ID работы: 11199535

Хроники Самозванки

Гет
R
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 69 Отзывы 52 В сборник Скачать

I.IX Амнезия. Бал вампиров

Настройки текста

I don't like your little games

Don't like your tilted stage

The role you made me play

Of the fool, no, I don't like you

© Taylor Swift – Look What You Made Me Do

      В этот раз ночное небо было настолько пасмурным, что даже явственно отливало темно-серым; горячо любимые мною светлячки попрятались в густой траве, а привычный желтоватый свет редких фонарей казался чем-то потусторонним, пугающим... Еще и тишина, как назло, царила по истине мертвецкая: лишь изредка шорох листвы, сливаясь со звуком шагов, отдавал набатом в ушах; в такие моменты казалось, что ты даже способен услышать собственное учащенное сердцебиение.       Вдоль позвоночника пронесся табун мурашек.       Все происходящие было настолько мрачным и сюрреалистичным, что я даже ощутила себя попавшей не во второсортный иссекай, как казалось прежде, а в хоррор-игру.       Качественную такую.       До костей пробирающую.       Тихий усталый вздох сам собой сорвался с губ. Проигнорировав немой вопрос Зеро, ясно читавшийся в его удивленном взгляде, я лишь неопределенно махнула рукой и вновь погрузилась в размышления. Правда, размышления эти уже не касались жанровой принадлежности творящегося вокруг меня кринжа.       Они касалась Курана Канаме.       Этого мистера чистокровную Сволочь не так-то просто будет раскрутить на разговор, прямо содержащий именно то, что меня интересует. Ставлю сотню: он даже сегодня миллион лазеек найдет, лишь бы ответить мне вскользь и размыто, заостряя тем самым и без того немалую необходимость добиться правды любой ценой.       А еще выводя на эмоции, чтобы мне было проще допустить ошибку, позволяющую цепануть на крючок.       Черт, я даже не могу гарантировать, что он расскажет правду, а не хитро сплетенную ложь. Проклятый клыкастый паук!       Сейчас я буду находиться на его территории, в окружении его нелюдей, что само по себе отвратительно и загоняет в рамки... Это практически цугцванг. Единственный возможный выход оказаться в более-менее выигрышном положении – поменять правила игры.       И вот тут начинаются проблемы...       У меня нынче, увы, лишь одна «бомба» – и это Зеро. С ним выйдет отличная «батарея», но тут главное выждать момент: для данной комбинации кровь из носу как важен фактор неожиданности...       В какой-то момент Зеро вдруг резко останавливается и застывает подобно мраморной скульптуре, в которую, глубоко задумавшейся мне, сам Бог повелел радостно вписаться.       – Ты чего тормозишь?! — прогнусавила я, потирая безвинно пострадавший от столкновения со спиной братца нос.       Кирию не ответил, со злостью глядя куда-то в сторону маленькой рощицы, находящейся неподалеку от тропы. Спустя примерно полминуты он, цокнув языком, с явным неудовольствием спросил:       – И как долго вы двое еще собираетесь там торчать?       Из темноты – под аккомпанемент моего едва не жухнувшегося прямо в пятки сердца – плавно выплыли два бледных силуэта и начали медленно приближаться к нам.       Несносного Айдо среди них я признала почти моментально: очень уж сложно, знаете ли, позабыть персону, ставшую для тебя живым триггером пассивной агрессии.       