ID работы: 11198011

Ох чёрт...Халлоунест?

Смешанная
R
Заморожен
108
Lost Spider бета
Размер:
215 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпизод 1. Беседа посреди нигде.

Настройки текста
Вокруг было ничего. Белая пустота. Белее чем самый чистый снег, который я когда либо видела. Но как и снег пустота была холодной. Пробирающей до дрожи в коленках. Так ярко. Ярко, но не так, как от солнца. От солнца тепло. Здесь же холодно. Руки немеют. Пальцы словно отделены от остальной кисти руки. — Это плохо. Голос был хриплым. Казалось, что самые обычные слова в воздухе моментально превращались в пар и исчезали в пучине пустоты. Никто не слышит. Смысл тогда говорить? Чтобы не сойти с ума в этом белом месте без источника тепла. Так странно. Я начала тереть замерзшие пальцы рук, в надежде, что хоть как то согреюсь. Это было тщетно, но помогло убить небольшое количество времени. Мне нужно было начать двигаться, иначе совсем замерну и умру в этом… А где я вообще? Это сон? Для сна слишком пусто и холодно. Это не сон. Мои сны яркие и бредовые. Больше похоже на нескончаемый кошмар. Хотя кошмар ассоциируется у меня с темнотой, а не с белым пространством посреди нигде. Я сделала первый шаг. Ноги практически не сгибались, но выбора у меня не было. Надо было как-то выйти из этой пустоты. Мне утром нужно в школу, у меня важная контрольная. Я не могу тут отсиживаться. Снова шаг. Более легкий, но всё же дающийся с трудом. Это так неприятно. Я будто снова учусь ходить. Медленно перебирая ногами, я двинулась вперёд. Или не вперёд? Я не совсем понимаю, куда именно я иду. Главное идти. Не останавливаться. Ни за что не засыпать. Холодно.

— Тебе же так холодно… Может время передохнуть и поспать? — сладкий голос прорезал пространство.Это был низкий голос какого-то парня. Слегка слащавый и приторный, но точно мужской голос.

— Я в советах не нуждаюсь. Кто ты?

— Я притащил тебе сюда. Как только ты заснёшь, я отправлю тебя в другой мир.— казалось, что он усмехнулся

— Нет, спасибо. Чует моё сердце, что ты отправишь меня в какую-то, извиняюсь за мой французкий, жопу. — я хотела проматериться от души, но передумала. Кто бы ни был этот человек, он единственный спасёт меня от безумия.

— А если это будет твоя любимая игра? — наигранная лесть. Его слова скользили по моему разуму и по белому пространству. Я чувствую подвох. Нужно уточнить.

— Какая именно? Я люблю чуть ли не каждую игру, в которую играла, — я даже хихикнула. Это была чистая правда. Если я начну перечислять, то это будет очень надолго.

— Ох, ну это, как её… — голос резко замешкал.

— Живее, а то мне уже реально холодно.

— А, Hollow Knight!

— Рыцарь?! Да там столько врагов, что в жизни с ними не управишься! — я начала возмущаться. Ну да, там классный мир, красивые виды, множество интересных квестов и Кви… Квиррел. Боже, шикарный персонаж. Обожаю его. Он мой любимчик. Нет, конечно, я и Хорнет люблю и Гримма, и Старейшину, и, чёрт бы его побрал, Великого Зота! Но Квиррел, он идеален.

— Я всё понял, хватит рассуждать про Квиррела.

— Погоди, чего?!

— Я слышу твои мысли, чертова извращенка.

Так, а вот это уже неловко. Он слышал, как сильно я обожаю Квиррела. Нет, ну кто может меня винить? Он же просто милашка. А главное, он, чёрт побери, умный и драться умеет. Да он гг помог даже! Да он впринципе офигенный персонаж. Как только я его увидела, тут же влюбилась. Господи, он идеален… Стоп, всё, хватит! Квиррел Квиррелом, но у меня тут вопрос жизни и смерти стоит. А я тут про Квирра думаю, едрён батон. — Хорошо, но есть вопросы. — Я тихо подала голос, ожидая ответ моего собеседника.

— Можешь задавать.

— Почему я? — самый очевидный вопрос. — Я, конечно, играла в эту игру и, собственно, хорошо знаю как мир, так и персонажей, даже фанфики читала и комиксы тоже. Но я обычный фанат, не более. Я не хочу резко стать чертовой Мери Сью и нарушить весь канон.

— Канон ты и так нарушишь, — неизвестный прервал меня. — Я отправлю тебе вместо рыцаря спасать Халлоунест.

— А с ним что? — я удивилась. Эта кроха милейшее создание, а тут буду я, жирное чудовище, которое даже не знает, как держать в руках меч или гвоздь, называйте как хотите.

— …Этот мир, куда я тебя отправлю, не совсем канон, — он сделал паузу. — Этот мир — ошибка. Здесь рыцаря ждала погибель от рук Бледного короля.

