ID работы: 11198342

Лапша с молочным шоколадом

Гет
NC-17
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 298 Отзывы 108 В сборник Скачать

Самая страшная ночь

Настройки текста
Примечания:
Эти несколько минут для Аделины длились мучительно долго. Тихо плача, она крепко держала холодную ладонь матери. В этот момент группа людей что-то спрашивали у девочки, куда-то звонили. Женщины и мужчины стояли вокруг, образуя высокий тёмный забор, а Аделина всё смотрела на окровавленное тело. Вдруг все расступились, человек в белой одежде быстро подбежал к ним и присел на корточки. Дотронувшись пальцами до шеи Сэкеры, он с состраданием посмотрел на ребёнка и покачал головой. — Мертва... — врач говорит что-то ещё, но Аделина была не в силах его слушать. «Мама умерла... Почему моей мамы больше нет? За что?» эти мысли крутились в голове, образуя тёмный хоровод. Взглянув на ещё подходящих медицинских работников, девочка опустилась перед матерью и поцеловала её немного мокрый лоб. — Пока, мамочка. Я тебя очень люблю... — слёзы начали падать на красивое мраморное лицо — Мы ещё встретимся. — на этих словах девочку оттащили, а тело унесли. Аделина не увидела как, ведь трое достаточно больших полицейских встали прямо перед её взором. — Тебе придётся поехать с нами. — больше они ничего не произнесли. Аделина встала, взяла подарок Майки и на дрожащих ногах пошла за серьёзными мужчинами в форме.

***

Девочка ничего не слышала и не видела. Было такое ощущение, что она очутилась в своём мире, но при этом выполняла все приказы и коротко отвечала на вопросы. Слёзы пока перестали беспокоить большие карие глаза. Вот они подъехали к полицейскому участку и прошли в маленькую серую комнату. Начинается допрос. Аделина положила коробку с подарком на большой стол и села в ожидании вопросов. Перед ней стоял пожилой мужчина, морщины между бровями говорили о том, что он всегда ходил с угрюмым выражением на лице, только сейчас он выглядел таким добрым. — Здравствуй... — мужчина скрепил свои руки в замок, присаживаясь возле заплаканной девочки. — Добрый вечер — Аделина всё смотрела на свои окровавленные руки.. — Скажи мне пожалуйста своё имя и в подробностях опиши сегодняшний день. — голос звучал очень ласково. — Я понимаю, смерть родителей переносить очень тяжело, но если ты хочешь справедливости, расскажи мне всё без утайки. — хотела ли девочка законной справедливости? Нет. Месть. Ей нужна кровожадная месть. Но молодая особа и не собиралась сейчас что-то скрывать от полиции. — Меня зовут Аделина Танай. Сегодня утром я со своей матерью — Сэкерой Танай направились в городскую больницу, которая в центре города. После мне выписали справку и мы сразу ушли обедать в кафе. Я не помню его названия, но всё говорят, что там лучшие блинчики. Закончив трапезу, я с мамой пошла в торговый центр, он находится рядом с городской больницей и тем кафе. Нам нужно было выбрать другу подарок на День Рождения и мы его нашли, только у нас это заняло слишком много времени. Вышли из ТЦ в 20:30, примерно. — девочка сделала глубокий вдох и выдох, чтобы взять контроль над эмоциями. — решили домой идти пешком, когда оказались одни появился неизвестный мне мужчина и закричал, вроде «Ты ответишь за нашего главу» и пырнул мою мать ножом в спину. — произнесла всё это Аделина серьёзным голосом, чем сильно удивила полицейского. Он ожидал крики, плач, но допрос точно скоро закончится, она отвечала на всё быстро и чётко. — У тебя есть отец? — Я его не видела, но перед смертью мама сказала, чтобы я его слушала. — А какие-то другие родственники или близкие люди есть? — Родственников нет. Если вы думаете куда меня отправить, то прошу в семейство Баджи, к нашим соседям и одновременно к самым близким людям нашей... — девочка запнулась, она хотела сказать «нашей семьи», только семьи уже не было, она осталась одна — к моим близким людям. — Последний вопрос... Сэкера была связана с криминалом? — Аделина сразу вспомнила историю про друга мамы. «ЧЁРТ... Этот её друг же вроде глава какой-то группировки... Но это было давно, ещё до моего рождения...» — Последние 12 лет мама жила спокойной жизнью, у неё был знакомый мафиози, но они не общаются уже очень много лет. — Спасибо за детальный ответ — мужчина улыбнулся — сейчас я тебя отведу в столовую, а там наши пути разойдутся. У тебя есть деньги? — Нет. — Не беда, я куплю тебе поесть. — они шли по длинным коридорам, Аделина успела сильно запутаться в них. Вскоре показалась большая столовая. Там было довольно пусто, но свет в нём ярко горел. Девочка не успела заметить как села за стол, а перед ней стояла уже готовая лапша быстрого приготовления. — Приятного аппетита. Подожди тут, пока за тобой не приедут. — Я благодарю Вас за ужин. — Аделина хотела встать и поклонится, но полицейский уже бежал по своим делам. Девочка опять посмотрела на руки, которые держали подарок Майки. — Да что за день... Подарок кровью испачкала — Аделина почувствовала как слёзы пытаются вырваться наружу. — Успокойся. Нужно руки помыть, а то грязная такая... — она начала говорить сама с собой. Так хотелось поддержки, но сейчас никого рядом не было. Посмотрев на лапшу, она вспомнила Баджи. « Он наверное дома... Уже поздно, Кейске точно спит » подумала девочка, но она сильно ошибалась.

