ID работы: 11198011

Ох чёрт...Халлоунест?

Смешанная
R
Заморожен
108
Lost Spider бета
Размер:
215 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпизод 6. Конец путешествия в Грибных пустошах.

Настройки текста
Примечания:
- Что ты тут делаешь?... Последняя фраза, которую я услышала перед тем, как забылась в приятной темноте. Впрочем, голос был знаком. Но вы удивитесь, это точно не Квир. Я вот вам клянусь, это не его голос. Вы спросите, тогда чей? Да почем мне знать, я всё ещё сплю. Да, я во сне. Я поняла эта по красным облакам в форме котиков, которые пытаются меня сожрать. Ничего нового, самый обычный сон среднестатистического человека, у которого есть небольшие отклонения в психике. Вот только не говорите, что у вас не было максимально странных снов. В жизни не поверю. Итак, в данный момент, я укрылась в какой-то пещере от огромных красных котов-облаков, пытаясь спастись. Я знаю, что это сон, но уж простите, я слегка испугалась. - И почему мои сны такие бредовые? - я вздохнула поправляя свои волосы. - Почему не какая-то там романтическая белиберда?! Хотя бы без котов, которые хотят меня убить... В пещере, где я решила на время остаться, откуда-то бил маленький пучок света. Остальная часть пещеры была полностью во тьме. Вы знаете, что сон проецирует ваши чувства и/или ощущения? Какое-то время я изучала эту тему от скуки. Когда во сне одна сплошная темнота - это означает ваш страх среди людей, а свет во тьме - какое-то изменение в самом себе. Если быть краткой, когда во сне лишь тьма и маленький пучок света - это значит, что вы меняетесь благодаря чему-то/кому-то, вы пытаетесь перебороть свой страх в общесте вокруг вас. Но это лишь один из вариантов трактовки снов. Я же просто это цитирую. Впрочем, может это и правда. - Как же проснуться?... На секунду я задумалась. Один из вариантов - начать бить себя по лицу. Не самый лучший вариант, однако самый эффективный. А второй - выйти на растерзание котам. И что же я выберу? - Ждите меня, коты! Я сумасшедшая, вы правы. Но это сон, а повеселиться во сне - буквально моя обязанность. Выскочив из пещеры, я начала бродить по этому странному миру в поисках котов-облаков. На удивление, их не было на ближацшее пару миль уж точно. Трава, подо мной была...желтая. Ладно, жёлтая так жёлтая. Продолжу свой путь в никуда. Продолжая бродить по собственному сну, я кое-что осознала. Моя фантазия - это нечто одновременно ужасное и одновременно удивительное. Мир вокруг меня бы настоько сумбурным, насколько это было возможно. Если не учитывать жёлтую траву и красных котов-облаков, то в добавок вокруг меня летали мини версии Корнифера. Простите, но объяснить такое - не в моих силах. Почему-то у меня предчувствие, что коты решили свалить от меня подальше, ибо их нигде не видно. Ну и как мне теперь проснуться? Ладненько, бить себя так бить. - Боль - это конечно весело, - я резко остановила свой шаг. - Но мне хватает боли и в реальной жизни... Делать нечего. Я решилась ударить себя со все силы. Впрочем, по крайней мере будет весело. Замахнувшись рукой, я дала самой себе нехилую пощёчину. - Какого чёрты ты творишь?! Чей-то голос разрезал пустоту. Тёмный силует закрыл собой раздражающий свет, снова скрывая меня в темноте. Веки были тяжелые, но открыть глаза я должна была. Сонная пелена медленно сползала с моих уставших глаз. Наконец, ясность пришла в мою глупую голову. - Бледное созданье, приди уже в себя! Голос парня что-то кричал, пока я пыталась придти в себя. Глаза вскоре открылись, и взгляд стал чистым. Голова слегка трещала, но это было несмертельно. Больший шок у меня вызвала кличка, которой меня только что назвали. Интересно, это именно он? Что он вообще тут делает? Я смогла заставить себя кое-как сесть, фокусируя вгляд на парня, стоявшим надо мной. - Тисо? - мой голос был хриплым. - Ты очнулся. - облегченно вздохнул парень. - Бледное созданье, что с тобой произошла среди этих вонючих грибов? - Помню, что была битва, - я схватилась за голову. - А потом силы покинули меня и вот, я вижу тебя. - Ясно, - Тисо присел передо мной. - Ты переусердствовал. Твой организм не выдержал большой нагрузки, и ты вырубился. Я уж было подумал что ты ну...