***
День учителя, сокращённые уроки, пятница. Что может быть лучше? В час дня школа была уже пустая, а наша компания собралась в узком компьютерном классе. Артём стоял около смарт доски и обнимал Машу сзади, уткнувшись носом в её шею, а она, в свою очередь, рисовала что-то нелепое маркером, от чего эти двое тихонько хихикали. Антон помешивал отвратительный школьный какао ложечкой, сидя на углу учительского стола, изредка бросая голодные взгляды на эту парочку. — Тош, почему ты сам попиваешь тут, но ни нам, ни детям не разрешаешь? — оторвавшись от своей девушки, спросил географ. — Потому что я несу ответственность за этот кабинет, а зная тебя, Тёма, и своих учеников, в клавиатуру точно попадут крошки, а системный блок будет залит чем-нибудь, — информатик галантно умолчал, что Маша тоже может быть той ещё свиньёй. — Понял, понял, — рассмеялся Артём. — Давайте вот что замутим, сегодня пятница, завтра на работу нам не надо, так? — дождавшись кивков от коллег, он продолжил, — я торжественно предлагаю всем нам сегодня заглянуть в бар, как вам? Маша и Антон недоверчиво переглянулись. Антон, в свою очередь, подумал, что это херовая идея, потому что слово «друг» в их с Артемом диалоге звучало через слово: «Привет, Тём, дружище давай сходим на дружеский футбол, я отсижу на нем ради тебя, а потом мы попьем дружеского пива, потому что, если мы перейдем на более крепкий алкоголь, я перестану себя обманывать.» Рыжий тряхнул головой, отгоняя все мысли, посмотрел на коллег, но те уже во всю обсуждали план действий на сегодняшний вечер. «Ладно, будь что будет,» — подумал Антон и согласился.Середина
19 сентября 2021 г., 23:42
Примечания:
Спасибо Насте за исправление ошибок, потому что орфография все ещё идёт к черту.
Все имена не выдуманны и совпадения с реальными людьми не случайны.
Учительский коллектив, на удивление, был адекватный и на большую часть состоял из выпускников педа четырёх-пятилетней давности. Все работали слаженно и без конфликтов, травя шуточки и обсуждая учеников.
В уютную учительскую зашёл информатик, а за ним Артём Вадимович, местный географ.
Эти двое, несмотря на разные интересы, были закадычными друзьями, ещё в начале учительского пути они сплотились, чтобы старички не прогибали молодых педагогов под себя.
Артём — заядлый спортсмен и киберспортсмен, ему одинаково в кайф отправиться в экспедицию на Эльбрус за горным хрусталём или погонять в мяч с физруком и залипнуть в вантандер на полдня. Он не парился по поводу одежды и гонял в тёмных джинсах и поло, в то время как Антон щеголял в тщательно выглаженном костюме-тройке, в котором отменно был виден превосходный рельефный зад информатика, а Артём, как приличный географ, интересовался любыми рельефами.
У этого, на вид обычного паренька, есть огромный фетиш на попы. Да. Попы. Такие круглые, сочные. Когда Артём встретил Антона Холода в первый раз, он сразу же кончил себе в штаны. Он даже этого не заметил, потому что смотрел на сочную попу информатика, но об этом позже.
Географ плюхнулся на диван, рассказывая историю с прошедшего урока.
— Я сижу, ржу тихонько в книгу, тип читаю, а они глазами хлоп-хлоп, хлоп-хлоп, — активно жестикулировал руками парень, делясь с коллегой последними новостями.— Тош, ты бы видел их лица! Картина века! Еле удержал свои ручонки, чтобы не сфоткать.
За окном гулял весенний ветер, стрелки часов приближались к обеду, а это означало, что во время окна, за сорок минут, надо было пообедать в столовой, не то школьники все сметут, либо перебиться конфетами, оставшимися с первого сентября, а то учителям ещё до четырёх часов торчать в общеобразовательной шараге. В это время импровизированный стендап только набирал свои обороты.
Давясь от смеха, брюнет рассказывал различные школьные истории, произошедшие с ним за последние деньки, в то же время с завидным аппетитом уминая торт, заботливо подаренный учениками Марии Дмитриевне. Она, в свою очередь, залипала в телефон, сидя за столом, пока Антон пытался подлезть под этот самый стол, чтобы поставить старый электрический чайник греться.
— Детка, я понимаю мы уже давно знакомы, но это не повод лезть ко мне между ног, — протянула Маша, смотря на Антона Никитича сверху вниз.
Артём Вадимович оставил торт в покое, резко закашлявшись.
— Деткой будешь звать жиголо малолетнего, а ко мне обращайся по имени отчеству, усекла? — поправляя чёлку, рассерженно фыркнул информатик, раскорячившись под столом. — Отодвинься!
Девушка поднимая руки, мол туше, оттолкнулась от стола и поехала на офисном кресле к дивану.
Спустя некоторое время, Антон и Маша нашли компромисс и сумели сосуществовать, перекидываясь тупыми шуточками наедине.
— Мария Дмитриевна, вы же учитель, — опять заржав, высказался географ.
— Прошу заметить, охуенный учитель. Там среди этих умная баба завелась. Начала выступать, что я веду себя непедагогично. Что-то там лепетала про докладную и директора. Ну, я лапшу с ушей сняла, листок и ручку ей протянула, а она рот захлопнула и села. Так что я, кажись, надолго здесь, — девушка подлезла к Артёму, бесцеремонно выхватила у него ложку и отломала себе кусман торта.
— Тебе все тут рады, детка, — передразнил друга Артём, приобнимая коллегу.
К слову, между этими двоими что-то завязывалось, Артём и тетрадки Марии по всей школе таскал, и до дома провожал как школьник. Маша была не против: он красивый молодой человек без вредных привычек, тем более мужская физическая сила никогда лишней не бывает, только вот благоверный её везде своего Антона таскает, будто у них тройное свидание.
Один раз такое «свидание» привело к непредсказуемым последствиям.