А вот второй парень с ярко-зелеными глазами и четко выверенной располагающей к себе улыбкой был мне совершенно незнаком.       – Не стоит так беспокоиться, Кирию-кун! – поспешил разъяснить ситуацию незнакомец. – Мы просто пришли чтобы сопроводить Юуки-чан к Канаме-сама!       – Не уж-то ваш Господин забеспокоился, что Юуки, выросшая в этом месте, заблудиться в трех поворотах? – издевательски хмыкнул Кирию, засовывая руки в карманы брюк.       С моих губ сорвался тихий смешок.       Как только что выяснилось на наглядном примере, пассивная агрессия при виде некоторых членов вампирского коллектива резко активизировалась не только у меня...       – Ты..! – рыкнул было Айдо, но зеленоглазка одномоментно остудил весь его пыл элегантным движением руки, выставив ее перед взбешенным одноклассником словно шлагбаум.       – Видишь ли, Кирию-кун, – вампир-улыбака все также продолжал вежливо улыбаться, хотя атмосфера вокруг него заметно изменилась, – сегодня в стенах Ночного общежития организован праздник в мою честь: я отмечаю День рождения. Было приглашено множество сторонних вампиров-аристократов, поэтому Канаме-сама решил обезопасить Юуки-чан как единственного нашего человеческого гостя.       В моей голове что-то задребезжало и с оглушительным звоном разбилось.       Здравый смысл, не иначе. Атака пробивной тупостью SSS ранга его окончательно доконала.       Отчаянно пытаясь соскрести в воображаемый совок остатки логики, я ошарашено заморгала.       То есть, вы хотите сказать, что этот зарвавшийся индивидум (а конкретно – Канаме Куран, ведь без его ведома тут ничего не делается), решил, что собрать фиголлион вампиров в месте, полном спящих беззащитных студентов, – офигенная идея? Да еще и меня прямо на праздник привести, типа: «Смотрите, ребят, еда даже сама придти может по первому зову! Классно я тут устроился, правда ведь?»       Я могу понять попытку, приуроченную ко Дню рождения подчиненного, показать свою немалую власть в стенах академии, но ставить под удар столько человеческого народа, о котором он «типо заботиться»?! Господи, он что, тупица? Нет, тупица здесь ректор, если позволяет этому клыкозавру творить хрень прямо у себя под боком!       Я агрессивно потерла переносицу, стараясь успокоить закипающий внутри меня праведный гнев.       Тихое, едва слышное и предвещающие как минимум ничего хорошего «Что?», выскользнувшее из уст братца, дало ясно понять, что не мне одной показался сомнительным подход к организации данного мероприятия.       И пока вулкан ярости Зеро не начал дымить как древний паровоз, я, кое-как запихавшая недовольство куда поглубже, взяла роль переговорщика в свои руки:       – Что ж, если это так, то мы с Зеро, разумеется, примем вашу помощь. Давайте пойдем: негоже заставлять гостей скучать без главного виновника торжества.       Зеленоглазка просиял, почти ослепляя своей уже прилично набившей оскомину лыбой, и вежливо поклонился мне.       – Тогда, с твоего позволения, мы сопроводим тебя на праздник, Юуки-чан. Можешь на нас положиться.       Айдо, с секунду помедлив, поклонился следом, небрежно, словно из-под палки, бросив:       – Да, мы будем рады тебе помочь.       У меня дернулось веко. Дважды.