ты понял. Я кивнула. Так странно. Я вроде не слишком много бегала и дралась. Хотя не уверена, у меня никогда таково раньше не было. Я могла упасть в обморок разве что после ночи зубрёжки или из-за низкого гемоглобина. Никогда из-за большой нагрузки, ибо раньше толком не занималась физкультурой, разве что бегала в магазин за энергетиками, но это вряд ли можно учитывать. Аккуратно поднявшись с земли, я огляделась. Я была в той же самой комнате, что и до этого. Всё та же арена для битвы с двумя большими грибами. Одно отличие - Тисо. Он явно не должен был быть здесь, но этот мир не особо следует канону. Тисо встал следом за мной, подбирая с земли свой щит. Ах да...Я же должна была быть немой! ЁМАЁ! - Не беспокойся о своём голосе, - словно прочитав мои мысли, молвил Тисо. - Я встретил одного путешественника, который искал тебя. Он дого уговаривал меня помочь. - Тисо смущенно опустил голову. - Я согласился лишь потому что мне было по пути! Я улыбнулась. Кому он врёт? Я не настолько глупа, чтобы не понять всего этого. Хотя причины его соглашаться на мои поиски всё ещё мне не понятны. Тисо вроде должен искать Колизей Глупцов, находящийся на Краю Королевства, но вместо этого он торчит здесь и даже помог мне...А чем он помог? Ну он был рядом, когда я упала в обморок. Такая себе помощь, но допустим. Удивительно то, что он вообще остановился проверить моё состояние и то, что он согласился помочь Квирру в моих поисках. А зачем Квир вообще меня искал? уже ничего не понимаю. Моего гвоздя нет со мной. Ах, вот же он! Подняв с земи свой изношенный гвоздь, я снова повесила его на спину, цепляя за лямку рюкзака. Тисо смотрел на меня с подозрением, пока я убираа своё оружие. Он словно что-то поня или пытался понять. - Бледное созданье, ответь. - спокойный голос Тисо прореза тишину между нами. - Кто ты таков? Откуда роддом? Куда держишь ты свой бессмысленный путь? - Я... - удивишись вопросам, я опустила взгляд в землю. - Можешь звать меня Коу. Я роддом из далеких отсюда земель, покрытых тёмной аурой. - ложь это плохо, но что поделать. - А путь держу я в никуда. Просто бессмысленно брожу средь зарослей королевства в поисках смыса своего существования. - Зачем ты здесь, Бледный Коу? - Тисо сменил мою кличку, явно усмехаясь. - Причин мне быть здесь нет. - я подняла глаза на Тисо, - Но коль моё существование облегчит жизнь существам, поглатившимся Чуме, я продолжу свой путь, чтобы найти нужные мне ответы. - И как же ты можешь помочь? - Тисо смотрел на меня со странным выражением лица. - Почему тебя вообще это интересует? - я слегка ошарашена его вопросами. - Ты же обычный воин, ищущий приключений и боев! - Ты прав, но...- Тисо на секунду замолк. - Со мной сейчас что-то не так. Чувство опасности овладивает мной каждый раз, когда я всё ближе в своей цели. - Твоё чувство тебя не подводит. - Что ты имеешь в виду? - Тисо казася оскорблён. - Я воин, моя участь в этом мире - сражения! Я бы рождён для этого. - Ты глуп, Тисо. - я перебила это тирады. - Однажды, ты можешь встретишь погибель на поле боя. Последние слова мои эхом раздались по комнате, пока я пробежаа мимо парня с щитом. Он лишь успел посмотреть в мою сторону перед тем как я скрылась за ближайшим поворотом. Путь мой снова стал долог и опасен, и снова передо мной простиралась кислота под ногами. Пора использовать накидку, ибо прыгать тут неудобно. Пару раз пролетев над кислотой, я огляделась. Сверху проход, там есть Пожиратель Ног, но сейчас он мне не нужен, поэтому сгоняю к нему на обратном пути. Пора двигаться дальше. Мой путь лежит в деревню богомолов.

