ID работы: 11199375

Последний год

Слэш
R
Заморожен
117
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, мальчик мой. Мужчина подошёл к дивану и поставил на стол, стоящий рядом, тосты и стакан сока. Сяо приподнялся, потирая глазки после сна. Голова болела, ноги и руки ныли от усталости, вчерашний день слишком сильно потрепал парня, даже во время сна не получилось полностью восстановиться, слишком много людей было вчера, переизбыток общения. — Доброе, Чжун, спасибо за завтрак. — Ты выглядишь как-то устало, зайчик, как себя чувствуешь? Чжун Ли присел рядом с возлюбленным и приобнял его, бросив обеспокоенный взгляд. Сяо положил свою голову на плечо сидящего рядом мужчины и тяжело вздохнул. В его руках был стакан с соком, который он потихоньку пил. — Голова болит, вчера было слишком много людей. Я привык быть один, либо в обществе только лишь тебя. Я думал, быть в больших компаниях это круто и весело, но на деле это слишком тяжело для меня. — Вот как, сейчас принесу тебе таблетку и ты полежишь немного, а пока кушай завтрак. — Хорошо, спасибо. Закончив с трапезой Сяо выпил лекарство и лёг на диван. Хотелось ещё немного поспать, что он и решил сделать. Чжун Ли же в это время прибирал квартиру после вчерашних празднований. Через пару часов парень наконец-то выспался, он потянулся после сна и, не обнаружив мужчину в спальне, пошёл его искать.

***

Девушка проснулась первой. Её живот требовал еды, но в чужом доме она боялась хозяйничать, а её подруга ещё спала. Собравшись с силами она все же решила разбудить Ху Тао. — Тао-о-о, я хочу есть, просыпайся, пожалуйста. — Сейчас-сейчас, Ганечка. Встаю уже. — Сонно проговорила девушка, переворачиваясь на другой бок. — Мгмх.. Который час? — Недовольно открыв глаза, спросила Тао. — 12:37. — Нормально. Так, что бы на завтрак съесть? Пойдём, посмотрим что осталось после вчера. — Идём. — Радостно согласилась девушка. Через несколько секунд подруги уже стояли возле холодильника. Там они нашли какой-то салат, им и позавтракают. За столом ученицы обсуждали вчерашний вечер, планы на сегодня, просто какие-то забавные истории. Родители Тао уехали к родственникам ещё рано утром, поэтому подруги решили весь день провести за просмотром фильмов.

***

Сяо нашёл Чжун Ли в гостиной. Он смотрел телевизор, завтракая, оставшейся после вчера, едой. — Доброе утро и приятного аппетита. — О ты наконец-то проснулся, лучше себя чувствуешь? — Да, мне уже лучше, спасибо. Сяо прилег рядом с мужчиной, свою голову он положил на колени возлюбленного. Чжун Ли поставил тарелку на тумбочку и поглаживал мягкие волосы юноши. — Чем хочешь сегодня заняться? Можем на каток съездить. — О, правда? Подросток подскочил с дивана от удивления и широко распахнул свои янтарные глаза, сонливость как рукой сняло. — Я никогда не был на катке и кататься я тоже не умею. — Я тебя научу, это не трудно. Я уверен, тебе понравится. — Спасибо! Тогда бежим собираться, чего сидим? Сяо сейчас был похож на маленького ребёнка, его энтузиазм и радость от предстоящей поездки показались очень милыми Чжун Ли. Как ему нравилось видеть своего возлюбленного таким счастливым, он готов был сделать все лишь бы почаще видеть эту шикарную улыбку.

