ID работы: 11197952

Утро начинается не с кофе

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Две недели в новом городе прошли мирно и спокойно. Благо, больше подобных происшествий не было и парень мог легко утонуть в школьных буднях с дураками одноклассниками, хорошими и не очень учителями, подозрительной и придирающейся ко всему Имир и бараном Эреном. По правде говоря если бы не двое "сторожевых" их класса, они бы уже несколько раз устроили где-нибудь место для драки. И вот выходные. Долгожданные, любимые, которые он проведёт дома в кроватке и... Марко (6:35):привет, не разбудил? Нет... Вообще нет. Жан(6:36):не разбудил, что случилось? Марко(6:36): у меня сегодня была быть встреча с Томом, но вчера у него была вечеринка, чувствую он до обеда не встанет. Марко(6:37): я думал, предложить тебе. Не хочешь на великах загород прокатиться? Жан(6:37): Марко, какие велики?? Я так вчера намучился благодаря Пиксису, нет! Я хочу дома полежать. Марко(6:38):ладно. Тогда извини. Марко(6:38):пока Жан(6:38): пока. Оставив телефон в покое, парень снова плюхнулся на кровать, лениво перевернувшись на бок. И тут какой-то назойливый лучик из окна: "Привет дорогой, как дела?!" Блондин недовольно зажмурился, накрываясь одеялом с головой, но и это его не спасало. Через минуту стало жарко и ему пришлось снова вылезать из своего гнезда. Так ещё минута. И ещё. И ещё чуть-чуть... Жан(6:43): МАРКО подожди!! Жан(6:43): Стой ты ещё здесь?? Марко(6:44):снова привет. Что-то случилось? Жан(6:44):нет, просто... Предложение о великах ещё в силе? Марко(6:44):... Марко(6:44):да. Жан(6:44):отлично! Тогда на сколько и где? Марко(6:45):Можно где-то на 7:30. А место.... Может возле того кафе? Дорога оттуда ведёт прямо за город. Жан(6:45): хорошо. Жди! Марко(6:45):жду. И правда, куда он денется? На 7:30 парень уже был как штык! Правда возле своего дома... А к кафе минут 5-7 езды. Жан(7:32):Марко я немного задержусь Уже выхожу, честное слово! Марко(7:33): тебе брать холодный чай или обычную воду? Марко(7:33): я в кафе жду. Но с собой не помешает чего-то взять. Жан(7:33):обычную воду. Я верну тебе деньги. Жан(7:33):и да, спасибо. Марко(7:34):жду. Жди. Да и спешить некуда как-бы... Знал бы об этом Жан раньше, не почувствовал бы себя в роли спортсмена на велогонках. Вот знакомое кафе. Вот знакомая скамейка возле него, а вот знакомая фигура в лёгкой ветровке с крыльями на спине, одиноко смотрит куда-то вдаль. - Марко! Чёрт, прости! Долго ждал? Брюнет отрицательно покачал головой, протягивая ему бутылочку с водой. - А да, спасибо. Только дай мне немного передохнуть, а то я чувствую, упаду через следующие 10 метров. Пока Кирштайн устало плюхнулся рядом, недовольно что-то ворча себе под нос, парень снова залез в сумку, доставая оттуда что? Печеньки? Печеньки мать его, печеньки! С малиной! -"Ты ведь не ел, верно?"- спросил он и даже получил в ответ. - Нет. Не ел. О! У меня получается! Я тебя понимаю! -"Это ещё я маленький ребенок, на себя бы посмотрел в такие моменты"- это уже тихонько мелькнуло в голове у Бодта, которому не раз приходилось слышать про себя такое на прямую или случайно. -"Возьми уже". - Спасибо. В общем, спустя ещё несколько беззаботных минут, они всё-таки взяли свои велосипеды и уехали куда-то в сторону восходящего солнца. А за городом красиво, свежо, свободно! Асфальт ещё не успел полностью высохнуть от ночного дождя, над ним висел несмелый дымок. Они выехали на трассу. С обеих сторон- поля а за ними леса, и вся эта картина вдруг сильно заволновала сердце молодого человека из города. Парень всё вертел головой по сторонам, и только напоминания от Марко время от времени возвращали взгляд на широкую дорогу. Не дай Бог упадёт. И эта чуть излишняя внимательность снова насторожила Кирштайна, заставляя думать совсем не о том, о чем нужно. Остановились они только спустя каких-то (ха блин) полчаса -почти. Возле какого-то знака, обозначение которому даже ещё не придумано. - Марко, да ты вижу, совсем не устал, да?