***

Итак, что же было дальше? Я не хочу мучить вас миллионами бессмысленных предложений об однотипных комнатах с грибами, поэтому перейдём к самому интересному. Я смогла пройти всё самое сожное и в данный момент отправляюсь в Деревню Богомолов за клешнёй. Я уже пару раз успела встретиься с этим треклятыми существами, которые так и наровились проткнуть меня свою клешнями насквозь. Впрочем, всё не так уж и плохо. В данный момент я уже практически дошла до деревни, остался последний коридор. Почему земля тресётся?! - ТВОЮ НАЛЕВО!!! - упав на землю, я сильнее схватилась за гвоздь. Из-за земли вылезла красивая пухенькая женщина. Она была в костюме, сотканном из разных тряпков, а вот её лицо ничего не скрывало. На гоове быа маленькая шапочка, но само лицо было видно максимально открыто. Пухлые губы, щёчки и вообще, красивые черты лица. Боже, моё би-сердечко сейчас взорвётся. Почему вокруг столько красивых людей/жуков? - Ага! Мелкие шажки крохи. - Тряпочка выглядеа радостной. - А ты напоминаешь мне приключенца, так что у нас много общего. - женщина мило улыбнулась мне. - Ищешь опасные места, да? Ну, правильным путём идёшь. Длинношеий грызун предупредил меня насчёт племени, что живёт внизу. - она, скорее всего, говорит об Уиллоу, - Говорит, что там одни воины. Мне не терпится с кем-нибудь подраться! - Ты пряталась? - спросила я, вставая с земли. - Я не пряталась. - отведя глаза, отрицала Тряпочка. - Просто дрыхла перед дальнейшим походом. Скоро буду драться со смертельными чудищами, нужно силёнок подкопить. - Хорошенько отдохни! - хихикнула я, поправляя в руках гвоздь. - Мне пора! Удачи! - Будь настороже, мой отважный друг. Постарайся не умереть, и мы встретимся снова! - крикнула мне женщина перед тем, как я скрылась из комнаты. Запрыгнув на платформу, я застыла. Угадайте, кто стоял и ждал меня перед входом в деревню? Верно, наш милый Квир. Как долго этот парень тут стоит? Ах да, он же искал меня. Квиррел стоя ко мне спиной, оглядываясь вокруг с подобающими удивлённым вздохами. Кажется, ему нравится это место. Подойдя ближе, я аккуратно похлопаа по его спине, привлекая внимания. - Кто... - перед моим лицом оказался гвоздь Квира, который встал в позу защиты. - Коу?! - Приветики, - я отошла на два шага назад, - Я всё понимаю, но не надо укорачивать мою жизнь раньше времени. - Прошу прощения, - Квир смущенно опустил оружие, - Ты в порядке? Я искал тебе! Старейшина сказал, что ты не возвращался в деревню уже давно. Я было подумал, что с тобой что-то успело случится! - Ты видел НАСКОЛЬКО территория этих пустошей огромна? - я указала рукой куда-то в потолок. - Чтобы всё здесь обойти и недели не хватит. - Твоя правда...А ты не встречал - Тисо? - перебила я. - Ага, он так сказать помог мне. Не столь важно. - Этот парень такой...странный? - Квир казался заинтригованным. - Он твердил что-то про место, где его ждёт слава, но помочь согласился. - Его ждёт гибель, коль найдёт он место, что так отчаянно ищет. - я нахмурила брови. - Колизей не зря назван в честь Глупцов. Если его не остановить, то останки его мы ишь смодешь схоронить. - Коу, ты в порядке? - Квиррел положи свою руку мне на плечо. - Ты говоришь странные вещи. - Я знаю больше, чем надо, оттого на сердце неспокойно. - я грустно опустила глаза в пол. - Мне нужно идти. Встретимся в Грязьмуте, Квир! Я скрылась с его глаз, оставляя его наедине со своими мыслями. Моя главная задача сейчас - найти клешню, ничего более. С Тисо я разберусь позже. После клешни нужно пойти спасти Бретту. Слишком много дел для меня одной. Летучий богомол преградил мне путь. Пара ударов, и он был повержен, а я получила небольшую царапину на руке. Эти ранения меня уже бесят. Я долго и муторно прыгала в поисках нужных рычагов, пытаясь не пасть перед этими богомолами. Боже, сколько их тут?! Открыв последний проход, я радостно завизжала. Знаете, что я нашла?! КЛЕШНЮ БОГОМОЛА! - Моя жизнь стала в разы легче. - обрадавалась я, подбирая клешню. - А теперь, как ей пользоваться? Зацепив клешню за рюкзак так, чтобы острый коньчик мог хвататься за стены, я попыталась залезть. Чудо техники, не иначе. Ибо теперь прыжки по стенам, словно Бетмен, стали для меня прекрасным дополнениям для путешествий. Уже радостная я, забыв обо всём на свете, чуть не упала в открывшуюся яму в полу. Успев затормозить перед самым краем, я дале себе по лбу за свою глупую неосторожность в дейсвтиях. В этом мире нельзя расслабяться. Решив сделать по-другому, я полезла по стенам, чтобы ненароком не свалиться вниз. И вот, выйдя за пределы деревни, я облегчённо вздохнула. Осталось только спасти Бретту, и отдых мне обеспечен. В Город Слёз я пойду после того, как хорошенько высплюсь, ибо второго падения в обморок мне не надо. - Ох чёрт... - я опустиа взгляд на своё платье. Оно стало грязным, а внизу так вообще превратилось в нечто ужасное. Кажется, мне надо срочно переодеться. Пройдя в коридор к Тряпочке, которая почему-то снова не вылезла, я стянула с себя грязное платье, убирая его в рюкзак. Переодевшись в уже родные чёрные штаны и водолазку, я улыбнулась. Что бы кто не говорил, хоть платье быо и достаточно удобным и лёгким, но в штанах я чувствую себя более спокойно. Пора продолжить свой путь в уже свежей одежде. Вперёд, Коу, на встречу приключениям!

