ID работы: 11198011

Ох чёрт...Халлоунест?

Смешанная
R
Заморожен
108
Lost Spider бета
Размер:
215 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпизод 2. Перевал Короля

Настройки текста
Голова неистово болела. Всё трещало. Каждая частичка моего тела ныла. Словно я упа… Стоп. Я резко вскочила с земли, сразу же пожалев об этом. Ноги неприятно тянуло. Боль чувствовалась везде. Но даже эта саднящая боль была оправдана. Передо мной оказался Перевал Короля. Я сразу его узнала по синим оттенкам комнаты и, собственно, отвесной скалы, которая находилась надо мной. Ошибки быть не может. Значит, моё путешествие началось. Здесь и сейчас я даю клятву.  — Я клянусь спасти всех, кто ещё в сознании, и самой не утонуть в сладостных лучах Богини. Я аккуратно встала на ноги, слегка покачиваясь. Дотронувшись до лица, я обнаружила маску. Мои рожки отличались от рожек рыцаря и больше напоминали Хорнет, но со сломанными кончиками. Снять маску я решила только тогда, когда найду зеркало или хотя бы доберусь до воды. Снова почувствовав боль в ногах, я завыла. Когда только начался сюжет игры, я думала, что такое падения обыкновенно для существ тут, но учитывая, что теперь и я одна из этих жуков, то я глубоко заблуждалась. Боль была ужасной. Я упала с огромнейшей высоты, поэтому это было не удивительно. Теперь я думаю, каким чертовым способом я буду пробираться через пещеры, учитывая, что иногда падения будут и похуже этого. Глубоко вздохнув, я оглянулась. Да, это точно перевал. Я решила сразу найти ту маленькую пещерку с гео, чтобы иметь хоть какие-то запасы денег для начала моего путешествия. Я достала свой гвоздь, который благополучно висел у меня на спине. Он был слегка исцарапанным, казалось, будто он вот-вот сломается. Мне такого счастья не надо. Гвоздь, живи, пока я не дойду до кузнеца.  — Ну, что ж, поехали. Я замахнулась гвоздём и несколько раз ударила по камню с гео. Посыпались своеобразные монеты, а камень вскоре сломался. Я подобрала все гео и засунула в карманы штанов. Слава Богу, что на мне не просто обычный плащ и больше ничего. Черная водолазка и черные штаны пародировали тело Рыцаря, но, всё же, я не голая и это хорошо. Я пошла в следующий коридор, ломая дряхлые стены перед собой. А вот и первый враг. Ну привет, букашка. Я радостно помахала жуку, после чего несколько раз ударила по нему гвоздём. Надо срочно подкачать свой гвоздь. Бить эту мелкую букашку несколько раз — слишком долго и муторно. Я продолжила свой путь. А вот и висящие платформы. Я зацепилась за один из летающих островков и подтянула себя наверх.  — А голос не соврал, я и вправду сильнее в этом теле. Моей физкультуре в реальном мире можно только поплакать. Подтягивания для меня невозможны, а про бег я вообще молчу. А тут хоть бегай, хоть прыгай, и хоть бы хны. Я была необычайно рада. Легкость в тела была прекрасной. Жужжащий жук подлетел ко мне. Я ударила его раз, но при следующем замахе я промахнулась. Эта зараза укусила мне руку. Или лапу. Я всё ещё не понимаю, какие именно слова использовать. Вроде рука, но слегка другая. Впрочем, неважно. Из царапины, оставшейся после укуса, пошла кровь. Красная кровь. Жидкость тонкой струйкой потекла по моей руке, впитываясь в рукав водолазки. Я снова ударила жука. Он упал куда-то вниз с подобающим грохотом. Я снова начала своё восхождение наверх. Рука неприятно саднила. Вроде обычная царапина, но она начала краснеть. Видимо, попали микробы. Обработать мне нечем, так что нужно продолжать своё путешествие. Слева была комната с коконом живокрови. Я решила пропустить её. Сейчас мне надо дойти до Грязьмута и одолжить у кого-то хотя бы спирт. В принципе, он может быть у Изельды. Надеюсь, по крайней мере. Я пропустила все таблички, ибо они мне не нужны. Кроме, собственно, таблички с восстановлением души. Если в реальном мире надо было нажать на кнопку, то тут, с горем пополам, я научилась фокусировать душу. Мои жизни я чувствую, а не вижу их количество. Я просто знаю, что сейчас у меня их пять. Пройдя по коридору, я вспомнила что где-то здесь будет чертов обвал. Я аккуратно ставила ногу за ногой и вот, пол провалился. Слава Богу, что я не упала вниз. У меня только-только перестало всё болеть. Кстати, я думала, что после восстановления жизней боль и раны исчезают. Моя глубочайшая ошибка. Ни царапина, ни боль не прошли после фокусировки. Я просто восстановилась и всё. Это плохо. Надо будет найти место, где в случае чего я могла бы отдохнуть и выспаться. Мои размышления о будущем жилище были прерваны мыслями о более простом спуске вниз, ибо перепрыгнуть я при всём желании не смогу.  — Собственно, на что мне гвоздь? Я начала свой аккуратный спуск вниз. Зацепившись гвоздём за стену, я залезла в тайный проход с гео и тяжело выдохнула. Лазить по стенам не моё. Нужна Клешня Богомола, иначе придётся туго. Вспомнив о богомолах, я поёжилась. Они меня бесили ровно до момента, пока я не победила трёх сестёр. Потом, конечно, было классно. Как никак, но поклоны — это приятно. Снова сломав камень с гео и собрав их, я встала на краю выступа. Вроде не высоко, но падать на пятую точку не хочется. План с гвоздём снова в силе. Присев на край обрыва, я воткнула гвоздь в стену. Аккуратно спустившись без падений, я посмотрела вперёд. Шипы. Обожаю. Дайте пистолет. Собственно, спустя где-то 20 минут я смогла перейти на другую сторону. Но, всё же, без последствий не обошлось. На самом краю, заметив внизу пещеру и забыв, что оттуда потом фиг залезешь обратно, я полетела вниз. И ударилась ногой об шипы, оставив на себе синяк и довольно глубокий порез. Пришлось восстановить жизнь. Собрав гео, я снова зацепилась гвоздём и полезла наверх. Боль в ноге неприятно ныла, но потерпеть до Грязьмута я смогу. Наконец, вот эти чертовы ворота в Грязьмут, а там… Стоп.  — Там же чертов обрыв! Я начала бухтеть и материться что есть мочи. Опять падать! Вероятней всего, я упаду в обморок ну или, по-реальнее, умру. Оба варианта мне не по нраву. Но как мне спуститься туда вниз, не сдохнув при этом?! Голос, чёрт тебя дери, ты это как-то не продумал. Я же точно помру при падении. А умирать второй раз не хочется.  

