ID работы: 11198342

Лапша с молочным шоколадом

Гет
NC-17
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 298 Отзывы 108 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
Примечания:
Утро было очень холодным. Дождь сильно бил по окнам, а тучи максимально скрыли солнечные лучи. Перевернувшись на спину, Аделина резко открыла глаза. Отопления не было и чтобы низкая температура перестала приносить дискомфорт, девочка сильнее закуталась в одеяло. Она только выздоровела и не собиралась заболевать ещё раз. Взглянув на будильник, который стоял возле кровати на тумбочке, можно заметить, как стрелки указывали на 7 утра. Рано, но спать не хотелось. Вместо сна Аделина медленно встала с кровати, накрыла плечи пледом и аккуратно приподняла матрас. Там лежал немного потрёпанный серый блокнот, который верно служил девочке в роли личного дневника. Осторожно взяв его, она тихими шагами подошла к столу. Совсем скоро на страницах появилась новая запись. « 17 августа 2003 год. Я запуталась. Максимально. Слишком много вопросов, а единственное, что меня успокаивает это поход в больницу и по магазинам. В больницу нужно, чтобы врачи удостоверились в моём выздоровлении. А магазин меня ждёт, из-за подарка Майки. У него скоро День Рождение. И из этого следует первый вопрос — что ему подарить? Надеюсь сегодня я найду достойный подарок. Но волнение вызывает не только собственная неподготовленность к важному дню, а ещё и главный дурак моей жизни — Баджи Кейске. И к нему у меня два больших вопроса и куча маленьких. Но лучше разобрать всё по порядку: 1. Какой подарок он готовит с Казуторой? Меня это волнует, так как Кейске решил скрывать от меня ту вещь, которую НИКОГДА БЫ не скрывал. Я волнуюсь, так как им в мозги может прийти сумасшедшая идея. 2. Что с ним? Почему он изменился? Стал таким заботливым ко мне... Что ты чувствуешь ко мне Баджи Кейске? Я не понимаю! Он говорил, что влюблён в эту безмозглую Юи. Но когда я начала разбирать его поведение, то мне показалось совершенно иное. Плюс ко всему этому, мне не даёт покоя намёк Казуторы на пляже. Вроде столько подсказок. А страшно то как. Поговорить с ним на эту тему очень боюсь. Вдруг всё, что я надумала ошибка, из-за которой наша дружба разрушится? Сложно... Всё так сложно! С подарком Майки я разберусь, эта трудность мимолётная, уже 21 я не буду волноваться. А вот с Кейске лучше всё пустить на самотёк. Но если он всё-таки влюблён в меня, то что я чувствую? Не знаю, только я уверена, уход этого человека из моей жизни приведёт к сильной депрессии. » Когда Аделина закончила запись в дневнике, то заметила как сильно ладонь сжимает ручку. Пальцы начали немного болеть. Но проигнорировав напряжение, девочка направилась на кухню. Сэкера к этому моменту проснулась и готовила завтрак. Квартиру наполнил запах жаренного бекона и звук кипящего масла. — Доброе утречко! Не против немного вредного завтрака? — мама девочки обернулась с улыбкой на лице. — Доброе утро, мамочка! Я совершенно не против! — выгоняя из своей головы серьёзные мысли, Аделина старалась выглядеть позитивной. И у неё это получилось. Посмотрев в окно девочка заметила, как тучи начали улетать, давая место на небе яркому солнцу. Дождь давно закончился. — У нас с тобой так много дел на сегодня... Может пригласим Баджи на завтрак? — Сэкера разбивала яйца в сковороду, а Аделина немного покраснела, вспоминая свои утренние мысли. — Вы так давно не виделись, думаю он сильно обрадуется. — От наблюдательной матери не скрылось смущение юной особы. Она даже не подозревает, что друзья виделись каждый вечер на этой неделе. — Я схожу к нему, только зубы почищу... — девочка молча направилась в ванную комнату. Большое зеркало показало немного опухшее милое лицо. После всех утренних процедур, Аделина вышла из квартиры и начала подниматься на привычный пятый этаж. Уже через несколько секунд она стояла возле чёрной двери, которая скрывала квартиру Баджи. Несколько раз постучав по металлической поверхности, она услышала ленивые, такие медленные шаги. Дверь осторожно распахнулась и Аделина увидела сонного Кейске. — Доброе утро... — сказал брюнет немного охрипшим голосом, отчего у девочки пошли мурашки по телу. — Доброе — она улыбнулась — я тебя разбудила? — Нет, что случилось? — автоматически мальчик отошёл от дверного проёма, приглашая подругу внутрь, но Аделина быстро ответила. — Пошли завтракать, мама готовит потрясающую яичницу с беконом. — Ооооо... Тогда дайте мне пять минут, я к вам спущусь. — Только не через