ID работы: 11199798

FLEP THE SCREEN

Гет
NC-17
Завершён
42
BelkaUchiha бета
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part Three

Настройки текста
Примечания:
      "Утро добрым не бывает!"       Это первое, что пронеслось в голове Хлои, когда с утра она решила принять душ. Вовсе не это, что получила. Совсем не это. – Там вообще-то закрываются, – вслед воскликнула девушка, пока её щёки явно продолжали краснеть. – Извини, чёртова привычка, – в ответ ей кричал Морнингстар. – Да и к тому же... – Люцифер, – перебила его Хлоя, когда в голосе были отклики злости. Его заводило, когда Хлоя злилась из-за его глупостей. Не более. Она казалось ему милой. – Брось, тебе же понравилось, – хоть Хлоя и стояла за дверью ванной, она знала, как Люцифер расплылся в улыбке, в такой же глупой, каким он был.       После их приключения, Хлоя понимала, что единственный, кто сможет её понять — это Морнингстар. Единственный, кто не подумает, что это бред сумасшедшего. А ещё он Дьявол. Хлоя ещё до конца не могла понять всю его сущность. Должна ли она её пугать?.. Единственное, что она понимала, так то, что она хорошо знала этого парня. Совсем не Дьявол. Слишком добрый Дьявол. Дьявол, который не даст её в обиду. Лучший напарник, который сам бог послал с небес — буквально.       Сидя за столом, пока девушка суетилась за плитой, Люцифер поедал взглядом своего Детектива. Ему нравилось видеть её такой. По крайней мере она не плакала. Не грустила. Вела себя так, словно ничего не случилось, но он-то знал, знал прекрасно, что это лишь для вида. Ей страшно и ему тоже, но они оба верили, что справляться с этой незадачей. – Почему ты не хочешь быть с моей мамой? – задал вопрос мальчик не с чего, после чего Морнингстар одарил его озадаченным взглядом. – То есть не хочу? – ответил вопросом на вопрос Люцифер, оглядев ребёнка снова. У них с Трикси явно были схожести, может внешне, а может и внутренне. – Сейчас ты сидишь с нами, – начал мальчик, – потом исчезнешь, да? – Что? – в недоумении отозвался мужчина. – Почему? – но Тео лишь пожал плечами, прежде чем ответить ему. – Так сделал мой отец-мудак. – Ты про Дэна? – ещё один вопрос. – Нет, дядя Дэн хороший, – отвечал он, продолжая изучать взглядом Люцифера, а после резко перевёл его на свою мать. – Жаль мама этого не видит. – Что? – Люцифер был ещё больше удивлён. – Тогда... – она сделал вздох, чтобы спросить у него, – кто твой отец? – Мамин начальник, Маркус Пирс, – легко отвечал Тео, вновь взглянув на Морнингстара. – Ты знаешь его? – Да, – недовольно ответил Люцифер, – тот ещё ублюдок... – Кхм, – кашлянул ребёнок, – мама не разрешает так выражаться дома, да и вообще... – Мальчики... – обратилась к ним Хлоя, оказавшись в миг возле них, – завтрак готов. ***       Да, это было странно. Она и Пирс. И Тео, который оказался общим ребёнком с Детективом. От всего этого Люцифера мутило. Тео сейчас чуть больше десяти лет, тогда в голове лишь один вопрос... Когда? — Я отправила его в школу, – Хлоя села напротив Люцифера, устремив на него свой взгляд. – Что с тобой?       