкнул рыжик. – Главное, чтобы об этом не узнал Дамблдор. - Думаешь, это он сделал из меня мишень? – поёжился брюнет. - А есть другие кандидатуры? Хагрид не тянет на гения мысли, да и легко внушаем, профессор Макгонагалл довольно прямолинейна и не станет использовать сына своих учеников ради пиара. Вот и остаётся только Дамблдор. Плюс только трое знали твой адрес проживания. - А при чём здесь мой адрес? - Ну как же? – заметил стихийник. – Профессор-кошка весь день следила за нашей семьёй, полувеликан привёз тебя в Литтл-Уингинг на летучем мотоцикле, а старый козёл оставил на крыльце нашего дома. Мы ведь уже говорили на эту тему, Ри. Интересно, в библиотеке есть литература по Истинным? - Истинным? – удивился маленький когтевранец, переводя взгляд то на брата, то на профессора. - Я тебе потом объясню. - А что конкретно тебя интересует? – хмыкнул зельевар, подойдя к стоящему возле стены книжному шкафу. - Корни явления, как распознать, чем чревато. В общем, наиболее полную информацию. - Прочитаете – вернете. А теперь брысь отсюда! Братья хором поблагодарили преподавателя и убежали в свою гостиную.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.