ID работы: 11198692

Жизнь в доме Веритас

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
*Тук тук тук* Сон Аллена был беспощадно прерван. - Кто?- хриплым голос спросил юный герцог. - Это я, сын, ты болен? Что с твоим голосом?- - Не твоего ума дело, иди над Алексисом трясись. Помочь с делами не смогу. Я занят.- - Хорошо- неожиданно быстро сдался герцог Рут. Он был в недоумении. Аллен ещё не разу не пропустил вечернюю проверку документов. Да, он не был обязан помогать отцу. Но Рут давно уже привык к этому и не представлял ,что может быть по-другому. И ещё кое-что, герцог даже не предполагал , что его младший сын был болен. Ну то есть лет так с 11ти парень перестал болеть. Нет не так. Он просто закрылся в своей комнате и не говорил никому о своём самочувствие, а герцогу было не до него. Много дел в герцогстве , слабый ребёнок, работа канцлера. В его планы явно не входило нянчиться с младшим. Он же гений, да и отец сам обучал его. Что Аллену ещё надо? Тогда ещё один вопрос, зачем он пришёл к Аллену и спросил про самочувствие. Рут не знал. Он не понимал, что сейчас сделал. Идя по длинному коридору от комнаты своего младшего сына к кабинету, герцог ломал голову над этим вопросом. * В кабинете герцога 20:34* Послышался робкий стук и дверь отворилась после громкого "войди" Почему-то Рут решил , что это Аллен одумался и пришёл помочь, но нет это всего-навсего был Алексис. "Всего-навсего?" Как Рут мог так подумать о своём старшем. " Что это я?" - Ты чего, Алек? Почему так поздно гуляешь, как ты себя чувствуешь?- - Я услышал от служанок, что брат не пришёл помогать и решил предложить свою помощь, отец. Да и чувствую я себя хорошо. Не переживай.- улыбнулся Алексис. - Нет, Алек- глубоко вздохнув сказал Рут, а потом одумавшись изобразил на лице мягкую улыбку- Не волнуйся, я и сам справлюсь, а ты иди отдыхай. Не хочу чтобы тебе стало хуже.- Алексис явно хотел что-то возразить, но увидев отстранённый взгляд отца, тихо вышел , пожелав спокойной ночи. - Нет сынок - сказал Рут, когда дверь за сыном закрылась- ночь у меня явно будет не спокойная.- *** Да. Рут до сих пор помнил ту ночь. Тогда он не сомкнул глаз. А возвращаясь под утро в хозяйские покои, проходя мимо комнаты Аллена, которую не замечал до вчерашнего дня, услышал тихие стоны. Он открыл дверь и вбежал внутрь. Его младший сын, свернувшись в кресле калачеком, еле слышно хныкал во сне. У парня был жар. Рут перенёс его на кровать и позвал семейного врача, герцогиня, узнав об этом прибежала в комнату сына и держала его за руку весь осмотр. Аллен узнал обо всё на следующий день . Вопреки ожиданиям герцогини он не кричал. Лишь тихо сказал "спасибо". И попросил больше не входить в его комнату без спроса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.