ID работы: 11198011

Ох чёрт...Халлоунест?

Смешанная
R
Заморожен
108
Lost Spider бета
Размер:
215 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 210 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпизод 11. Королевские стоки.

Настройки текста

***

 — Рада тебя видеть, малышка Коу, — ласковый голос раздался надо мной, — Мы ждали тебя.  — Здравствуйте, Наставница! — я обернулась назад, ожидая увидеть доброе лицо Мономы. Лучи сна освещали размытое лицо женщины. Я пыталась вглядеться в неё, пыталась понять её эмоции, но чёткого образа я не могла увидеть. Только силует. Руки застрясло. Мир казался до чёртиков нереалистичным, но чувства были настоящими. Я делала шаги назад, в надежде уйти отсюда как можно дальше.

УБЕЖАТЬ УБЕЖАТЬ УБЕЖАТЬ

Мои ноги не слушались. Я бежала в неизвестность. Вокруг царил туман. Ничего не видно. Дыхание сбилось. Я чувствовала жар на лице. Мерзкий запах ударил в нос. Вся кожа словно начала гореть от неожиданно возникших ран. Спустя секунду я почувствовала смутное напряжение в основании позвоночника. Я начинаю уставать. Сзади раздавались крики. Крики, проникающие в душу и раздирающие уши на части. Я боялась обернуться.

ОТ КОГО ЖЕ ТЫ БЕЖИШЬ? ИДИ И ОБНИМИ СВОЮ ЛЮБИМУЮ НАСТАВНИЦУ

Голоса в голове. Не могу здраво мыслить. Ноги начинают болеть. Мне надо отдохнуть. Не могу говорить. В горле начало першить. Где конец? Мне надо остановиться, но едкий страх, боязнь того, что ждёт меня сзади, не даёт мне сделать это. Ноги подкосило. Я начинаю падать. Я уже была готова встретиться лицом с землёй, но…

ТАК ЗНАЙ ЖЕ, ГЛУПАЯ ДЕВЧОНКА. Я БЫЛ С ТОБОЙ, И РЯДОМ Я ВСЕГДА. ТВОЯ СУДЬБА В МОИХ РУКАХ, МОЯ ИГРУШКА. НАЙДИТЕ ВСЮ ПРАВДУ СРЕДЬ МОЕГО ВРАНЬЯ.

порнмц, фрл. а съ нтрьл ъьр рнмясрэцмг, ънуц рсц съ ырфоцзямна ыр мъюа. а чсяб, змр рсц вмр нуджям. сяхыцмъ нпрнрю ырфоцзямгна. сяхыцмъ нпрнрю нпянмц ъщ, цсязъ тра нлыгюя сянмцьсъм ц ъщ. а сяхыл нпрнрю пртрзг эят. а чянмяэуб ъьр пртрзг

***

Я резко дёрнулась и открыла глаза, оглядывая вокруг комнату. Мокрое лицо от холодного пота казалось, что горело изнутри, пока я судорожно глотала вохдух. Меня словно достали из жерла вулкана, тут же кидая в ледяную прорубь. Я схватила себя за плечи, медленно покачиваясь в разные стороны. Значит, я ещё жива. Радоваться мне или плакать, чёрт его знает. Когда моё дыхание пришло в норму, я заставила себя свесить ноги с кровати. На тумбочке мирно стояли две статуетки, повернутые лицом к друг другу. Рыцарь и Король. Взяв в руки второго, я осмотрела её с двух сторон. Обычная статуетка, не обнаружив ничего интересного, я поставила её обратно. Вспомнив, что произошло в прошлый раз, когда я взяла фигурку Рыцаря, я решила не брать её и встать наконец с кровати. Нащупав на лицо маску, я устало выдохнула. В последнее время я её не снимаю перед сном. Легонько потянувшись, я слезла с кровати. Идя медленным шагом в сторону кухни, я услышала чьи-то голоса за дверью. Так, там точно четыре голоса. Дайте угадать…  — Квир, Тисо, Леборн и Дарки, — усмехнулась я, заходя во вторую комнату, — И почему же вы снова находитесь в моём ночлеге?  — Ты проснулся! — сын Гримма радостно подбежал ко мне, — Я сделал тебе чай, будешь? Дарк выглядел как пёсик. Преданный, вечно ждущий своего хозяина и виляющий хвостом, пёсик. Это не совсем сочетается с его подростковым видом, но это было слишком мило. Я сонно кивнула в ответ на его предложение, падая на свободный стул. Тисо молча сидел, оперевшись рукой об стол. Он выглядел… разочаровано? Лицо его выражало странного рода тоску. Квир стоял над парнем, не проронив ни слова. Что опять успело случится, пока я спала?  — Что-то произошло? — я обратилась к парню, чьё лицо вызывало у мен желание его пожалеть, — Тисо, ты выглядишь… грустно?  — Это из-за Колизея, — парень в капюшоне бормоча ответил, — Это чувство, что мне нужно быть там, слишком часто теперь возникает. С тех пор как мы побывали в Городе Слёз, это ощущение увеличилось.

То место зовёт меня… Я уже чую свою победу… Зачем?..

 — Нет. — я помотала головой в отрицании, — Ждёт тебя погибель в Колизее. Не смей туда идти, Тисо.  — Я и не собирался, просто… — он выглядел удручённым, — Меня что-то зовёт, кричит в голове, доводя меня до срыва. Я не могу перестать думать о том, что где-то там есть мне место.  — Твоё место здесь! — я перешла на крик, — Я не желаю видеть твой труп среди пепла, после того как ты совершишь роковую ошибку. — Дарк поставил передо мной чай, пока я нервно сжимала край стола.  — Но ты ведь собираешься туда, не так ли?! — теперь Тисо выглядел недовольным, привстав из-за стола, — У меня хотя бы есть какая-то цель в этой жизни, в отличии от некоторых! Я не брожу просто так по этому королевству, я ищу своё место в жизни!  — Тисо, — Леборн тихо подал голос, — Прошу хва-  — Хватит тут строить из себя какого-то придурка! — я сорвалась, резко вставая из-за стола, чуть было не опрокинув стакан, — Я знаю свою цель! Я знаю, чего хочу от этой проклятой жизни! Ты думаешь мне в радость таскаться по этому заброшенному королевству?! — я схватила парня за шиворот, напугав его, — Я просто хочу избавить от страданий одного человека и свалить куда подальше отсюда! Так что не затирай мне тут о смысле жизни. Не помню, когда в последний раз так сильно кричала на кого-то. Пелена слёз застелило мои глаза, я не могла ничего видеть, кроме размытых силуэтов. Я несколько раз проморгалась, чтобы снова увидеть хоть что-то. Когда из-под маски на пол начали падать солёные слёзы, я снова уселась на стул, отпустив бедного напуганного Тисо. Молча попивая чай, я пыталась привести в порядок мысли. Я сорвалась. Боже, я сорвалась. Какого чёрта я вообще сорвалась? Чувствую себя последней тварью. Пока я мысленно материлась на саму себя, я услышала, как кто-то сел рядом со мной. Я аккуратно подняла голову. Тисо. Он снял с себя капюшон, поправляя свои волосы. Парень смотрел на меня, изредко отводя взгляд от моего любопытного взора. Когда слёзы высохли, я и Тисо просто решили попить чай в полной тишине. Остальные парни вышли из дома, пока мы вдвоём мирились, по сути без слов.

Иногда следует говорить о своих мыслях, чтобы не потерять дорогого тебе человека.

Знакомый голос. Ах, это же мой голос. Смешно. Я ухмыльнулась себе под нос. Тисо с недоумением посмотрел на меня, но спустя секунду с его стороны послышался звонкий смех. Я тоже поймала эту смешинку. Теперь в этой старой и пыльной кухне казалось в разы теплей, чем до этого. Мой странный ночлег становится домом, в который радостно возвращаться, и где тебя всегда ждут. Я и Тисо просто смеялись, иногда стирая с красных щёк мелкие слезинки. Квир приоткрыл дверь, медленно заходя внутрь. Я повернулась в его сторону, тепло улыбаясь где-то под своей маской. Подозвав напуганных парней обратно, я пригласила их всех за стол. И хот слёзы так же капали с моих щёк, но клянусь, мне стало легче, после того, как я слегка сорвалась. Леборн аккуратно сел рядом с Дарком, который чуть ли не подпрыгивая, уселся за стол. Квир сел на своё привычное место около Тисо, который уже успел снова нацепить капюшон, скрывая покрасневшее лицо. Светловолосый хихикнул, встречаясь со злым взглядом парня в капюшоне. Когда мой чай был допит, я встала из-за стола, поправляя маску. Поставив стакан в раковину, я встала около стены, облокачиваясь о неё. Дарк сделал всем остальным чай, теперь настала их очередь своеобразного завтрака. Парни вели какой-то разговор, явно пытаясь втянуть меня в него, но я не знала, о чём именно говорить, поэтому лишь изредка отвечала на вопросы Дарка о королевстве.

