ID работы: 11199375

Последний год

Слэш
R
Заморожен
117
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
После долгой прогулки с учителем, парень возвращался домой с наушниками в ушах, задумчиво смотря на снег, хрустящий под его ногами и блестящий под лучами уходящего солнца. В его голове крутилась масса разных мыслей. «Сейчас снова вернусь, а родители пьяные, как всегда, эх.»; «Когда я смогу жить с Чжун Ли, я так этого жду.»; «Нам отопление скоро отключат, родители наверняка до сих пор не могут заплатить и малейшую часть своих долгов.»; «Ненавижу их...». Юноша остановился на краю прохожей части, ожидая, когда красный цвет на светофоре сменится на зеленый. Он поднял свою голову, засматриваясь на падающий снег, хлопая мокрыми от снега ресницами и выдыхая пар изо рта. Не осматриваясь по сторонам и вновь опуская голову, Сяо продолжил свой путь, услышав писк переключающегося светофора. Сердце пропускает удар, дыхание замедляется, организм в принципе отказывается что-либо делать, в ушах оглушительные звуки резко тормозящей и сигналящей машины, подросток замирает от страха, все что он успевает разглядеть, это ужасающую гримасу на лице водителя, мужчина определённо также напуган, он из-за всей силы вдавливает ногу в педаль тормоза, но это не помогает сбавить скорость достаточно, и машина сбивает парня, он отлетает на пару метров. В глазах темнеет... Под головой парня появляется лужа крови. Пару прохожих остановились, удивлённо и напугано наблюдая за происходящим. Водитель выбегает из машины и дрожащими руками вызывает скорую помощь.

***

С трудом парень открывает глаза. Картина постепенно становится все чётче. Перед подростком стоит неизвестный ему человек в белом халате и знакомое встревоженное лицо возлюбленного в таком же белом халате. Тут же чувствуется резкая боль в груди и в голове. Ученик с трудом может сделать и пару вдохов, это сильно пугает его. Рефлекторно он пытается сделать глубокий вдох, что приводит к резкой пронзающей боли с левой стороны. Парень жмурит глаза от боли, на его лице выступают маленькие слёзки. Он слышит какой-то шум. Кажется, это Чжун Ли обеспокоенно что-то говорил врачу, тот же в свою очередь пытался подсказать Сяо, но юноша не слышал его, в ушах все ещё стоял звон той машины и громкий удар, он будто находился в каком-то вакууме. Все голоса были где-то далеко из-за чего становились еле различимым шумом. — Ч-что с-со м-мной с-л... — каждое слово отдавалось сильной болью в голове. — Ты в больнице, с тобой все будет хорошо. Слышишь? Мягкая рука учителя ложится на живот парня. Аккуратно и еле касаясь тела, будто боясь навредить. — Сяо, ты нас слышишь — поинтересовался все ещё неизвестный парню человек. — Да. — Я твой лечащий врач, Бай Чжу. У тебя сотрясение мозга и перелом рёбер. Тебя сбила машина. Впрочем, это, я думаю, ты помнишь. Ты в больнице. Угроз твоей жизни нет. О тебе позаботятся, не переживай. Я понимаю, что тебе страшно, но делай так, как я скажу. Не пытайся делать глубоких вдохов, сейчас это лишь причинит тебе сильную боль, постарайся делать менее глубокие вдохи, но чаще, это поможет сохранять нормальное содержание кислорода в организме. Насчёт головы, тебе придётся провести несколько дней в кровати. Также нельзя пользоваться телефонами, планшетами, ноутбуками и так далее. В общем, пока это все. Ты меня понял? — Да. — с трудом переваривая всю информацию, соглашается парень. Он аккуратно и медленно осматривает палату. Кроме Чжун Ли и врача в палате никого не было. Сама комната была в светлых тонах. Недалеко от кровати Сяо было окно. После того как мужчина покинул помещение, учитель присел на корточки и внимательно смотрел на покрытое мелкими ссадинами лицо. Юноша лишь сейчас заметил рядом с кроватью капельницу и противно пищащий аппарат и бинты на голове, руке и груди. Переведя взгляд на возлюбленного, подросток хотел зареветь, но, почувствовав боль, не смог этого сделать. — А р-родители приехали? — все ещё с трудом медленно проговорил парень. — Да. Они сидели в коридоре, с ними сейчас говорит врач. Ты меня так напугал, милый. Что же ты не смотрел по сторонам? Извини, мне нужно было провести тебя до дома, тогда этого бы не произошло. К черту все эти "срочные дела", они могли и подождать, прости меня. — учитель поглаживал руку возлюбленного и уткнувшись лицом в кровать, тихо всхлипывал. — Ты не д-должен с-себя винить з-за это.. Я с-сам в-виноват... — Тише-тише. Ты жив и все хорошо. Тебе нужно отдыхать, не нагружай себя. Я сейчас вернусь. — быстро успокоившись прошептал учитель. Выровнявшись, мужчина оставил лёгкий поцелуй на лбу ученика и вышел из комнаты. Он подошёл ближе к врачу и родителям Сяо. — Говорите ему нужен помощник? Я думаю, вот этот мужчина согласится. Его почему-то очень сильно волнует благополучие нашего сына. А мы с женой постоянно на работе, в делах, ну Вы понимаете. Мы очень переживаем, но ничего не поделать. — мужчина, незаметно ухмыляюсь, взглянул на рядом стоящего Чжун Ли. — Да, я не против присматривать за Сяо. — резко проговорил мужчина. Подписав доверенность о присмотре Чжун Ли за Сяо, родители поспешно удалились из здания. — Напомните, Вы учитель Сяо, верно? — Да, все так. — У парня неполный изолированный компрессионый перелом 9 и 10 ребра в заднем отделе, также лёгкое сотрясение мозга. На теле есть множество ссадин и ран, также больная рана на голове в области левого виска. Ему требуется покой. Если он начинает жаловаться на ухудшение состояния, вызывайте медсестру, не пытайтесь оказывать помощь сами. Так, в общем, я думаю, Вы знаете, что Вам нужно делать. — Я все понял. — Замечательно, если что, я всегда на связи. Врач написал на листочке его номер на случай непредвиденных ситуаций и быстро отлучился. Учитель зашёл в палату Сяо и подошёл к его кровати. — Тебе что-то нужно, милый? — с прежней тревогой в голосе спросил Чжун Ли — У меня м-много вопросов. Сколько я тут? С-сколькл времени вообще? — уже более уверенно говорил парень. Мужчина рассказал все, что знал об аварии. Постарался поддержать Сяо и успокоить. Всё эти рассказы приводили парня в ужас.

