ID работы: 11198011

Ох чёрт...Халлоунест?

Смешанная
R
Заморожен
108
Lost Spider бета
Размер:
215 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпизод 7. Город Слёз. Новый знакомый.

Настройки текста
Примечания:

***

Перед моими глазами превстал потолок. Самый обычный старый потолок. Ничего нового. Дотронувшись до лица, я обнаружила маску, которую я не сняла перед тем, как вчера уснула. Стянув её с себя, я поправила кое-как свои волосы, снова убирая их в небольшой хвостик. Свесив ноги с кровати, я застыла, обдумывая свои дальнейшие действия. Учитывая, что Город Слёз достаточно большая локация, то останусь я там на довольно большое количество времени. Вероятно, на пару дней точно. Надо взять с собой нужные предметы, по типу простыни, чтобы поспать, если слишком устану. Собрать рюкзак надо заранее. Найдя его на полу, я закинула туда пару запасных вещей, тетрадь, ручку ну и своего любимого плюшевого пёсика. Он нужен мне просто потому что, и вы ничего не сможете сказать мне что-то против. Кинув рюкзак в сторону двери, чтобы не забыть, я снова упала на кровать, надевая маску. Я не очень горела желанием куда-то идти, поэтому пока разбавлю своё время чем-то другим, менее опасным занятием. Кое-как вставая с кровати с подобающим недовольным стоном, я подошла к шкафу, где, по моей памяти, была непонятная коробка. Открыв дверцу, я обвела полки взглядом. Я точно помню, что она была где-то здесь, внизу. Присев на корточки, я на ощупь обнаружила что-то деревянное. Я достала коробку с непонятной надписью на ней. Половину букв была стёрта, да и сама она была на английском. «D…t for.t .OUR pl… T.is i. .Y .ace.» — это единственное, что удалось мне разобрать из этой затёртой надписи. В английском я не сильна, из-за чего, вероятно, даже если бы фраза была полной, всё равно ничего бы не поняла. Надо бы попытаться открыть это деревянное нечто. Несколько раз ударив по ней, я не добилась никакого результата, кроме лёгкой боли в руке. Как же её открыть?  — Что это… — я присмотрелась к одной стороне коробки. Ещё одна надпись на английском, но чёткая, со всеми буквами. «I'll open up when I see the rain.». И что это значит? Что-то связанное с дождём. Ладно, не суть важно. Возьму с собой и попрошу Квирра прочитать надпись. Взяв коробку с собой, я решила пойти уже в путь. Подобрав с пола рюкзак и убрав туда коробку, я перепроверила собранные вещи. Всё было собрано, а значит путешествие можно начинать. Энтузиазм, словно наркотик, прошёлся по венам, вызывая лёгкую дрожь от предвкушения нового приключения. Город Слёз — моя любимая локация Халлоунеста, поэтому и такая реакция. Собравшись с мыслями, я закинула рюкзак на плечо и вышла из дома. Встретил меня свет одинокого фонаря, который уже достаточно большое время заменял мне солнце. Окинув деревню взглядом, я была удивлена двум сидящим парням на скамейке, которые разговаривали со Старейшиной. Тисо и Квиррел весело смеялись с рассказов дедушки, пока я была в лёгком недоумении. Почему они здесь? Покопавшись в своих воспоминаниях, я вспомнила. Я же пригласила их идти вместе. И почему самые важные моменты я лёгко забываю, а вот какую-нибудь бредовую песню из рекламы вытащить из своей головы я уже не смогу никогда? Я решила подойти к этой компашке парней, продумывая, как буду оправдывать свой долгий сон и их долгое ожидание меня.  — Бледный Коу, — Тисо первым обратил своё внимание на меня, когда я только успела к ним подойти, — Ты так долго спишь! Как так можно вообще?  — Ох, Коу, ты здесь! — Квиррел повернул голову в мою сторону, улыбаясь. — Мы уже хотели зайти за тобой.  — Здравствуй, путешественник. — Старейшина приветливо помахал мне, — Рад видеть тебя в добром здравии. Я поклонилась дедушке в знак приветствия. Присев рядом с Квирром на скамейке, я сразу вспомнила о коробке, тут же принявшись искать её в рюкзаке. Тисо и Квир переглянулись, ожидая моих дальнейших действий. Старейшина же казался ещё более заинтересован, чем парни, внимательно следя за мной. Вытащив коробку, я тут же протянула её Квирру, указывая на надпись сбоку. Светловолосый парень понял меня без лишних вопросов. Парень в капюшоне же не совсем понимал, что я делаю. Переведя взгляд на Старейшину, я удивилась. Он казался в лёгком шоке и недоумении, но причину понять было не в моих силах.  — Так, — Квир пригляделся к надписи сбоку. — Я откроюсь, когда увижу дождь… Где ты это нашёл? Я указала на своё убежище, отвечая на его вопрос. Откроюсь, когда увижу дождь. Чтобы это значило? Тисо резко забрал коробку у парня, оглядывая коробку со всех сторон. Заметив надпись на крышке, которая была слишком затёрта и непонятна, воин вернул Квиррелу коробку после её неудачного осмотра.  — Эта коробка… — неожиданно Старейшина подал голос, — Я не советую вам её открывать.  — Старик, — Тисо насторожился, — Ты что-то знаешь об этой штуке?  — Тисо, уважительнее, — Квир кинул злобный взгляд на воина, — Но да, теперь мне тоже интересно, что эта за коробка?  — Дело не в самой коробке, а в том, что внутри. — дедушка выглядел напуганным. — Была легенда, что уже позабытый Бог, в которого когда-то верил род мотыльков, подарил эту коробку великому Королю в честь его поднятия на трон. — Старейшина огляделся, словно боясь прослушивания. — В той коробке было то, что напугало самого Великого Монарха, заставив того надолго закрыться от собственного народа в многолетних раздумьях. Никто и по сей день не знает причину такой реакции, но нет сомнений, что это нечто в этой коробке.  — Но почему столь опасная вещь, — Тисо был словно захвачен этой легендой, — Оказалась в этом захолустье? Так ещё и в одном из пустующих ныне домов?  — Этого я не знаю, — Старейшина поправил маску, — И не советую вам пытаться открыть эту коробку. Дедушка опустил голову, больше ничего не говоря. Квир же казался ещё более заинтересован в этой коробке, так же, как и Тисо. Меня же охватила лёгкая паника. История не столь страшна, пока она остаётся лишь историей, но когда она станет правдой, что же случится? Даже не предполагать мне особо не хочется. Забрав коробку из рук Квирра, я положила её обрано в рюкзак. Поднявшись со скамейке и указав рукой в сторону станции Рогача, я пошла туда, пока двое парней медленно поднимались со своих мест, прощаясь со Старейшиной. Приключение в Город Слёз начинается.