.начать запись.

…ТАК ТЫ ХОЧЕШЬ ШАНС?

да. дай им шанс быть услышанными.

ХОРОШО! ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, НО НИЧЕГО ПРОСТО ТАК Я НЕ ДЕЛАЮ.

чего ты хочешь?

Я ДАМ ИМ ДВЕ ЗАГАДКИ. ЕСЛИ ОНИ СМОГУТ НАЙТИ ВСЕ ИХ ЧАСТИ, СОБРАТЬ ИХ ВМЕСТЕ И РАЗГАДАТЬ, КОГО Я ИМЕЮ В ВИДУ, ТО Я ДАМ ЛИШЬ ОДНОМУ ИЗ НИХ БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ.

есть «но», не так ли?

ВЕРНО. ДВЕ ЗАГАДКИ. ОДНА ИЗ НИХ БУДЕТ ПОДСКАЗКОЙ К ОТКРЫТИЮ ТАЙНЫ, О ТОМ, КТО ТЫ ТАКОЙ, А ВТОРАЯ БУДЕТ ОБО МНЕ. ЕСЛИ ЖЕ ТВОИ ДОРОГИЕ СПАСИТЕЛИ ПЕРЕПУТАЮТ НАС, ТЫ ПОПЛАТИШЬСЯ.

и как же… я поплачусь?

ТЫ ЗАТКНЁШЬСЯ НАВСЕГДА. ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ БОЛЬШЕ ПОРТИТЬ МОИ ПЛАНЫ И ПЫТАТЬСЯ ДОКРИЧАТЬСЯ ДО КОУ. И БОЛЬШЕ ОНИ ТЕБЯ НИКОГДА НЕ УСЛЫШАТ.

я согласен. если есть хоть один малейших шанс спасти хотя бы Коу, я согласен на всё.

ТОГДА НАЧНЁМ. ИЩИТЕ ОТВЕТЫ, МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ. И ДА, ВЫКЛЮЧИ УЖЕ СВОЮ ШТУКУ.

откуда ты?.. нет, стой! прошу!

.ЗАПИСЬ.

.ПРИОСТАНОВЛЕНА

Дарк явно очень любопытный подросток. Он спрашивал меня обо всех местах, в которых я побывала, и даже пытался выведать меня о моём прошлом, но я лишь язвительно отвечала о том, что была самым обычным человеком, на что парень недовольно бурчал на меня. Леборн слушал мои истории с явным интересом, иногда интересуясь о местах, в которых сам никогда не бывал, но вёл себя более сдержано и элегантно, в отличии от того же Дарка. Если сравнить их между собой, то они словно кот и собака. Не в том смысле, что постоянно ссорятся друг с другом, а в том, что один из них, Леборн, ведёт себя как изысканный и спокойный кот, а другой, Дарк, как очень активный и любопытный пёсик. Эти двоя, после моих рассказах о тех или иных местах, начинали бурно обсуждать и размышлять о вещах, на которых я делала особые акценты. Я наблюдала как парни складывали сюжеты в одну большую цепочку, пока я хихикала, когда они заходили в тупик. Квир и Тисо же спокойно пили чай, лишь изредка перебрасывались словами друг с другом. Они выглядели несколько скованно, но вполне спокойно. Когда все четверо наконец закончили трапезу, Дарк принялся убирать всё со стола и мыть, за что я поблагодарила его. О боже, его щеки покраснели. Помогите, такими темпами я точно умру от милоты. Тихо усмехнувшись, я оторвалась от стены и потопала обратно в спальню, чтобы забрать рюкзак. Зайдя в комнату, я обвела её взглядом. Портфель валялся на полу около кровати, и я тут же подобрала его. Мельком я кинула взгляд на тумбочку. Её нет. Фигурки Рыцаря не было на месте, лишь Король мирно стоял точно так же, как я её поставила. Заглянув внутрь рюкзака, я выпустила его из рук, роняя обратно на пол. Рыцарь оказался в портфеле, хотя я точно уверена, что поставила его на тумбочку. Руки слегка затрясло. Это уже второй раз, когда деревянная фигурка оказывается не в том месте, где она изначально было. Замотав головой, отгоняя навязчивые мысли, я снова подняла рюкзак с пола и достала оттуда назойливого Рыцаря, ставя его на полку. Не отводя от фигурки глаз, я вышла из комнаты, молясь, чтобы это ерунда не произошла вновь. Если у Бледного короля было тоже самое, то я вас уверяю, он точно стал параноиком ещё тем. Напряженно выдохнув, я закрыла дверь спальни, поворачиваясь к парням. Они все были словно готовы к какому-то бою и каждый имел свой портфель. Я удивленно глянула на них в немом вопросе. — Мы идём с тобой, — это всё, что сказал Квир, перед тем, как пошёл на выход из дома, — Я в магазин, ждите на станции.  — Стоп, что? — удивленно посмотрела я на уже закрытую парнем дверь.  — Если коротко, — Тисо решил объяснить непонимающей мне все события, — То Квиррел решил, что один ты никуда не пойдешь, ибо в последние разы ты пришёл с серьёзными травмами. — П-поэтому он предложил нам сопроводить тебя в твоём п-приключении, — Леборн тоже включился в разговор.  — Так, стоп! — я подняла руку верх, останавливая разговор, — Во-первых, моё мнение кто-нибудь спрашивал? Во-вторых, у Леборна нет маски, да и буквально троё из вас не имеют какого-либо оружие. В-третьих… Не знаю, что в-третьих, но я не сильно согласна с всем этим.  — Я ещё плохо, но умею управлять алым пламенем, — Дарк показал свой небольшой огонёк в руках, — Так что в случае чего, смогу помочь.  — А я, п-по сути, лекарь, — Леборн неловко улыбнулся, — Так что могу быть полезен во время травм.  — У меня есть щит, да и Квир всегда ходит рядом, — Тисо смущенно пробурчал последние слова, — Да и ты обычно всегда отдаёшь маску Леборну, не думаю, что на сей раз ты откажешь ему.  — Святая Лучезарность, помилуй, — проныла я, — Идёмте, шайка бандитов. Парни лишь хмыкнули, следуя за мной на выход. Выйдя из дома, мы подошли к скамейке, которая уже стояла общей стоянкой. Мила радостно поприветствовала нас, мило улыбаясь. Мы поздоровались с ней. Пока парни общались с девушкой, я тихонько отошла к Старейшине, который выглядел слегка уныло. Я поклонилась ему в знак приветствия, на что в ответ получило какое-то бурчание.  — Я видел что-то странное, — прошептал дедушка, — Я видел сгусток тени над твоим домиком. Прошу, путешественник, будь осторожен. Я удивленно похлопала глазами и уже было хотела подробней узнать, что именно увидел Старейшина, но сзади кто-то положил руку на моё плечо. Испугавшись, я резко дернулась вперёд, чуть было не падая на землю, но успев перед этим схватиться на человека, который меня напугал. Квир. Боже, опять он меня ловит. Чувствую себя слегка неловко. Я отстранилась от парня, сверля его злым взглядом. Квиррел неловко почесал затылок, но спустя секунду увёл меня к остальным. Я даже не успела попрощаться с дедушкой, успев лишь заметить его слегка пустой взгляд. Вернувшись к ребятам, я и Квир поздоровались с прибывшими, будто из ниоткуда, Зотом и Бреттой. Немного посмеявшись с ними, наша компашка дружно попрощались со всеми, идя в сторону станции. Зайдя внутрь, я почувствовала, как рюкзак словно стал тяжелее. Показалось наверно. Мы спустились на лифте. Я тут же подбежала к Рогачу, кланяясь в знак приветствия к нему и радостно улыбаясь. Почему? Не уверена, но сейчас я невероятно рада видеть Рогача, честное слово. В ответ жук-носорог одарил меня улыбкой. Парня залезли на него, я же запрыгнула на кресло самой последней. Квир сказал Рогачу, куда нам надо, и мы направились на вокзал Короля, стараясь не свалиться со своих мест от тряски. 33 17-21-19-20 3-15-21-20-18-10, 15-16 8-10-3 6-27-7

***

Когда мы прибыли на место, то чуть было не свалились на землю от резкой остановки Рогача. Когда мы слезли с него и попрощались, то тут же направились на выход со станции. Оказавшись на краю, я остановила идущих позади меня слишком уверенных парней. Тут три этажа вниз, и хотя я падала и с более опасной высоты, и у меня есть клешня, но у этих идиотов её нет. Боже, надо будет вернуться обратно в… стоп я же не победила ещё Лордов, не так ли? Ну вот и дополнительный стимул вернуться в Грибные Пустоши. Оттуда будет легче добраться до Глубинного гнезда, а там сгонять до Мастера Масок и попросить его сделать маску для Леборна. Стоп.  — Леборн, чёрт тебя дери, ты напомнить не мог?! — я сняла с себя маску, тут же цепляя её на лицо ошарашенного парня, — Что было бы, если бы мы забыли об этом?! Ты хочешь повторить судьбу тех безмозглых существ, слоняющихся по королевству?  — П-прости, — промямлил парень, — Совсем из головы вылетело.  — Коу, что с твоим лицом?! — Дарк чуть было не завопил, когда подошёл ближе.  — Ах, ты же не видёл ещё, — я машинально прикрыла лицо руками, — Тебе не обязательно смотреть на меня.

