ID работы: 11198265

Гнев, богиня, воспой Ахиллеса

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гнев, богиня, воспой Ахиллеса...

Настройки текста
Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына — Ярость воспой, но не сделай ее ахиллесовой сущностью. Помни, богиня, двоякость души им не выбрана собственно: В нем человечность с природой божественной делит действительность. Славы бессмертной в пророчестве жаждав достигнуть отчаянно, Трои мужей не щадил и бесстрашно бросался в сражения. Войско ахейцев покинув, обиду лелеял, но все-таки — Только ли гордостью гибельной полнилось сердце отважное? Лиры звучанием он заполнял тишину между битвами — Это ль не признак влеченья к прекрасному грозного воина? Ярость смягчил при мольбе старика, уступивши сочувствию, — Миг состраданья застил полыхавшую ненависть горечью. Воздух сотрясся рыданием, всякого душу терзающим, В миг, возвестивший Ахиллу о страшном исходе сражения: Скверной рукою повержен бесчестно Патрокл возлюбленный — Жизни Ахилла недолгой, но яркой, утрачена значимость. Сын ли, отец ли, отчизна ли — вести печальней бы не было Смерти Патрокла дражайшего, близкого друга с отрочества. Локоны пеплом обсыпавший, клятвой кровавой скрепившийся, Жизнь Ахиллес у презренного Гектора отнял безжалостно. Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына — Ярость воспой, но не сделай ее ахиллесовой сущностью. Кровопролитье — не этим три тысячи лет будет славен он; Сердце горящее нежной любовью затронет мечтателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.