ID работы: 11198342

Лапша с молочным шоколадом

Гет
NC-17
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 298 Отзывы 108 В сборник Скачать

Школа и руководство "как сбежать от сумасшедшего"

Настройки текста
Какое же сложное и одновременно радостное для родителей-японцев утро 6 апреля. Совсем скоро их чадо начнёт каждые будние дни уходить на несколько часов, освобождая им время. Но какое же настроение было у детей? Для всех "первоклашек" начинался новый период жизни, только вот каждый ребёнок относился к этому по-своему. Аделина чувствовала сильное предвкушение от нового общения, уроков и шумных перемен. А вот её лучший друг — Баджи Кейске, совсем не хотел туда идти, он почувствовал сильную усталость только из-за раннего подъёма. "Я не хочу в этот гадюшник" — думал мальчик, только вставая с кровати. Его успокаивал только один факт — пойдёт он туда с Аделиной и учиться они будут в одном классе. Через несколько часов сборов, дети в школьных формах и родители начали выходить из своих домов. Мать Кейске изрядно помучилась, чтобы привести сына в нормальный вид и её труды были не напрасны. Баджи выглядел как настоящий отличник, даже очки надел. Вот он в сопровождении своей мамы, которая выглядела как по-настоящему серьёзная женщина, спустились к 4 этажу. Там их уже ждали Аделина и Сэкера. Только вот друзья еле узнали друг друга. Аделина была шокирована другом "отличником", когда на самом деле он был отбитым хулиганом. А у Баджи отпала челюсть от красоты своей подруги. Впервые в жизни он увидел её не в широких джинсах и футболке, а в аккуратной синей юбке и белой рубашке. Волосы не были завязаны в привычный конский хвост, а распущены, завиты и украшены белыми заколками. Одним словом куколка, которую мальчик совсем не ожидал увидеть. — Какая прелесть! Сэкера, твоя дочь будет одной из самых красивых девочек в школе. — сказала брюнетка, подходя к своей подруге. — Но мы то знаем, что моя дочь подпустит к себе только твоего сына... — и вот снова началось их любимое дело... ШИППЕРСТВО! Они обожали своих детей и уже представляли как в будущем будут нянчить их детей, то есть своих внуков. Углубившись в мечты они забыли о будущих школьниках и кинув короткое — Пойдём, а то опоздаем. — прошли вперёд и начали обсуждать и представлять будущую жизнь лучших друзей. Аделина и Кейске сначала шли молча. Они привыкали к своим новым образам. Но после пяти минут девочка прервала молчание. — Хочешь в школу? — она взглянула на лицо друга и почему-то Аделину смешили очки, которые делали лицо шестилетнего ребёнка серьёзным и взрослым. — Совсем не хочу... — пробубнил мальчик, он выглядел максимально усталым — Я иду туда только ради мамы и тебя. — не удержавшись девочка засмеялась. В ответ на что мальчик немного покраснел, и укоризненно посмотрел на девочку. Но это только ухудшило положение. Ведь он выглядел как маленький злой учитель, который готов ударить табуреткой по тупому ученику. — П-Прости.. Вахахахахаххаха... Этот взгляд, я не могу сдержаться— чем Баджи серьёзнее смотрел на неё, тем громче становился смех девочки. Но не выдержав мальчик опустил взгляд, это не ушло от внимания Аделины. — Чёрт, прости меня... Я не хотела тебя обидеть, просто эти очки. — но Кейске молчал, его глаза становились влажными. И этого никто не заметил, кроме неё. Цокнув, он сильно ускорил шаг, брюнет не мог понять в чём дело. " Какого чёрта надо мной насмехаются?!" Пронеслось в голове, как его мысли прервал уже грустный голос — Стой, остановись, прошу тебя. Мальчик остановился, а она встала возле него и сняла очки, которые скрывали маленькую слезинку на детском лице. Вы не подумайте, что Баджи плакса. Если над ним посмеётся парень, то обидчик вернётся домой с разбитым носом в лучшем случае. Если девочка, то ответом будет либо игнорирование, либо ответное оскорбление. Но когда человек, которого он знает всю свою жизнь, начинает смеяться над ним, то комок так и застревал в горле. Особенно всё обострялось в шестилетнем возрасте, когда ты и так ещё ребёнок. Но сама девочка не хотела обижать своего друга. Аделина даже не додумалась до того, что это может быть обидно. Когда она заметила эту слезу, то чувство стыда волной прошлось по телу. В этот момент она хотела максимально загладить свою вину. — Ты у меня самый лучший и я уверена, что в школе всё будет отлично. У тебя будет много друзей, а я буду тебя поддерживать во всех начинаниях! А смеяться над этим — девочка подняла очки на уровень своих глаз — я больше не буду. — спустя маленького монолога Аделины у мальчика настроение стало лучше. Плакать больше не хотелось, но помучить девочку стоило. Забрав свои очки и одев их, он прошёл вперёд. Мигом его осанка стала ровной, а руки оказались за спиной. — Даже не знаю... Прощать или не прощать? — Баджи произнёс это очень задумчивым голосом. Его левая рука потянулась к подбородку. Он будто обдумывал величайшее решение, от которого зависят судьбы людей. — Прощать, если ты не вредина.— Аделина с улыбкой подбежала к своему другу. Ей хотелось передать ему своё хорошее настроение, а он даже не смотрел на неё, его взгляд был устремлён вдаль, в спины их мам. Не услышав ответа, девочка спросила— Кейске...? — Ты ошиблась, я вредина. — мальчик не позволил ей договорить, но увидев, как её большие глаза, цвета молочного шоколада, стали выражать максимальный стыд за своё поведение, не сдержался. Баджи снял очки и поднёс их к её лицу — Если я снова услышу твой смех, когда буду в этих очках, то прощение ты получишь только после выполнения желания. — убрав злополучные очки в сумку, мальчик пошёл как ни в чём не бывало. — Так значит сейчас ты не в обиде? — Сейчас нет. Дальше они говорили как всегда обо всём, темы быстро сменяли друг друга, но оба хорошо запомнили этот эпизод и уверена, Баджи ещё напомнит об этом отрывке их жизни.

