ID работы: 11199375

Последний год

Слэш
R
Заморожен
117
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Сяо рано от холода. Все же пол не лучшее место для сна. Его голова раскалывалась, лицо отекло от слез. Чувствовал он себя устало. Первым делом парень проверил свой телефон. Там было несколько сообщений от Чжун Ли. Все они были примерно с одним содержанием: как у Сяо дела и почему он так долго не отвечает. Ответив любимому, что все в порядке и он просто уснул, парень улегся на кровать и вновь провалился в сон, так как все ещё очень хотел спать.

***

Чжун Ли вернулся домой обеспокоенный. Вообще-то в последнее время он часто тревожится, потому что его любимый не рядом, а там где ему ужасно плохо. Так ещё и на сообщения не отвечает. Конечно здравый рассудок все ещё оставался. Он мог уснуть, его телефон мог разрядиться, но было очевидно, что подростка наругали, и скорее всего без рукоприкладства не обошлось, но все же Чжун надеялся, что ничего серьёзного эти ужасные люди не сделали с парнем. Сделав всю работу к вечеру, мужчина тоже улегся спать. Завтра его день рождения, поэтому нужно выспаться. У обоих ночь прошла спокойно. Сяо не мучали кошмары, а Чжун Ли от сильной усталости спал как убитый. Парень проснулся от звуков машин за окном. Его сон был довольно чутким, поэтому такой шум легко мог его разбудить. На часах показывало 9:38. А это значит, что через 2 часа за ним заедет Чжун Ли. Нужно было собраться, поэтому парень лениво встал с кровати, направляясь в ванную. Он умылся прохладной водой, чтоб хотя бы чуточку взбодриться. После водных процедур подросток направился в свою комнату, нужно было уложить волосы, погладить одежду и накраситься, ничего из вышеперечисленного Сяо делать не умел, поэтому все это он делал с помощью роликов на ютубе. За всеми делами незаметно прошли 2 часа, а значит следовало бы уже выходить на улицу. Надев на себя пальто и ботинки, юноша покинул дом. Он стоял возле подъезда и перебирал в руках пакет с подарком, его сердцебиение и дыхание слегка участились, руки потрясывало, но не от холода, а от волнения. Через пару минут к дому подъехала чёрная машина. Его водитель открыл окно и, мягко улыбнувшись, подозвал Сяо рукой к себе. Парень быстрым шагом подошёл к машине и мимолетно поцеловал её водителя. — С днем рождения! — немного смущаясь проговорил подросток. — Спасибо, солнце моё. Садись, поедем ко мне. Чжун Ли приоткрыл дверь возле сидения справа от него, впуская подростка. Он аккуратно присел и неловко протянул приготовленный подарок. — Это тебе, надеюсь он тебе понравится. — Спасибо, Сявочка. Развернув обертку, он увидел маленькую коробочку с каким-то ювелирным украшением и его любимые конфеты. Мужчина открыл коробочку, в ней аккуратно лежало очень красивое кольцо. Это было золотое кольцо с каким-то камушком сверху, он был довольно большой. Учитель примерил это украшение, оно идеально подошло. — Сяо, оно шикарное! Я и не знал, что ты разбираешься в этом. Мне очень понравился твой подарок, я ещё очень долго не буду снимать это кольцо. — Я старался и очень долго выбирал, рад, что тебе все-таки понравилось. Чжун крепко обнял парня и