–=-🌹-=–

      Дальший путь нашей разношерстной компании прошел без эксцессов: вампир с неизвестным мне именем возглавлял почетный эскорт; Зеро пристроился рядом, ни на миг не рассеивая напряжения, насквозь пропитавшего весь его хмурый вид, а Айдо тихо – и, что главное, молча! – перетек в позицию замыкающего.       Кажется, Куран действительно провел с ним воспитательную беседу... Но надо бы невзначай намекнуть вождю клана Кровопийц, что одной взбучки тут явно маловато: хорошо, что вампиры не умеют прожигать дыры взглядом, а то у меня в спине штучек двадцать уже нашлось бы...       Когда впереди сквозь хитросплетения ветвей задребезжали яркие огоньки, и послышался чей-то довольный смех напополам с негромким гомоном множества голосов, я, незаметно для моих сопровождающих, вновь потираю переносицу, предвосхищая скорую встречу с противником, и максимально абстрагируюсь от окружения, принимая гордый и спокойный вид уверенного в себе человека.       В голове воцаряется штиль. Сейчас даже крошечный огонек сомнения или страха, мелькнувший всполохом в моих глазах, мог бы перевесить чашу весов к поражению: для успешной реализации плана, мне надо придерживаться определенной, четко выверенной модели поведения. А значит – спину прямее, подборок повыше и походку сделать пограциознее.       Разговоры тотчас же смолкают, когда мы вчетвером входим под арочные своды Ночного общежития. Сотни настороженных вампирских взглядов впиваются колючей проволокой, проникают под кожу, сжимая в крепкой хватке, исследуя и недоумевая: «Как сюда впустили человека? И если впустили, то какое отношение он имеет к происходящему здесь?»       Я горделиво не обращаю внимания их поведение, смотря прямо перед собой в спину зеленоглазки, целеустремленно прокладывающего путь к одному из роскошно накрытых столов; Зеро все также безмолвной тенью скользит сбоку, в известные лишь ему нужные моменты предостерегающе посверкивая своими аметистовым фарами на окружающих.       – Прошу, наслаждайтесь праздником, – наш проводник, которому я решила временно дать позывной Улыбка, наконец довел нас до стола и протянул мне бокал на тонкой ножке, внутри которого переливалось на свету бледно-золотистое вино.       Вежливо принимаю предложенное и будто бы невзначай осматриваюсь вокруг. Куран еще не появился.       Что ж, тебе же хуже, паршивец.       – Раз уж пригласивший меня сегодня столь не по-джентельменски опаздывает, не развлечешь меня милой беседой? – я чуть прищуриваю глаза и делаю вид, что пью предложенное шампанское, хотя на деле лишь слегка касаюсь напитка губами, не рискуя пробовать что-либо из рук потенциального врага.       – С радостью. О чем хочешь поговорить, Юуки-чан?       Вампир клюет на уловку, и я со злорадным удовлетворением подсекаю наивную пиранью, недооценившую меня:       – Знаешь, буквально вчера я попала в одну не особо приятную ситуацию... с участием вампира некоего Е класса. К собственному большому удивлению, я впервые услышала этот термин. Что он означает?       Повисла гробовая тишина. Даже шепотки других гостей в один миг затихли.       Разумеется, я и не питала надежд, что наш разговор с Улыбкой будет приватным, но реакция подслушивающих была очень странной. Это какая-то запретная тема в их кругах или..?       – Е класс – это недовампиры, – ленивый, протяжный мужской голос прозвучал откуда-то позади, и мимо меня к столу проплыл шатен, выглядевший так, будто его с кровати поднять подняли, а разбудить забыли.       – «Недовампиры»? Что ты имеешь ввиду?       – Ну, несмотря на то, мы все –вампиры, с Е классом нас чесать под одну гребенку не стоит, – ответил вместо незнакомца Улыбка и развернулся к нам с Зеро спиной, начав что-то усиленно шаманить над тарелками фуршета. – Юуки-чан, общество вампиров управляется единицами Чистокровных и кучкой аристократов. Предвосхищая твой вопрос: разумеется, в Ночном классе нет никого ниже аристократа... Далее в иерархии идут обычные вампиры, а еще ниже – вампиры, в прошлом бывшие людьми.       – Отбросы вне нашего общества, – все так же ленно протянул шатен. – Класс Е.       Я ошарашенно моргнула, но быстро свела на нет всю невербальную демонстрацию эмоций.       Так значит, Зеро ранее был человеком...       Мое представление о брате сделало офигительный кульбит, полностью перевернувшись с ног на голову за какое-то жалкое мгновение.       Нет, я не была дурой и понимала, что в его истории есть парочка подводных камней, благодаря которым он себя так странно ведет, но чтобы эти камни были ТАКИМИ?.. Тц, несчастный парень, что же ты пережил?       – Вампиры, бывшие людьми, постепенно теряют разум и волю, неизбежно скатываясь до класса Е, – продолжил рассказ зеленоглазый. – Финал – разрушение, и, наконец, прах.       – Рожденные вампирами и ставшие вампирами совершенно разные, – цыкнул не пойми откуда взявшийся Айдо. – Не нравится мне, когда нас с ними сравнивают.       «Твоего личного мнения сейчас никто не спрашивал, придурок!»       Чуть сильнее сжав ножку несчастного бокала, я скосила глаза на Зеро. Парень держался молодцом, но позже его явно схватит отходняк...       Надо будет присмотреть за ним после окончания встречи.       – Юуки-чан, ты сказала, что попала в неприятную ситуацию, связанную с вампиром Е класса? Вот поэтому, чтобы предупредить подобные нападения на людей из-за безудержной жажды крови... мы уничтожаем класс Е.       Уничтожение...       Я всерьез задумалась.       Но разве оно – единственный возможный выход из данного положения? Почему стоит все решать столь радикально?..       – Того вампира, что напал на тебя, я уничтожил по этой же причине, – внезапно разрезал затянувшееся молчание знакомый бархатный баритон, и я резко вскинула голову, оборачиваясь.       За моей спиной, на возвышении, образованном просторным крыльцом Ночного общежития, стоял соизволивший наконец появиться Куран Канаме.       И все бы ничего, да вот только теперь мне не давал покоя новый внезапный вопрос, нервной нотой смешливой истерии вспыхнувший в голове: как у вампиров дела с ощущениями от температуры воздуха?       Не поймите меня неправильно, но не заинтересоваться подобным при виде декольте до пупа в плюс дай бог четырнадцать очень сложно, мягко говоря.       Хотя, может при вампиризме подобное нормально?       Я глянула на Зеро – на лице брата читался скептицизм.       Кажется все-так нет.       Весь серьезный настрой поутих, и я, едва сдерживая смех от осознания абсурдности ситуации, решила поставить обладателю багряных глаз мысленный диагноз «позер».       – Юуки, Кирию-кун, подойдите сюда, – подозвал нас чистокровный, а сам тем временем вольготно расположился на софе, кем-то любезно приволоченной на крыльцо и временно исполняющей своеобразную роль трона.       За спинкой этого «трона», на расстоянии пары метров, застыла знакомая девушка с прекрасными сиреневыми волосами. Полагаю, я была права: она кто-то вроде личного слуги Канаме, сопровождающего его всюду...       Когда мы с братом взобрались по ступеням, вампир внезапно выдал:       – Юуки, садись рядом.       Проигнорировав вспыхнувшую злобную ауру вокруг Зеро, я улыбнулась и спокойно ответила:       – Благодарю за предложение, но я, пожалуй, постою тут. Негоже простому человеку вроде меня находиться на равных со столь благородным Чистокровным вроде Вас.       Убийственная аура немного поутихла. Кажется, Кирию понравился подобный ответ...       А вот «благородному Чистокровному» нет, о чем явно свидетельствовал его переполненный недовольством вид.       – Я настаиваю.       – Ну что Вы в самом деле, Канаме-сама! Здесь столько гостей, как я могу ставить под удар Ваше положение только из-за своих уставших человеческих ног!       Моя отмазка была отличной, но Куран слишком не любил сдаваться, поэтому теперь уже без слов приглашающе протянул в мою сторону руку.       Я стиснула зубы. Демонстративно отказать этому пауку при всех вампирах будет ой как не комильфо, особенно при учете поддерживаемого ныне образа.       Поэтому, как бы это не выбешивало, я лишь шире улыбнулась и вложила ладонь в руку чистокровного засранца, присаживаясь рядом с ним на софу, но не забыв на ходу бросить колючее:       – Вы так добры к столь слабому существу – я тронута до глубины души, Канаме-сама.       Весь вид Кирию, тихонько перетекшего за это время поближе к резным перилам, теперь источал не злобу, а глубочайшее сожаление о том, что парень не догадался захватить из дома поп-корн. И колу. И 3D очки.       Остальные вампиры, выглядя при этом несколько растерянно, вернулись к своим праздным беседам, периодически бросая в нашу сторону косые взгляды.       А еще у некоторых из этих бедолаг глаза из орбит чуть не выпали, когда Куран обхватил меня одной рукой за плечи и прижал к себе в некоем подобии объятия.       – Безопаснее всего рядом со мной.       «Шутишь? Да именно рядом с тобой опаснее всего! Не ты бы – и ноги моей тут не было!» – раздраженно подумала я. Близкий телесный контакт, особенно без одобрения с собственной стороны, дико бесил, но на данный момент стоило стерпеть: не надо портить прелестную картину «Вампир и его ручной Человек», раз уж начали ее рисовать.       – Знаете, Канаме-сама, я ведь тогда в шоковом состоянии совсем забыла Вас поблагодарить за по–       – На самом деле это запрещено: превращать людей в вампиров, – вдруг резко перебил меня Канаме. – Однако давным-давно, в самый разгар войны между Охотниками и вампирами, множество людей было превращено для использования в качестве пушечного мяса. Именно поэтому аристократы и те, кто выше их, несут ответственность за поведение созданных ими существ, а если то потребуется – уничтожают их.       Против воли взглянув на то самое «существо», нервно жмущееся к перилам, я потерла переносицу и прямо задала уже как пару минут мучающий меня вопрос:       – Есть ли возможность не дать Е классу обезуметь?       Канаме перестал глядеть вдаль и повернулся ко мне лицом, вопросительно приподняв бровь.       «Ну что ты творишь, идиотка!» – что есть мочи вопила разумная часть меня. – «Нам бы себя, родимых, спасти, а ты еще и этого шизанутого решила приписать для кучи! Совсем рехнулась на почве стресса?!»       Но в противовес всему, что крутилось в голове, я видела вспыхнувший искрой взгляд Кирию.       Такой удивленный... полный надежды.       В груди екнуло.       Черт возьми. Кажется, я совсем раскисла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.