***

Дни складывались в недели, а недели в месяцы. Единственное, что приносило наслаждение Баджи это тренировки по каратэ и общение с друзьями. Из-за школы тренировки пришлось перенести на вечер, сначала это проблемой не было, ведь Сэкера могла забрать и его, и свою дочь. Но в этот день никто не мог забрать детей, так как в пекарне где работала женщина был полный завал и как она не просила, с работы её не отпускали. Единственное, что Сэкера смогла сделать это предупредить дочь, о причине, по которой не сможет прийти. — Не переживай, мам — сказала девочка, плотно зажав телефон к уху, её голос немного сбивался из-за отдышки — сейчас не так рано темнеет, ключи у меня есть, да и Баджи со мной будет. — Ладно, Аделина — на фоне её голоса слышались звуки готовки — тогда позаботься о Кейске, чтобы он не натворил чего-то по дороге. — Хорошо, целую тебя мам! — И я тебя, солнце! — после короткого разговора девочка положила телефон в сумку и подбежала к друзьям, сейчас они разминались перед спайрингом.

***

После часа тренировки детей отпустили домой. До выхода их провожал Манджиро. — Теперь я вообще не волнуюсь за Линчик. Раз она чуть меня не повалила, то точно побьёт любого алкаша. — Вот это сравнение — с ухмылкой сказал Баджи. — если она пойдёт со мной, то к ней они даже не посмеют подойти! — Какая самоуверенность, но нам пора идти. Пока Сано! — девочка быстро обняла друга и улыбнулась, чтобы предать себе уверенности. Ей было немного страшно, а показывать эту эмоцию совсем не хотелось. — Пока, ребят! Осторожнее на дороге. — сказал Манджиро, закрывая дверь. — Пока-пока — ответил Кейске и повернулся к Аделине, а она уже прошла вперёд. На фоне города и уходящего солнца подруга выглядела превосходно. Эти оранжевые лучи так подходили ей, её длинным русым волосам. В такие моменты он подмечал как она отличается от других девочек. Не похожая на всех японок Аделина, но единственная кто стала ему родной. Кейске начал осознавать, что полюбил её, но только как сестрёнку. — Ты идёшь, Баджи? — прокричала девочка, продолжая свой путь. — Уже бегу! — мальчик преодолел разделяющее их расстояние за пять секунд и сразу заметил что-то неладное. Аделина немного заламывала пальцы, а взгляд её бегал из одного переулка в другой. После минуты молчания брюнет произнёс — ты боишься? — услышав его, девочка немного вздрогнула. — С чего ты взял? — После тренировки тебя заткнуть невозможно, а сейчас ты молчишь и трясёшься как осиновый лист. — ответа не последовало. — Я видел как в школе тебе писали любовное письмо. — Баджи не собирался этого говорить. Скажу больше, его бесило, когда к Аделине проявляли внимание другие мальчики, но он не мог видеть её страха. Кейске хотел отвлечь её. — Чтооооо? Кто это был?! — глаза вновь загорелись, а от страха не осталось и следа. — Какой-то смазливый дебил из параллели — мальчик сморщился, вспоминая этого ученика. Так они начали обсуждать одноклассников и других детей из школы. До дома осталось совсем немного, минуты две. Последние лучи солнца освещали улицу, темнота становилась всё тётче. Хоть и оставалось совсем немного Баджи взял её с улыбкой за руку. Страх