— Расслабься. Я помогу.

 — Какие люди в Голливуде!

 — Падай и не бойся. Ты не умрёшь.

Выбора у меня немного, так что я решила поверить голосу. Пока я била эту чертову стену, в надежде, что мой гвоздь не разрушится на части, голос что-то там пел, кажется, похоже на опенинг из какого-то аниме. А это не…  — Серьёзно, Токийский гуль? Этот опенинг так заезжен, что у меня на него триггер. Мои одноклассники так часто пели его на уроках, что бесить он стал необыкновенно сильно. Помню, как один раз, когда я психанула, я хорошенько ударила одного из парней, который пел Токийского гуля, что у него кровь из носа пошла. С тех пор никто не пел опенинги в моём присутствии.

 — Могу спеть Ванпачмена или МГА.

 — Нет, спасибо, — усмехнулась я, снова ударив по стене. — Спой песню из Смешариков.  

— Хах, ну уж нет, — рассмеялся голос, — лучше ломай быстрее да дуй отсюда. Как только ты дойдешь до Грязьмута, я перестану приходить к тебе. Если что-то нужно из реального мира, проси сейчас.

 — Сможешь дать мне мою любимую игрушку? — с надеждой спросила я, наконец сломав стену. — Собачку такую плюшевую. Он мне дорог, да и бухло просить как-то не хочется. А то напьюсь и сдохну где-нибудь. Лучше игрушку мою и, пожалуй, толстую тетрадь с ручкой. Буду писать заметки насчёт этого мира.  

— Дай мне минуту. — голос отдалился.

Я прошла за ворота. Впереди виднелся лифт в шахты, а внизу горел одинокий фонарь. Кажется, я вижу Старейшину. Да, это точно он. Никого кроме него здесь быть не может. Хм, а если притворяться немой, как Рыцарь? Как никак, но тогда я точно не собью канон. Ну, конечно, вслух иногда я буду ругаться и материться, но без посторонних. Да и это интересный эксперимент. Как долго я продержусь, если буду объяснять только руками. Будет чертовски весело. Сзади послышался удар чего-то о землю. Я машинально схватилась за гвоздь. Это Перевал Короля, тут кроме мелких жуков быть никого не должно. Кто-то рушит канон? Не позволю! Я обернулась. На земле лежал портфель, с выглядывающей оттуда плюшевой собакой. Мой Топик! Да, это его имя. Не удивляйтесь. Просто в детстве я не могла выговорить имя песика из Изумрудного города. «Тотошка» для меня слишком сложно, а Топик в самый раз. — Топик! Я подбежала к портфелю и, вытащив пёсика, начала обнимать его. Он — моя плюшевая собака. Любимый мой. Хоть кто-то из реального мира. Теперь я буду болтать с ним, когда буду возвращаться в ночлег. Хоть с кем-то я смогу поговорить по душам. А то тут только голос, да и он меня покинет. Сам меня сюда притащил, а по итогу свалит куда-нибудь в теплую квартиру.

 — Я живу в двухэтажном доме, а не в квартире. — Раздался голос. — Бери портфель и прыгай уже. У тебя ещё много работы.

 — Да знаю я, знаю. Убрав пёсика обратно, я надела портфель на спину и подошла к краю обрыва. Легкий ветерок дул мне в спину, словно подталкивая меня вниз. Прыгать я не хотела. У меня нет боязни высоты, но если бы вы стояли на таком краю в никуда, вы бы тоже не решились спрыгнуть вниз, если вы не суицидник. А я как бы уже мертва, так что, по сути, терять мне нечего. Если что-то случится, то я возрожусь. Таков закон главного героя. Не помирать до самого конца. Остаться в живых несмотря ни на что. Я дала клятву. Надо бы её сдержать. Ну что, готова? С Богом. Дальше была лишь темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.