***

Добиралась я до ближайшей скамейке я очень и очень долго. Почему? Потому что эти чёртовы богомолы так и наровились меня убить! Особенно летучие твари. Они никак от меня не отставали, а в это время их наземные дружки пытались меня проткнуть. Боже, за чо мне это... Наконец, мои старания окупились, я дошла до этой проклятой скамейки в самом низу этой чертовой локации. Рухнув на неё, я не могла сдвинуться с места. Силы покинули меня вновь, я могла свалиться в обморок снова в любое мгновенье, но я не особо этого хотела. Ударив себя пару раз по щекам, я удобней села на скамейку, поправляя свой плащ. Осталость совсем немного, и я смогу полноценно поспать. Я так жду этого. Надо иди за Бреттой. Встав с насиженного места, я перепыгнула озеро кислоты и вошла в следующую комнату. Спустившись ниже, я смогла лицезреть огромную статую жука. Трюкач. Довольно полезный амулет. Надо брать. Подобрав со статуи амулет, я пошла дальше. В стене был небольшой проход, куда я кое-как смогла залезть. Немного попрыгав по стенам, я вышла к Бретте. Она выглядела как обычная девушка слегка пухлых размеров, сидящая на земле. Над ней было оранжевое облако. Чертова чума. Лучезарность, тебя подери, успокоилась бы ты уже. Подойдя к девушке, я прислушалась к её бормотаниям. - О-о-ох… прошу… не бросай меня. - Бретта выглядела очень грустной. - Ты… забыл обо мне…? Я знала, что забудешь… все вечно обо мне забывают… Я грустно вздохнула. Интересно, о ком именно она говорит? Кто-то забыл о ней. Кто-то, кто, по всей видимости, был ей очень дорог ушёл, бросил её одну. И почему она оказалась в столь отдалённом месте? Ладно, не столь важно, нужно спасти её наконец. Развеяв туман над её головой, я принялась ждать пробуждения Бретты. - Ох?! Кто ты? - девушка была ошарашена. - Твоё лицо… ты так… так… Хм? Она словно увидела кого-то знакомого. Почему такое чувство тоски в её голосе? Могла ли она когда-то давно встретить сосуда, поэтому и думает, что мы похожи. Ладно, не суть важно. Я протянула руку Бретте, чтобы помочь всатть ей с земли. - И-извини. Я потерялась. Не знаю, как я тут очутилась. - девушка протянула руку в ответ и встала - Я… Ты здесь, чтобы спасти меня, Бретту? Ту, которую все… просто не замечают? Я активно закивала на её вопросы. В полный рост девушка была слегка выше меня и казалась в разы стройнее, когда выпрямляла спину. Клянусь, в один момент моё би-сердечко не выдержит. Мне хватило красивого Квирра и цундере-Тисо, а теперь здесь ещё и Бретта, и Тряпочка. Кто следующий? Гримм будет настолько прекрасен, что у меня инфаркт будет?! А мелкий? Даже представить боюсь. - Извини, когда я посмотрела на тебя, я едва… - Бретта опустила глаза в пол, - Я просто не могу поверить, что ты здесь лишь для того, чтобы спасти меня. Я и не думала, что кто-то… - девушка поклонилась, - Извини… То есть спасибо. То есть… Мне лучше уйти. Ну, обратно в город. Пора бы домой… Я улыбнулась, поправляя маску. Увидев за девушкой почти сломанный пол, я прошла мимо. Пол подо мной сломался, и я наконец была полностью свободно от дел на сегодня. Пора вернуться в деревню. Пока я ехала с Вокзала Королевы до Грязьмута, я успела уснуть. Я была вымотана, из-за чего ладе не заметила, когда Рогач довёз меня до деревни. Сил моих нет открывать глаза, а эти сиденья такие удобны, что вставать с них никак не хочется. - Кроха, проснись! - голос Рогача раздался эхом на станции. Открыв глаза, я осознала, что уже доехала до Грязьмута. Сонно потерев глаза, я выпрямила спину. Спрыгнув вниз, я повернулась к Рогачу, чтобы попрощаться. Поклонившись, я поднялась на лифте и вышла со станции. Старейшина как обычно стоял на своём месте, а на скамейке сидел...