***

— Что за ночь такая! Опять дело с участием несовершеннолетних! — пожилой полицейский не успел разобраться с двенадцатилетней девочкой, а ему через несколько часов привезли мальчишек такого же возраста, опять убийство. И снова он направляется в маленькую комнату для допроса, но если ранее он был в хорошем расположении духа, то сейчас полицейский явно раздражён. — Идиоты тут работают! Сами не могут по базам людей пробить, куда мне того ребёнка девать?! — говорил мужчина сам с собой и явно речь шла об Аделине. Она сидела в столовой несколько часов в одиночестве. Естественно его злило, что полиция плохо выполняет свою работу. Но ничего не поделать, придётся всё разгребать одному человеку. Зайдя в комнату он увидел испуганного мальчугана, но несмотря на свой страх он пытался выглядеть более уверенным. — Здравствуй. — сказал пожилой полицейский уставшим голосом. — Здравствуйте. — мальчишка всё пытался скрыть дрожь в голосе. Он опустил голову, чёрные пряди закрывали красные глаза. — Как тебя зовут? — Кейске Баджи... — Полицейский сразу вспомнил, что совсем недавно слышал эту фамилию. — И что ты можешь сказать об убийстве Шиничиро Сано? — Ни слова без адвоката... — Кейске не хотел подставлять своего лучшего друга. Он сильнее сжал свои руки. — Я Вам ничего не скажу. — Тогда ты отправишься за решётку вместе со своим дружком. — голос мужчины был острым, как катана. Но маленького Баджи это не заставило говорить. Вдруг за дверью послышался женский крик. « Мама пришла...» подумал Кейске. И на самом деле это было так. Баджи-сан хоть и строгая, но сына в обиду не даст. Через минуту мальчика отпустили, приглашая Казутору в серую комнату. Только почему-то пожилой мужчина вышел вместе с Кейске, они направились к женщине, которая яростными глазами смотрела на копа. — Добрый вечер, как я понимаю вы Маса Баджи? — полицейский произнёс это серьёзным тоном. — Да, это я. — брюнетка прошлась по мужчине подозрительным взглядом, в этот момент Кейске подошёл к ней с виноватым выражением лица. — А вы знаете Аделину Танай? — этот вопрос заставил чувствовать сильное волнение как у матери, так и у сына. — Знаем! — ответил Кейске, повышая тон выше дозволенного. — Её мать убили, об отце информации нет. Завтра утром мы можем отправить её в детский дом, но Аделина просила отправить к вам... — мужчина хотел ещё что-то сказать, но его перебила Маса Баджи. — И правильно сделала! Если понадобится я возьму опеку на себя и не смейте её куда-то увезти! — голос женщины был твёрд, как железо. Она не верила, что Сэкеру убили. Слишком горькое совпадение, в одну ночь – две смерти, два горя. Но Маса никогда