***

— Гань Юй, мы уже 2 фильма посмотрели, может погулять сходим? Все же сидеть весь день на диване не моё. — Хорошо-хорошо, идём тогда собираться. Поднявшись с дивана, девушки начали приводить свой внешний вид в порядок. Лань нарисовала небольшие стрелки и добавила нежно-розовую помаду и подкрасила свои ресницы, Тао же наоборот нарисовала большие чёрные стрелки, добавила бордовые тени, а на губах красовалась красная помада. Закончив с нарядами, подруги вышли из дома. — Га-ань, а пригласи с нами своего друга. — Сяо что ли? — Да, мне вчера с ним понравилось время проводить. — Хорошо, сейчас напишу. {Гань Юй} Привет! Я сейчас гуляю с Ху Тао. Хочешь с нами? Ожидая Чжун Ли, Сяо листал ленту соц. сетей. От этого бесполезного занятия парня отвлекло новое сообщение от подруги. {Сяо} Нет, прости, я собираюсь с Чжуном на каток, давай в следующий раз, только без Ху Тао. {Гань Юй} А почему без Ху Тао? Что-то случилось? {Сяо} Узнай у неё сама, я пойду, удачи вам {Гань Юй} Хорошо, тебе тоже удачи! <3 Убрав телефон в карман и надев обратно перчатку, девушка с недоумением уставилась на подругу. — Сяо не хочет с тобой гулять, он сказал, что ты объяснишь почему. — Э ну-у-у... Ху Тао стало неловко, она нервно рассмеялась и опустила глаза. — Ганечка, я думаю мне надо что-то рассказать, но мне надо убедиться, что ты не перестанешь со мной общаться после этого. Ты же не перестанешь? — Конечно не перестану, не переживай. Девушка взяла Тао за руки, чтоб попытаться успокоить свою разволновавшуюся подругу. — В общем, у нас с Сяо всегда были ужасные отношения. Он меня жутко раздражал и не только меня, но и мою подругу Сян Лин, я тебе вроде рассказывала про неё. И мы не придумали ничего лучше, чем издеваться над ним, сейчас мне жутко стыдно за это, я почувствовала это вчера, я будто на него по-другому посмотрела. Я пыталась вчера перед ним извиниться, но конечно же он не простил и это понятно. Но у меня были причины! Он такой свободный, я завидую, ему не нужно притворяться милым и весёлым, не нужно париться насчёт оценок, он может спокойно грубить учителям, сидеть на уроках в телефоне, его родителей вообще не заботят его оценки. Я так завидовала, я тоже хочу не волноваться за каждую тройку. А потом он ещё и с Чжун Ли сблизился, тогда я чуть не лопнула от зависти. Я же отличница, почему учитель не обратил внимание на меня? Но после твоих слов, что он просто его репетитор я успокоилась. Сейчас я поняла как же отвратительно я себя вела. Девушка закончила свой рассказ, тяжело вздохнув, и решила поднять глаза на подругу, выглядело это так, будто она маленький провинившийся ребёнок, ждущий наказания от родителей. — Тавонька, я и не думала, что ты так страдаешь, на вид ты такая весёлая и беззаботная. Лань прижала к себе подругу и поглаживала её по голове. — Ты не обижаешься на меня? — Нет, но ты должна мне пообещать, что больше не будешь так делать! — Не буду, обещаю! С лёгкой улыбкой девушка приобняла Гань Юй в ответ — Кхм, я попытаюсь поговорить с Сяо, а ещё наверное тебе надо кое-что рассказать. Ох, только пусть этот разговор останется только между нами, у меня почему-то чувство, что я не должна этого говорить. — Я никому ничего не расскажу, правда-правда. — Х-хорошо, у Сяо все не так гладко, как ты думаешь. В чем-то ты права, его родителям действительно наплевать на оценки, как и на своего сына. Они используют его как домработника, бьют за любую оплошность, а про словесные оскорбления я вообще молчу. Он всегда мечтал иметь друзей и делал все, чтоб подружиться с кем-то, но ничего не получалось, и он забил на это. Чжун Ли же пытается ему помочь, репетитором он стал, чтоб Сяо бывал дома как можно реже. Вот как-то так. Ху Тао ударила себя рукой по лицу. Всё что она думала было лишь поверхностным суждением, она сама же и придумала Сяо такую хорошую жизнь.

