ID работы: 11197967

Кафе "Уют"

Слэш
R
Заморожен
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 29 Отзывы 51 В сборник Скачать

Такемичи Ханагаки - "Я всегда был дилетантом"

Настройки текста
Примечания:
На протяжении всей жизни Такемичи признал в себе "Дилетанта", в частности в многих аспектах. Он мог многое, но также не имел достаточно знаний в разных областях. К примеру, самое лучшее из этого получалось налаживать контакт. Не то чтобы, вот, поговорил и всё прекрасно. Ему приходилось копаться внутреннем мире своего собеседника. Узнавать по маленьким действиям беспокойства, в других случаях ложь. Но нет, тот не стал говорить об этом прямо, лишь выдавал - "Всё в порядке". Такемичи прекрасно знает, что давить на человека не стоит. В печальном случае, это может закончиться разрывом в дружбе. Но нет в этом чего-то сверхъестественного, не тот человек. Как никакой - опыт. В школьные дни к нему стали многие тянутся, искать повод привести с ним время. Он был не против, в большой компании ему было комфортно.

***

"Партнёр" - Однажды услышав это из уст Чифую, он чувствовал себя смущённым. Оно имеет много значений, к частности любитель жанра "романтика" не испытывал неловкости. Началось это... довольно на забавной ноте. В тот солнечный день глаза у Такемичи сверкали ярче чем в любой день, правда ветер что играл с прядями его волос подогнал тучи и вовлёк двух юнош в танец под проливным дождём. Они подбежали к автобусной остановки, даже не заметив друг друга в первые десять минут прибывая там. Да и ждать им нужно было ещё полчаса, прежде чем их автобус подъедет. Такемичи, нелепый дурачок, нарушил тишину своим - "Меня зовут Ханагаки Такемичи" - И так их сковала неловкость, так и дополнил - "Я... еду с тобой на одной маршрутки" Что отвечать в таком случае, когда совершенно незнакомый для тебя человек начинает диалог, главное представляясь и говорит чушь. Мацуно не встречал такого типа людей ранее, и по правде говоря мог проигнорировать. Но Чифую был не собой, если поступил так. "Мацуно Чифую, я не замечал." - Врёт. Он часто видел Такемичи, они всегда оказывались рядом. Так ещё в одном автобусе едят на задних рядах. "Оу... Это... Печально..." Такемичи не знал как дальше поддержать свою инициативу в разговоре. Молча смотрел в одну точку, перекручивая разные способы отступление. Кажется, эта встреча запомнилась ему как самая неловкая. Мацуно исследовал дебри своего сознания, в поисках правильного пути. Если быть точнее, он тоже понятие не имел как развеять между ними такую атмосферу. "Кхм... Ты учишься в параллельном классе?" - Всё же, Чифую чувствовал себя полным дураком, раз отбросил своё я. Он способен найти общий язык со своим сверстником. Наверное. "Да... 1-А класс. А ты...?" "1-С класс. Раз мы заговорили про это, разве ваши занятие не закончились два часа назад? Или посещаешь какой-то клуб?" "Совсем нет! Я просто... просто..." - Ханагаки стал вертеть руками, словно объяснялся перед своей матерью. Это выглядело столь глупо, что Чифую в начале слегка сморщил нос, а затем засмеялся. "Да брось, ты сейчас оправдываешься перед незнакомым тебе человеком? Никогда не видел столь наивного парня как ты." - После того как он закончил смеяться, вытирая из уголков глаз слёзы, он увидел как подъезжал их автобус. - "Что-ж, Такемичи, вот и приехал наш автобус. Там и поговорим." После такого знакомства, они стали чаще общаться. Вместе проводить время, забавляясь в выходные дни. Их укромным и секретным местом стала крыша школы, где они обедали и обсуждали новую главу ВанПиса. В один из таких дней, Чифую пришёл с горящими глазами к Такемичи. Он в начале опешил, думая, чем так горит его друг, раз отменил их еженедельный поход в лапшичную. "Такемичи! Вчера такой сериал показывали, и знаешь что?" - Ханакаги держал в руках шоколадное молоко, немного отпивая из него и шагая вперёд. На его лице было выражение любопытства, смешанное с каким-то неизвестным страхом. "Мне теперь страшно об этом спрашивать..." "Девушка детектив назвала своего компаньона - партнёрам. Давай с этого дня так друг друга называть?" Сделать ещё глоток стало ошибкой, парень под перхнулся, пытаясь вернуться в их реальность. - "ЧТО? Ты разве не проверял жанры перед просмотром?" Мацуно явно шутит, верно? - "Проверял, романтика и детектив." - Такого отчаяние он не испытывал со времен прибывание в доме двоюродного брата, что врал о своём положение в банде Токийской Свастики. Обходить его стороной на протяжении нескольких месяцев, когда у них были семейные встречи... Оказались менее несуразными, как попытка объяснить, что в этом сериале: Партнёрами они были не по работе, а как возлюбленные изначально. И то что та называла его так, было прикрытием перед руководством, что запрещал отношение между сотрудниками. Сама идея партнёрства у Чифую вызывала лишь восторг. Ханагаки посчитал, что не будет убеждать своего друга в обратном.

☆☆☆

Открывая свои глаза, Такемичи пытался понять что происходило вокруг него. Вчера он вернулся домой на такси, Чифую вёл себя крайне странно. "Надо выяснить, что от меня скрыли..." - Присев на край кровати, он анализировал, что было и произошло. - "Вчера мне было плохо, после двух стаканов Джина... Чифую-кун помог мне добраться до туалета. После... после... Я услышал крики..." - Мелкая дрожь прошлась по всему телу, это вселяет сомнение на счёт слов его друга. - "Чифую-кун испугано сидел на полу и... Не могу вспомнить... Там кто-то был." Прозвенел будильник. Это значит, что Ханагаки пора на работу. - "И как после такого я буду работать? Хотя что мне остаётся, миллионы я не зарабатываю."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.