не оставит Аделину, ведь чувствовала к ней искреннюю жалость и любовь. Женщина вспомнила, как беседовала со своей подругой по поводу отношений Кейске и Аделины, Маса никогда не забудет все совместные мечты составленные с Сэкерой. К глазам начали поступать слёзы, только она их удержала и спустя несколько секунд продолжила. — Где она? — В столовой. — после услышанного Маса посмотрела на сына. — Ответь им на все вопросы, когда подойдут. Потом мы поедем домой вместе с Аделиной. — Нет! Мама, я с тобой! — он не верил своим ушам и хотел удостоверится сам, что это говорят про его подругу. Кейске отказывался верить. — Быть не может... Я же утром был у них... — мальчик снова начал дрожать в попытке сдержать эмоции. — Исключено! Сын, скажи им правду. Чем быстрее ты это сделаешь, тем скорее увидишь Аделину. Баджи послушал свою мать. К нему подошёл другой полицейский и мальчик рассказал всё об убийстве Шиничиро. В этот момент его сердце разрывалось, Кейске не хотел подставлять Казутору, но и при этом он должен увидеть свою подругу. Спустя долгий час Баджи отпустили и рассказали каким образом можно пройти в столовую. Он побежал по заданному маршруту, словно молния. Задыхаясь, он толкнул тяжёлую дверь и влетел в большое помещение. Аделина спала на коленях Масы, глаза женщины стали красными из-за слёз. — Аделина... — Кейске был в шоке. Осознание неприятно ударило в голову. Он тихо подошёл к ним ближе и погладил девочку по голове, перебирая холодными пальцами русые локоны. В один момент Аделина вздрогнула и открыла глаза. Поднимаясь с колен она произнесла. — Прошу прощение, Баджи-сан. Я не хотела засыпать на Ваших коленях. — Ничего страшного, все мы устали. — женщина зевнула — я вызову такси, а вы пока посидите тут. — она аккуратно встала и отошла, включая телефон. А Баджи стал снимать с себя чёрную толстовку. — Кейске, там холодно. Не стоит. — Аделина пыталась его уговорить, но все попытки были бесполезны. — Заткнись, а то опять заболеешь. — помимо этого, вся футболка девочки была в крови, но мальчик не хотел озвучивать этот факт. Быстро одев на неё тёплую одежду, он взглянул на синюю коробку с красным отпечатком пальцев. — Подарок Майки? — Д-д-да... — воспоминания прошлись в голове Аделины. Она до сих пор не верила в то, что рассказала Маса... Смерть ещё одного человека. — ты не видел Манджиро? — этот вопрос вышел сам по себе. — Видел, но не в полицейском участке. Наверняка все уже в курсе. — Баджи старался сдержать всё в себе, чтобы казаться сильным, но плохо у него это получалось. Совсем скоро подошла Маса, и маленькая группа из трёх человек направилась к выходу из здания.

