И ты мне говоришь, что я твой номер один...

NC-17
Завершён
36
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 2 764 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник

Приоткрытое окно

Настройки
Примечания:
Стас проснулся от горячего дыхания обжигающего его шею. Даже толком ещё не очнувшись, он всё равно знал, кто это. Острые клыки впились в белую шею, уже привычно прокусывая нежную кожу, но как в первый раз ужасно больно, с губ невольно сорвался тихий болезненный стон. Стас зажмурил глаза. Соображать было трудно, парень всё ещё наполовину был во сне. Но это совсем не притупляло болезненные ощущения. Тонкие руки мягко легли на широкие плечи, нависающего над ним парня, а потом обвили шею совсем невесомо, но пытаясь прижаться немного ближе. Стас попытался расслабиться и прикрыл глаза, прекрасно понимая, что царство Морфея ему не светит. Всегда приоткрытое окно немного скрипнуло. Всё это было уже так привычно и ожидаемо, но каждый раз как-то по-новому. Игорь — вампир. Как же странно и забавно это звучало. Но на деле это чистой воды правда. Нет, он не превращался в летучую мышь, не спал в гробу и не скрывался от света, словно дурной. Игорь просто мог раз или два в неделю проголодаться. В обычной еде он нуждался, и регулярно употреблял её, следя за тем, чтобы Стас тоже не забывал о приемах пищи: «За тобой глаз да глаз нужен, Конченков, а то так и кожи с костями не останется». Просто помимо этого у Игоря была жажда крови, которую тоже приходилось утолять. Узнал Стас об этом по своей вине. Просто однажды Игорь стал сам не свой, вроде тот же привычный Игорь, но что-то было нет так. Стас начал подмечать, что тот что-то не договаривает, иногда начинает, казалось бы, беспричинно нервничать, что выражалось в неуместных натянутых улыбках, хрущении пальцами, отчуждёнными глазами. Обычно после такого вот его, не пойми откуда взявшегося, поведения, Игорь старался быстренько ретироваться. В процессе школьного дня трудно куда-то смотаться, однако и приступы эти случались не в школе, а во время их вечерних вылазок. Конченков поначалу старался не париться на этот счёт, но всё же не мог, не беспокоится о состоянии друга. Расспросы оставались безрезультатными, и парень надумал всё, что только можно было. Наркомания? Разборки с кем-то? Самые дурные мысли только и лезли в голову. И вот однажды Стасу надоело. Если по-хорошему не получается, надо принимать жестокие меры. Пусть это было не по-братски, но парень в самом деле очень переживал. Стас в один из дней предложил прогуляться по лесу рядом с городом, на что Игорь не особо охотно согласился. Сначала они просто гуляли по часто местам, где обычно собирались компашки, потом перешли на «зону грибников». Прикинув время и примерный ориентир, Стас решил действовать. План был прост до смеха. Он резко развернулся к Лаврову, хитро поглядел на его не впечатлёное лицо, и крикнув: «Ты — вода!», резко начал удирать дальше в лес. Сначала он сомневался, станет ли Игорь вообще бежать за ним, но вскоре услышал ломание веток и бег за собой. Стас маневрировал между деревьев, делал всякие завороты, что ещё больше сбить друга с ориентира. Сам то Стас дураком не был, держал в голове точный маршрут. В итоге Игорь нагнал его, от усталости немного наваливаясь на Конченкова, и почти прижимая его к дереву, будто тот всё ещё мог убежать. — Вот ты и попался… — всё ещё с отдышкой сказал Игорь, от чего у Стаса почему-то пробежали мурашки. — Это потому что у тебя ноги длиннее. — И не только ноги. Пару секунд молчания и оба парня начинают смеяться. Шутка не такая уж и смешная, но вся эта ситуация… В порыве смеха Стас ткнулся лбом в плечо Игоря, немного бодая его. Но, успокаиваясь, он понял, что Лавров не просто смолк, но и как-то странно напрягся. Парень выпрямился, поднимая взгляд на Игоря, натыкаясь на расширенные зрачки и какой-то холодноватый оттенок в голубых глазах. — Игорь, ты чего… — Нам надо скорее отсюда выбраться, — перебил его