ID работы: 11199803

Дом

Слэш
PG-13
Завершён
698
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 4 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Нила не было места, которое можно было назвать домом. Были заброшенные дома, дешёвые мотели, квартиры с почасовой оплатой, чужие машины. Это можно было назвать лишь местами для сна, убежищем, временным пристанищем. Мама на людях называла эти места “домом”, но они оба понимали - это лишь ложь. У них никогда не будет дома. Поначалу, в редкие минуты спокойствия, он позволял себе мечтать, что когда-нибудь у него будет своё место, которое он обставит как захочет, и будет там жить, после того как наконец перестанет убегать. Мечты эти задохнулись в потоке перестрелок, боли, смертей и побегов. Дом Эндрю в Колумбии был другим - немного пыльный, полупустой, он всё же вселял в Нила надежду. Он её прятал далеко в сердце - надеяться в его положении было нельзя. Он понял это ещё очень давно, но каждый раз, когда останавливался там, думал - а что если… Если он когда-нибудь сможет назвать этот дом своим? После Балтимора… После Балтимора всё стало хуже. Потребность в безопасном месте, своём месте, давила на сердце. Когда они переступили порог их новой квартиры, Нил задержал дыхание. Они долго решали, где она будет, - нужно было, чтобы она была недалеко от стадионов обеих команд, и в пешей доступности от каких-нибудь кафе, - и какой она будет. Они долго готовились к переезду, выбирали мебель и успели поссориться из-за цвета обоев. Наконец, Эндрю уже валяется на новом диване, закинув ноги прямо на ноутбук Кевина. Тот чуть ли не шипит - его отвлекли от просмотра матча, и Нил тихо посмеивается, смотря как Кевин пытается спихнуть ноги Эндрю, а последний упрямо возвращает их обратно. Нил отбирает у Дэя ноутбук, садится вместо него на ноги Эндрю, пока те всё ещё покоятся на коленях у Дэя. Последний фыркает, но кажется даже не против, а Эндрю закатывает глаза, выдёргивает свои ноги из-под Джостена, и босой шлёпает в сторону кухни. Нельзя предугадать с чем он оттуда придёт в этот раз — кофе, только что приготовленным завтраком, или холодной водой чтобы отомстить Кевину. - Когда-нибудь мы заставим его надевать носки. - Не в этой жизни, - усмехается Нил, устраиваясь на Кевине поудобнее. - Идите нахуй! - доносится из кухни, и Нил тихо смеётся, чувствуя запах горячего шоколада. Видимо, сегодня они обойдутся без холодных обливаний. Он утыкается лицом в плечо Дея, прикрывает глаза и думает, что готов считать это место своим домом. Но только если с ним будут эти двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.