пожарную лестницу... Маму инфаркт схватит, если она узнает об этом. — Аделина начала смотреть на свои ноги, пока Кейске пытался словить её взгляд. — Не переживай так. Лучше иди домой и умойся холодной водой. — Баджи ухмыльнулся, когда она подняла на него свой взгляд. — Твои щёчки красные... — Это от жары, не обращай внимание — быстро сказала девочка, спускаясь домой. Она уже и забыла о том, какое холодное было утро. Первым делом Аделина направилась в комнату и спрятала свой блокнот. Потом направилась в ванную и умылась ледяной водой, как посоветовал её лучший друг. Спустя ровно пять минут по квартире разнёсся аккуратный стук. К этому моменту Сэкера уже разложила тарелки и принялась накладывать на них порции яичницы. Когда её дочь побежала открывать дверь и вошла в квартиру вместе с другом, улыбка Сэкеры стала в два раза шире чем обычно. — Здравствуйте, Сэкера-сан! — Баджи слегка поклонился и улыбнулся, оголяя маленькие клычки. — Доброе утро, Кейске. — женщина положила пустую кастрюлю в раковину и подошла к мальчику. — Ты совсем вырос! Приходи ко мне хоть иногда, а то совсем не вижу, как растёт сын моей подруги и по совместительству лучший друг моей дочери. — Хорошо, Сэкера-сан! Спасибо, что приглашаете меня. — мальчик стоял рядом с Аделиной и боковым зрением он видел, насколько девочка задумчива. "Может её волнует тот страшный сон?" единственное, что пришло брюнету в голову. Но уже скоро плохие мысли ушли. Ведь после того, как все заняли свои места за столом и попробовали этот восхитительный завтрак, то думать могли только о наслаждении от еды. Сэкера очень вкусно готовила. Плюс к этому мама Аделины интересовалась об учёбе, о друзьях и о Дне Рождения Майки, что сделало обстановку максимально уютной и семейной. При общении с ней свет озаряет сердца детей, стало так легко, а все проблемы казались выполнимым бредом. Но всему приходит конец, пришёл конец и их общению. — Спасибо за завтрак, Сэкера-сан. Всё было очень вкусно. — Баджи старался быть вежливым и Сэкера с улыбкой произнесла. — Рада, что тебе понравилось! Придёшь к нам завтра? — в ответ он кивнул и улыбнулся самой искренней улыбкой. Несмотря на то, что Сэкера не была его матерью он любил эту женщину так же, как собственную мать. Попрощавшись с мальчиком, женщина начала мыть посуду. Аделина же провожала своего друга до двери. — Будь осторожен! И не убей там никого. — сказала девочка, выпуская друга в подъезд. — Тоже самое желаю и тебе. — произнёс Баджи, поднимаясь домой.

***

— А теперь откройте рот... Отлично, горло не красное, болезнь окончательно ушла. — мужчина после сказанного сразу начал что-то писать на маленьком листке. — Вот Ваша справка — он протянул бумажку Сэкере, после чего они вышли из большого здания больницы. — Давай сходим в кафе и пообедаем? — спросила женщина ласковым голосом. — Давай! Я такая голодная... — как мать, так и дочь сначала хотели утолить голод, после чего пойти за подарком. И вот они сидят за маленьким столиком, возле большого окна, как Сэкера произносит неожиданный вопрос. — А какие у вас отношения с Кейске? — глаза Аделины округлились, ответа не последовало, из-за чего Сэкера продолжила — Он так часто смотрел на тебя за завтраком. И знаешь таким взглядом... Заботливым, очень заботливым. — на этих словах к ним подошла молодая официантка. — Добрый день! — она положила два меню на стол — Вы хотите сейчас сделать заказ или дать вам время? — Здравствуйте, дайте нам буквально минут пять для выбора — Мама Аделины улыбнулась, провожая милую официантку взглядом. — Так, что у тебя с ним? Встречаетесь? — ей было искренне любопытно, а вот девочку это сильно смутило. — Н-н-нет... М-мы как всегда общаемся, дружим. — Эх... Но ты мне обязательно расскажи, когда начнёшь с кем-то встречаться, мне же интересно! — Сэкеру нельзя назвать строгой. Она наоборот являлась для дочери самой близкой подругой. — Мааам, а можно у тебя спросить? — Спрашивай. — женщина изучала меню, но ответить дочери она могла всегда. — А как отличить ту самую искреннюю любовь? — девочка хотела ответно смутить Сэкеру, но у неё это не получилось. — Любовь разная бывает. Есть любовь к семье, к друзьям, к любимому или любимой. Но всё всегда сводится к заботе... Готова сделать заказ? — Готова. Я хочу блинчики с плавленным шоколадом. — Опять сладкое? — с ухмылкой произнесла Сэкера — Ладно, я тогда их тоже буду. Вкусно поев, женщина расплатилась и направилась вместе с дочерью в торговый центр. Они заходили в разные магазины, но нигде не было