***

Выходя из дома, парни держались за ручки, каток был не так далеко, поэтому оба согласились на небольшую прогулку. Тут в кармане Сяо почувствовал вибрацию телефона. Кто-то звонил. Это была мать. Подросток неохотно поднёс телефон к уху, ответив на звонок. — Ты ничего не хочешь рассказать нам, Сяо-о? — пьяным голос протянула женщина. Удивляло, что она вообще не спит. — Нет, не хочу. — сухо ответил парень. — Захочешь. Во-первых, где тебя снова носит? Снова с тем мужчинкой, да? — Не твоё дело. — С каких пор ты стал таким грубым? Видимо мы ещё не вбили в твою глупую голову как надо разговаривать с родителями! — Воскликнула мать. — Слушай, поотчитываешь меня дома, я сейчас занят. — Занят он, я тебе покажу, когда домой вернёшься! Во-вторых, ты у нас оказывается уже самостоятельный такой, деньги зарабатываешь. И на что ты их тратишь там? На игры свои, да? В семью все должен нести! Мы с отцом работаем, чтоб тебя одевать и кормить, а ты неблагодарный такой, вообще о родителях не думаешь! Эгоист ты. — Ага, вы меня кормите только тогда, когда я в доме в вашем убираюсь, считай зарабатываю на еду. — Да что ты делаешь, это называется помощь родителям! — Всё, пока. — Я ещё не закон.. Сяо бросил трубку, слушать дальше все эти оскорбления он не хотел. Сейчас хотелось ни о чем не волноваться и хорошо проводить время вместе с Чжун Ли. — Я надеюсь, она не сильно тебе настроение испортила. — Нет-нет, все хорошо, я уже привык. После этих слов сяо обхватил руку мужчины и прижался головой к ней. Так они и прошли всю дорогу, обсуждая при этом какие-то глупости. — Мы пришли, у меня есть свои коньки, а тебе возьмём напрокат, если очень понравится кататься, то я куплю тебе свои. — Да не стоит, хе-хе. Чжун помог возлюбленному разобраться со шнуровкой и под руку они вышли на лёд. Спустя полчаса уроков катания от мужчины, Сяо все же смог сам неплохо покататься. — Ты молодец! Очень хорошо уже получается. — А ты оказывается хорошо учишь не только историю и обществознание. — Ну-ну, не нужно быть учителем, чтоб научить кого-то кататься на коньках, это не так тяжело, а ты вообще научился гораздо быстрее, чем я думал. По окончанию часа (столько длилась аренда коньков сяо) пара решила сходить в кафе. Они нашли какое-то маленькое уютное заведение, Чжун Ли заказал кофе и морковный кекс, а Сяо решил выпить чай с эклером. Усевшись за стол, парни принялись есть. — Слушай, Сяв, можно задать личный вопрос? – Угу. — сказал парень, жуя шоколадное пирожное. — Твои родители вообще делали когда-то для тебя что-то хорошее? — Ну-у-у мы один раз на отдых ездили. Не на море конечно, но тоже неплохо. Они арендовывали какой-то домик в лесу возле озера. Мне было тогда лет 6. Там было очень красиво, и тогда я впервые на поезде покатался. Правда с нами рядом ехала злая тётка, она на меня ругалась, когда я игрался, якобы я шумел и мешал ей отдыхать, поэтому почти всю поездку я просидел тихо. — Так мало, бедный мой мальчик. — Ну знаешь, с тобой за 2 месяца отношений у меня было гораздо больше счастливых моментов, чем за все 17 лет жизни с родителями. После этой фразы на лице Сяо появилась милая улыбка. — Спасибо тебе за все, я очень люблю тебя! — Я тоже очень люблю тебя, мой хороший, и, обещаю, я сделаю тебя самым счастливым парнем на земле. — Ха-ха, я уже, Чжун. — Я тоже, Сяо.

***

После всех этих откровений подруги решили зайти в тц на шоппинг, чтобы немножко отвлечься. Они забегали в разные магазины одежды, и через час у них набрались полные пакеты разных нарядов. Закончив с покупками, Гань и Тао решили поесть на фудкорте. Они заказали среднюю пиццу и два коктейля. — Гань Юй, а ты когда домой поедешь? — Третьего, за мной папа приедет. — О-о-о, а ты к дяде поедешь сегодня или хочешь у меня остаться? — У тебя, не хочу сейчас дяде мешать. — Мешать? Он же один, наверняка ему скучно. — Он не один. Кхм, ой да, как я могла забыть, ах-ах. — Чего? — Ну-у я думала Тарталья у него остался, а нет. Гань Юй врать совсем не умела, поэтому её нервный смех и явное волнение было легко заметить. — Подружка, я же вижу, что ты мне врешь. Ху Тао ухмыльнулась и приблизилась к лицу подруги. — Тавонька, я не вру тебе, ты что? Лань нервно попивала свой коктейль. Ху Тао слегка рассмеялась, но решила не докапываться до подруги, чтоб не ставить её в неловкое положение. Самое первое, что пришло в голову ученицы, это мысль о том, что Чжун Ли больше, чем просто репетитор Сяо. В её голове появилось несколько вариантов, как это можно проверить. Можно было следить за Сяо и Чжун Ли, что довольно тяжело, так как легко спалиться. Можно было подружиться с Сяо и втереться в его доверие, и тогда он сам все расскажет, но это было ещё тяжелее, потому что их отношения оставляют желать лучшего, а уже прошло больше половины 11 класса, времени нет. Ну и наконец, допрашивать подругу до последнего, она точно что-то знает, но так тоже нельзя, Ху Тао уважала свою подругу и не хотела поддаваться любопытству и портить отношения с Ганью. В общем все её идеи оказались провальными, поэтому ей просто пришлось смириться, с тем что придётся жить в догадках без какого-либо шанса узнать правду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.