ID работы: 11197952

Утро начинается не с кофе

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Урок. Истории. Закончился. И. Слава. Тому. Существу. По имени Леви, который всё-таки избавил их от страданий и забрал этого ужасного во всех смыслах учителя из класса!! - Мне никогда не было так страшно. А ведь история была моим любимым уроком- простонал парень, спрятав лицо руками. - Привыкай. Он очень строгий. Мистер Аккерман наше единственное спасение. - У него что, других дел нет, кроме как нам мозги выносить?? - Зато у него все хорошо историю знают. Приходится... А ты сегодня с Марко в город идёшь, верно?- девушка обернулась к нему и снова будоражащий холодный взгляд заставил застыть. - Ну... Да. А что? - Ничего. Осторожнее с ним будь. Ни единого лишнего движения или слова, он очень пугливый. - Ты серьезно? Сейчас напоминаешь его старшую сестричку. - Я уже пять лет с ним разговариваю. Тут хочешь или нет а сестрой станешь. А поверь мне, достаточно было каких-то проходимцев, после которых я опять вижу эти грустные глазки, а это между прочим очень больно! Много вопросов. Прям очень много. Прям столько много что сразу не знаешь даже с какого начать. - Мне кажется я понял почему ты села именно со мной.- Кирштайн вдруг оглянулся, замечая что они остались одни в опустевшем классе и поспешил собрать вещи- Не волнуйся. Я буду максимально осторожным. Хорошего дня. - Вали уже. Парень пулей вылетел на улицу, почти сразу натыкаясь в чужую спину в знакомом синем пальто. - Упс Марко, прости. Я немного задержался- также как и задержалась чужая голова на плече у брюнета. От этого щёки его залились еле заметным румянцем. Можно подумать, от холода. - Куда пойдем? И снова странные объяснения... - Извини, эти слова я ещё не выучил. Устало вздохнул парень снова улыбнулся и, взяв блондина за руку, без лишних объяснений повёл за собой. Ладно. Допустим. Первое место куда его отвели- кафе. Конечно же. А как иначе? Оба вдруг вспомнили, что уж слишком устали после урока истории и им нужно отдохнуть от всего этого Ада. А ведь всё это целый год! Может можно поменять? Да нет же. Печально. Но на данный момент печаль затмевали горячий некрепкий кофе и какое-то новое вкусное пирожное. Такого ещё оба не пробовали. На столике также стоял себе блокнотик, и открытая последняя страница. -"Может потом показать тебе наш магазин с канцелярией? Заодно себе куплю новую тетрадь, а то это уже кончается." - Да ну, кстати! У меня дома дофига есть этих блокнотов. Просто друзья всегда дарили, а я не очень-то ними и пользуюсь. -"Правда можно?" - Да. Но магазинчик всё равно мне покажешь. Представляешь, я линейку потерял. -"Понятно всё с тобой." И снова молча оба смотрят в окно. Но один вопрос вдруг всплыл в голове. И не хотел уходить. Но и спрашивать не хотелось. Жан, он ведь... Не такой. -"А ты один в семье, или есть кто-то младше?" - Один. Не представляю что бы случилось, если бы у меня сестра или брат были. Я бы с ума сошел! -"Ну да. Но с другой стороны есть же и плюсы." - Какие к чёрту плюсы? Маленькое, бегает и вредничает постоянно. -"Но представь! Оно бегает и вредничает только если с ним не заниматься! Я вот хотел бы иметь младшего брата. Это весело." - Странное конечно мнение. -"Странно то, что в наше время любовь к близким кажется чем-то необычным" - А ты философ. -"Немного." А куда пошли потом? Туда, где парень начал потихоньку переживать. В парк. В небольшой, ухоженный, парк с миллионом деревьев за которыми время от времени мелькало личико с веснушками. Даже два. - Марко, успеем мы ещё поиграть, вылезай оттуда!- недовольно пробормотал блондин, успевший немного подустать от всей этой прогулки и недовольно покосился в другую сторону, где одиноко стояла Имир. Нет, ну это уже не смешно. А сам Марко наконец-то таки вылез из своего убежища, стряхивая листья и сухие ветки с пальто. - Ой дурень, такое чувство что ты ещё больше их на себя напялил, дай сюда! Парень подошёл ближе, положив руки на чужие плечи и опять задумался. Вроде вот, брюнет стоит, улыбается, но всё равно что-то не так. А, ну да! Посмотри на ребёнка когда ему не дают во что-то играть- такие же милые, обидчивые глазки будут глядеть на тебя. Но ведь он не хочет чтобы на него обижались? Или чтобы парень грустил? Хотя с другой стороны почему его это вообще волнует если... - Ха, попался! Ты водишь!- и схватив последний надоедливый листик с плеча, Кирштайн с довольным смехом убежал по каменной дорожке вглубь парка. Мгновение Марко застыл в удивлении и только почти теряя блондина из виду бросился вслед за ним. К сожалению Жана, парень смог быстро догнать его за какие-то несколько минут. Кто мог сказать по виду этого солнышка, что он самый быстрый из класса? - Марко! Ты как это делаешь? -"Секрет." - Ладно. Я устал. Это слишком выматывает. Давай возьмём что-то? Брюнет согласно кивнул, указывая рукой вперёд, на маленький ларёк, из которого соблазнительно вырывался теплый дымок. Там есть чай! - Слушай Марко, я всё понимаю, но у меня есть просьба. Просто твоя лучшая подруга слишком уж о тебе заботиться. Она в курсе, что следить за людьми не очень хорошо? Бодт быстро обернулся в сторону девушки, будто точно зная, где она сейчас. И с усталой улыбкой направился к ней, "выяснять отношения" - Видимо, не я первый. Точно, я ведь не первый... В своих странных догадках Кирштайн также обернулся в ту же сторону, наблюдая тихие разборки друзей. Это что должно было случиться с ним, чтобы Имир заходила в такие крайние меры? Хотя он до сих пор также не отталкивает мысль о её глупости и странности из которых и вылезла вся эта гиперзабота о лучшем друге. - Жан, привет! Осваиваешься?- раздалось откуда-то впереди. За ларьком он и не сразу заметил новых знакомых, одна из которых весело допрыгала к нему, подавая руку. - Снова привет! - И тебе привет, Саша. Неужели после любимого урока истории у вас остались силы на прогулки? - Да мы уже привыкли. Не первый год такие представления видим. А ты хорошо держался- ответил уже другой низенький парень, покосившись на пару в сторонке.- О, и Марко с Имир тут. Да мы даже на школьные экскурсии так не собираемся как здесь. - Вообще-то мы с Марко гуляли... - Марко! Имир! Идите к нам! Девушка с полными руками еды побежала к ним, что-то тараторя, но, к счастью, не было слышно. - Вот глупая... Она все деньги на это потратила. Саша...- мечтательным голосом протянул Конни, будто и позабыв о свидетеле. - Куда я попал? Но всё же, несмотря на своё внешнее недовольство, Жан был даже рад такому раскладу. Уединенная прогулка с Веснушкой уже начинала медленно волновать. Вся ситуация воспринималась вообще не в том дружеском смысле. А тут- как вовремя- и Имир и Саша и Конни- Слава Небесам. Вся веселая компания, запасившись горячими напитками, отправилась развлекаться на площадку. На детскую. Но в итоге, какая разница?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.