Не стыдись своих шрамов! Докажи всем, что ты воин. Покажи всем себя!

Слова Ксеро на секунду заполнили моё сознания. Улыбнувшись, я убрала от своего лица руки, поворачиваясь спиной к Дарку. Надо было придумать, как спуститься вниз, а не пытаться оправдать собственные шрамы. Мои размышления прервал Леборн, который скинул свой трос вниз. Я поблагодарила парня за это, и мы смогли спуститься вниз. Оказавшись внизу, мы начали свой поход дальше, а я вспомнила о чертовых больших стража впереди. Напомнив о них Леборну, я попросила передать парням о нашем единственном спасении от этих громадин — прятки. Замечая вблизи стражника — прячемся в ближайшей двери и ждём, пока тот не уйдет на большое расстояние. Я шла впереди, готовая в любой момент защитить стоящих позади парней. Я словно мама-утка с детенышами. Только вот этих детёнышей на одну меня слишком много. Заметив впереди огромного стража, я тут же остановилась, ища вокруг какую-нибудь дверь. Квиррел меня опередил. Светловолосый буквально впихивал всех остальных, пока я, крепко держа гвоздь в руках, прикрывала их тылы. Когда парень крикнул меня забегать как можно скорее, я моментально влетело в комнатку, использую накидку. Чуть было не сбив с ног Дарка, я моментально закрыла дверь позади меня. Облегченно выдохнув, я услышала сильный грохот за спиной. Стражник видимо сильно разозлился. Обведя взглядом комнату, я заприметила какую-то странную вещичку где-то в углу, на которую тут же указала рукой. Леборн заметил мой жест, тут же поднимая стёртую книжку с пола. Парень осмотрел её со всех сторон. Заметив из далека русские буквы на обложке, я тут же кинулась к Леборну, в попытке отобрать книгу. Серая, слегка обшарпанная и отслужившая своё книга оказалась в моих руках. Разобрать буквы на обложке слегка трудновата, но слово «дневник» поняла сразу. Найти что-то на русском в этом мире слегка удивительно, учитывая, что та же самая запечатанная коробка была на английском. Решив разобрать все записи позже, я быстро закинула книгу в рюкзак. Квиррел подал знак, что пора выходить, и наша компашка ринулась из комнаты, с грохотом задевая дверь. Сзади нас раздавались громкие шаги стражника, который так и хотела отставить нас без головы. Слегка попрыгав над водой, мы снова застыли в лёгком страхе в коленках. Ещё один. Уже бесят, чесслово. На этот раз открытую дверь нашёл Тисо, находящийся где-то позади меня. Он крикнул что-то нечленораздельное, впихивая в комнату стоящего рядом Дарка. Я и Квир стояли на приличном расстоянии от того места, куда нам надо. Сильнее сжав в руках свой гвоздь, я толкнула Квирра в сторону, чтобы он наконец начал бежать в нужную сторону. Он опомнился спустя секунду, буквально улетая куда-то назад, забегая в комнату следом за Леборном. Я же снова вбежала последней, чувствую на затылке приближающуюся опасность. Дверь позади меня была готова вот-вот сломаться из-за силы, которую я вложила в закрытие этой самой двери. Скатившись по двери, я села на пол, приводя дыхание в норму. Я не совсем устала, но лёгкое чувство паники заставило лёгкие буквально тарабанить во все трубы из-за отдышки. Когда сердце, да и я сама, пришли в норму, я поднялась с пола, отряхивая от пыли одежду. Ничего в этой комнате на сей раз не привлекло моё внимание, поэтому я даже не отошла от двери. Слегка её приоткрыв, я осмотрелась. Стражник был на приличном от нас расстоянии, поэтому не было времени стоять на месте. Подав всем остальным знак, я первая ринулась прочь из комнаты, слыша возмущённый крик Тисо где-то позади. Мы бежали недолго, пока не настигли развилки. Высокий выступ, на которой нам надо было, был слишком далековато, чтобы забраться туда досточно близко. Хотя внизу и был проход, но не думаю, что есть хоть какая-то причина спускаться туда. Если память не изменяет мне, там находится сломанный лифт. У ребят нет клешни, чтобы спокойно спуститься, да и трос Леборна точно не настолько длинный, чтобы достать до самого низа шахты. Вспомнив про верёвку, я крикнула беловолосому о ней. Он передал трос мне. Я тут же зацепилась с помощью клешни, запрыгивая наверх. Крепко закрепив верёвку, я помогла парням залезть наверх, видя не так далеко от нас стражника. Квиррел залез наверх последним. Стражник подошёл почти впритык в выступу, но я успела резко дёрнуть трос наверх, чтобы эта громадина случайно его не разрезала. Стражник ушёл в противоположном направлении от нас, и мы смогли выдохнуть с облегчением. После небольшого отдыха, мы решили продолжить наш путь. Медленно идя по первому этажу высокого здания, я убивала всех оболочек, встречающихся на пути. Позади меня шли Леборн и Дарк, которые мирно болтали и смеялись, пока я работала. Позади всех были Квиррел и Тисо, которые должны были прикрывать тылы, хотя по сути ничего не делали. Взяв основную работу на себя, я просто продолжала убивать бывший жителей города. Когда здание оказалось позади, после того, как я переключила рычаг, мы прошли дальше. Идя по дождём, я слышала лишь нытьё Тисо, которого яро поддерживал Дарк. Почувствовав лёгкую панику где-то рядом, я повернула голову вправо. Фонтан. Полый Рыцарь в центре, три хранителя вокруг него. Взгляд приковала до чертиков огромная версия Полого, который словно прожигал во мне дыру, видя меня насквозь. Я застыла. Едкая боль эхом отозвалась в бушующем сердце, заставляя схватить рукой грудную клетку. Мысли крутились в голове. От самых бредовых до чёртиков пугающих. Мир словно застыл на секунду, пока я пыталась понять, что делать дальше. Ну дойду я до Полого, ну поменяет меня голос на оригинального Рыцаря, а что дальше? Я умру, оставлю ребят одних… Кого я обманываю. Я знаю, что они и без меня выживут. Мне просто страшно уходить из этого мира. Я привыкла к этому месту. Мне нравится этот мир. Я даже начала чувствовать себя частью всего этого, но понимание того, что однажды мне придётся уйти — заставляет дрожать до паники и рыдать до падения в обморок. Мурашки прошлись по телу, когда надоедливый дождь пробрался под накидку. Почувствовав прожигающие меня насквозь глаза со стороны парней, я снова повернула в их сторону голову. Встретившись взглядами с Леборном, я увидела его грустные глаза даже под маской. Парень медленным шагом приблизился ко мне, вставая рядом. Он молча посмотрел на фонтан, пока я наблюдала за его действиями. Леборн казался не менее растерянным, чем я до этого. — Господин Лурьен рассказывал, — слегка хрипловатый голос Леборна разрезал нагнетающую тишину, — О таких как Он, — кивнул в сторону Полого парень, — И о его печальной судьбе. Я знаю, зачем ты здесь Леборн, но, — беловолосый отвернулся от фонтана, хватая мою руку, — Мы найдём другой выход! Я не хочу, чтобы ты повторил его судьбу… — Леборн, — я ухмыльнулась, крепче сжимая руку парня, — Чёрт его знает, как сложится судьба, но я постараюсь остаться с вами как можно дольше.  — О ком вы, чёрт побери, говорите? — строль драматичный момент сломал Тисо, — И давайте дуть под крышу, тут ужасно холодно.  — Тисо, придурок, — слегка приударив парня локтём в живот Квир, — Тут такая красивая сцена была!  — Теперь мне стало ещё любопытней! — Дарк тоже включился в разговор, подбегая к Леборну, — Чей это памятник? И кто такой господин Луркиен? Или как его зовут?  — Пойдёмте уже, пока Тисо окончательно не замёрз, — хихикнула я, отпуска руку Леборна. Отвернувшись от ребят, я пошла вперёд. Вспомнив про дневник в рюкзаке, я решила его достать. Свесив портфель на одно плечо, чтобы было удобней вытащить книжку, я начала шариться в рюкзаке. Нащупав книгу, я тут же её достала. Осмотрев дневник со всех сторон, я тут же открыла его. Первая страница была очень криво вырвана, словно её выдирали в спешке. На второй странице же был слегка неровный рисунок, на котором был изображён какой-то парень в маске с длинными рожками. Где-то в глубине сознания этот человек был мне знаком. Отбросив странные мысли, я перелистнула следующую страницу.