***

Баджи-сан села на переднее сиденье автомобиля, а дети устроились на заднем. Все молчали и эта тишина убаюкивала и одновременно напрягала. Путь казался очень долгим, но друзья интуитивно взялись за руки, показывая этим свою поддержку. Когда они доехали до дома, глаза Аделины начали слипаться. Но голос Масы её отрезвил. — Ты сегодня ночуешь у нас. — Хорошо, Баджи-сан. Спасибо за гостеприимство. — Не благодари... — когда все вышли из такси, они направились к подъезду. Маса долго думала, но всё же сказала — Кейске, я тебе постелю матрас, а Аделину уложим на твою кровать. — Я не против — можно сказать больше, он этому рад. Очень рад. — Аделина, а я не буду тебя смущать? — он крепче сжал ладонь девочки, ведь друзья до сих пор держались за руки. Поднимаясь по лестнице, Аделина ответила. —Ты меня никогда не смущал — ложь. — Вот и отлично. Скоро они добрались до 4 этажа. Девочка смотрела на дверь квартиры, в котором прожила двенадцать лет. Всё внутри сжалось. Она ведь в последний раз вышла из неё со своей мамой. Спасибо Кейске за то, что он был рядом и так крепко держал маленькую ладонь. Ведь без него Аделина точно уронила бы много слёз, сейчас, на этом этаже. Но уже через несколько секунд они находились на 5 этаже. Открыв дверь, Маса впустила детей. — Аделина, давай я твою пижаму принесу? У тебя есть ключи? — Нет... Я же с мамой была, ключи остались в её сумке. — Тогда дай мне эту коробку — женщина не ожидая ответа взяла подарок и положила на верхушку холодильника. — Хочешь сходить в душ? — увидев кивок, Маса продолжила. — Я сейчас дам тебе чистое полотенце и одежду. — Спасибо, Баджи-сан... Кейске помогал матери с матрасом и ожидал свою подругу. Через 15 минут Аделина вышла в его чёрной футболке и спортивных шортах. Хоть на ней это всё немного висело, но Баджи захотелось видеть девочку в своих вещах каждый день. — Давайте я вам помогу — Аделина быстро подошла к ним, забирая чистое постельное бельё из рук Масы. Та лишь улыбнулась и пошла к выходу из комнаты. — Я пойду и замочу твою одежду. — женщина говорила это, смотря на Аделину. — А потом пойду спать, так что всем спокойной ночи! — Спокойной ночи! — дети произнесли это хором и снова начали заправлять постель. Через пять минут всё было готово и друзья легли спать. Аделина закрутилась в одеяле, как бабочка в коконе, а Кейске лежал на матрасе, любуясь своей подругой.

***

Несмотря на то, что Аделина спала очень крепко, она всё равно проснулась в 4 утра. Ещё было темно и сначала девочка думала, что всё это было очередным страшным сном. Только увидев комнату Баджи, реальность ударила в сердце. Ранее она могла сдержать слёзы при друге, но сейчас они снова начали рваться наружу. Аделина заплакала, очень тихо, она отвернулась к стене и больше укуталась в одеяло. Так она плакала минут пять или десять, пока не почувствовала, что кто-то ложится совсем рядом с ней. — К-кейске? — голос девочки немного дрожал, будто от холода. — Нет. — мальчик обнял её сзади, крепко прижимая к себе. — Тогда кто? — голос стал немного спокойнее. — Санта Клаус — Баджи улыбнулся, когда услышал смешок. В мгновение Аделина повернулась к нему. — Тебе не холодно, Санта? — если девочка была укрыта и напоминала больше огромный комок, то Кейске был без одеяла и у мальчика было ощущение, что обнимал он кучку холодной ткани. — Ты меня не сможешь согреть... — на его удивление Аделина привстала и укрыла его. Таким образом они поместились на одной кровати и под одним одеялом. Баджи снова обнял подругу за талию, а она положив голову на его грудь, начала засыпать. Девочка не понимала почему, но друг на неё действовал как успокоительное. Через какое-то время Аделина окончательно провалилась в сон, а Кейске всё крепко обнимал её и считал каждый вдох и выдох. Потом он начал свой монолог. — Я надеюсь, что ты окончательно заснула... — Мальчик прислушался, было тихо и он продолжил — Прошу когда-нибудь дай мне шанс... Мне надоело быть твоим другом — Баджи шёпотом произносил эти слова, если бы Аделина его слышала, то её тело сразу бы покрылось мурашками. — Сейчас нам по двенадцать и возможно это рано, но я буду ждать. Только прошу прими мои чувства, хоть через лет двадцать, но прими их. — Кейске аккуратно навис над ней и нежно поцеловал в висок, а потом повинуясь своим эмоциям, он положил голову напротив её и нежно коснулся губ девочки. Немного сминая их он захотел углубить поцелуй, но вспомнил, Аделина же спит. Отстранившись от красивого лица, Кейске снова обнял подругу и произнёс — Поверь, никто об этом не узнает, я никому не расскажу о том, что влюблён в тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.