ID работы: 11199375

Последний год

Слэш
R
Заморожен
117
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
— Сяо, ты сильно устал? — Я бы хотел вернуться домой и поспать, а что? — зевая и прикрывая рот рукой, проговорил парень. — Тогда давай вернёмся, ты поспишь и пойдём ещё гулять. После твоего рассказа, я хочу сделать тебя ещё более счастливым. Хочу видеть твою улыбку на лице постоянно. Пусть твой новый год начнётся с чего-то приятного! — воодушевленно сказал мужчина, активно жестикулируя руками. После этих слов лицо парня озарила тёплая и мягкая улыбка. Привстав на носочки, юноша поцеловал в щеку рядом идущего возлюбленного. — Я так тебя люблю. Но почему ты так много стараешься для меня? Я не заслуживаю тебя и твоей заботы. — слегка грустно пробубнил парень, опустив голову. — Я тоже тебя очень люблю, и, мой милый, заботу не надо заслуживать, я делаю это все, просто потому что ты это ты. Не говори больше этих глупостей. — хихикнул мужчина Из-за этих слов щеки подростка покрылись лёгким румянцем. Вернувшись домой, Чжун Ли улегся на кровать, облегченно вздыхая. Проводить время с любимым ему очень нравилось. Но каждый поход на улицу вызывал тревогу, что сильно изматывало мужчину. Заметив, как устал возлюбленный, Сяо обеспокоенно посмотрел на того. — Чжун Ли? Все хорошо? Извини, если так изматываю. Я могу уехать домой. — Сяо неловко оперься о дверной проем и опустил голову вниз. — Все в порядке, просто боюсь, что встретим твоих родителей или кого-то из учеников, вот и устаю. — с мягкой улыбкой учитель посмотрел на парня. — Не переживай. — Хорошо, может, чаю или кофе? — Не-е-ет, спасибо, лучше ложись со мной, ты ведь тоже устал. — Хорошо. Аккуратно парень подошёл к кровати и нырнул в объятия старшего. Пролежав так какое-то время, уткнувшись носом в грудь Чжун Ли, Сяо уснул. Мужчина читал какую-то историческую книгу, слушая тихое посапывание младшего. Краем глаза он заметил телефон ученика, который разрывался от кучи звонков матери. Будить парня из-за такого не хотелось, поэтому учитель просто выключил телефон.