Запись #1

Он отправил меня в незнакомый мир. Об игре Полый Рыцарь я знаю лишь понаслышке, совсем не разбираясь даже в обычном гемплее. Да и я выгляжу странновато, это тело явно не какого-то нового персонажа. Это тело всё ещё имело некоторые воспоминания о прошлом. Я помню какое-то очень темное место посреди костей, кажется. Впрочем не так важно. (ср а лэд ыяэср оячюцм.) Прямо сейчас я добрался до какой-то деревушки, где заночевал в старом домике. Грязно и холодно. Встретил только какого-то старика, который немного прояснил мне происходящее. Скоро снова начну своё путешествие. Не думаю, что стоит доверять голосу. В белой пустоте он говорил странные вещи, отчего не вызвал у меня доверия. Нельзя забывать самого себя. Нельзя забывать своё имя. От чтения меня отвлёк Дарк, который схватил меня за плечо, вынуждая останавливаться. Ох, я слегка зачиталась, чуть было не пройдя мимо люка. Вернувшись к ребятам, я уже было хотела открыть вход в Королевские стоки, но дверь не поддалась. Твою налево. Вспомнив про ключ, который был нам нужен, я со всей силы пнула штуку с замочной скважиной. Итог, у меня резко начала болеть нога, а вот ключ, оказывается, купил Квиррел, когда заходил в магазин. Слегка возмутившись, я дала полномочия парню открыть люк. Когда вход в полу был открыт, я аккуратно посмотрела вниз. Ну в принципе не так уж и высоко, но сначала надо проверить безопасность внизу. Спрыгнув вниз под возмущенный крик Квирра, я оказалась внизу. Высота была не настолько огромной, поэтому парни смогут сами справится. Пройдя чуть дальше, я застыла на краю перед небольшим спуском вниз. Знакомое место. Тут должна быть Тук, если память мне не изменяет. Если она жива, есть вероятность того, что смерть может быть мне не страшна. Слыша позади недовольные стоны только что приземлившегося Тисо, я решила проверить Тук. Медленно перепрыгивая по платформам, стараясь избегать летающих мелких существ. Рыба-шар, примерно так я её называла. Добравшись до стены, я разбила этот странный кокон с гео. Встав напротив разрушающейся стены, я выдохнула. Сейчас решиться главный вопрос, который мучал мне с самого начала моё путешествия — Имею ли я право умирать? Конечно у меня нет желание проверять это, даже если Тук жива, но это хотя бы утихомирит моё неспокойное сердце. Слыша позади голос Дарка, я сломала стену. Крикнув ребятам, что я скоро буду, я зашла в тёмный и дряхлый коридор. Меня напрягла нагнетающая тишина. Впрочем, радовало то, что здесь не воняло трупом. Когда я дошла до самого конца коридора, я застыла. Абсолютно ничего. Только разбросанный мусор вокруг. Тук нет, но даже её трупа нигде не было. Приглядевшись, я увидела валяющуюся на полу бумажку. Я подошла к ней. Подняв с пола слегка мятый и грязный лист, я осмотрела его. Запись гласила: «I won't come back anymore» Ну какого черта все записки на английском?! У меня просто отвратительный английский! Боже… Давай, Коу, вспоминай свои бесполезные уроки английского в школе. Так ну примерно: «Я…не вернусь…больше». Откуда ты не вернёшься, черт тебя дери, Тук?! Из загробной жизни? Или из путешествия? Отлично, есть два варианта: Тук мертва, или она жива. Буду молиться на второй, но времени искать Тук пока что нет. Ладно, пора идти. Я оставила записку на полу, поворачиваясь в сторону выхода. Я медленно пошла по коридору, пока спустя пару секунд не вышла к свету. Завидев на другом краю Дарка, я окликнула его. Парень радостно помахал мне в ответ. Я аккуратно обошла этих странных рыб, допрыгивая до сына Гримма. Позади парня стоял слегка рассерженный Квиррел. Он готов был просверлить во мне дыру. Я неловко посмотрела на парня в ответ.  — И где же ты был? — с подозрением спросил Квир.  — Я эм… — я была слегка удивлена, — Да так, ничего интересного.  — Ладно, нам пора идти, — Тисо положил на плечо злого Квиррела свою руку, — Успокойся, Квир. Веди нас, Бледный Коу. Я кивнула. Медленно пройдя мимо парней, я направилась вперёд, пока пани пошли за мной. Небольшой коридор закончился спустя пару секунд. Небольшой спуск вниз, а вот наверху виднелся тотем душ. Попросив парней подождать, я запрыгнула на ближайшую платформу. Добравшись до тотема, я кое-как увернулась от взрывающийся птички, после чего собрала нужное мне количество души. Я уже было хотел вернуться к ребятам, но увидев, как Тисо решил до дотронуться до этих перевёртышей. И хотя их первая версия и пуглива, но вторая явно агрессивная. Перевёртыш уже было хотел атаковать Тисо, но я на эмоциях запустила мстительного духа. Существо переключилось на меня, но уже в пугливом виде. Перепрыгнув через него, я долетела до ребят. Стукнув Тисо по голове за свою тупость, я принялась расчищать дорогу. Убив двух перевёртышей спустя примерно минут пять, я помогла парням спуститься с выступа. Пока Тисо что-то бурчал, Квиррел читал ему лекцию о безопасности. Леборн и Дарк шли рядом со мной с двух сторон, расспрашивая об этом месте. Я немного объяснила им о существах, обитающих здесь. Остановившись перед спуском вниз, я попросила ребят подождать тут, пока я проверю безопасность внизу. Аккуратно спустившись, я огляделась. Ещё один перевёртыш. Он был благополучно убит мной. Заметив на стене какой-то рисунок, я пригляделась. Ох, это знак скамейки. Крикнув Леборну спускать трос, я пошла вперёд, чтобы расчистить путь. Спустившись пониже, я почувствовала под своими ногами явно дряхлый пол, да и рисунок скамейки указывал вниз. Видимо надо использовать опустошающие пике. Замахнувшись, что есть сил, и сконцентрировав свою душу в кулаке, я полетела вниз с огромной скорость. Через секунду я была уже на полу, держась за слегка пораненную руку. Присев на кривую скамейку, я разлеглась так, чтобы было удобно, ибо слегка устала. Потянувшись, я чуть было не уснула, пока не услышала сверху крики парней. Они пытались докричаться до меня. Сколько проблем, когда путешествуешь с кем-то. Недовольно пробурчав про себя нечленораздельные слова, я встала со скамейки. Крикнув наверх, я принялась ждать либо того, что ребята спустятся ко мне, либо пока мне не скинуть трос, чтобы я поднялась. Услышав сверху просьбу подняться и увидев верёвку перед своим лицом, я принялась совершать второй вариант моих раздумий. Спустя небольшое количество времени, я оказалась сверху. Снова недовольный взгляд Квиррела. Я лишь мысленно послала парня к черту, проходя мимо него. Предложив продолжить наш путь, я пошла вперёд. Услышав тихий писк где-то над нами, я резко дёрнулась назад, нечаянно задевая стоящего сзади Дарка. Мысленно извинившись перед парнем, я аккуратно сделала шаг вперёд. Летающая взрывчатка тут же полетела на меня, но я отпрыгнула назад, уворачиваясь. Теперь путь был расчищен. Мы снова пошли вперёд, пока под ногами не закончился пол. ( 15-21 5-16-4-1-5-1-11-19-33, 5-18-21-4, 12-20-16 33?) Спросив у парней, насколько у них высокий уровень прыжка, я тут же прыгнула на ближайшую платформу. Заприметив недалеко рыбу-шар, я тут же принялась убивать её саму ну и её сородичей, находившихся рядом. Первым оказался рядом со мной был Квир, который убил последнюю рыбу-шар, грозившую меня задеть. Попросив парня проконтролировать остальных парней, я решила прыгать дальше. Долетев до следующего клочка земли, я оглянулась назад. Рядом с Квирром на небольшой платформе было три человека. Парни были готовы выкинуть одного из них, чтобы самим ненароком не свалиться вниз. Я крикнула им, чтобы они не стояли на месте, и кто-нибудь прыгал уже ко мне. Собственно, рядом со мной спустя секунду появился Квиррел. Мы с ним, похоже, единственные, которые прыгают без страха. Немного посмеявшись над напуганным Леборном, я снова прыгнула дальше. Вот только эта платформа была чуть дальше, поэтому пришлось использовать рывок. Когда я оказалась сверху, пришлось начать думать, как помочь Квирру допрыгнуть. Не придумав ничего сверхинтеллектуального, я просто решила поймать рукой Квиррела. Крикнув парню об этом, получив в ответ недовольное мычание, я принялась ждать, когда светловолосый решит прыгать. Долго ждать не пришлось. Квир спустя секунду полетел в мою сторону, хватаясь за мою вытянутую руку. Когда он смог благополучно залезть, я увидела офигевшие взгляды трёх других парней, один из которых отрицательно мотал головой, мол ни за что так не сделает. Оставив на Квирра заботу об остальных парнях, я попрыгала дальше. Благополучно приземлившись на твёрдый пол, я почувствовала под ногами что-то странное. Ох, я наступила на бумажку. Видимо Корнифер где-то здесь. Я отошла подальше от края. Облокотившись о стену, я наблюдала, как Квир пытался уговорить Леборн таки прыгнуть. Пришлось ждать их где-то минут семь. Когда все парни наконец добрались до мне, я лишь усмехнулась их слегка потрепанному виду, на что в ответ получила множество бурчаний. А вот Дарку, казалось, было весело. Похоже ему нравится путешествовать. Я решила проигнорировать их недовольства, идя дальше. Снова небольшой спуск, куда я тут же прыгнула. Меньше метра где-то. Заметив впереди личинку в три этапа, так я называю это существо, я решила убить её, пока парни спускаются где-то сзади. Эта личинка не сильно хотела умирать даже в первом этапе, но вскоре раздался ну очень неприятный писк, крик или что-то такое. Когда отлетела голова этой штуки, а за ней и так сказать и задняя часть, вот тут я слегка растерялась. Эти штуки окружили меня с двух сторон, явно надеясь зажать меня меж собой, но фиг им! Квиррел подоспел вовремя, убивая летающую голову, пока я добивала другую часть личинки. Враг был повержен, но где-то недалек была вторая личинка. Запрыгнув выше, я аккуратно глянула вниз. Как я и думала, ещё одна. Прыгнув на неё сверху и попытавшись ударить, я нечаянно буквально влетела в эту штуку, которая успела слегка порвать мою и без того бедную накидку. Убив первый этап личинки, я принялась добивать верхнюю и нижнюю часть, когда дорога была расчищена, я помогла спуститься остальным. Знаете, меня