ID работы: 1119991

Драбблы-зарисовки по Supernatural

Смешанная
G
Завершён
107
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Это я почему раньше злой был? У меня универа не было." POV Люцифера, AU, ООС, юмор.

Настройки текста
Бонус к моей работе "Мудрость. Любовь. Спасение". Сегодня десятилетие супружеской жизни моего дорогого брата-сладкоежки и моего любимого мясного костюмчика. Вы представляете, целых десять лет я живу обычной человеческой жизнью… узнал бы кто из собственных детей – засмеял бы. И это в лучшем случае. А в худшем и вовсе бы закололи под шумок. Еще бы! Люцифер, создатель всех демонов, страх и ужас верующих христиан пять дней в неделю ходит в университет, где занимается научной деятельностью и читает лекции по литературе Ренессанса и Просвещения всяким оболтусам. Хотя, насчет оболтусов я все-таки погорячился – среди всей этой хреновой тучи студиозусов хватает упорных, умных и даже талантливых экземпляров. Знаете, не так давно я нашел себе новое хобби: залажу на сайт нашего вуза – есть там страница анонимных обсуждений преподов – и читаю отзывы и впечатления о себе, любимом. Иногда особо забавные или впечатляющие зачитываю Лине и Гэйбу. Вот, из недавнего повеселившего: «Профессор Бланк – специалист, каких поискать еще надо. Говорит вам человек, получающий второе высшее. Но мне вот другое интересно – почему он не стареет? Восемь лет назад здесь училась моя сестра. Бланк тогда обычным преподом был, вел у нее семинары по литературоведению Европы. Так вот – выглядел он так же! Что у него там дома: философский камень, кольцо Всевластия? Или он, как Фауст, заключил сделку с Мефистофелем? Кстати, обратите внимание, что это одно из любимейших произведений нашего профессора!». Любопытненько, правда? Помнится, мы с Кроули еще пару дней потом прикалывались, пытаясь вспомнить, каким же, мать его, образом я смог впихнуть несуществующую у меня душу своему же подчиненному. Но самое смешное даже не это. Винчестеры и Ко жутко подтрунивают надо мной по поводу отзывов молоденьких студенточек. А мне блевать, по правде говоря, охота. Ну вот что это? «Я никак не могу сосредоточиться на его предмете, он сам гораздо интереснее. То эти завораживающие глаза отвлекут, то всклокоченные волосы. А уж по жаркой погоде вообще пропадаю – как он сексуально закатывает рукава рубашки и расстегивает пару верхних пуговиц!». Ага, знаю я таких – на лекциях она сосредоточиться не может, а в конце курса мы ее перевести на следующий из-за успеваемости не можем. А какой переполох был поднят одним потоком, когда девчушка увидела меня с племянниками! Я в тот день решил устроить Люцу-младшему и Лори праздник и отправился с ними в детский парк: качели-карусели, мороженое, сладкая вата и обстрел попкорном клоунов (Знаете, став человеком, я понял, почему Сэм так боится этих уродов!). Прекрасный, ну вот прекрасный вышел день, если не считать небольшого ирокеза у меня на голове, заботливо поставленного Люцем с помощью сладкой ваты. Не успел я завести этого шкодника домой, к папам, как ко мне вышел Гэйб со словами: «Поздравляю, отец-героиня!». Какииие обсуждения творились на сайте: то я отец-одиночка, то разведенный и редко вижусь с детьми, то я вовсе примерный семьянин, прячущий обручальное кольцо от студенток… Но я люблю свою работу: этот университет, моих коллег, всех студентов с неодолимой жаждой знаний и огнем в глазах. Люблю свою случайно полученную жизнь. Мне нравится каждое утро залазить в серо-голубые джинсы, натягивать рубашку и накидывать коричневый пиджак. Мне нравится таскать полуготовые тосты, пока женушка Кастиэля не видит. Мне нравится бегать по дому в поисках очков или зубной щетки, которые Лори в очередной раз куда-то спрятала. Мне нравится возиться с моими племянниками и читать им на ночь сказки. Мне нравится жарить на выходных шашлыки, спорить с Дином и доводить до нервного тика Сэма, а по вечерам говорить за бокалом виски обо всем на свете со старым ворчуном Сингером, почесывая за ухом блаженно мурлыкающего кота. Я люблю все это, каждый миг без исключения. Однажды Габриэль сказал мне: «Люц, ты стал сентиментальной лужицей!». Да, наверное, братишка прав. Но я скажу вам кое-что по секрету: я почему раньше злым был – у меня университета не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.