хорошего подарка. Так Аделина и Сэкера бродили несколько часов и с каждой минутой девочка выглядела всё несчастней. Почему именно в этот день везде скудный выбор? — О! Смотри, там магазин новый открыли. — произнесла женщина, показывая пальцем на очень яркую надпись «Всё для проказников и шутников». Надежда вспыхнула в Аделине и не зря. Когда мама и дочь вошли туда, то увидели множество разноцветных коробок, пистолетов, сладостей и баллончиков. Вскоре к ним подошёл молодой человек с очаровательной улыбкой. — Добро пожаловать в наш скромный магазин. Вам помочь с выбором? — уже воодушевлённая Аделина сразу ответила на вопрос. — Добрый вечер! Можете помочь с подарком другу? — С этим я легко справлюсь, пройдите за мной. — таким образом ещё час они ходили туда сюда. Но в итоге собрали синюю коробку с маленькими подарками. Подводя итог молодой продавец сказал. — Итак, вы выбрали: 1. Водяной пистолет, похожий на настоящий травмат. 2. Баночку конфет с разными вкусами ( всё начиная от клубники, заканчивая грязными носками). 3. Ручку с невидимыми чернилами и фонарик, с помощью которого можно увидеть написанное. 4. Колоду карт для игры в «Правду или действие». 5. И последнее чёрное худи с надписью «Махать ножками — моё призвание». На этом всё? — Да! — Аделина очень довольна подарком. И пока Сэкера оплачивала покупки, она с огромной улыбкой взяла тяжёлую коробку и представляла радостное лицо Сано. «Я уверена, что ему понравится! Уже представляю, как он будет обливать нас водой из пистолета.» Пронеслось в голове девочки, когда они вышли из торгового центра. —Ой... Уже так темно. — Сэкера не ожидала, что прошло так много времени. — Уже 20:30 — с удивлением произнесла Аделина, посмотрев на наручные часы. — нужно будет лапшу съесть, а потом и спать лечь. — Так рано? — с удивлением произнесла женщина. — Ага, я в последнее время рано встаю, из-за этого спать хочется — таким образом они разговаривали о разных мелочах очень долго. Несмотря на темное время суток, Аделина не чувствовала прежнего дискомфорта. Спасибо за это друзьям. Как только они прошли людный центр города, и остались одни, на удивление пустой дороге, девочка услышала тяжёлые шаги позади, но решила не прерывать своего предложения. — Юи меня так бесит в последнее время, хоть я её и не вижу... — Её всё же прерывает мужчина сзади. — ЭТО ЗА НАШЕГО ГЛАВУ, МРАЗЬ! — Сэкера не успевает обернутся, как по всей спине раздалась адская боль. В неё быстро вонзили нож. — Что... — Аделина не верила своим глазам. Она не могла ничего сделать, тело не слушалось. Неизвестный уже вынул окровавленное орудие и кинулся в ближайший тёмный переулок. А Сэкера всё стояла с открытым ртом, держа дочь за руку. По её спине и ногам, ручьём текла кровь, пачкая летний сарафан. — Не бойся, солнышко... — произнесла женщина, падая на колени. Когда осознание пришло до Аделины, она закричала. — НЕТ... МАМОЧКА, МАМОЧКА НЕ ПАДАЙ, ЭТО ВЕДЬ ШУТКА?! КАК?! — Из глаз полился град слёз. Кинув праздничную коробку, к какой-то стене, Аделина почувствовала, как тело матери падает окончательно на бок. Но всё равно из последних сил Сэкера держит маленькую ладонь дочери, из-за чего девочка падает перед ней на колени. — Слушай меня внимательно... — голос женщины дрожал, но был серьёзным. Аделина пыталась взять себя в руки, но сильные всхлипы были слышны на весь район. — Скорее всего это мои последние слова, не бойся, ты не останешься одна — девочка начала сильно дрожать, но всё внимание сконцентрировала на матери. Её губы окрасились красным. — главное, что ты должна запомнить, так это то, что любовь сделает тебя счастливой, помнишь я тебе говорила какая она бывает? — Аделина кивнула — Так вот я тебя очень сильно люблю и если со мной что-то случится, я буду тут. — свободная рука, была испачкана в крови. Девочка почувствовала эту свободную холодную руку, на сильно бьющимся сердце. Оставив красный след на белой футболке, рука Сэкеры упала и последними её словами стали — Слушайся отца, он хороший человек. — Что? Мам? Мама? — она обняла тело, пачкая себя в крови. — Мама ты же не умрёшь, да? — не услышав ответа девочка закричала. Сильно раздирая своё горло, она кричала и плакала, не видя ничего кроме мамы. К ним начали подбегать прохожие, звонить в скорую и полицию. Кто-то положил свою руку на плечо Аделины, но она не обращала внимание. Сейчас девочка в последний раз всматривались в глаза цвета неба. В них можно было заметить ту самую заботу и любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.