уже бесят эти коридоры. Они все практически однотипны с некоторыми исключениями. Я решила осмотреться. Так, здесь надо наверх. Предложив вариант забраться сначала мне, чтобы закрепить трос, и получив удовлетворительный ответ, я принялась лезть по стене. Когда я доползла до самого верха, я скинула вниз веревку, крепче закрепляя её к полу. Первым, на мё удивление, наверху оказался Леборн. Он выглядел слегка уставшим, но всё ещё заинтригованным нашим приключением. Когда все парни оказались сверху, беловолосый забрал себе свой трос, закидывая его к себе в рюкзак. Мы снова пошли вперёд. Когда мы снова оказались на краю, я со усмешкой спросила, не боится ли кто-нибудь из парней слегка намокнуть. Услышав в ответ недоумевающий голос Тисо, я со смехом прыгнула вниз, падаю в воду. И хотя это вода скорее всего смешана с какими-нибудь отходами, но если не вдумываться, то плавание ещё никому не мешало. Немного проплыв в относительно тёплой воде, я вылезла на сушу, выжимая воду из накидки. Услышав позади что-то на подобии боевого клича, я повернулась и увидела летящую тушу Квира. Расплескав воду вокруг, парень радостно вынырнул из воды, залезая вслед за мной на землю. Немного посмеявшись, я продолжила высушивать свою одежду. После нашего бесстрашного Квиррела в воду полетел недовольный Тисо, который сразу после небольшого плавания, выскочил на сушу. Мокрый и недовольный котик, чесслово. Стянув с себя капюшон, парень кое-как смог выжать свою шапочку. Леборн и Дарк же прыгнули вместе. Только вот Дарк застыл в воздухе. Ох точно, в оригинале же у него были крылья, но он видимо вспомнил о них только сейчас. Леборн же быстро вылез из воды, слегка дрожав. Ему явно не понравились водные процедуры. Дарк спокойно приземлился около нас, неловко улыбаясь.  — Простите, — сын Гримма виновато опустил голову, — Я слишком отвык использовать крылья, да и они у меня слегка слабоватые, чтобы долго летать.  — Ну значит будешь разведывать обстановку в случае чего, — я сделала итог, снова собираясь продолжить путь. Заметив чуть ниже от нас ещё один клочок бумаги, я сразу поняла куда нам идти. Аккуратно спрыгнув вниз, я с удивлением увидела быстрый силуэт Дарка, который пронесся мимо меня. Я на секунду застыла. Крикнув какой-то нечленораздельный мат парню вдогонку, я тут же побежала за ним, в надежде его остановить. Возомнил себя, твою мать, бессмертным. Дарк тут же врезал в рыбу-шар, которая была готова задавить его своим резко увеличившимся размером. Оттянув парня назад, я убила надоедливое существо и его сородичей поблизости. Аккуратно стукнув по голове сына Гримма, я присмотрелась вниз. Так, ну там вода. А ну и мини-версия личинок, только летающая. Как эти штуки меня бесили. Чует моё сердце, что и в этой жизни эти твари будут меня бесить. Раздражённо выдохнув, я повернулась обратно к парням в немом вопросе. Желания прыгать вниз не было, но вдруг кому-то снова приспичит искупаться. Увидев недовольный взгляд Тисо, я тут же отмела последний вариант. Тихо хихикнув, я решила продолжить прыгать. Заметив сверху кокон с гео, или как его, чёрт побери называют, я аккуратно залезла наверх. Собрав всё гео, я хотела спуститься обратно. Повернувшись, я спрыгнула вниз на платформу, забыв переде этим проверить, кто был внизу. А внизу оказался Леборн, который в лёгком шоке обнаружил меня перед своим лицом примерно в двух миллиметрах. Его щеки стал красными, пока я с удивлением пыталась понять происходящие. Немного постояв, я отпрыгнула дальше, чтобы случайно не задеть Леборна. На другой стороне уже стоял Квиррел, который с лёгким раздражением и натянутой улыбкой пытался уговорить беловолосого допрыгнуть таки до сюда. Дарк стоял чуть поодаль, видимо, просто спокойно перелетел на нужную сторону. Оставив позади трёх других парней, я и Дарк решили разведать обстановку. Пройдя дальше по коридору, мы вышли в небольшую пещёрку. Мне даже стало интересно, какое реальное название у этих рыб. (а нмяу, ц нэъм эслмоц ьроцм,)Открыв журнал Охотника, я немного го промотала, ища нужную страницу. Дарк положил свою голову мне на плечо, пытаясь посмотреть, что я делаю. Немного погладив парня по голове одной рукой, я таки нашла нужную страницу. Ох, так эту штуку зовет «Бульк». Смешное название. Тихо усмехнувшись, я попросила Дарк убрать свою милую макушку с моего уставшего плеча. Парень молча повиновался. Убрав обратно журнал в рюкзак, я предложила Дарку зачистить эту пещеру. Получив удовлетворительный ответ, он первым взлетел на небольшую высоту. Я лишь успела заметить, как в его руках появляется небольшой огонёк, который парень тут же направил в рыбу-шар. Эта штука умерла не сразу, но Дарк явно старался, поэтому Бульк умер спустя несколько атак. Парень радостно повернулся ко мне, отчётливая намекая на похвалу с моей стороны. Немного посмеявшись, я подарила парню пару комплиментов. Дарк выглядел довольным. Запрыгнув на ближайшую платформу, я предложила парню бороться с этими штуками вместе. Сын Гримма закивал в ответ, подлетая ко мне поближе. Вот так вдвоём мы перебили всех Бульков в этой пещере. Спустя пару минут к нам присоединились остальные. Я попросила ребят подождать наверху, пока я с Дарком пойдём поищем Корнифера. И хотя сын Гримма не знал, кто это, но помочь согласился. Мы запрыгнули на другую сторону пещеры. Наверху виднелся рычаг, открывающий короткий путь в Грибные Пустоши. Жаль, что нам сейчас туда не надо. Дарк предложил поднять меня наверх, чтобы я не лазила по грязным стенам. Я с удивлением проморгала глазами, не успев даже ответить. Сын Гримма, оказывается, довольно сильный. Он спокойно поднял меня на руки, пока я не совсем понимала происходящие. Спустя пару секунду Дарк приземлился около рычага, помогая мне слезть. Я кое-как толкнула заржавевший механизм. Стены немного затрясло. Квиррел крикнул что-то про открывшийся снизу проход, на что в ответ я крикнула о том, куда ведёт этот вход. Попросив Дарка поднять меня выше, я сильнее вцепилась в парня. Сын Гримма спокойно взлетел выше, отпуская меня сразу же, как сам смог приземлиться на твёрдый пол. Сказав что-то про уставшие крылья, парень облокотился о стенку, попросив немного передохнуть. Я молча кивнула. Пройдя чуть дальше, я увидела мирно сидящего на полу мужчину в окружении невероятно большого количества листов бумаги. Подойдя поближе, я аккуратно потянула Корни за край одежды, привлекая к себе внимание.  — Хо-хо! Разве эти стоки не завораживают? — в глазах мужчины горел яркий огонёк азарта, — Да тут целый лабиринт из труб и тоннелей. Это место так и просится на карту. — Корни выглядел невероятно увлеченно, — Всё так организовано и спланировано до малейшей детали: совершенно не похоже на хаотичную систему пещер. Но увы — мой хоботок чует близость Грибных пустошей, а это значит, что моё приключение близится к концу. Похоже, и эта карта закончена. — мужчина протянул мне карту, а я ответ 75 гео, — Готов поспорить, эти трубы и палаты использовались в качестве канализации. Ну и вонь же тут стояла, должно быть. Как хорошо, что этот вечный дождь вымыл всё до капли. Я лишь улыбнулась, кивая. Попрощавшись с Корнифером, я вернулась к Дарку, который казался уже более отдохнувшим. Я отказалась от его предложения снова понести меня. Просто спокойно спрыгнув вниз, я позвала за собой парня. Когда мы вернулись к ребятам, меня и Дарка встретил очень недовольный Тисо. При чём уже мокрый. Я язвительно спросила про его ванные процедуры, на что в ответ получила небольшую порцию крика. Немного поругавшись, если это вообще можно назвать ссорой, мы решили вернуться до места со скамейкой. Получив в ответ лишь мычание со стороны Тисо, я толкнула его к Квиррелу, чтоб тот контролировал недовольного парня в капюшоне. Обратный путь был совершенно таким же, как и до этого. Ну почти. В одной из пещер, где мы до этого прыгали по платформам, Дарк нашёл дряхлую стену. Он тут же позвал меня, утверждая, что слышал чей-то грустный голос. Я сразу же подумала, что там гусеничка. Решив это проверить, я прыгнула в воду, пока Леборн кричал что-то про безопасность. И хоть я полностью намокла, но стену нашла. И вправду, за ней был мальчик. Ну, это наверно мальчик. Я сломала его стеклянную тюрьму, получая в ответ неловкие обнимашки. В отличии от своего брата, котрого я в прошлый раз спасла, этот малыш был более скромный. Вау, у них тут даже есть характеры. Гусеничка исчезла в земле, прорывая себе путь домой. Я лишь помахала на прощание. Когда я оказалась наверху, я просто пыталась выжать всю воду из своей накидки. Спустя несколько минут мы оказались около прохода вниз, где должна быть скамейка. Я, со всем своим присущим спокойствием, прыгнула вниз, использую около земли накидку, чтобы не сломать себе ноги. Крикнув парням просто скинуть трос, я села хоть и на кривую, но всё же скамейку. Устроившись поудобней, я просто принялась ждать, когда парни окажутся внизу. Вытянув ноги, я легла спиной на скамейку, прикрывая глаза. Не дали мне даже поспать. Спустя пару минут меня во всю будил Тисо. Я недовольно пробурчала на него, вставая с насиженного места. Встав на краю, я пыталась увидеть противника внизу. Собственно, личинку было слышно издалека. Мысленно перекрестившись, даже не учитывая, что я агностик, я просто на эмоциях сиганула вниз. За мной следом полетел Дарк. Благополучно приземлившись на свои две, я огляделась. Опа, личинка. Перепрыгнув дыру в полу, я принялась убивать эту тремо-что-то там штуку. Она была убита мои гвоздём. Парни спустились вслед за мной. Дарк предложил разделиться на две команды, чтоб быстрее осмотреть окрестности, и где-то черед час вернуться к скамейку. Квиррел хотел было возразить, но услышав согласие со стороны Тисо, передумал вообще что либо говорить. Леборн просто отдал нам немного бинтов и мазей, параллельно рассказав всё, что он знает о безопасности. Вот так мы разделились. Попрощавшись, я и Дарк пошли вперёд, в поисках новых приключений.