***

Спустя 2 часа юноша резко вскочил и, тяжело дыша, смотрел испуганно на кровать. Услышав звуки из спальни, Моракс зашёл в комнату, увидев напуганного парня, он подскочил к кровати и, присев рядом, встревоженно посмотрел на возлюбленного. — Всё хорошо? Сяо перевёл взгляд на мужчину и резко начал плакать, кинувшись в объятия Чжун Ли, уткнулся в его плечо. — Снова кошмары? — поглаживая по спине парня, тихо спросил мужчина. Ученик утвердительно промычал в плечо учителя. — Тише, я рядом, все в порядке. Это не более, чем обычный сон. Принести тебе воды? — Нет, не уходи. — Сяо сильнее прижался к возлюбленному, сжимая в кулачках его домашнюю футболку. Потихоньку успокоившись, подросток медленно отстранился и, всхлипывая, опустил голову. Учитель вытер слёзки с лица парня, после чего положил одну руку на щеку младшего, легонько поглаживая заплаканное личико большим пальцем. — Тебе лучше? — Д-да — запинаясь, проговорил парень. — Мы пойдём гулять, или ты уже не хочешь? — Хочу. — Хорошо. Сяо аккуратно слез с кровати и, взяв руку Чжун Ли в свою, пошёл на кухню. Перед выходом он хотел перекусить чего-нибудь, но все ещё был не в состоянии пойти один. Закончив со всеми делами, парни вышли наконец на улицу. Солнце уже зашло. Парк освещали только луна и уличные фонари. На покрытую большими сугробами землю падали белые хлопья снега. Неподалёку, с детской площадки, раздавались весёлые голоса детей. — Видишь, ту, самую яркую звезду? — немного наклонился мужчина на уровень головы младшего, рукой указывая на небо. — Вижу. — непонимающе сказал парень, всматриваясь в ночное небо. — Ты для меня как эта звезда, среди других. — Это очень мило. — сквозь улыбку проговорил подросток. Парни гуляли по тёмным улочкам, наслаждаясь компанией друг друга. Чжун Ли рассказывал разные истории из жизни, а Сяо внимательно слушал, завороженно всматриваясь в лицо, на которое падали лунные лучи. Смотря на возлюбленного, у юноши на лице невольно появилась лёгкая улыбка. Из-за того, как увлеченно парень смотрел на учителя, он совсем не заметил льда на дороге и поскользнулся. Чжун ли, увидев это и быстро среагировав, успел поймать подростка. Несколько секунд парни просто смотрели друг на друга. На улице воцарилась полная тишина, слышны лишь были звуки ветра и хруста снега под их ногами. Щеки и носы парней покрылись румянцем от холода. На лице учителя появилась мягкая улыбка, после чего он прижал к себе возлюбленного, приобнимая его за талию и касаясь рукой его смущённого личика. Они начали медленно тянуться друг к другу, все сильнее сокращая расстояние между лицами. Губы парней соприкоснулись в сладком поцелуе. Обоим хотелось, чтоб этот момент длился вечно. Чжун Ли с щеки переместил руку на затылок возлюбленного, зарываясь руками в его мягкие волосы, которые казались изумрудными на свете луны. Сердце Сяо замерло. Мягкие губы и сладкий привкус на них сводили с ума парня. Юноша никогда не чувствовал себя таким счастливым, как в этот момент. На несколько секунд он забыл обо всем, что тревожило. Через пару минут чудесного поцелуя, парни аккуратно отстранились друг от друга. Держась за руки, они какое-то время шли в тишине. Учитель всматривался в янтарные глаза парня, пока тот смотрел вдаль, о чем-то задумавшись. — Сяо, ты самый восхитительный человек. Я никого не любил так сильно, как тебя. — со всей любовью и нежностью проговорил мужчина.

***

— Спасибо тебе за эту прогулку! Я почувствовал себя сегодня таким счастливым! — громко сказал Сяо, прижимаясь к старшему. — Тебе точно нужно уходить? — расстроено спросил учитель. — К сожалению. Я бы с радостью пошёл с тобой, но не могу. — Так жду твоего дня рождения. Чтоб я мог любоваться твоим милым личиком каждое утро, не переживая, что какие-то пьяницы позволяют себе оставлять синяки на твоём чудесном теле. Я буду очень за тебя переживать. Если все будет совсем плохо, звони в любое время. Я всегда на связи. — встревоженно проговорил Моракс. — Хорошо-хорошо, не переживай, я приду и запрусь в своей комнате. Всё будет хорошо. — Надеюсь на это. Удачи, моя радость, завтра сможем увидеться? — Думаю, да. На прощанье Сяо оставил лёгкий поцелуй на щеке возлюбленного и убежал в подъезд. Каждый раз, возвращаясь домой, его окутывал страх, тело покрывалось мурашками и потрясывало. Парень аккуратно приоткрыл дверь, заглядывая внутрь. В прихожей никого не было. С кухни доносился смех и болтовня взрослых пьяных людей и звон бутылок. Тихо стянув с себя верхнюю одежду, юноша пробрался в свою комнату и, выдохнув, опустился на свою кровать. Без Чжун Ли было одиноко и тоскливо, поэтому, переодевшись в домашнюю одежду и написав возлюбленному, что все в порядке, Сяо лёг спать. Хотелось приблизить встречу с учителем.

***

— Чжун Ли? Почему ты тут? Мужчина стоял на пороге квартиры парня и с отвращением смотрел на сонного юношу. — Всё в порядке? Что-то случилось? Почему ты так смотришь на меня? — Я пришёл вернуть тебе твоё кольцо. Оно ужасное. Как и ты. С чего ты решил, что я буду любить такого ужасного парня, как ты? Ты никому не нужен. Ты даже своим родителям не нужен хах. — Ч-что? Ты же говорил, что... — Замолчи, не хочу слушать твой противный голос. Мужчина резко стянул со своего пальца кольцо и кинул его подростку, грубо захлопывая дверь перед ним. Сяо стоял в шоке, по его лицу стекали слезы. Он упал на колени и начал громко рыдать. Он чувствовал такую боль в груди, сердце разрывалось на много маленьких частей. Тело тряслось. Слезы разбивались об пол. Ученик сжимал в руках свой подарок. Никогда ему ещё не было так плохо.

