ID работы: 11200036

broken ones

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Куинни и Тина

Настройки текста
— Ты скучаешь, — произносит Куинни. Не спрашивая, а утверждая. Словно это факт, и никак иначе. И Тина не может воспротивиться, ведь сестра как всегда права, и дело не только в легилименции. Она скучает по Ньюту. И очень сильно. Сидя в своей квартире, пропитанной теплом и ароматом кофе, который Куинни готовит в любой ситуации — неважно, утро то, вечер или появление внезапных гостей. И, например, сейчас, когда Тине грустно: воспоминания поглощают её снова и снова, не отпуская ни на секунду и лишь навевая тоску. Она скучает. Раз за разом в её голове появляются воспоминания о тех или иных моментах, когда Саламандер был рядом. Каждый момент из недавнего прошлого, возникший в сознании — маленький болезненный удар, а десятки их превращаются во всеобъемлющую боль. Ни кофе, ни парящие вокруг Куинни кексы, ни её слова — похоже, Тине не может помочь ничто. За спиной Порпентины элегантно взлетают кофейник с фарфоровыми чашками, ведомые волшебной палочкой Куинни, и кофе тонкой струйкой льётся в изящную форму. Блондинка осторожно поправляет края халата на груди, сужая декольте — казалось бы, ради чего. Её аккуратно уложенные волосы переливаются белым золотом в полутьме, и девушка улыбается. Однако никто наверняка не знает настоящую причину этой улыбки. Мерцают огоньки свечей, дрожат, словно проникший в комнату сквозняк невидимыми пальцами играет с оранжевыми и жёлтыми языками пламени. Эта причудливая игра света и тени отражается на поверхности небольшого стеклянного шара — Тина понятия не имеет, зачем в их доме этот предмет, но дальше вопросами не задаётся. Сознание девушки снова заполоняют воспоминания о прошлом, одно за другим. Тина крепко сжимает пальцами спинку кресла. Оно покрыто мягким бархатом, который напоминает ей прикосновения Ньюта — казалось бы, то было еле заметное движение руки, чтобы поправить прядь её волос перед прощанием — а сердце девушки разрывается на атомы при одной лишь мысли о том моменте. И Тина сильнее впивается пальцами в мягкую ткань, словно пытаясь избавиться от нахлынувших чувств. Будто кресло — спасательный круг, который может вытянуть её из пучины тоски и отчаяния. Тёмно-зелёное пальто наброшено на плечи девушки и с каждым разом сползает вниз по рукаву рубашки, норовя упасть. На секунду Порпентина уверена, что движение ткани о ткань похоже на касание его пальцев — всего на секунду, и абсурдная мысль исчезает без следа. Тина скучает. И ей отчаянно хочется верить, что Ньют и правда вернётся. И что в квартире, где обстановка внезапно становится приторно правильной и чувствуются порядок и правильность, появится нескладный и немного беспорядочный мистер Саламандер. Возможно, тогда Тина сможет быть счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.