- с ухмылкой он обернулся на брюнета, который где-то там отстал и вот- как сиял ярче солнышка- так и сейчас улыбается и будто не было всех этих несколько километров. А ведь ещё обратно возвращаться! - Да блин! Ты что на батарейках что ли? Парень молча оставляет своего "железного друга" возле бетонной стены, и вместе с рюкзаком, удобно устроенном на плече, прыгает в высокую траву, скрываясь среди этой зелени. - Что ты делаешь? Веснушчатое личико снова появляется на свет спустя мгновение. -"Иди сюда". - Зачем? -"Ну ведь мы ещё не пришли на место" - А оно далеко?- брюнет поспешил отмахнуться и поднял руки, приглашая к себе, в объятья. Снова всплыли сомнения и тревоги, которые так мучили блондина все эти две недели. Ну что он делает? Куда его несёт? Ещё и Марко идиот, делает вид, будто ничего не понимает! А за всё время что они общались, тот дал явно понять, что не так прост как казался. Но... Но всё это- уже в который раз- все его сомнения и печали вмиг утонули в серых, светящихся от радости и восторга глазах. Плевав на всё, парень с разбегу бросился на него, сваливая обоих на землю. - Извини, не рассчитал. Брюнет снова заливается смехом. Беззвучным, но таким же расслабляющим, он заставил смеяться в ответ. - Ладно, пошли уже. Оба быстро поднялись и зашагали прямо, прорываясь сквозь зелёные стебли, возвышающиеся над головами. Куда их несёт? В место, о котором знает только Марко. И это опять-таки напрягает, где-то на заднем плане. Минут 10 прошло в диких зарослях, создавая ощущение замкнутого пространства. Несколько раз Жан, уже получивший название "Параноик", приставал к брюнету с вопросом "а мы не заблудились?" и получал в ответ успокаивающую улыбку, и лёгкий подзатыльник, обозначающий что-то на подобии "подожди ещё немного и не капай на мозги" но в более мягкой форме. И вот несколько шагов и брюнет вдруг неожиданно срывается с места, исчезая впереди. - Марко? Марко, ты куда!? А меня подождать? Не оставляй меня здесь одного! В панике парень бросился за ним, и как по закону жанра- споткнулся об невидимый камешек и зарыл носом прямо возле чьих-то там ботинок. А где трава? Бодт поспешил поднять его на ноги, наконец открывая взору другое поле... - Это что... Это что, ромашки? Улыбаясь всё шире, брюнет кивнул, отошёл на несколько шагов и преспокойно присел на любимое место. - Ты что, дурак!? Роса же! -"Она уже испарилась на этом месте. Садись" - Да ну тебя! Блондин скинул с себя куртку, бросая рядом с ним и уже так это создание присело рядом. -"Предусмотрительный" - А вот этого я не понял. Ах да! Снова залезая в сумку, Кирштайн достал оттуда блокнотик. - Такой тебе сойдёт? Парень буквально вцепился в свой подарок, пролистывая несколько страниц, поспешил что-то записать. -"Нравится здесь?" - Ну... Неплохо. А здесь было не просто неплохо. Картина пейзажа казалась чем-то фантастическим, необычным. Небо было уже насыщенного синего цвета, но вот облака- на косых лучах солнца они до сих пор получали сиреневый оттенок. А вокруг окружают маленькие цветы- сирень и ромашки. Место это было небольшим, его со всех сторон окружала дикая высокая трава, будто стена. - Да кому я вру, здесь просто офигенно! -"Дурак" А дальше последовал долгий-долгий разговор...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.