Лавров. — Но как? — Стас решил включить дурочка и продолжать придерживаться плана, несмотря на волнение и лёгкий страх. Игорь осмотрелся по сторонам, пытаясь вспомнить откуда они бежали. — Блять… Не знаю. Я прям чувствовал, не надо было идти сюда… — Лавров стал заметно нервничать. — Не переживай, Игорь, походим немного и найдём путь обратно… — Конченков конечно же умолчал о том, что помнит дорогу. — Да не в этом дело… — он слишком сильно напрягся, смотря на Стаса своими, казалось, голодными глазами. — Тогда в чём? — голос парня немного дрогнул, — Игорь?.. — всё что успел сказать Стас, перед тем как его резко прижали к дереву. Лавров прижался носом к его шее, жадно вдыхая запах. Стаса пробрало дрожью, в голове стало пусто от страха или… Он совершенно не знал, что делать. Игорь повёл носом чуть повыше, а потом в сторону, прижимаясь губами к бьющейся артерии. — И-Игорь?.. Что ты делаешь? — парень не мог даже трепыхнуться, воздух застрял в горле. Тут же его шею пронзила ужасная боль, и Стас зажмурился, не смея двинуться. Парень схватился за плечи Игоря, но вместо того, чтобы оттолкнуть, лишь сжал. От этой боли его тело ослабело, и сил сопротивляться не было. Немного отойдя от первичного шока, Стас начал понимать, что происходит… Неужели Игорь?.. Он же сейчас его убьёт! — Игорь… — слабо хныкнул парень, — Отп-пусти меня… Но Лавров, казалось, даже не слышал его. Неужели его другу, такому знакомому и родному Игорю, может так затуманить голову, что он просто выпьет из Стаса всю кровь? Вот что он оказывается скрывал. — Игорь, пожалуйста… — судорожный шёпот. Стас горько прикрыл заслезившиеся глаза. Но неожиданно для него, Игорь вдруг резко оторвался. Зрачки такие же расширенные, но взгляд более трезвый и осмысленный. Парень поражённо оглядел бледного Стаса. — Стас… Боже, ты живой ещё?! — Лавров немного встряхнул его, замечая реакцию, — Прости-прости-прости… Я не хотел! Стас, я… — парень выглядел настолько раскаивающимся, что у Конченкова кольнуло в груди. — Игорь… — он хотел сказать что-то вроде «со мной всё в порядке», но выдал лишь, — Я сейчас упаду… Ноги в самом деле еле держали. Лавров тут же крепко приобнял его за талию, придерживая, и прижимая к себе. По телу Стаса вновь прошла дрожь. — Всё, всё прошло, — Стас, не совсем поняв, потрогал свою шею в месте укуса, ощутив, что кровь больше не идёт, — Быстро заживает. Стасу тогда было плохо ещё три дня, но Игоря он и не думал обвинять, да и прекращать дружбу он тоже не собирался. Это ведь всё тот же Игорь, Лавруха, с которым они прогуливали, который списывает у него химию, который научил его свистеть, который заботится о нём, всё тот же Игорь, пусть ему иногда нужно пить кровь. Вопреки всем фильмам и книгам Стас от укуса вампиром не стал, зато узнал, что заживает это всё быстрее, чем на собаке, так что через пару дней и следа не осталось. Как они пришли к тому, что происходит сейчас, Стас смутно помнил. Просто он не хотел подвергать опасности других людей и самого Игоря, вот они и порешили, что Лавров будет пить кровь только у Стаса. Из-за того, что парень пил по чуть-чуть, приходилось чаще это делать, но Конченков сам это всё предложил и не думал отказываться. Приоткрытое для Игоря, спасибо частному дому, окно задувало в комнату прохладу. Лавров улёгся рядом, по-хозяйски приобнимая Стаса и придвигая его к себе. — Спасибо… — горячий шёпот обжигал шею, — Я сегодня такой голодный. А ещё ты вкусно пахнешь. — Льстец! — тихо хохотнул парень. Они лежали вот так, в полумраке, из-за фонаря с улицы, смотрели друг другу в глаза, а потом Игорь облизнулся и так жадно и медленно поцеловал Стаса. А потом ещё раз. И ещё. Чувствуя, как большие горячие руки обнимают его, поглаживая под одеждой, как любимые губы терзают его собственные, засыпая уткнувшись в сильную грудь, Стас понимал, что Игорь всегда будет тем же Игорем, и окно Стаса всегда будет приоткрыто для него.
Примечания:
36 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (3)