***

Большую часть времени мужчина рассказывал возлюбленному разные истории из жизни. Так как врач запретил парню вставать и пользоваться телефоном (только короткие звонки и только на громкой связи), учитель пытался чем-то занять юношу. Он лишь молча слушал. — Чжун Ли, Чжун Ли, извини... Что снова тревожу. — говорил шёпотом парень, легонько дергая рукав мужчины, пытаясь разбудить его. — Что, мой хороший? Что-то болит? — Меня тошнит, сильно, помоги, пожалуйста... — Сейчас, тише. — мужчина резко подскочил с кровати и вышел из комнаты куда-то. Живот парня сильно крутило, а голова гудела и кружилась, хотелось выть от боли, но он не мог, так как это вызывало сильную боль в груди.

***

— Чжун Ли, извини, я.. Мне так стыдно, со мной у тебя одни проблемы. — парень прикрыл свое личико руками. Сил не было, хотелось исчезнуть. — Я ведь даже заплакать не могу, мне жутко стыдно, из-за моей невнимательности ты тратишь своё время. Ты бы мог и дальше спокойно заниматься работой, личными делами, но нет, бегаешь по моим хотелкам и страдаешь со мной. Я просто обуза для тебя, причём ещё больше, чем раньше. Почему? Зачем тебе все это? Учитель тяжело вздохнул и расстроенно посмотрел на своего возлюбленного. Смотреть на парня в таком опустошенном и уставшем состоянии было невыносимо. Хотелось убить того придурка, что несся на такой скорости на красный свет. — Мой милый и любимый Сяо, это временные трудности, они бывают у всех. Ты вовсе не виноват в том, что произошло, ты сделал все правильно, ты переходил на нужный свет. Тот мужчина нарушил правила. А я забочусь о тебе, потому что люблю тебя. Ты дорогой для меня человек, но вовсе не обуза. Не нагружай себя так, тебе сейчас нельзя думать о плохом. Мы справимся со всеми проблемами. Вместе. И меня не волнуют никакие дела, пока тебе плохо. Нет ничего важнее тебя. Я все сделаю для того, чтобы тебе стало лучше. Не стыдись за это. Я все делаю по своей инициативе. — Просто, если я начну надоедать, то не заставляй себя это терпеть, пожалуйста.. — Не говори глупостей Мягко улыбнувшись, мужчина опустился к лицу Сяо и аккуратно поцеловал его в губы. — А что стало с тем мужчиной, который меня сбил? — поинтересовался юноша. — Сейчас он сидит в СИЗО. Очевидцы дали свои показания, но без твоих показаний судебные разбирательства не начинают. Жди в скором времени, что к тебе придет следователь, чтоб допросить. Они ждали, пока ты придёшь в адекватное состояние, чтоб дать показания. — с холодом в голосе проговорил мужчина. — Вот как... — Не переживай, он получит по заслугам. Учитель аккуратно взял в свою руку забинтованную руку своего возлюбленного, поглаживая её большим пальцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.