ID работы: 11199153

Пришедшие со звёзд

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
ZZTOP соавтор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Цветан вошёл в просторное и светлое помещение. Стоило двери за ним затвориться, как в лицо ударила волна музыки и тёплого воздуха, запахи всевозможных угощений тут же принялись щекотать нос. Кругом творилась настоящая вечеринка, вот только в отличие от всех остальных вечеров, которые кончаются точно так же вот уже пару лет, сегодня веселье превзошло все возможные границы. Кругом мерцал калейдоскоп ярких и шустрых волосатых голов, кто-то нарядился в одежду, усыпанную блестками. А повод был. Сегодня наконец-таки закончилось строительство Библиотеки. Тролли со всей округи постарались на славу и немногим позже Великого Воссоединения возвели исполинское здание прямо посреди их родного леса на основе могучего дерева, что росло здесь испокон веков. Подобно дереву, что стояло в Бергентауне, это помещение брало основу в дереве, вот только помещение устроили не на ветвях, а прямо в стволе. Именно поэтому тролли так усердно отмечали – сил ни на что другое просто не осталось. Цветан довольно огляделся – в главной зале царил калейдоскоп троллей, а всевозможные лестницы и ходы уводили вглубь – в остальные помещения поменьше. Крохотный народец принял решение хранить здесь свою мудрость, а также устраивать вечеринки в непогоду, но синеволосый тролль знал о ещё одной причине, по которой эта идея существует. Многие тролли считали, что теперь Библиотека станет настоящим дворцом для их любимой Королевы Розочки. Теперь, когда прятаться от бергенов не было необходимости, можно было устроить для бывшей принцессы место, откуда ей было бы легче черпать мудрость, принимать гостей и друзей, а также придумывать новые способы провести время счастливо. Однако сама королева, похоже, так не думала, либо же пока делала вид, что не понимает этой простой истины. Цветан уже давно хотел поговорить с ней об этом. Кругом гремела музыка и посуда, кто-то стоял в стороне и разговаривал. Таких было меньшинство, например, алый Шиповник, который выглядывал кого-то в толпе. Абсолютное же большинство было занято празднованием. Помимо грандиозного стола в середине большой комнаты в помещении было полно места. Цветан медленно продвигался сквозь толпу. На небольших веревочных лифтах из волос тролли поднимались на висячие беседки, где сидели их друзья. Внезапно раздался звон колокольчика. Музыка моментально стихла и все как один разом повернулись к небольшой процессии, в этот момент входящей через центральные двери в зал. Впереди всех с лучезарной улыбкой шагала Розочка, рядом с ней, держа девушку за руку, шествовал её престарелый отец - Розовый король, замыкали процессию два юных тролля, с торжественностью поддерживая сзади пышную королевскую мантию. По случаю такого праздника Розочка даже оделась подобающе, что было на неё совсем не похоже. Вместо обычной синей блузки с лямками и красивого ободка с цветами, на троллиной королеве сейчас было одето сверкающее блестками облегающее платье небесного цвета, настолько подчеркивающее её идеальную фигуру, что все присутствующие в зале тролли просто ахнули от восторга. Обычно босые ножки теперь были обуты в изящные туфельки того же цвета, а на голове вместо привычного цветочного ободка теперь сияла небольшая золотая корона. Завидев свою обожаемую королеву в таком непривычном, но сногсшибательном наряде, вся толпа весельчаков взорвалась криками такого дикого восторга, что Розочке пришлось поднять вверх руки, чтобы попросить в зале тишины. Когда требуемое было выполнено, девушка грациозно вышла на середину зала и, взяв в руки предложенный микрофон, с широкой улыбкой на красивом личике воскликнула: – Всем доброго вечера, дорогие друзья! Вот и исполнилась, наконец, очередная наша мечта и сколько их случилось за этот прошедший год! Сколько счастливых событий произошло, сколько красивых праздников отпраздновано! Это и наша дружба с бергенами! И свадьба короля Хряща с Тихоней! И наконец, постройки того, о чем мы все с вами так давно мечтали! Нашей Великой троллиной Библиотеки! Теперь, когда всем нам больше нет нужды прятаться от бергенов, каждый из троллей может приходить сюда в любое время и постигать мудрость наших предков, накопленные веками. Это воистину грандиозное событие положит начало новой эры в развитии нашего народа, сделает нас умнее, мудрее и как знать, может даже и величественнее! Сегодня, мы все совершили один маленький шаг для одного тролля, но воистину гигантский для всего нашего народа. Это огромный шаг в будущее, дорогие друзья! Наше с вами будущее! Розочка, продолжая белозубо улыбаться, убрала от лица микрофон, и в тот же миг весь зал буквально взорвался бурными рукоплесканиями и криками неистового восторга. Пока соотечественники выражали королеве свою признательность, девушка глазами искала в зале того, кого сейчас больше всего на свете желала увидеть. И заметив его стоящего в первых рядах, замерла, не в силах отвести взгляда. Сегодня Цветан был по-особенному красив. Он, так же как и Розочка в четь праздника сменил свою обычную жилетку с шортами на шикарный черный костюм, сшитый специально для такого случая Синелькой с Сатинкой. И это вкупе с врожденной серьезностью парня придавало ему такой мужественный вид, что у королевы от этого зрелища невольно гулко застучало сердце и защипало глаза. Цветан, не отрывая от девушки восторженных глаз, молча поднял большой палец вверх, и, чуть улыбаясь, слегка кивнул головой, как бы говоря – «Молодец! Умница! Все сказала так, как надо!» И от этого простого жеста настроение Розочки и без того находящееся на запредельной высоте, поднялось просто до самых небес, достигнув наверное самих звезд. Подарив парню самый свой многозначительный и томный взгляд, королева троллей вновь поднесла к губам микрофон и радостно воскликнула: – А теперь давайте же веселиться, друзья! И сегодня, в честь такого праздника, мы впервые отпразднуем это событие бутылкой настоящего бергенского вина! Его хватит на всех, поэтому пейте на здоровье! Под несмолкающие восторженные крики несколько дюжих троллей с натугой вкатили в зал огромную бочку, предварительно заранее доверху наполненную вином. Все тролли толпою бросились к ней, наперебой подставляя под несколько установленных на бочке краников кружки. Вновь заиграла веселая музыка, и веселье на празднике сразу вошло в свою привычную колею. Цветан, уже открыто улыбаясь, подошел к ждущей его девушке. – Поговорим? – просто предложил он ей. – Конечно! – улыбнулась Розочка. – Почему бы и нет! Куда пойдем? – Не знаю! – пожал плечами Цветан. – Может, просто прогуляемся по библиотеке? А заодно и обсудим несколько вопросов. – Хорошо! Я не против! Цветан, скрывая внутреннее волнение, осторожно взял ладонь королевы в свою, и они медленно начали свою прогулку по обширному залу Великой библиотеки. – Итак, – сама стараясь скрыть вдруг неожиданно охватившее её волнение, произнесла Розочка. – Какие у тебя ко мне возникли вопросы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.