***

Сяо вскочил и начал мотать головой по сторонам, осматривая то, что находилось вокруг. Он сидел на своей кровати, в своей комнате. Парень посмотрел на свои руки. В них ничего не было. Снова кошмар. Но хуже остальных, хуже тех, что он видел много раз, ведь в нем случилось то, чего он боится больше всего. Юноша схватил телефон и трясущимися руками набрал номер возлюбленного. Мучительно долго шли гудки, пока мужчина все-таки не поднял трубку. — А-але, Чжун Ли, к-кольцо же у тебя, т-ты же носишь его? В-все же хорошо? Т-ты все ещё л-любишь меня? — каждое слово давалось ученику с трудом. — Да, Сяо, ты чего? Конечно люблю. Что случилось? — сонно и с недоумением проговорил учитель. — Это снова был кошмар... Там, т-ты, т-ты сказал, что я тебе не нужен, ч-что, ч-что я ужасный... — сквозь боль в груди говорил Сяо, вновь зарыдав от этих слов. — Тише, милый, все в порядке, это все неправда, я люблю тебя очень очень, конечно я так не считаю. Спокойно, я рядом, все в порядке. Выпей воды, если можешь и укладывайся спать. Думай перед сном о чем-то хорошем, например, о вчерашней прогулке. Я люблю тебя и всегда буду любить. Не переживай. И твой подарок никогда не сниму, он очень дорог для меня. Дрожь потихоньку сходила, подросток успокоился и, извинившись за это и пожелав сладких снов возлюбленному, бросил трубку. По совету мужчины парень пробрался на кухню и выпил стакан воды, всматриваясь в яркую луну за окном. После чего также тихо вернулся в комнату, лёг снова в кровать, укутавшись в одеяло и обнимая плюшевого медведя, подаренного Чжуном, Сяо уснул. На этот раз спалось спокойно и парню ничего не приснилось. Проснулся он только к 10 утра от громкого звука разбивающейся стеклянной бутылки. Наверняка ещё не протрезвевший отец пошёл на кухню и выронил из рук бутылку с алкоголем. Ученик потянулся и, взяв в руки телефон, на котором были сообщения от возлюбленного. Пожелание доброго утра и вопрос о самочувствии юноши. Сяо ответив, что все в порядке, и кошмары больше не мучали, отложил телефон и аккуратно пошёл на кухню. — Привет, пап. — неуверенно проговорил подросток, выглядывая из дверного проёма. — Вернулся все-таки. Где тебя носит постоянно. Достал уже, если уж уходишь, так говори об этом хотя бы. — разочарованно вздохнул отец, рассматривая пустой холодильник. — Я-я... — Я, я, надоело слушать твои тупые оправдания. Не говори ничего, иди возьми у матери денег и сходи купи хоть чего-то съедобного и минералку какую-нибудь. — строго приказал мужчина. — Хорошо — кивнул парень и скрылся в коридоре. Ученик прошёл в комнату родителей и, заметив, что женщина ещё спит, тихо взял деньги с полки и также тихо ушел.

***

— Я все купил.. Пап, я могу пойти гулять? — с дрлжью в голосе спросил Сяо. — Иди. — мужчина забрал пакет с продуктами из рук сына и ушёл на кухню. — Спасибо! Быстро собравшись, юноша выбежал из квартиры, пока отец не передумал и набрал номер возлюбленного. — Я же могу прийти к тебе, да? Я отпросился у родителей. — Конечно, за тобой заехать? — Нет, я сам дойду. Скоро буду! — Хорошо, буду ждать, милый. Каждая встреча с Чжун Ли вызывала в груди ученика приятный трепет, а лицо озаряла яркая и милая улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.