***

Мы дошли до моста в город. Тисо оглядывался вокруг в поисках более легкого решения данной вроде простой головоломки. Повернуть рычаг, чего проще? Однако, если вы помните, чтобы добраться до всех рычагов нужно немного полазить по стенам, избегая опасные шипы и стараясь остаться в живых. Квиррел даже попытался залезть наверх, но у него это явно не получилось. Тисо в какой-то момент даже спас светловолосого парня, который чуть было не упал в кислоту. Схватив его за шкирку, парень в капюшоне в последний момент вытащил Квирра из опасной зоны, кинув его рядом с собой. Выглядел воин невероятно злым, пока другой парень пытался отойти от шока.  — Ты вообще думать хоть немного умеешь?! — Тисо гаркнул на Квиррела, давая тому лёгкую пощечину.  — Я, я… — голос парня вздрогнул, — Прости.  — Квир, ты в норме? — после их небольшого диалога, я заговорила. — Нужно быть осторожнее. Я сейчас всё сделаю.  — И как же ты это сделаешь? — Тисо сверху вниз посмотрел на меня, сложив руки крест накрест. Клешня Богомола, твой чёред! Запрыгнув на ближайшую летающую стену, если так можно сказать, я принялась перепрыгивать шипы. Пару минут спустя, я уже добралась до первого рычага, пока двое парней с удивлением наблюдали за моими действиями. Приложив достаточно много усилий, мне удалось нажать на ржавый рычаг, чуть было не свалившись в кислоту. Половина моста появилась перед нами. Тисо и Квир тут же подбежали ко мне, словно боясь внезапного исчезновения пола под собой.  — Ты где лазить научился? — Квир был в лёгком шоке.  — Клешня Богомола, — ответила я, поправляя рюкзак, — Подождите пару минут. Мои очередные прыжки по стенам начались снова. Перепрыгивая шипы под крики Квирра быть по-аккуратнее, в какой-то момент, я сорвалась. Шипы прошли по моей ноге, я же на реакции зацепилась обратно. Сильная боль импульсом прошлась по всему телу. Кровь медленно впитывалась в штаны. Жгучая боль на секунду затуманила сознание, но руки крепко впились в стену, а Клешня Богомола не давала упасть вниз. Допрыгнув до рычага, я открыла парням мост. Ребята тут же побежали ко мне, а я упала на землю, схватившись за ногу. Боль хоть и терпима, но шипы успели войти достаточно глубоко. Квир сел передо мной, Тисо же встал недалеко от нас.  — Я же говорил быть осторожнее, — пробурчал Квиррел, доставая из рюкзака бинты.  — Бледный Коу любит влипать в неприятности, — подитожил Тисо, осматривая статую.  — Я же не специально, — прошипев от боли, сказала я. — Тисо, достань из моего рюкзака Герб Города и вставь в статую. Тисо послушался, забирая герб и вставляя его в нужное место. Проход в город был открыт. Квир закончил обрабатывать мою ногу, убирая остатки бинтов к себе. Я попыталась встать, оперевшись на стену. Нога продолжала ныть, словно меня ошпарили кипятком, но боль была достаточно терпима, чтобы продолжить идти. Мы трое прошли немного вперёд, как вдруг сзади раздался грохот. Обратный путь преградила вновь появившаяся стена. Дороги назад нет. Тисо нервно начал перебирать свой щит. Квир похлопал парня по плечу, после чего мы снова начали сво путешествие. Мы медленно шли по коридору, держа в руках оружия. Тисо ещё крепче схватился за свой щит, идя впереди нас с Квирром. Парень с капюшоном словно хотел нас прикрыть в случае неожиданно нападения. Пройдя немного вперёд по коридору, мы дошли до небольшой ямки с зараженными жуками. Сверху был проход, ведущий в Городские склады, но там закрыто. Спрыгнув в яму, я убила ближайших зараженных, а Квир последнего проткнул своим гвоздём. Монетки были собраны моим роим мух, и мы пошли дальше. Коридор продолжался недолго, проход вниз появился под нашими ногами. Тисо чуть не свалился туда, но на этот раз его спас Квир. Взаимная помощь как никак. Аккуратно мы спустились вниз, стараясь не сломать свои ноги. Я спустилась первой, пройдя чуть дальше. Огромное панорамное окно. Красивый город простирался передо мной. Бесконечный дождь. Мягкое голубое освещение города слегка напоминало небо нашего мира. В груди даже как то заныло от приятных воспоминаний из прошлой жизни. Капли дождя эхом бились об крыши домов. Город казался застывшим в бесконечном дожде, в бесконечном ожидании спасения. Тисо и Квир стояли позади меня, ожидая моего возвращения в реальность. Мысли о прошлой жизни на минуту заполнили моё сознание, пока глаза наблюдали за дождливым городом. Замотав головой, я избавилась от назойливых мыслей. Взгляды парней впивались в затылок. Повернувшись, я догнала их, и мы снова спустились вниз. Под ногами был страж, вооруженный гвоздём. Переглянувшись, мы, не издавая ни звука, решали, кто будет драться с ним. Вздохнув, я указала на свою ногу, намекая на свою беспомощность перед достаточно мощным противником. Тисо имел с собой лишь щит, поэтому отпал сразу же. Квир, который не очень горел желанием драться, всё же пошёл в бой. Спрыгнув вниз, он принялся бить зараженного стража, пока я и Тисо спокойно наблюдали за этим, готовые в случае чего помочь светловолосому парню. Помощь ему, слава Лучезарности, не понадобилась. Путь был расчищен. Мы спрыгнули вниз к Квирру, который уже изрядно запыхался.  — Ты молодец, Квир! — я похлопала парня по плечу.  — Где тут скамейка? — спросил парень, жадно глотая воздух.  — Она ниже, идём. — ответила я, зайдя в лифт. Наша тройка продолжила свой путь, спускаясь вниз дальше. Скамейка, стоящая впереди нас, была спасительным для Квирра местом. Он тот щас пошёл к ней, опуская свою уставшую тушу на сиденье. Я и Тисо последовали за ним. Парень в капюшоне присел рядом с Квиррел, вытягивая ноги. Оперевшись об стену рядом с ними, я прислушалась к звуку дождя, снова уходя глубоко в свои мысли. Родной дом мелькал перед глазами. Город, в котором я жила всю свою жизнь, предстал в моих воспоминаниях. Белым снегом засыпаны дороги, деревья покрыты инеем, а люди укутаны в теплые куртки. В квартире тепло, геиляндами украшены окна, горячий чай уже ждет на столе. Тишина в доме, все где-то заняты, а значит можно побыть одной. Время раздумий под огоньки герлянд с чашкой чая. Просмотр какого-то очередного новогоднего фильма в полном одиночестве, но оно не давит, лишь успокаивает. Снова и снова мысля крутятся в голове, пытаясь сложиться в одну общую картину, но ничего не выходит. Но это не расстраивает, лишь заставляет глубже уйти в собственное сознание. Всё смешивается. И фильм, играющий на заднем фоне, и огни герлянд, и мысли, беспощадно мучающие голову. Всё кажется обыденным, но при этом по-приятному надоедающему. Вроде хочется чего-то нового, но по-другому никак не получается. Желание снова окунуться в бесконечный поток мыслей не отпускает. Мир замирает, лишь гирлянда горит в окне квартиры.  — Коу! Кто-то громко назвал моё имя, схватив меня за плечи, пытаясь привести в чувства. Я замотала головой, возвращаясь в реальность. Взгляд затуманен, словно я смотрю на мир через пелену слёз. Что-то мокрое катится по моей щеке, капая в маски на пол. Приподняв маску, я дотронулась до собственного лица. обнаружив мокрые дорожки слёз. Чья-то рука протянула мне кристально белый платок. Подняв голову, я встретилась с обеспокоенным взглядом Квиррелла и удивленным лицом Тисо, который и протягивал мне платок. Приняв его, я убрала ещё не засохшие слёзы, перед этим полностью стянув в себя маску, которую в тот же момент забрал Квир. Парень молча ожидал, когда я полностью успокоюсь, перед тем как задать мне вопрос, однако Тисо был явно другого мнения.  — Что это было? — голос парня звучал грубо, — Ты ни с того ни с сего начал плакать, словно малое дитя! Сильные воины не пускают напросто слёзы.  — Тисо, прошу, умолкни. — процедил сквозь зубы Квир, — Дай ему успокоиться или я сейчас сам тебя успокою.  — Я в порядке, — перебила я их спор, продолжая держать платок в своих руках.  — Можно ли узнать, почему ты заплакал так неожиданно? — Квиррелл не торопился отдавать мне маску, закидывая вопросами, — Твоя нога настолько сильно болит? Или это из-за чего-то другого?  — Когда я спросил у него тоже самое, ты был недоволен, — пробухтел про себя парень в капюшоне.  — Когда ты спросил, Коу не был готов ответить — спокойной объяснил Квир, снова переводя взгляд на меня.  — Я… — на минуту я замешкала. — Просто грустные воспоминания посетили меня. Простите за беспокойство.  — Надеюсь, сейчас всё в порядке? — Тисо выглядел обеспокоенным, но старался не подавать виду, пряча своё лицо глубже в капюшон, — Нам нужно идти дальше.  — Я в норме, но нужно обработать ногу, — глубоко вздохнув, я присела на скамейку, попутно стягивая со спины рюкзак.  — Я помогу, — улыбнулся Квиррел, садясь рядом. — Дай мне бинты, Коу. Передавая ему полномочия временного врача, я приподняла край брюк, чтобы получше рассмотреть рану. Неглубокая, но она уже покраснела и при надавливании чуть ли не вся нога начинает гореть. Квир присел передо мной, чтобы было удобнее обработать рану. Набрав из баночки мазь пальцами, светловолосый парень аккуратно намазал вокруг раны странного цвета субстанцию, которая начала сразу же слегка жечь кожу. Закончив первый этап обработки, Квиррел зубами оторвал нужную длину бинтов и перевязал ногу. Тисо всё это время стоял рядом, нервно топая ногой в ожидании окончания нашей медицинской процедуры. Спустя пару минут, он наконец дождался. Закинув все вещи обратно в рюкзак, я аккуратно встала на ногу, чтобы привыкнуть к слегка мешающим бинтам. Квиррел кивнул в сторону проход вниз, и мы вновь начали своё путешествие.