поцеловал в лоб. — А теперь поедем ко мне. Я уже купил все нужное, только мне нужна твой помощь. — Хорошо, я помогу. Всю остальную дорогу они провели в тишине. Сяо задумчиво смотрел в окно, наблюдая за пролетающими из-за скорости зданиями, деревьями и тд. На улице было не особо много людей, так как температура довольно низкая, никому не хотелось простудиться. Хотя это все равно было странно. Новый год же все-таки скоро. Сяо не планировал возвращаться домой на праздник, родители раньше боя курантов сопьются и даже не заметят отсутствия сына. — Кстати, Чжун Ли, можно спросить кое о чем? — Конечно. — Можно с тобой новый год провести? Я так не хочу домой возвращаться. — О, Сяо, конечно можно, я и сам хотел тебе это предложить, но ты меня опередил. — Спасибо! — на лице парня появилась мягкая улыбка. Первый новый год, который сяо проведёт хорошо в компании любимого человека. Через минуту после этого разговора возлюбленные уже подходили к нужному подъезду. Держась за руки они поднялись на этаж, к квартире старшего. Пройдя на порог, Сяо повесил пальто и снял с себя мокрые от снега ботинки. Только сейчас мужчина обратил свое внимание на внешний вид парня. Он был одет в аккуратно поглаженную белую рубашку, на его ногах были широкие чёрные брюки с завышенной талией. Волосы на висках закреплены заколкой, сзади красовался небольшой, но аккуратный хвостик. Но больше всего удивили прекрасные янтарные стрелки, которые идеально подходили к цвету глаз его возлюбленного. — Вау, Сяо, ты выглядишь просто шикарно! — С-спасибо. Такой комплимент засмущал парня, его щеки покрылись слабым румянцем, а сам он отвернулся в противоположную от Чжун Ли сторону. — Так с чем тебе помочь? Подросток вопросительно смотрел на учителя. А тот в свою очередь думал стоит ли Сяо вообще помогать, он боялся, что прекрасный внешний вид парня испортится из-за подготовки к празднику. — Хм, давай ты повесишь вот эту гирлянду и накроешь стол. Готовкой займусь я, половину нужных блюд я уже приготовил, поэтому осталось не так много. Очень не хочу, чтоб ты испачкал свою одежду, ты наверняка так старался над этим образом. — Хорошо, все будет сделано идеально! Хах. Я так рад, что тебе понравился мой внешний вид, я делал все это впервые: и причёску, и макияж, поэтому переживал, что где-то накосячу. — Нет, ты у меня самый красивый. Мужчина приобнял юношу и погладил его по спине, тот же положил свою голову на грудь любимого и обнимал его в ответ. — Ладно, пора приступать к делу, спасибо, что согласился мне помочь. — Я рад, что облегчил тебе задачу. После этих слов парни разошлись по своим делам, Сяо ушёл в гостиную, а Чжун Ли — на кухню. Через час все было уже готово, и до прихода гостей оставалось минут 30. — Фу-у-х —облегчённо протянул мужчина, — мы как раз вовремя закончили! Спасибо тебе ещё раз. Пойду я тоже приведу себя в порядок и вернусь к тебе, не скучай. — Удачи! Сяо присел на диван и залез в соц. сети в ожидании учителя. Там не было ничего нового, поэтому парень зашёл в камеру и направил её на себя, чтоб подправить свои волосы. Пускай он не делал ничего тяжёлого, но его внешний вид все равно немного пострадал.

