ID работы: 11198692

Жизнь в доме Веритас

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Аллен медленно поднялся на руках и ,ели разлепив глаза, бросил взгляд на часы. 18:42. Парень приложил руку ко лбу. Жар ещё не спал. Мимо его комнаты прошли служанки, обсуждая, что " бедный господин Алексис " вновь плохо себя чувствует. Парень скривил лицо, и приложив неимоверные усилия, медленно встал с кровати. Ему ещё надо помочь отцу с документами. Именно он этим обычно занимался, хотя должен был его старший брат. По вечерам Аллен с герцогом до поздней ночи молча сидели, проверяя счета, рассчитывая доходы и расходы. " Ты же знаешь, твой брат очень слаб" Как же эта фраза надоела Аллену. - Почему тогда наследником сделали его, а не меня, как глупо - И правда, Алексис явно не был создан для становления главой рода, скорее для посиделок с отцом за чаем и обсуждений с ним же каких-то глупых ( по мнению Аллена) книг. - Чёрт- дойдя до стола, Аллендис рухнул в кресло- не могу, не пойду к отцу, скажу, что занят- На кресле Аллен свернулся комочком обняв колени руками и уснул. Несмотря на всю аристократичность Аллена,когда дело касалось болезни, парень никому и ничего не говорил. Однажды, подойдя к двери своего младшего сына ,герцогиня спросила - Сегодня ты опять ничего не ел...Ты заболел?Аллен... пожалуйста,открой дверь. На что парень ответил - Зачем?Даже если я болен,ты что,будешь заботиться обо мне? Это не твоё дело. Оставь меня в покое. Если боишься, что умру в этом поместье или опозорю чем-то эту семью, то не переживай.- - Аллен, не говори так, я просто волнуюсь о тебе...- - Если так хочешь о ком-то поволноваться, то волнуйся о моём слабом брате!!!- не выдержав,крикнул Аллендис. - Уходи! Возвращайся обратно к моему брату, как ты всегда это делаешь.- Да, Аллену было больно. Возможно сам он себе и не признавался, но он жаждал от отца не только признания , но и любви. Жаждал света. " Отвратительно" именно это мелькало в голове Аллена,когда он видел улыбки на лицах родителей направленные на Алексиса и только на него. Аллендис мечтал оказаться на его месте, мечтал о любви семьи, о том чтобы о нём заботились .Но " Алексис слаб, ему нужно больше внимания" " Твой брат заболел, навести его, а мне не мешай" Всё это разбило Аллена. Запечатало глубоко внутри маленького 5-ти летнего мальчика, который так отчаянно жаждал света любви. *Тук тук тук* Сон Аллена был беспощадно прерван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.