ID работы: 11199798

FLEP THE SCREEN

Гет
NC-17
Завершён
42
BelkaUchiha бета
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part one

Настройки текста
      – Почему ты здесь? – серьёзный вид, что не чуть не выдавший её. Да, она немного волнуется и возможно даже, что ей страшно, но сейчас не до этого. Перед ней стоял Люциефер, что был немного растрёпанный.       Схватив его за плечо, Детектив повела его за собою, долой от глаз, что таращились на них и, кажется, ждали фееричного шоу.       – Детектив!       – Люцифер!       Громкие голоса, глушили тишину, и теперь они оба молчали. Пытались переварить. Да, случившейся с ними, определённо дело не из простых, но им нужно быть выше этого и...       – Так, стоп, я не позволю тебе употреблять, чтобы это не было, прямо в участке!       – И что? – выплёвывает он, каждое слово. – Меня никогда не останавливали твои запреты, – её дыхание сбилось. Возможно, это и было правдой, но сейчас она звучала слишком громко и больно. Он смог поставить на ней точку, где она являлась для него лишь ненужной пылинкой.       – Знаешь, – начала Хлоя, – выметайся, прямо сейчас, – она указала на дверь.       – С радостью, – проговорил он, – но сначала, я скажу тебе, – он встал напротив девушки. – Это всё из-за тебя, – его палец коснулся её плеча, — вся эта хуйня из-за тебя, – он сделал шаг назад, оглядев её с ног до головы. – Так что, иди нахуй!       Стук дверей и её пустой взгляд в ту сторону, где пять минут стоял он. Люцифер ушёл, теперь она осталась одна.       Да, она сильная и справиться со всем этим одна. Определённо справиться, и раз он захотел уйти, то скатертью дорожка!       Лишь дома, она всё-таки смогла вернуться к своим мыслям. Снова окунуться туда же и вспомнить, что реальность... Их реальность. Хлоя путалась в собственных мыслях. Усталость и не более, казалось ей. И какая к чёрту разница, если эта проблема Люцифера, который теперь решил оставить её одну. Теперь жизнь Хлои снова могла стать спокойной и без сюрпризов. Плевать на всё, что было до, теперь тут есть "сейчас", и она будет жить, а не думать о том, что это не совсем та реальность.       Проходили дни. Недели, но Люцифер так и не появился на горизонте. Ждала ли его она? Может быть, самую малость. Хоть какую-то новость о нём, уже бы облегчало мысль о том, что с ним всё-таки всё в порядке.       Со стороны, могло казаться, что Хлое было совсем плевать на этого самоуверенного плейбоя, но однажды она смола разглядеть за всем этим, какого-то настоящего и кого-то живого. Там скрывался, такой же человек, как и она. И ему тоже было больно. У него были чувства, как и любого другого человека.       Да, возможно Люцифер не был совсем человеком. Кажется, что он совсем не человек. Он Дьявол. Дьявол, как и ангел. У Дьявола могли быть чувства. В точности, как и у человека.       Хлоя вовсе не хотела казаться слабой, когда смогла узнать о божественном. Она всё ещё рассуждала здраво, но кажется её рассудок уже давно сказал "пока".       И она вздыхает, обещая себе справиться со всем этим.       Дни шли и шли, но слишком медлительно, мир стал пуст, словно все содержимое высосали. «Это ведь крайне глупо», — думала Детектив Деккер, что её мир начал круться рядом с ним. На четвёртой неделе она не выдержала и отправилась в "Люкс" к его брату.       Открыв дверь, Хлоя увидела не совсем добрый взгляд Аменадиэля. Она сделала три скромных шага в его сторону, прежде чем остановилась и решилась на волнующий её вопрос.       – Ты не знаешь, где Люцифер? – вопрос был прост, как и ответ.       – Нет, – грубо ответил мужчина, –и мне плевать где он, главное, что не вблизи моего кафе, – он сосредоточил свой взгляд на Хлое, но через мгновение отвёл его. Не нужно было подсказок, было и так понятно: Люцифер что-то натворил. Как обычно.       – Что случилось? – это был второй вопрос, на который Хлоя бы хотела услышать ответ.       –Ворвался ко мне в кафе, – начал он, – что-то невнятно орал, разгоняя народ, потом речь зашла о его ночном клубе и всё это закончилось разгромом моего кафе, – его злой взгляд вновь вспыхнул.– Как видишь, восстановление ещё продолжается...       – Мне... Мне очень жаль, – проговорила Хлоя, отводя взгляд в сторону.       – Держи этого придурка подальше от моего кафе, – яростно произнёс мужчина.       Поиски Люцифера Хлоя продолжила вечером, после работы. Зачем она это делала? Честно, она и сама до конца не могла понять. Переживала за него? Ну уж вряд-ли! И всё-таки это заставило её продолжать искать его.       Она вошла в ещё одно, однажды упомянутое Люцифером заведение. Дым сигарет, музыка на фоне и куча полураздетых дам, заставили её дышать неровно. Это была не её среда обитания, и об этом говорили взгляды мимо проходящих людей. Она просто не вписывалась в это место.       Когда Хлоя смогла разглядеть среди толпы Люцифера, она сразу же направилась в его сторону, не замечая на своём пути никого. Он тоже её заметил.       – Люцифер... – произносит она его имя, прежде чем он её перебил.       – Я вроде попросил тебя отправиться подальше от меня, – произносит он, вновь впиваясь в губы девушки, что удобно разместилась на его коленях. Да, он определённо был пьян, вероятно под кайфом, но Хлою всё равно задевали действия её напарника. Деккер решила сейчас быть выше этого, просто сейчас ему не просто.       – Ты сейчас пьян и... – он оторвался от губ девушки, лишь на мгновение, чтобы повторить.       – Проваливай, – с намёком на грубость, он вновь вонзился в губы подружки.       – Слушай, я понимаю, что ты просто пытаешься убежать от проблемы...       – Детектив, выход там, – перебил её он.       – Ах да, точно, – пробубнила она себе под нос, после сбросив девушку с Морнингстара, выхватив его. Она потащила его за собой, и он следовал за ней до какого-то момента. Затем Люцифер остановился, заставив Хлою резко притормозить.       – Я не пойду с тобой, – громко заявил Морнингстар, пьяно шатаясь.       — Но тогда...       – Я не…– перебивает её Люцифер, пока Хлоя пыталась, хоть как-то ухватиться за него, а он всё так же нелепо пытался увернуться от девушки, совсем не замечая, как случайно зацепил её локтем. Именно в этот момент, будь он трезв, пожалел о Дьявольской силе.       Хлоя аккуратно касается своей щеки, пытаясь унять боль, пока Люцифер криво улыбался смотря куда-то, но не на неё.       – Уходи, – еще раз повторил он.       Прошло около часа. Люцифер лежал на диване Хлои, пока она сама топталась в прихожей.       – Ещё раз спасибо, Дэн, — неуверенно проговорила она, пытаясь хоть как-то улыбнуться.       – Да, ты же знаешь, без проблем, — в своей манере произнёс он. – Но я одного не пойму, почему ты так с этим мужиком таскаешься?       – Дэн, – она сделала акцент на его имени, — это трудно, и я вряд-ли смогу объяснить, но...       – Хлоя, этот ублюдок ударил тебя, — спокойно произносит мужчина, когда был уже готов рвать и метать за мать его ребёнка, – а теперь пьяный лежит на твоём диване.       – Дэн…       – Подумай об этом, – больше он ничего не сказал, закрыв за собою дверь.       Пройдя мимо дивана, где спал Люцифер, она снова заострила свой взгляд на нём. Сложно понять, то как ему сейчас трудно. Он гнал её прочь, как бы страдая, совсем игнорируя её попытки помочь.       – Я скучал, — он всё ещё был под кайфом, но этот взгляд, что он обратил на неё, был абсолютно трезв. Через мгновение, его глаза снова закрылись, и теперь он снова упал в мир грёз.