***

Время длится до ужаса медленно, когда ты постоянно только и дерёшься с надоедающими стражами. В какой-то момент, ты перестаешь пытаться перебить их всех и просто стараешься привлекать как можно меньше внимания к собственной персоне и вести себя максимально скрытно и незаметно, иначе вечных боев не избежать. Оглядевшись вокруг, я поняла наше местоположение. Мы были на пути к Кузнецу. Я даже не сразу это заметила, а осознание пришло лишь тогда, когда я подняла глаз вверх и увидела пристанище Кузнеца, находящиеся посреди воткнутых гвоздей. Запрыгнув наверх, я помогла подняться Квиру и Тисо. Светловолосый парень предложил зайти внутрь небольшого домика, ведь именно здесь есть поистине хороший кузнец гвоздей. Тисо выглядел настороженно, но против говорить ничего не стал. Втроём мы зашли к Кузнецу.  — Принёс ещё один гвоздь на заточку? Оставь его на земле и возвращайся позже — если, конечно, выживешь. — раздался тихий голос мужчины, сидящего над гвоздём с молотом.  — Простите, но вы явно ошиблись. — виновато улыбнулся Квир.  — Хм-м-м? — мужчина повернул к нам голову с удивленным выражением лица. — О. Прости, я принял тебя за кое-кого ещё. Мужчина, который был явно ближе к преклонному возрасту и имел достаточно длинную бороду, не отрываясь со стола одарил нас приветливой улыбкой, но снова тот час начал ковать лежащий на столе гвоздь. Тисо с заметной злостью глянул на Кузнеца, оскалив, ели заметные из-за тени, зубы. Квиррел выглядел несколько озадаченным странным поведением мужчины, но виду не подавал, продолжая улыбаться. Я решила дать ему улучшить свой гвоздь, денег вроде у меня было достаточно, учитывая количество убитых нами стражей, деньги с которых тут же прилетали мне в карман благодаря загребущему рою. Достав свой гвоздь со спины, я подошла с ним к мужчине. Он не торопился повернуться ко мне, что-то бурча под нос, продолжая точить гвоздь. Аккуратно потянув за край перчатки Кузнеца, привлекая внимание мужчины. Я мельком оглядела его одеяние. Поверх старой рубахи были металлические наплечники, а на голове шлеп в форме головы Кузнеца в оригинале. После моего осмотра, мужчина наконец решил повернуть голову в мою сторону.  — Тебе нужен Кузнец гвоздей, да? — мужчина тяжело вздохнул, — Ну вот он я. Я не очень люблю болтать, но если тебе нужно подлатать гвоздь, то ты по адресу. — я протянула Кузнецу свой гвоздь, который от тут же взял его и начал осматривать. — Твой гвоздь в довольно печальном состоянии. И он точно не моей работы. Но всё же каждое оружие, даже такое запущенное, можно вернуть к жизни — был бы навык и сноровка. Я активно закивала, явно намекая на то, что моему гвоздю срочно нужно улучшение. Кузнец убрал со стола предыдущий гвоздь, положив на его место мой. Начав свою работу, даже не спросив насчёт оплаты, мужчина принялся затачивать мой гвоздь. Я отошла к парням, которые всё так же стояли около на входе в дом. Тисо и Квир мирно беседовали между собой, весело что-то обсуждая. В какой-то момент рука Квиррела случайно задела капюшона Тисо. Секунда. Парень стоит с ошарашенным лицо, пока светловолосый в спешке начал извиняться. Теперь видно было лицо Тисо. Аккуратные и красивые черты лица были у него, а кожа его была тёмной, но не темнее его волос, которые словно поглощали любой свет, становясь лишь темней. На минуту мой взгляд был прикован только на его внешность, запоминая каждую мелочь, ибо минуту спустя, и Тисо тут же скрыв своё лицо капюшоном, яро ругаясь на Квира.  — Что за дела?! — парень был невероятно зол, — У тебя кривые руки или что?  — Прости, Тисо! — Квиррел виновато улыбался, пряча руки за спиной. — Это бло случайно.  — Чёрт бы тебя побрал… — процедил сквозь зубы Тисо, — Долго твой меч будет делаться? Нам надо искать ночлег уже.  — Вот, получай! -крикнул Кузнец, и я тут же подбежала забирать. — Перековка завершена. — взяв в руки гвоздь, я начала его восхищенно осматривать. — Я заточил лезвие твоего гвоздя. Теперь он намного сильнее, чем был раньше. — указав на выход, Кузнец заканчивал говорить. — Иди и опробуй его на своих недругах. Поклонившись в пол Кузнецу, я ушла в сторону выхода. Парни последовали со мной наружу. Тисо выглядел все ёще слегка раздраженно, а Квиррел все ещё продолжал извиняться одновременно слегка хихикая. Мы шли в весёлой компании дальше по городу, наслаждаясь звуки дождя. Крыша сверху закончилась, и наша одежда быстро начала намокать, пришлось поторопиться, чтобы найти безопасное место, где мы смогли бы передохнуть и высохнуть. Тисо громко ругался, пока мы прыгали по платформам вверх, ибо там было меньше стражей, но больше дождя. Летающего же стража мы не заметили. Вылетев из ниоткуда, он напал на Тисо, который тут же прикрылся щитом. Квиррел выскочил вперёд, нападая на врага, я же обошла их сзади, ударяя в спину. Пара наших точных ударов, и враг был повержен и уже падал вниз, но… Тисо соскользнул вместе с ним, в последний момент цепляясь за край.  — ТИСО! — голос Квиррела и мой слились в один громкий крик. Мы успели лишь крикнуть перед тем, как рука парня отпустила платформу. Крик Тисо разошёлся эхом, отдаваясь звоном в ушах. Секунда. Парень упал с подобающим звуком в воду, утопая куда-то вниз. Квиррел тут же начал нестись по платформам за ним, даже оставил свой гвоздь валятся на земле. Я взяла его оружие, повесила на спину и тоже рванула к Тисо. Пока я спускалась, отбиваясь от стражей, светловолосый уже вытаскивал из воды парня, чьи тёмные волосы расползлись по всему лицу. Дышит или нет, понять издалека было трудно. Я тут же подбежала к ним. Квиррел уже положил Тисо на землю, который никак не открывал глаза. Пока светловолосый яро пытался откашливаться, я рукой дотронулась до шеи парня, пытаясь нащупать пульс. Есть. Облегчённо выдохнув, я повернулась к Квиру, который всё это время смиренно ждал моих слов.  — Ну? — обеспокоенно спросил Квир, — Он же… жив?  — Жив, — улыбнулась я, — Но нужно отнести его в безопасное место, иначе такими темпами он окончательно замёрзнет.  — И мы тоже, — кивнул парень, хватаясь за плечи. — Я окончательно промок и замёрз.  — Сможешь понести его? — отрехнув плащ, спросила я.  — Да, я могу. — кивнул Квир, взбирая Тисо к себе на спину. — Придётся идти по низу.  — Я защищу вас, — обойдя Квира, сказала я, взяв в руки свой гвоздь. — Иди за мной. Не успев дождаться ответа, я пошла вперёд. Отбиваясь от стражей и надоедающих жителей города, мы зашли в ещё одно высокое строение. Я знала, что здесь есть Старьевщик Лемм, поэтому решила заскочить к нему, продать пару вещей. Предупредив Квира перед этим, мы поднялись на лифте. Парень положил Тисо на пол, сам падая рядом с ним. Пока он переводил дыхания, я быстро зашла в лавку. За прилавков сидел мужчина с длинной бородой, но выглядевший не слишком старым. Множество безделушек валялось на полу и лежало на полках. Вроде всё, как и должно быть, но было одно существенное отличие от оригинала. Какое? Ну что ж…  — Ещё путник? — подал голос Лемм, — Подожди немного, у меня тут уже есть один. Перед прилавком стоял парень, очень похожий на одного их жителей города. Бледное лицо, черная рубашка, а поверх темно-розовый жакет, черные брюки и такая же обувь, волосы были белого цвета, но рост был чуть больше, чем у остальных. Однако, явно отличие — отличие оранжевых точек в глазах, а значит не зараженный. Прокрутив в голове этого персонажа, я кое-что вспомнила. В Шпиле Хранителя рядом с Лурьен бегал трусливый жук, в чьих мыслях был явно намёк, что он является помощником хранителя печати. Но в оригинале он был заражён. Ладно, сейчас это неважно. Если он смог каким-либо способом спастись, то надо его вывести на поверхность, там более безопасно, чем посреди заражённого города. Надо привлечь его внимание. Я потянула парня за рукав, пытаясь оттащить его за собой. Лишные глаза, в виде Старьёвщика мне не нужны, поэтому этого парня надо забрать с собой.  — Что-то не так? — голос его был мягкий, — Тебе что-то нужно? Указывая на выход, я утянула парня за собой. Выйдя из лавки, я довела его до Квиррела и лежащего на полу Тисо. Парень казался удивленным, когда увидел Квира. Застыв перед ним, он не мог сказать ни слова, постоянно сжимая и разжимая кулаки. Что-то его напугало.  — Квиррел… — парень подал голос, — Это правда ты?  — Что? — а вот светловолосый парень удивился, вставая с пола — Откуда ты меня знаешь?  — Ты не помнишь, хах… — парень выглядел расстроенным, — Так зачем ты привёл меня сюда? — теперь его взор был обращён ко мне, — Ты хотел что-то сказать?  — Моё имя Коу, — улыбнулась я, поправляя маску, — Ты ведь помощник Лурьен, не так ли?  — Откуда ты знаешь? — удивился он, — Я не помню тебя. А такого как ты я бы точно запомнил!  — Это единственное объяснение, которое приходит на ум. — надо убрать с себя подозрения, — Весь город был поглощен чумой, лишь тот, кто был изолирован от других, могу хоть как-то спастись.  — Да, я помощник господина Лурьен. — кивнул парень, — Моё имя Леборн. Я вышел найти еды. Мои запасы закончились.  — Чёрт ты идиот! — прикрикнула я, — Воздух здесь отравлен, в любой момент ты можешь пасть под натиском чумы! — я стянула с себя маску, передавая её Леборну, — Надевай, мы выведем тебя отсюда позже.  — Я не могу! — замахав руками, начал отказываться он, — Я должен вернуться к господину Лурьену.  — Ты правда думаешь, что Лурьен хотел бы, чтобы ты пал от Чумы? — в руки запихнула я маску ему.  — Нет, — тут же ответил Леборн, всё же забирая маску, — Он бы этого не хотел.  — Тогда надевай маску, — выдохнула я, — И да, не говори никому моё имя и то, что я умею говорить.  — Ты ведь сосуд, да? — натянув маску, догадался парень.  — Сосуд? Что ты имеешь в виду? — удивился Квир, поднимая на спину Тисо.  — Я не сосуд, — покачав головой, ответила я. — Но я знаю, как всё исправить. Но сейчас, Леборн, можем ли мы переночевать у тебя? У нас друг упал в обморок, после того, как свалился с высоты в воду. Он жив, но мы все намокли и можем тоже в любой момент свалиться.  — Я вас отведу в Шпиль, — кивнул Леборн, — Идите за мной.  — Минуту, — я резко остановила его, — Идите вперёд меня, мне нужно зайти в лавку. Я буду быстро.  — Коу, ты уверен? — в разговор присоединился Квиррел, — Мы можем подождать тебя.  — Нужно привести Тисо в чувства как можно скорее, — я замотала головой, — Леборн, доведи их до места и, если можешь, помоги Тисо. Я доберусь до вас позже, когда сделаю кое-что.  — Ты хочешь… — Леборн застыл, — Ты ведь идёшь к Мастеру Душ, не так ли?  — Куда ты идёшь?! — крикнул Квир.  — Я смогу его победить, не беспокойтесь. — голова на секунду загудела, из-за чего схватилась за неё. — Леборн, веди их. Я обещаю, что вернусь. Парень лишь кивнул, ведя за собой Квиррела. Тот же грозно зыркнул на меня, уходя за беловолосым. Я лишь проводила их взглядом перед тем как забежала в лавку. Мужчина всё так же сидел за прилавком, читая один из дневников странника. Я подошла ближе, пытаясь заглянуть в записи, которые он читает. Лемм лишь убрал дневник подальше от меня.  — Так-так. В поисках древностей, да? Ничего тут не трогай! — слегка прикрикнул Лемм, — Это моя коллекция, и я не буду продавать её грязным мелким скитальцам. — сложив руки, отвернулся он, — Но я полагаю, в своих странствиях тебе повстречалось много интересных вещиц. — с легкой улыбкой он снова обернулся ко мне, — Может, хочешь продать мне парочку? А я хорошо за них заплачу. Закивав, я вывалила несколько дневников и две печати из рюкзака. Протянув их старьёвщику, я ждала своих гео. Осмотрев один из дневников, он что-то похмыкал. Рассказав о своём увлечение расшифровывать записи, он забрал себе все дневники. Теперь он перешёл на печати, аккуратно протерев их какой-то старой тряпкой.  — Печать Халлоунеста, да? Очень уж она интересная. — Лемм прищурил глаза, — Ты знаешь о пяти великих рыцарях Королевства? Они почитаются наравне со святыми и часто упоминаются в анналах истории Королевства, но только сообща и никогда поодиночке. — задумавшись на секунду, он продолжил, — Их имена и обличье, кажется, полностью стерлись из анналов истории. Так много времени прошло с тех пор. Узнать их настоящие имена было бы великим открытием. Я лишь кивнула Лемму в ответ. Протянув мне нужное количество гео, Старьёвщик отвернулся от меня, расставляя вещи по полкам. Слегка замешкав, я вышла из лавки, не попрощавшись с ним. Времени было достаточно много, чтобы успеть сразиться с Мастером Душ. Нужно было начинать сейчас. Время долгих и вечных прыжков. Ну что ж, Коу, удачи.