Я вздрогнула. Бледный король. Он один из самых загадочных персонажей игры. Он пришел в Халлоунест, решив, что он сильнее, чем Лучезарность, но сам по итогу ничего не делал. Лишь создавал сосуды, в которые можно было запечатать Богиню. Я всегда думала, что Король по своей сути был трусом и глупцом, который осмелился на столь опасное задание. Но я так же понимала, что без Короля вряд ли произошел бы весь сюжет. Он начал эту историю, а его сосуд закончил.

— Бледный король лично уничтожил рыцаря в порыве гнева. Его тень всё ещё бродит в Бездне. Ты даже сможешь его навестить, — голос грустно усмехнулся.

— Король снова совершил ошибку, не так ли? — я спросила, казалось, в пустоту. — Но почему именно я? Я слаба физически, вряд ли я смогу сильно помочь, скорее, мой труп найдут в Забытом перепутье, на первом же повороте после спуска.

— Я не настолько глуп, — возразил голос. — У тебя будет совсем иное тело. Ты будешь достаточно сильной, чтобы одолеть саму Лучезарность.

— Но я всё ещё не понимаю, почему именно я?

-… — голос затих.

— Эй! Ты тут? — я испугалась. Мне казалось, что этот голос не затихает обычно ни на миг, а тут он замолк.

— Ты не боишься узнать правду? — всё было серьёзно. В воздухе появилось напряжение. Мне стало некомфортно.

— Говори. — Я всегда ненавидела, когда мне лгут. — Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

— В реальном мире ты… мертва. — Голос стал тише. Моя паника возрастала. — Твоя душа появилась именно в тот момент, когда я искал замену. Чрезвычайно необычное совпадение, не так ли?

— Хах… да, — нервная улыбка расплылась на моём лице. Я мертва? Но как… Я же легла спать. Просто легла спать после долгой ночи над зубрёжкой. Я же просто готовилась к контрольной по истории. Я же просто. Просто...

— Ты умерла во сне. — Голос перебил мои внутренние терзания. — Остановка сердца. Всё произошло быстро и без боли.

— Остановка сердца? — я подняла глаза в пустоту. — Но мне ведь всего 15 чертовых лет! Я даже не успела дожить до 16! Оставался всего месяц до моего дня рождения. Я так хотела купить этот чертов набор для рисования! Почему я умерла?!

— Ты никогда не следила за своим здоровьем. — Спокойно сказал голос. — Твои боли в сердце случались всё чаще и сильнее, но ты не предавала этому значения.

— …Но они были быстрыми. Я думала, что это ерунда! — я перешла на крик. — Я ещё ребёнок. Я собиралась поступить на юридический, чтобы у семьи вседа была опора! А сейчас что? Они там без меня. Да они даже элементарных законов не знают. Развести их на деньги — раз плюнуть!

— Ты больше беспокоишься о них, нежели о себе.

— Я уже мертва, мне не о чем беспокоиться. — я громко выдохнула. Последние лет пять я наметила себе цель в юристы. Меня даже могли взять на работу сразу после окончания учебы. У тёти был какой-то бизнес, она остро нужадалась в личном юристе компании. А мне было всё равно куда. Лишь бы были хорошие деньги, и я была поближе к семье. Я долго и упорно училась, чтобы сдать ОГЭ и поступить в профильный 10 класс. А сейчас я должна была готовиться к ЕГЭ, чтобы успешно его сдать и поступить в юридический. Всё это я делала ради семьи. Вся моя учеба была для семьи. Я всегда знала, как будет лучше. Не так, как я мечтала в детстве, а как в жестокой реальности. Мне нужны были стабильность и доход. Всё. А теперь… — А теперь я в какой-то холодной жопе с голосом в голове, так ещё и дохлая, по сути.

— Можно и так сказать, — рассмеялся голос. — Так ты согласна?

— А у меня прям много выбора? Конечно согласна, — я улыбнулась, но эта улыбка быа нервной. — Халлоунест, жди меня! Ты ещё пожалеешь, что я иду к тебе.

— Тогда ложись и спи. — Тихим и успокаивающим голосом сказал незнакомец. — Я всё сделаю.

Я остановила своё бесполезное движение в никуда. Глубоко вздохнув, я сначала аккуратно села на холодный пол. Или не пол. Разницы нет. Спать хотелось невыносимо, но инстинкт самосохрания говорил оставаться в сознании. Но зачем? Я мертва и мне положен покой. Мне нет смысла больше держать в голове ненужные знание со школы. Не надо больше бояться плохо написать контрольную. Больше никакой школьной формы. Нет учитилей. Нет одноклассников. Нет вечных ссор и ругани. Есть лишь покой. Моё тело рухнуло на землю. Темно. Больше нет яркого белого света. Больше нет холода. Лишь темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.