Квиррел. Пора уже перестать удивляться тому, что он постоянно сбивает канон. Впрочем, не так важно. Подойдя к ним, я рухнула рядом с парнем, скидывая с себя рюкзак. Повернув голову в сторону дедушки, я ожидала его реакции как на Клешню Богомола так и на прибывшую Бретту. - Странники вроде тебя обычно стремятся попасть в столицу Халлоунеста. - Старейшина мило улыбнулся из под маски. - Наверное, хотят нажиться на её богатствах. Кто знает? Должно быть, их там целые горы. - задумчиво сказал дедушка, смотря куда-то в пустоту. - Город находится в самом центре Королевства, хотя я слышал, что ворота запечатаны и пробраться туда нелегко. - продолжал он говорит под мои кивки и заинтересованные взгляды. - Если бы кому-нибудь удалось вернуться оттуда хоть с толикой того добра, он бы прослыл богачом. - дедушка грустно вздохнул. -Мало кому на моей памяти удалось вернуться оттуда. Опасное место, стало быть. - Но говорят, что тот город - одна из самых прекрасных мест Королевства. - продолжил Квир, - Красивые виды и постоянные дожди. Разве звучит не прекрасно? - Может и так, - Старейшина мягко улыбнулся, но с какой-то грустью. Послушав ещё пару разговор между Квирром и Старейшиной, я решила вернуться в тёплую кроватку и поспать хотя бы немного. Встав со скамейки и чуть было не свалившись с него, из-за минутного помутнения в глазах, я поклонилась дедушке и парню и скрылась с их глаз, пошагав в сторону своего временного укрытия. Неожиданно, раздались шаги, идущие за мной. Обернувшись, я увидела Квиррела. Парень шёл за мной с виноватым взглядом. Аж страшно стало, что он такого натворил, что выглядит именно так. Зайдя в дом, я пустила парня к себе. Однако...храп? В этом доме таки живут призраки?! Кто храпит-то? - Это Тисо, - Квир ответил на интересующий меня вопрос. - Он был ранен. Я нашёл его в полусознании, но не знал куда отвести. Подумал, может ты дома и повёл к тебе. - С каких пор моё убежище стало больницей? - я была зла. - Прости, я не знал, что делать... - Квир выглядел расстроенным. - Ладно, - вздохнула я, кидая рюкзак на пол. - Буди своего пациента, я хочу спать. Квир кивнул и ушёл в спальню, пока я устало села на стул на кухне. Единственное, что меня радует - это отсутствие нужды в еде и туалете. Хоть не надо вечно бегать и искать что-то. Мои ноги вот-вот отвалятся, а спина чертовски ныла. Кажется, я всё же где-то была задета одним из богомолов, потому что спина словно обливалась кровью. Жжётся. Наконец, два парня вышли из комнаты. Тисо выглядел выспавшимся, а Квир всё так же виновато. Я сонно улыбнулась, оперевшись рукой об стол, чтобы в конец не уснуть прямо на стуле. Тисо занял стул напротив меня, а Квир встал, оперевшись об стену, недалеко от выхода из дома. Видимо они хотят о чём-то поговорить, раз до сих пор не удосужились уйти из моего временного убежища. Выпрямив спину, я решила начать разговор: - Итак, вы чего-то ещё хотели? - Это правда... Что меня ждёт погибель? - Тисо выглядел слегка напуганным. - Чт... - я удивилась. - Ах, ты про мои слова. - Ты не представляешь, как долго я его уламывал. - Квиррел резко заговорил. - Я долго обдумывал твои слова и решил попробовать поговорить с Тисо. - Я знаю больше, чем надо. - эта фраза скоро станет моей коронной. - Вся информация, хранящаяся в моей голове, пугает и наставляет меня в нелёгком моём пути. - голова на секунду заныла. - Ты ищешь Колизей, ведь так? - Да, мне нужен Колизей. - Тисо подтвердил мои слова. - А что в этом не так? - Колизей