ID работы: 11197941

Не трогайте солнышко!

Смешанная
PG-13
В процессе
301
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 25 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
Утром сосед Майкла обнаружил рядом с новым однокурсником сладко посапывающего Ри, прижавшегося к его боку. Тихо похихикав над умилительной картиной, Джордж Престон ушёл в ванную. - Можно подумать, я к Снейпу под бочок залез, - зевнул Поттер, открывая глаза. – У меня адаптационный период. - Было бы забавно на это посмотреть, - хмыкнул Дурсль, щелкнув его по носу. – Кыш к себе, умываться, чистить зубы, одеваться. - И тебя с добрым утром, - мальчик выбрался из-под одеяла и ушёл в комнату, которую делил с ещё двумя однокурсниками. - Я впервые видел вчера, чтобы Шляпа была не уверена в собственном выборе, - сказал вернувшийся в спальню Престон. - Значит, не смогла выделить самые яркие качества, чтобы ориентироваться на них при выборе факультета, - развел руками подросток. - Не знал, что среди магглорожденных бывают стихийники, - заметил парень. – К тому же латент. Это будет интересно. Когда проснувшиеся школьники собрались в гостиной, декан поздравил новичков с поступлением, рассказал немного об истории факультета и его правилах, после чего повёл студентов на завтрак в Большой зал. В утреннем меню значилась овсянка, тосты с маслом и тыквенный сок. Завтрак аристократа, блин. - Ты зачем мне вчера соврал? – обиженно спросил подошедший к их столу Малфой, обращаясь к Майклу. - Я тебе не врал, потому что спал, - пожал плечами брюнет, глядя на обидевшегося на его брата мальчика. – И по метрике я Гарольд, а не Гарри. А брат оберегал мой сон, и ему это удалось. Так что незачем обижаться на брата. - Ладно, признаю, был не прав, - кивнул блондин и протянул своему ровеснику руку. – Драко Малфой, рад знакомству. - Гарольд Поттер, и я рад знакомству. - Кажется, у тебя появляются друзья, - улыбнулся рыжик, щелкнув брата по носу. – Это замечательно. - Всё равно моя семья – это ты, - кивнул когтевранец, на минуту снова прижавшись к его боку. – И в отличие от некоторых, рядом постоянно, а не по великим праздникам. - Спокойно, нам ещё на уроки идти, - стихийник вновь щелкнул его по носу, гася вспышку магии. – Мы обсудим этот вопрос вечером. Старосты раздали всем курсам расписание, и детки отправились на свой первый урок. У первого курса Когтеврана это были Чары в паре со Слизерином, а Майкл отправился на зельеварение к Снейпу вместе с однокурсниками. - Доброе утро, класс, - Северус влетел в кабинет и резко развернулся перед кафедрой, вставая лицом к третьекурсникам. – Для начала проведём небольшую контрольную. У вас двадцать минут. Мистер Дурсль, подсаживайтесь к моему столу, будем проверять ваши знания. Третьекурсники достали перья с чернильницами и приступили к написанию контрольной, а Дурсль взял стул и подсел к столу преподавателя. Появившийся вокруг них полусферический щит надежно отрезал любые звуки, чтобы ушлые детки не могли воспользоваться подсказками от профессора. Проверка знаний проходила в формате «вопрос – ответ», и по истечении двадцати минут щит пропал, а листы с контрольной работой взмахом палочки были собраны на столе преподавателя. - Что ж, мистер Дурсль, первую проверку вы прошли, - негромко заметил Снейп, усмехаясь. – Если не секрет, откуда такие познания в моём предмете? - Старые учебники тёти Лили на чердаке. - Ясно. Сегодня мы с вами будем варить Уменьшающее зелье. Похоже, это будет даже интересно. - Майкл, ты как? – Поттер подсел к брату, отдыхавшему на диване в гостиной Когтеврана. – Очень устал? - Сейчас немного отдохну и пойду на дополнительные занятия, - подросток взъерошил ему волосы. – По зельям. Надо нарабатывать базу, чтобы потом не было проблем с варкой хотя бы самых основных составов. - Сначала поешь, - нахмурился мальчик и вызвал домовика. Вот интересно, и когда он успел познакомиться с этими ушастиками? Или это на факультете стараются с первых же дней погрузить новеньких в атмосферу волшебства? – Дикки, принеси бутерброды и сок для брата. - Хорошо, - появившийся в гостиной ушастик принёс тарелку с бутербродами и бокал с вишневым соком. – Вот, покушайте. - Спасибо, Дикки. - Благодарю, - кивнул рыжик, беря с тарелки бутерброд с сыром и впиваясь в него зубами. Да уж, за всей этой беготней забываешь пообедать. - Можно мне с тобой? – попросил брюнет, когда он перекусил. – Я возьму с собой учебник с тетрадкой и не буду тебе мешать. - Если профессор разрешит, я-то не против. - Значит, надо уговорить профессора. Мужчина выгнул бровь, когда на дополнительное занятие пришёл не только Майкл, но и Гарри, у которого ещё не было уроков зельеварения. Только заметил, ни к кому конкретно не обращаясь: - Всем бы такое желание учиться, как у вас. И пока стихийник варил под чутким руководством преподавателя парочку зелий первого курса, маленький когтевранец решал примеры по математике, благо, дополнительное освещение ему обеспечили, чтобы не напрягал глаза и не садил зрение. Когда примеры закончились, Ри закрыл учебник с тетрадью и перебрался поближе к парте брата, наблюдая за ловкими движениями зельевара и слушая его бархатный голос. Интересно-то как! Декан Слизерина невольно начал говорить чуть громче и рассказывать много полезной информации: как нарезать, как помешивать, в общем, делился секретами своей профессии. Возможно, эти двое воспользуются полученными сведениями и не будут на его уроках такими же пустоголовыми идиотами, как шестьдесят процентов всех нынешних студентов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.