***

Шли мы, ну, относительно долго. Я уже устала, но вот Дарку казалось всё ни по чём. Парень был таким воодушевленным, как и в начале. Меня уже успели задеть перевёртыши, оставив лёгкую царапину на руке. Понимание нашего местоположение пришло только тогда, когда мы нашли путь к Навозному защитнику. Ну, я не хочу описывать в чём именно были стены, поэтому просто опущу эти детали. Дарк помогал мне благополучно залезать наверх, не испачкавшись при этом в го… в грязи. Давайте остановимся на грязи. Взбираясь выше по стенам, мы остановились перед спуском вниз. Дарк предложил меня понести, но я не дослушала, солдатиком полетев вниз. Всё по старой тактике. На самом краю просто использую накидку и приземляюсь на свои, ещё не сломанные, ноги. Я так и сделала. Дарк прилетел спустя секунду с недовольным видом. Я лишь хихикнула в ответ. Мы вновь спокойно пошли вперёд. Из головы совсем вылетело, что совсем рядом тут Навозный защитник. Вспомнить мне это помог он сам, выпрыгнувший буквально из земли. Отлетев подальше от страха, я прижалась к стене. Дарк летал рядом, с лицом полный удивления. Когда защитник решил начаться кидаться шарами, вт тогда мой мат блы слышен всему Халлоунесту. Я просто носилась по арене, изредко пытаясь хотя бы задеть ныряющего в землю противника. Полненький мужчина с лёгкой бородой, на голове его красовался шлем с длинными рогами, а сам он был одет в рыцарское обмундирование с непонятными перчатками имитирующие клешни. Так, надо что-то придумать. Повернувшись назад, я увидела висящего в воздухе шокированного Дарка, который явно не знал, куда себя деть. Я лишь крикнула ему оставаться на месте, прежде чем свалилась на землю, из-за снесшего меня защитника. Чёртов жук! Быстро встав с земли, я отпрыгнула назад от вот-вот настигающего меня шара. Боже, как много проблем. Мужчина резко вынырнул из земли прямо перед моим лицом, тем самым напугав меня до смерти. Очень-чень громко проматерившись, я отлетела назад, успевая ударить своего противника. И оп, эта зараз снова под землей. Так, пора вытаскивать его оттуда. Замахнуться и… а вот валяющийся на полу беспомощный мужчина. Я пару раз успел его ударить, перед тем как он снова не решил закидать меня шарами. Я лишь успевала отбегать, молясь остаться в живых. Вот так, бегая, изредко доставая защитника из земли, ну и конечно, избивая его, я смогла его таки уломать. Мужчина улетел куда-то… куда-то в грязь, роняя что-то сверкающее. Я подобрала это нечто. Ох, амулет. Вонючий амулет. Уберу-ка я его подальше. Я забросила амулет в рюкзак, от греха подальше. Дарк спустился ко мне вниз, всё так же не понимаю происходящее. Его, мягко говоря, офигевшие глаза впились в меня в немом вопросе. Я просто схватила его за шкирку, таща в сторону переключателя. Парень молча следовал за мной, пытаясь вглядеться в моё слегка уставшие лицо. Его вопрос не заставил меня долго ждать.  — П-почему этот бой отличался от других? — голос его был значительно тише, чем обычно. — Этот мужчина… Ты знаешь его?  — Я его знаю, но… — я подняла глаза наверх, заметив рычаг, — Он меня не знает. Помоги мне, надо повернуть ту штуку!  — Повернуть рычаг? — переспросил Дарк, взлетая наверх, — А что он делает? — парень потянул за рычаг.  — Убирает ненужную воду, — капсула начала медленно заполняться водой. Сломав стену рядом, я аккуратно вылезла из пещеры. Метры вниз. Ох, эта же старая шахта лифта. Желания прыгать туда как такового не было. Лучше сгонять к Изме и забрать слезу. Я отошла от края. Решив пройти немного по-другому, я позвала с собой Дарка. Парень предложил уже пойти обратно к нашим, считая, что ходим мы уже в разы больше часа, но моё желание закончить эту локацию как можно скорее было сильнее. Я предложила снова разделиться. Дарк в ответ даже сорвался на тихий крик, отказывая в моей просьбе. Квиррел явно рассказал, как я приходила после одиночных путешествий. Я начала заверять, что со мной будет всё в порядке, ничего не случится, если я пойду одна. Недоверия в глазах парня так и хлестало в разные стороны. Я лишь хмыкнула про себя некультурное слова, согласившись вернуться к парням. Против Дарка не пойдёшь. Одним взглядом заставит передумать. Но когда мы начали идти, я кое-что поняла. Мы идём не туда. Дарк плохо запомнил дорогу обратно, ведя меня явно в рощу измы. Мы даже почти пришли, пока не застыли на краю перед входом в Рощу Измы. Табличка, чьё содержимое было трудно прочитать, явно намекала на то, что мы пошли совершенно противоположно тому, куда нам надо. Дарк понял это спустя секунду, уже унося свою тушу в другую сторону. (фячяурнг н зът-мр нрэтъёщс) Я же была готова спуститься туда и закончить это путешествие. Парень явно заметил моё колебание около входа. Я молча пошла вперёд, слыша позади недовольное бурчание Дарка. Он остался там. Он не пошёл за мной, твердя что-то про плохое предчувствие. Я медленно шла по коридорам. Высокий потолок. Придётся попотеть. Я аккуратно прыгала по стенам, убивая чёртовых стражей. Твари, что вы тут делаете? Только мешаете. Допрыгнув до выступа, я вернулась на твёрдую землю, облегченно выдыхая. Не люблю эти лазанья по стенам. Пройдя немного вперёд, я снова встала перед проходом вниз. Опять лазать. Аккуратно спустившись, я снова пошла куда-то вперёд. Карта тут не поможет. Пройдя чуть дальше, я попала в засаду стражей. Чертовы тупые оболочки. Один из крупных стражей ринулся на меня, яро хотя бы меня убить. Я лишь успела отбить его атаку, отталкиваясь назад. Фак, тут ещё летающие твари. Сдохните! С глазами, полными злобы, я перебила всех, кто мешал мне спокойно пройти. Путь дальше вновь был открыт. Небольшой проходик и очередной спуск вниз. Видимо мир так и хочет, чтобы я сломала себе ноги. Я аккуратно спустилась вниз, цепляясь за стены. Я вновь пошла по по небольшому коридору. Опять дыра в полу. Я глянула вниз. Высота средняя. Несмертельная, но поранить можно, если неудачно приземлиться. Ну, была не была! Мысленно помолившись, я прыгнула вниз. Я вам блять не Питер Пен, на силе веры не работаю, да и Динь-Динь у меня отсутствует. Приземлившись на ноги, я упала на землю. Неприятно заныли кости. Не так приземлилась. Чёрт! Надо было взять с собой Дарка, чтобы не ломать себе ноги. Облокотившись на гвоздь, я огляделась. Красиво. Вокруг преобладал лёгкий зеленый цвет, освежающий эту пещеру. Сделав пару шагов, я вновь согнулась от неприятной боли. Я могу ходить, ноги не сломаны, но явно повреждены. Видимо в этот раз я неправильно приземлилась, ено обычно такой реакции колена не было. Я села на землю, решив осмотреть поврежденную ногу. Так, ну у меня теперь есть гематома, отлично. Нога сгибалась, хотя и с лёгкой болью. Когда-то давно в лагере нам рассказывали о разных ушибах и переломах. Ну, ушиб хоть и может сопровождаться гематомой и болью, но не думаю, что при этом должна быть такая тяжесть при передвижениях. Но это и не перелом, я могу двигать ногой. Что-то среднее между ушибом и переломом…  — …Связки! — резко воскликнула я, — Так, ну это невесело. Если я порвала связки, то на их восстановление уйдёт уйма времени, да и чтобы всё не ухудшилось, я не должна напрягать ногу. — я тяжело выдохнула, поднимаясь на гвозде, — У меня нет на это времени. Я должна найти слёзу и…  — Ты ищешь слёзу? — чей-то мягкий голос раздался позади меня, — Я могу просто отдать её тебе, но только если ты заслужишь моё доверие.  — Изма? — я с удивлением обернулась назад, — Вы… живы? Девушка, чья одежда была цвета новой жизни. Зелёной. Она была красива. Утонченные черты лица, пухлые губы, явные формы. Она казалась ангелом гармонии. Вселяла надежду своим юным видом. Словно живая природа вышла поговорить со мной.  — А почему не должна? — девушка ухмыльнулась, подходя ближе, — Вижу, ты неудачно упала. Я давно думала построить здесь что-то на подобии лестницы. — на секунду она замялась, — И откуда же ты знаешь моё имя? Не думала, что после исчезновения Бледного короля, кто-то ещё будет помнить нас, рыцарей.  — А вас слагают легенды даже за пределами королевства, — я неловко улыбнулась, — Но я была уверена, что вы… ну, отправились в грёзы.  — Обсудим это потом, — Изма подошла впритык, аккуратно взяв мою руку, — Сейчас надо тебя подлатать. Девушка повела меня куда-то. Я с удивлением наблюдала, как под нашими ногами появилась дорожка из листьев. Я знаю, что этот мир ошибка, но таково даже я не ожидала. Изма жива, а значит надо отвести её наверх, в Грязьмут. Клятва обязывает. Если она жива, есть вероятность, что и Бледный Король жив, будучи в своих грезах? Этот мир совершенно другой, но при этом хоть какая-то логика же должна быть? Если Изма выжила здесь, могли ли остальные Великие рыцаря выжить? Например Дрийя или Хегемол. Если они живы, измениться ли итог? Всё хватит думать, сейчас другой план. Надо уговорить Изму пойти со мной. Выйдя из мыслей, я обнаружила себя в какой-то небольшой, но опрятной пещере. Много зелёного цвета, но он не режет глаза, а лишь добавляет свежести. Изма посадила меня на странную кровать кажется, созданную из растений. Девушка отошла куда-то в соседнюю комнату, а я решила оглядеться. Хоть это и была пещера, но в неё вложили душу. Ничего лишнего. Если не учитывать обилие растений, то это самая обычная спальня. Кровать, шкаф, стулья и стол. Ничего лишнего. Спустя пару минут Изма вернулась, держа в руках какую-то коробку. Я удивленно заморгала в немом вопросе.  — У меня есть немного бинтов и воды из источника, — Изма спокойно ответила на интересующий меня вопрос, — А сейчас тебе лучше лечь на кровать. Твоей ноге нужен покой. Обговорим всё, когда ты поспишь. Я смогла лишь кивнуть, когда уже оказалась спиной на кровати, смотря в потолок. Прикрыв глаза, я решила немного отдохнуть. Если я задержусь на полчаса, парни же не будут злиться? Мне точно влетит от Квира, но желание поспать было сильнее меня. Мысли в голове стихли. Я уснула спустя пару минут, слушая какую-то незамысловатую мелодию, которую напевала Изма. Время отдохнуть. Запись #2. Я обошёл всё Перепутье с ног до головы. Странный этот мир. Всё это слишком отличается от моей прошлой жизни. Такое чувство, что здесь что-то скрыто. Да ещё и этот странный Храм. Дедушка рассказал что-то про чуму, но я ещё не видел ни одного зараженного. Глупые букашки отбегают буквально за секунду, как только я появляюсь на горизонте. Видел какую-то странную особу. Она неслась с огромной скоростью куда-то в сторону Зелёной тропы. Ну, я предполагаю, что это была девушка. Под плащом фиг что увидишь. Кстати, недавно голос снова приходил. Вот же бесящая зараза. Он сказал, что оставил мне какую-то зацепку. Твердил что-то про миссию. Интересно, что будет, если я её провалю… к шрсдъ жзс, юче укйзз щжеьпчзк, Когда я открыла глаза, голова резко начала болеть. Ох, сколько же я спала. Аккуратно привстав с постели, я огляделась. Я в комнате Измы. А где она сама? Решив это проверить, я свесила ноги с кровати. Моя левая нога была перебинтована. Я с удивлением дотронулась до место, где до этого была гематома. Ну, болит, но стало явно легче. Аккуратно опустив ногу на пол, я медленно встала с кровати. Что ж, передвигаться я могу, а это уже неплохо. Я начала свои попытки спокойно дойти до соседней комнаты. Относительные попытки такие, но хотя бы я попыталась. Облокотившись о стену, я решила просто позвать Изму, в надежде, что она сама придёт. Я крикнула её имя во весь голос и, кажется, слегка сорвала голосовые связки. Надо поменьше орать. Девушка вышла спустя секунду, обнаружив меня на другом стороне комнаты. Что-то пробурчав про себя, она помогла мне вернуться на кровать, попутно приговаривая что-то про незнакомцев, которые забрели в её рощу. Когда я снова оказалась на кровати, то тут же начала расспрашивать Изму. О том, как она тут оказалась, что делала и откуда такие силы. Девушка мило улыбалась, отвечая на все интересующие меня вопросы. Она здесь благодаря Огриму, что защищал её от чумы многие годы после исчезновения Бледного короля. Изма спокойно живёт в этой роще, называя её своей. А силы, не знаю и в оригинале у нё такие или же это из-за ошибки в этом мире, но она умеет управлять растениями. Я миллион раз успела закидать бедную девушку комплиментами, даже проскользнули слова про уход отсюда. Изма хоть и лестно отзывалась о своём пристанище, но поведать Огрима и покинуть рощу ей хотелось до чертиков сильно.  — Я могу отвести тебя к нему, — моё предложение резко появилось в разговоре, — А потом вы двое можете остаться в Грязьмуте! До туда ещё не добралась чума.  — Я… — Изма замялась, — Я правда хочу уйти, но это место стало для меня родным домом. Даже если здесь и ждёт меня погибель, разве это не символично, умереть в собственной роще?  — Не символичней, чем покинуть Огрима. — девушка напротив меня заметно занервничала от моих слов, — Он ждёт вас. И будет ждать многие годы. Вы правда хотите обрести его на вечное ожидание?  — Нет, я не хочу, — она ответила быстро, — Но не сейчас. Я вернусь, когда пойму, что пора. — Изма неожиданно пошла куда-то в соседнюю комнату, — Я должна дать тебе кое-что. Подожди немного. Девушка ушла, оставив меня в тишине. Ох, я только поняла. При ней я общалась от женского лица. Она одна из немногих, которые понимают, что я девушка. Хотя учитывая моё бесформенное строение тело, не думаю, что в этом есть какая--то разница. Я обращаюсь к себе, как к девушке, из-за обычной привычки. Не считая слегка длинноватых волос, которые по сути не указывают ни на что, я реальный парень. И почему об этом я подумала только сейчас? Рассказать что ли парням, что я девушка? Ладно, не думаю, что прямо сейчас это имеет значение. Потянув спину, я удобней уселась на кровать в ожидании Измы. (17-18-10-3-7-13 6-7 3 9-1-2-29-20-29-6 12-18-1-33) Не уверена, сколько я спала. Надо будет спросить. Я более, чем уверена, что ребята волнуются. Я явно отсутствую здесь больше часа. Но Дарк видел, куда я иду. Мои размышление прервала Изма, которая вошла в комнату. Неся что-то странное в руках, она села на кровать рядом со мной. Ох, погодите… Это же слеза! Но разве она не сделана из окаменевшей слезы? Хотите сказать, что Изма когда-то давно заплакала, слеза почему-то окаменела и стала фруктом. Я с удивлением посмотрела на девушку, ища подсказки в её глазах.  — Эту слезу я пролила, когда прощалась с Огримом. — Изма грустно ухмыльнулась, — А потом с помощью силы нечаянно сделала этот фрукт. Ты заслужила моё доверие, поэтому я отдам её тебе, — девушка аккуратно передала мне слезу, — Твои друзья уже всю рощу обыскали. Тебе пора вернуться к ним. И я, кажется, видела среди них Леборна и Квиррела. Передавай мальчикам привет. Я так и не успела с ними попрощаться.  — Непременно передам, Изма, — я улыбнулась в ответ. Поднявшись с кровати, я схватилась за стену в попытке спокойно встать. Неудачно. Изма передала мне мой рюкзак и гвоздь, но так же дала мне довольно красивую палку, на которую удобно опираться. Девушка указала в сторону выхода из своей обители, прощаясь со мной. Я лишь напомнила о её словах однажды вернуться, когда уже почти вышла из её дома. Изма улыбнулась, кивая. Я исчезла из её вида, медленно идя по дорожке листов. Вскоре я уже была на том самом месте, где упала. Оглядевшись, я заметила на другой стороне парней. Меня первым увидел Дарк, который тут же полетел ко мне, сбив по дороге бедного Тисо. Парень буквально влетел в меня, заставив нас обоих упасть не землю. Я слегка проныла от боли, но обняла в ответ Дарка, который уже был готов заплакать. Я чувствовала, как его спина слегка трясётся. Погладив его по голове, я сильнее сжала парня в своих объятьях, успокаивая. Спустя секунду Дарка оторвали от меня. Тисо очень сильно хотел поговорить про осторожность во время полётов, заставив сына Гримма недовольно морщить свой нос. С земли подняться помог мне только что пришедший Квиррел. ф себ мв жцш ицыш фй юлзаизшд. Я уже была готова к ругани, но меня резко обняли. Кажется я правда заставила поволноваться. Обняв светловолосого в ответ, я аккуратно погладила его по спине. Квир, в отличии от Дарка, отошёл от меня сам спустя пару секунд. Так, а вот сейчас мне правда не отвертеться от серьёзного разговора. Пока Квиррел принялся читать мне нотации, рядом со мной встал Леборн. Он просто улыбался мне. Я потрепала парня по голове, на что в ответ увидела стесняющуюся мордашку Леборна. Хихикнув, я глянула на Тисо. Он уже успел наругать Дарка, поэтому просто встал недалеко от меня. Когда мы встретились глазами, парень в капюшоне пробормотал что-то о моей глупости, но больше не проронил ни слова. Дарк стоял рядом с Тисо глупо улыбаясь. Весёлая у меня компашка, не иначе. В какую-то секунду, не смотря на злое лицо Квира, я начала смеяться. Под непонимающие лица парней я практические надрывалась со смеху. Люди вокруг напоминали семью, по которой я тосковала. И хотя ежедневно неприятные мысли насквозь пробивали мою голову, парни всегда вытаскивали меня из пучины болезненных воспоминаний. Теперь они — моя новая семья, к которой я уже привыкла… И которую потерять будет очень больно.  — Коу, — ко мне обратился Дарк, — А… что это за палка?  — С-секунду, — я еле как смогла успокоиться, — У меня повреждена нога. Неудачное падение с высоты.  — Опять вляпался в неприятности… — пробухтел Квиррел.  — Вляпа…лась, — время правды, — Я девушка, ребят.  — Ты… что?! — Тисо резко крикнул мне в ухо, — А сразу сказать? Мы столько раз обращались к тебе, а ты решил-ла поправить нас только сейчас.  — Коу девушка? — Дарк неожиданно подошёл впритык, вглядываясь в моё лицо, — Ох, я даже не заметил её женские черты лица. Твоя манера речи всех сбила, Коу.  — Я д-догадывался, но меня сбило, что в-все к Коу обращаются в мужском роде, — Леборн тоже подал голос.  — Я дико прошу прощения у вас, парни, — я неловко улыбнулась, — Просто мне всё равно, как ко мне обращаются. Ладно, не суть. Нам пора возвращаться.  — И как ты предлагаешь это сделать? — Тисо выглядел слегка недовольным, — Сможешь два метра вверх пролететь?  — Тут есть проход к старой шахте лифта, — Дарк резко что-то вспомнил, — Когда вы стояли и думали, куда идти, я быстро осмотрел округу. Тут недалеко.  — В шахте лифта будет неудобно подниматься, — я перебила парня.  — У нас нет другого выхода, — Квиррел принял предложение Дарка, — Дарк поднимет тебя наверх, а мы сами как-нибудь справимся.  — Я отдам вам клешню, — пришлось согласиться, — Пора идти. Дарк неожиданно оказался сзади. Подхватив меня на руки и передав мою палку Леборну, он взлетел вверх. Я даже не сопротивлялась, лишь шипела, когда мою больную ногу что-то задевало. Остальные парни следовали за Дарком, который летел в сторону старой шахты лифта. Мы болтали обо всё на свете. Начиная от любимой едой, заканчивая самыми опасными вещами, которыми мы когда-то занимались. Дарк рассказывал о местах, которые он посетил со своим отцом. Квиррел смеялся, вспоминая свои приключения по до Халлоунеста. Тисо и Леборн болтали о противниках, которых они встретили по дороге, выражая недовольство к ним. Я молчала, слушая разные истории. Мне рассказать особо нечего, но вот вставить свои язвительные комментарии была обязана. Парни хихикали каждый раз, когда я неожиданно говорила какие-то шутки. На секунду я перестала волноваться о будущем. Глаза медленно закрылись. Я провалилась в сон.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ИСКАТЬ. ЕСЛИ ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ ВСЕ ОТВЕТЫ, ТО НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТЕ ЕЁ СУДЬБУ. ТОЛЬКО ОДНОГО ИЗ ВАС ОНА УСЛЫШИТ. ТАК РЕШАЙТЕ ЖЕ, КТО ИМЕННО СТАНЕТ СПАСЕНИЕМ ЭТОЙ ДУШИ...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.