Глупцов - вот полное его название, - на лице Тисо появилось недоумение, - Твоё чувство опасности, ведущее тебя к нему, не врёт. Сражаться там тяжело, а выжить ещё тяжелее. Ты не выживешь, я просто это знаю. Я не желаю тебе смерти, но даже умерев, ты не найдешь нужной тебе славы. - Но ведь ты туда пойдешь, ведь так? - Квир словно видел меня насквозь. - Да. Я пойду. - я кивнула, отводя взгляд. - Там есть то, что мне нужно. Забрав это, я в тот час уйду оттуда и никогда более не вернусь. - Но ты так же можешь умереть, как и я! - Тисо нахмурил брови. - Это бред! - Ты сражаешься ради славы! - мои нервы уже не выдерживали. - А я ради... ради... Ради чего я туда иду? Ради руды, ведь так? Если я это скажу, они оба разазляться ещё сильнее. Думай, Коу, думай! Зачем ты можешь туда пойти? - Ради себя, - мой голос стал в разы тише. - Себя?! - Квиррел оторвался от стены, подойдя ко мне. - Ты помереть раньше времени хочешь, или что? - Я... - Квиррел, спокойней! - Тисо резко поднялся со стула, загораживая собой меня. - Он сейчас не в лучшем состоянии для ссоры. - Чёрт! - светловолосый парень отвернулся в сторону двери, на секунду застыв. - Коу, как много на тебе ран? - Не знаю, - я говорила чуть ли не шепотом, из-за удивления или адже из-за страха. - Одна на спине, на руках пару царапин, а ноги полностью в синяках, из-за падений. - Какой же ты... - вот-вот и Квиррел бы заматерился во всё горло. - Идём в спальню, мы поможем обработать раны. Встав со стула, я скрылась за дверью, пока два парня продолжали более тихо о чём-то говорить. Упав на кровать, я тяжело вздохнула. Как всё умудрилось превратиться в это? Не нужно было выдавать себе, что я умею говорить. Это моя вина. Боже, я должна была следовать канону! Теперь из-за моей глупости всё превратилось в какую-то ерунду... Единственные плюс, что Тисо теперь задумается перед тем, как пойти в Колизей. Не уверена, изменит ли это что-то, но хоть какой-то свет в этой кромешной тьме. Дверь спальни открылась. В комнату вошли Тисо и Квиррел, который держал в руках мой рюкзак. Они подошли ко мне. Тисо сел на пол, ожидая указаний светловолосого, пока тот что-то усердно искал в моём рюкзаке. - Бинты во внутреннем кармане, мазь там же. - я решила облегчить его поиски. - Снимай пока водолазку, бледный Коу. - усмехнулся Тисо. - Я тебя лечить не буду. Я воин, а не целитель. - Не удивительно, - тихо хихикнула я, оголяю спину, но оставив водолазку на себе. - Воин без гвоздя. - Я хотя бы без ранений! - Тисо выглядел раздраженным. - Помолчите оба. - перебил Квир. Парень начал обработку моей раны, пока я и Тисо вели своеобразный странный разговор обо всём, что мы встречали на своём пути. Оказалось, что Тисо даже успел побывать в Деревне Богомолов, но не долго. Он ушёл сразу, посчитав, что "Эти существа не достойны моего щита!" Ну что за чудак. Квиррел иногда добавлял колкие комментария в нашу сторону, заставляя нас хихикать. Это был приятный, хоть и недолгий разговор. Мои раны были перебинтованы и обработаны, а мои глаза всё более уставшими. - Парни, - уже почти засыпая, позвала я их. - Пойдёмте вместе со мной в Город Слёз... - Я согласен! - Квиррел радостно закивал. - Ладно, я пойду. - Тисо скрестил руки, отводя взгляд. - Там могут быть подобающие мне противники! - Значит завтра... - я улыбнулась. Дверь спальни закрылась. Тишина воцарилась в комнате. Мягкий свет фонаря за окном успокаивал моё сознание, заполненное разными мыслями. Глаза закрылись. Теперь я могу отправиться в царство Морфея. Завтра будет хороший день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.