прошёл, но мерзкий голос, который сильно резанул по ушам, вернул это чувство в большем объёме. — Какие красивые дети здесь одни... — мужчина качаясь, вышел из тёмного переулка. От него сильно воняло перегаром. Грязная одежда сильно висела на нём, несмотря на то, что мужчина был достаточно полным. — Мне давно не делали приятно... Сможете сделать мне приятно? Аделина в испуге сильно раскрыла глаза и стояла как вкопанная, пока её друг сильнее сжал её ладонь и побежал, тем самым заставляя девочку повторить все эти действия. Тот мерзкий тип кричал им что-то, но дети не слышали. Добежав до дома за секунд 30, девочка начала искать трясущимися руками ключи, пока Баджи пытался высмотреть этого мужлана и понять есть ли за ними погоня. Когда большая дверь подъезда открылась девочка кинулась к лестнице и начала быстро перепрыгивать через одну ступеньку. "Скорее домой" думала маленькая Аделина, в её ушах стоял какой-то шум, а глаза видели всё будто через пелену. Из-за такого состояния она не могла контролировать своё тело и допустила падение. — Аделина! — мальчик кинулся к своей подруге, когда она начала клубком скатываться по лестнице второго этажа. Когда лестница, по которой так яростно поднималась Аделина, закончилась, а девочка лежала на холодном полу, Кейске сразу упал перед ней на колени. Он что-то кричал, но первые слова она не могла разобрать, только спустя долгих 10 секунд она услышала — Аделина, ответь... — Нога. Похоже я её подвернула.— хоть голос девочки звучал спокойно, но на глазах уже скатывались первые слёзы. — Ничего, я помогу, ты главное на меня обопрись — когда он помог подруге встать и когда он начал помогать дойти до 4-го этажа, мальчик чувствовал такую злость, такую ненависть. Впервые в жизни он хотел убить человека, избить его до потери сознания, но сейчас он так мал и мозгами понимал, что сделать этого не сможет. В полной тишине они дошли до нужного этажа, по ощущениям поднимались они лет 100. Но когда друзья оказались возле квартиры девочки, то облегчённый выдох вырвался у обоих. Открыв дверь, девочка опираясь на руку Баджи подошла к дивану. К этому моменту совсем стемнело и единственным освещением в квартире стала луна, свет которой пробивался через окна. Когда девочка села на диван она потянулась за своим телефоном в рюкзак. Нужно срочно звонить маме, но не на первый, не на второй звонок ответа не было. Телефон был выключен. — Похоже зарядка села. — сказал Баджи спокойным тоном. — позвони моей... — но трубку так никто и не взял. Под конец девочка не удержалась и заплакала. Боль в теле и особенно в правой ноге начали проявляться с новой силой. Сам Кейске реагировал быстро, и моментально сел напротив подруги, пытаясь осторожно обнять. Больше всего он боялся причинить ей боль. Аделина в свою очередь потянулась к нему и ей стало так спокойно и хорошо, слёзы продолжали литься, но с каждой минутой их становилось всё меньше и меньше. Когда девочка успокоилась он не опускал её, Баджи только удобнее прилёг с ней на спинку дивана и положил подбородок на её макушку. Так через какое-то время они уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.