***

      Утро застало Морнингстара с сильной головной болью. Люди называли это "похмельем". Трудно было элементарно подняться с дивана, но аромат, что доносился с кухни манил и даже больше.       Он смог встать, заодно вспомнив, как оказался у Детектива дома. Вышло крайне не красиво с его стороны. Взгляд опустился, он сделал еще один плавных выдох. Пути назад не было.       – Доброе утро, – почти не слышно произносит Люцифер, закинув одну руку за шею. Ему ещё сложно принимать правильные решения, наверное потому ответа не последовало. Она продолжала заниматься своими делами.       Люцифер стоял на месте, топчась. Должен ли он был сказать ей, насчёт вчерашнего? Разумеется. Хотя бы, обычное извинение, но слова застряли комом в его горле. Она тоже молчала. Слишком долгое молчание. И тогда, Люцифер решился на риск.       – Детектив... – еще один вздох, – Хлоя, я должен...       – Должен? – она повернулась к нему лицом, прежде чем задаться вопросом, и тогда у него получилось заметить гемотому на её лице.       – Мне жаль, мне правда... Хлоя, – слова путались на его языке, он не мог так спокойно смотреть на неё и делать вид, словно ничего и не было. Не сейчас.       Она отошла назад, пытаясь забыться, но так просто такое не забыть. Люцифер сделал шаг к ней, пытаясь не спугнуть её. Будь всё в порядке, вряд-ли он стоял напротив нее и пытался бы соврать об обратном. Они столько прошли, чтобы так просто отступить.       Люцифер сделал ещё один, теперь прикоснувшись к её лицу своей ладонью. Хлоя затаила дыхание. Глупо, но именно этот жест позволил довериться ему. Теперь хотелось просто забыться. Так спокойно, как на краю берега моря. Холодный ветер бьёт по лицу, но такая свобода, не даёт гарантию на лёгкий полет.       >В конце падаешь.       Губы Люцифера коснулись щеки Хлои. Одно лишь касание, заставило её затаить дыхание. Его губы сухие, а щетина чуть раздражала нежную кожу девушки, но ей было наплевать, она просто хотела наслаждаться моментом, даже если они однажды сошли с их реальности.       Медленно, совсем не спеша, его губы проследовали к её уху. Она прикрыла глаза лишь на долю секунды, это заставляло её думать о том, что сейчас всё как раз так, как надо. Как нужно. Как необходимо, правильно.       – Не знаю, как я посмел прикоснуться к тебе, – шептал его голос, всё ещё мучительно дыша.– Хлоя, – прозвучало её имя, – прости, что наговорил не нужного, мне правда жаль...       Хлое казалось, что так могло продолжаться вечность, возможно даже чуть больше, но есть реальность, где ей уже пора.       – Люцифер, – не хотя отвечала Детектив, – мне нужно идти, – она успевает сделать глоток утреннего эспрессо, прежде чем покинуть компанию Морнингстара.       Прошло три часа, не больше, но тянулись они, как вечность. Люцифер лениво потянулся, прежде чем выйти на улицу. Лучи солнца коснулись его лица. Было тепло, но не сказать что жарко. Мысли Морнингстара были о его Люксе. Он скучал. Сейчас бы он хотел просто расслабиться. Чтобы единственной его проблемой был выбор между лучшим виски, хотя глупо отрицать, реальность никогда не предоставит такой возможности, как исчезновение проблем.       – Что ж, пора проведать моего любимого демона, – пробормотал себе под нос мужчина.

***

      – Ещё раз тебе скажу, что я не хочу никого убивать, – всё, что осталось от милой Мейзикин, так это её изящное безразличие.       — Прям-таки никого, – безприпятственно повторил Дьявол.       – Именно, – отвечала она, продолжая стоять на своём. Морнингстар зевнул, после чего снова обратил своё внимание на демоницу.       – Тебе нужно просто признаться, ведь... – он приблизился к девушке, чтобы прошептать следующие, – в этом нет ничего постыдного, – он смотрит в её такие, как и его карие глаза. — Поведай мне о своих желаниях.       Повисла тишина. Было так тихо, что могло показаться, что все люди в мире исчезли. Щелчок. Нужен был щелчок, чтобы вернуться в реальность.       – Да, мне нравиться причинять людям боль, но ты... – вот этот взгляд, который Люцифер считал родным. –... Ты об этом ничего не слышал, – сквозь зубы произносила Демоница, а после развернулась и громко постукивая каблуками скрылась за стеной заведения.       – А ты шалунья, – глупо улыбаясь, произнёс в след Морнингстар.       Люцифер лениво разлёгся на кресле. Его радовало это, хоть что-то могло оставаться прежним, хотя казалось, ни одна реальность не смогла бы всё изменить на корню. Мы всегда будем теми, кем являемся. Наши слабости, наши желания...       – Люцифер, тебе стоит вернуться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.