***

Не уверена сколько времени прошло, но я уже устала. Я дошла в коим-то веке до Корнифера. Заплатив за скамейку, я легла отдохнуть и перевести дух. Я успела расчистить дорогу в Святилище душ, убить пару надоедливых Искажателей и всяких мелких существ. Дорога до Мастера Душ был практически чиста, осталось последняя комната перед Мастером Душ и начнётся мини, но ад. Переведя дух, я встала со скамейки и подошла к Корниферу, дёргая его за одежду.  — Неплохая смена обстановки после всех тех запутанных естественных пещер, не находишь? — улыбнулся мужчина, — Согласен, дождь придаёт всему этому оттенок грусти, но архитектура города просто поражает. — воодушевлено рассказывал он, — Рисовать карты этого места — задача не из лёгких, хотя я уже почти закончил. — подав мне одну из зарисовок, Корнифер протянул мне её, -Может быть, ты хочешь купить копию моего последнего наброска? Активно закивав, я протянула ему 90 гео и забрала карту, тут же открывая её. Несколько раз посмотрев на неё, я решила идти дальше. Прорубив проход в стене, я я спустилась вниз, перелезая через лифт. Снова надо было добираться до верха. Хорошо, что я прошла через Воина Душ и носить по кругу не надо. Я пошла через открытый мной вход дальше. До битва с Матером Души оставались считанные минуты. Я стояла перед входом на арену. Ноги слегка потряхивало. Босс был достаточно сильным, и вероятность смерти была высока. В этом мире я ещё не умирала, но проверять мне не особо хотелось. Собравшись с мыслями, я сделала первый шаг. Ворота закрылись. Время битвы. Летающий мужчина висел в воздухе. Богато выглядела его одежда, скрытая плащом, украшенным драгоценным камнями. На голове было подобие шлема, но явно сделанный не из металла, а из чего-то более лёгкое и изящного. Висел он в воздухе ко мне спиной, игнорируя моё появление. Я сделала ещё пару шагов вперёд, стараясь быть достаточно громкой, чтобы привлечь внимание. Мужчина медленно повернулся, прожигая меня белыми зрачками.  — Я видел его в своих грёзах. Спасение Королевства, лекарство от чумы… — Мастер Душ неожиданно заговорил, — Души, что движут нашими телами — вот ответ! — Но Король… — он резко замолк, — Почему?! Он был против всех моих трудов… — злоба наполнила его голос, — Его зависть… Его безумие… Встав у меня на пути, он отнял у меня бессмертие! Теперь же Король и его Королевство мертвы… А я… Буду жить вечно! Почему он говорит? Это слова из его грёз. Но почему… Мысли мои прервались первой атакой Мастера Душ. Сфера был отправлена прямо в меня, от которой меня спасла только реакция. Битва началась неожиданно. Вооружившись гвоздём, я начала свою атаку, успев задеть Мастер лишь два раза перед тем, как Мастер решил пролетать по всей арене и попытаться меня убить, но я успела зацепиться за стену и залезть повыше. И снова он летит, но теперь со сферами, которые так и пытаются задеть меня да побольше. Много раз ударив его, я прыгнула вниз и встала в угол, прячась от атак. И так из раза в раз, снова и снова прожигая сферами себе руки и ноги, уже кровь по правой руке от мозолей из-за гвоздя, я пыталась добить Мастера Душ, при этом оставшись живой. Резко пол проваливается вниз, и я вместе с мужчиной падаю вниз, лишь надеясь остаться в сознании. Везение явно на моей стороне. Поднявшись с земли, я принялась уклоняться от сфер, попутно делая ровно три удара и снова уклоняясь. Когда мужчина начал летать по комнате, пытаясь влететь в меня, я снова отбегала, используя Накидку Мотылька. В течение пятнадцати минут я только и делала, что била и бегала. И вот, он падает замертво. Новое заклинание появилось передо мной. Я прыгнула, поглощая его, чувствуя что-то странное. Заклинание было поглощено, а я приземлилась на пол. Надо было быстро уходить, но сначала пройти по коридорам дальше. Запрыгнув чуть выше, я начала бродить по коридорам. Несколько Блажь повстречались мне на пути, которые были убиты мной. Пройдя по всему верху, я свалилась в самый низ, на удивление, ничего не было сломано. Встав, я тут же наткнулась на ещё одну Блажь, которая в миг побежала на меня. Убив его за пару ударов, я уже была окружена. Множество летающих и ползущий Блажь, которые так и норавились меня убить. Пару раз я была задета, пока я не поняла, что осталось две маски. Попытавшись вылезти из этой дыра, я попутно убила летающих врагов и ползущих тоже, поэтому через пару минут никто больше не пытался меня убить. Восстановив жизни, я собрала всё гео, которое было внизу, и тут же вылезла оттуда. Теперь время срочно бежать в Шпиль Хранителя, иначе свалиться в обморок из-за крови или из-за холода. Выйдя из Святилища Душ, я медленно пошла в сторону моста. Если Леборн вышел как-то оттуда, то единственный вариант — это через мост, который в оригинале должен быть закрыт. Дойдя до него, я облокотилась об стену, переводя дыхания. Всё жгло, горело и ныло, а лишний груз в виде рюкзака и двух гвоздей — мой и Квира, лишь ухудшало всё это. Собравшись силами, я медленно, но верно пошла вперёд. Где-то в далеке был силует, который быстро бежал ко мне. Приглядевшись, я увидела Леборна, который, спотыкаясь, мчался сюда. Я шла к нему на встречу, стараясь выглядеть более-менее живой. Если уж после Мастера Душ всё так плохо, то дальше будет ещё хуже. Надо начать тренировку, иначе так помереть недолго. Леборн добежал до мне, с подобающей сбитой дыхалкой. Он согнулся пополам, пытаясь отдышаться.  — Боже, ты весь в крови! — он выглядел напуганным, — Скорее, надо идти.  — Да иду я, иду. — встав более прямо, я пробухтела про себя, — Дай отдышаться.  — Я помогу, давай руку. — Леборн помог мне, дав облокотившись на себя. Шли мы относительно медленно, но быстрее, если бы я шла одна. Леборн рассказывал, как проснулся Тисо, как Квир чуть ли не рыдал, когда тот открыл глаза. Я смеялась с этих рассказов. Боль медленно уходила на задний план, пока мы шли вместе, весело болтая. Дойдя до места, где нужно прыгать, Леборн помог мне цепляться за стены, чтобы легче было пройти дальше. Мы шли по длинным коридорам. Я убивала врагов, защищая Леборна, а он помогал мне идти дальше, пару раз даже кидал в стражей вещи, лежащие под ногами, отвлекая их от меня. Долго мы шли. Я оглядывалась, всматриваясь в картины, висящие на стене. Различные портреты разных горожан находилась буквально везде. На мой вопрос, кто это, Леборн рассказал. Это бывшие аристократы города, которых запечатлели на этих портретах по просьбе горожан. Чем больше твоих портретов висит по всем зданиям, тем выше ты был по рангу. На вопрос, почему его нет ни на одном портрете, Леборн промолчал, опуская глаза в пол. Наконец, мы были почти на месте. Леборн сказал, что здесь есть вход, скрытый от лишних глаз, в спальню и кухню. Однокомнатная квартира, как назвала её мысленно я, а Леборн называл это просто — дом. Мы вошли внутрь, сразу заходя в спальню. Одна кровать в углу, кресло и много полок с книгами. На лежанке сидел, облокотившись об стену, Тисо. Он читал книгу, явно заинтересованный в ней. Квир валялся поперёк кресла, палясь в потолок. Заметив меня, оба тут же вскочили со своих мест, походя ко мне с Леборном.  — Бледный Коу! — крикнул Тисо, — Ты где так… Тебя ни на секунду нельзя оставить одного. Тут же куда вляпаешься.  — Коу, садись на кровать, — Квиррел тут же отвёл меня к лежанке, — Леборн хорош в медицине. Ты же поможешь? — обеспокоенный взгляд парня был направлен на беловолосого.  — К-конечно, — голос Леборна вздрогнул, — Я сейчас! Убежав в соседнюю комнату, парень скрылся из нашего поле зрения. Тяжело выдохнув, я упала на кровать. Силы были на исходе, но спать не особо хотелось. Рядом лежала брошенная Тисо книга, которуя я взяла. «Основы боев с гвоздём» красовалось на ней. Я посмотрела на Тисо, который лишь отвёл взгляд в смущении. Я хихикнула. Квиррел снова сел на кресло, держась за голову. Он казался вымотанным. Ну да, сначала Квир таскал Тисо, сейчас он морально вымотан моим состоянием. Надо разбавить обстановку.  — Квииир, — протянула я.  — М? — хмыкнул парен.  — Что вы делали без меня? — слегка привстав, чтобы облокотиться об стену, спросила я.  — Я дотащил Тисо до сюда, — Квиррел начал загибать пальцы, — Его осмотрел Леборн, что-то там дал ему. Он очнулся спустя… — парень задумался, — Час? Пока он спал, Леборн предложил еды, мы перекусили. А потом мы просто вместе пытались убить время, пока Леборн не захотел сходить за тобой. Ну и всё.  — Да у вас тут весело было, — улыбнулась я.  — А ты? — голос подал Тисо, — Как ты умудрился попасть в неприятности?  — Да так, — усмехнулась я. — Пришлось убить Мастера Душ и парочку его мелких копий.  — Так ты убил его?! — удивленно вскрикнул Леборн, когда только вышёл в комнату, — Я думал, он стал чуть ли не бессмертным.  — Он не заражён чумой, но разум потерял навсегда, — ответила я, — Очень и очень долго шла наша битва, но у меня получилось победить.  — По тебе заметно, — буркнул Тисо.  — Покажи свои раны, — попросил Леборн держа в руках аптечку. Я приподняла края брюк, показывая синяки и рубцы на своих ногах. Беловолосый парень что-то прошептал, начиная обрабатывать раны разными мазями и чем-то ещё. Ноги были закончены, когда Леборн обмотал их бинтами. Руки были в более плачевном состоянии, но он их так же аккуратно обработал. На остальном теле были лишь незначительные синяки, которые он всё равно обмазал их всех мазями. Мои медицинские процедуры наконец были закончены.  — Теперь лишь отдых, — как отрезал Леборн, укладывая меня под одеяло.  — Я не хочу спать, — пробухтела я, но была проигнорирована.  — Тогда мы пойдём на кухню, — предложил Квиррел, — А ты должен поспать! После твоего пробуждения мы продолжим наш поход, но ты будешь идти под нашей защитой и некоторое ввемя не встревать в драки.  — Ах, точно! — опомнился Леборн, — Могу ли я с вами путешествовать? Я знаю этот город наизусть, я буду полезен.  — Ты будешь лишь балластом, — покачав головой, сказал Тисо.  — Леборн пойдёт с нами, — улыбнулась я, подмигивая парню, — Да и кстати, тебе идёт моя маска.  — Ох, — парень грустно покраснел, — Конечно идёт, она же твоя…  — Ладно, всё, — разговор решил прервать Квир, — Коу, спать. Тисо и Леборн, на кухню. Выйдя из комнаты, Леборн помахал на прощание, и трое парней скрылись с моих глаз. Тишина воцарилась в комнате. Мысли затихли. Кроме сонливости я больше ничего не чувствовала, поэтому решила всё же поспать. Прикрыв глаза, я звездочкой легла по всей кровати. Удобно и до чертиков мягко. Просто чудо, не иначе. Наконец, сон медленно забрал меня в свои приятные обьятья. Я погрузилась в царство Морфея. Этот долгий и тяжелый день закончился. Завтра предстоит не менее трудный… Надо выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.