***

— Га-а-ань Юй! — Ну что? Дай мне спокойно собраться. Девушка недовольно повернулась к своей подруге, отрываясь от зеркала. — А кто ещё будет на празднике? — Хм, друг дяди - Тарталья, Сяо, он, эм ну, не знаю как объяснить кто он, но просто Сяо! Он тебе понравится. Ну и мы с тобой. — О! Сяо? Я его знаю, хе-хе. Мы с ним в одном классе учимся. — Весело проговорила Ху Тао. — А что он там собственно забыл? — Ну.. Гань юй сразу вспомнила о чем просил дядя, если кто спросит, то Сяо — его ученик, а он — репетитор Сяо. — Ну дядя репетитор Сяо, он помогает ему с историей. — Вот оно как, хм. Понятненько! Поторопись, а то мы опоздаем. — Я уже все. Девушка сложила косметику и убрала её на место. Её подруга встала со стула и надела верхнюю одежду, Гань сделала тоже самое. О чем-то мило беседуя всю дорогу, они пришли к нужному месту.

***

— Я все. Мужчина вышел из своей комнаты, на нем красовался темно-коричневый костюм с удлиненным пиджаком. Пахло приятным, вероятно очень дорогим одеколоном. Волосы красиво уложены и заплетенны в длинный хвост. Вообще-то у учителя всегда такая прическа, но сейчас она выглядела ещё аккуратнее обычного. Возможно из-за лака, нанесенного тонким слоем на волосы. — Ва-а-а-а-у! — слегка приоткрыв рот от удивления, восхищался Сяо. — Ты выглядишь так прекрасно! — Спасибо, мой дорогой. Мужчина чмокнул парня в щеку. В этот момент раздался звон возле входной двери. Юноша направился к источнику звука. Без раздумий он открыл двум девушкам. Тут же его взгляд упал на довольную, но противную ухмылку Ху Тао. — Ну привет, Сявочка. — Кхм, давно не виделись, Таочка. — скрипя зубами, проговорил Сяо. Сменив ухмылку, на добрую и беззаботную улыбку ученица прошла в дом, напевая себе под нос какую-то мелодию. Гань Юй зашла в след за подругой. Раздевшись девушки направились к имениннику. Подросток пошёл вслед за ними. Они поздравляли Чжуна, говоря тёплые слова и передавая приготовленные подарки. Мужчина же в свою очередь приглашал всех к столу. Как только все уселись, комнату заполнил громкий стук, похоже последний гость наконец пришёл. Через пару минут все уже сидели за столом, бурно что-то обсуждая. Гань, Сяо и Тао сидели на диване, а Чжун Ли и Тарталья на стульях противоположно подросткам. Через час гости уговорили мужчину сыграть в игры, которые принёс его друг. Пару раз выиграла Ху Тао, и каждый раз она очень ярко радовалась победе. По одному разу выиграли Лань и Чжун Ли, они тоже были рады победе, но ограничивались улыбкой и лёгким смешком. А вот Тарталья и Сяо ещё ни разу не выиграли. За играми они провели большую часть времени. Подросток решил отойти на кухню, чтоб попить воды, так как в квартире было довольно душно из-за такого количества людей и из-за хорошего отопления. — Сяо, ты оказывается не такой скучный как я думала. Парень слегка вздрогнул, он не ожидал встретить тут кого-то. — Чего? Ты издеваешься так? Он окинул девушку непонимающим взглядом. Она вновь улыбалась парню, но не той противной ухмылкой. В её глазах читалась доброта (?). Юноша впервые видел одноклассницу такой, обычно она смотрит на него сверху вниз. — Нет! Я нечасто такая искренняя. Не заставляй меня говорить подобное. Произнося это, девушка засмущалась. — Хорошо. — холодно ответил парень. Он поставил стакан на стол и вернулся обратно ко всем остальным. Время близилось к 10 часам ночи, гости по-тихоньку начали собираться домой. Через 2 часа будет новый год и все хотели встретить его со своей семьёй, Тарталья ушёл первым. Гань Юй и Ху Тао немного помогли с уборкой и тоже покинули квартиру. — Сяо, тебя проводить? — смеясь, спросила Тао. — Да, Сяо, пойдём с нами. — более серьёзно предложила Лань. — Нет, спасибо, я помогу Чжун Ли с уборкой ещё. Пока-пока. Парень на прощанье обнял Гань и вместе с Чжун Ли помахал девушкам напоследок. — Наконец-то мы вдвоем. Я так хотел тебя поцеловать. Мужчина притянул подростка к себе за талию и аккуратно поцеловал его в носик. — Времени не так много, так что давай уберём следы дня рождения и подготовимся к следующему празднику. — Хе-хе, давай. Парни убрали со стола грязную посуду и отправили её в посудомойку. Поменяли скатерть, так как на ней было пару пятен. Сяо подмел всю грязь с пола, благо её было не так много. Чжун Ли переставил уже подготовленную ёлку из своей комнаты в гостиную и сменил гирлянды с поздравлениями на новогоднюю мишуру. — Вот так-то лучше! — сказал учитель, осмотрев комнату. До начала нового дня осталось 20 минут. Парни вытащили пару салатов, приготовленных специально для прпздника, и поставили их на стол. Чжун Ли достал шампанское и вино. — А что буду пить я? — Ой, ну у нас там ещё сок есть, целая пачка! А вообще я думал ты выпьешь со мной пару бокалов шампанского. Ну только пару, я не буду тебя тут спаивать. — Хорошо. Мужчина присел на диван, а его любимый устроился на коленях Чжуна, обнимая его за плечи. — Чжун ли, я так тебя люблю, я так рад что мы празднуем вместе, это мой самый лучший день. — Я тоже тебя очень люблю. От всех этих милостей их отвлек первый звон курантов. Мужчина начал отсчитывать: 1, 2, 3... Сяо последовал его примеру, на "12" послышался хлопок от бутылки шампанского. Чжун налил два бокала и, поставив алкоголь на стол, смотрел в янтарные глаза любимого человека, которые тоже обратили свое внимание на учителя. Их губы разделял буквально сантиметр, первым сократил это расстояние парень, он примкнул к таким манящим губам и его инициативу поддержали, поцелуй длился около 10 секунд. Разорвав его, парни вновь взгялнули в глаза друг друга. Этот день рождения и этот новый год стали незабываемыми для обоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.