Она видела его озадаченное лицо, и это было странным. Такое бывало редко, потому она понимала, что случилось что-то масштабное, раз заставило его так сидеть. – Я знаю от кого твой сын. – Что? – Тео рассказал, – Люцифер пожал плечами, словно всё это было так элементарно и просто, но они то знали, что все совсем не так. – Его отец Пирс. – Нет, точно нет, – тут же заявила Хлоя. – Это просто смешно и абсурдно. – Думаешь, он будет врать? – спросил Люцифер, как бы намекая на то, что мальчишка явно не соврал. – Да и если на чистоту, на Дена он не особо тянет, – признался он. – Но когда? – удивилась она, потирая шею. – Вопрос явно не ко мне, – усмехнулся Дьявол, смотря на Детектива, что уже просто удобно легла головой на стол. – Просто ужас. – Согласен, дети это просто омерзительно, – кивнул Морнингстар, но Хлоя лишь закатила глаза и принялась мыть посуду. Люцифер послушно оставался на своём же месте. – Нам нужно найти Пирса, – Люцифер усмехнулся, но после поймал строгий взгляд Детектива. – И где мы будем его искать? – Для начала отправимся в участок.       В участке, почти никого не было. Крайне трудно было найти досье на Пирса. Всё казалось таким иным, и Хлоя была уже готова сдаться. – Вы что-то потеряли? – поинтересовался Дэн. – Оу, Детектив-Кретин, – на губах Люцифера расцвела глупая ухмылка. – Ты хочешь пару суток? – вопрос звучал риторически, ведь он даже не посмотрел на Морнингстара. – Что? – Мы не можем найти Пирса, – прямо заявила Хлоя. – Стоп, так ты ещё не в курсе? – удивился Эспиноза. – Перестрелка на задании, он мёртв, – Дэн в замешательстве осмотрел девушку. – Мне жаль, ведь он отец Тео, хоть и не принимал особого участия в его воспитания, – он сделал ещё один вздох. – И ты знаешь, что всегда можешь рассчитывать на меня, Тео для меня, как родной. – Да, Дэн, спасибо, – поблагодарила его Хлоя. – Это многое для меня значит, – он похлопал Хлою по плечу, после чего одарил не довольным взглядом Морнингстара и последовал дальше. – Выходит... мертв, – ещё раз крайне озадаченно повторил Люцифер. Мёртв...       Значило ли это, что эти две крайности этой и их реальности — соприкасаются? Возможно. ***       Вечер, слишком быстро их застал. Тео ещё не вернулся от друга. Последнее время Хлоя просто уставала... Уставала морально. Поэтому она удобно разместилась на диване, кладя свою голову на колени Морнингстара. – Только прошу, без пошлых комментариев, что-то вроде... – Их не будет, – прервал её сразу же мужчина, заправив локон её волос за ухо. – Не сегодня.       Сейчас, ей было крайне комфортно. Он молчал, лишь плавно дышал с нею в такт и гладил по волосам. Это успокаивало и давало на мгновение забыться. — Устала? – До невозможности, – отвечала Хлоя.       Глаза Хлои были покрыты, что позволило совершить маневр и прикоснуться, почти невесомо, до губ Детектива. – Ничего не говори, – тут же оправдывал себя Люцифер, – мне это было необходимо.       Хлоя ничего не сказала, продолжая наслаждаться моментом. ***       Без сомнений, что Деккер продолжала чувствовать себя не в своей тарелке, но пыталась не выдавать свои тревожные чувства. Она продолжала вести себя так, словно всё так и должно быть. Она продолжала, аккуратно помешивать суп, пока со спины не услышала радостный смех. Перед ней открылась картинка, где Люцифер веселился с Тео, словно они знакомы достаточно долго. Хлоя улыбалась, ведь это грело ей душу. Они могли бы притвориться семьёй, а Тео их сын и делать вид, что всё в порядке, только вот это не так.       Отвернувшись к плите, Хлоя продолжала помешивать суп, пока с её глаз капали слезы. Она скучала и ей было больно.       Пока в стороне мальчишек продолжалось веселье, в дверь постучали. На пороге стоял Аменодиэль, что растерянно оглядел своего брата. – Нам нужно поговорить, – сказал он. – Оу, даже так, – усмехнулся Дьяаол. – Так говори. – Вдвоём, — уточнил Аменодиэль.       Люцифер кивнул Хлое, следуя за братом. И отойдя порядочно от дома, Аменодиэль произнёс следующие: – На Землю прибыл ещё один ангел. – И что? – Она утверждает, что является твоей дочерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.