ID работы: 11200036

broken ones

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Северус и Лили

Настройки текста
Примечания:
Ее нежная, фарфоровая кожа с каждым мгновением все больше походит на холодный, безжизненный металл. Огненно-рыжие пряди волос тускнеют, теряя свой природный солнечный блеск. Северусу кажется, что Лили увядает, словно цветок, и он готов отдать душу дьяволу, чтобы все происходящее сейчас было сном. Он знает, что девушка уже не сделает новый вдох. Ее прекрасные длинные ресницы не дрогнут, глаза не откроются — жизнь волшебницы замирает на глазах. Однако где-то в глубине души Снейп надеется, что это не так, но призрачная надежда тает быстро, словно снежинка, упавшая на разгоряченную ладонь. Разум знает, что Лили не вернуть, и Северусу не остается ничего, кроме смирения и тоски, пробирающей до костей. По щекам мужчины бегут серебристые дорожки слез, очерчивают бледные высокие скулы, острый подбородок и изгиб челюсти, затекают за ворот поблекшей белой рубашки. Пустой, невидящий взгляд направлен вперёд, и мир Снейпа сосредоточен только на чувствах и ощущениях: пространство вокруг словно застилает темно-серой дымкой, очертания стен испаряются. Нет ничего, кроме всепоглощающей боли утраты, скорби и Лили, застывшей недвижимой статуей в его окаменевших объятиях. Своими длинными дрожащими пальцами мужчина зарывается в гладкие, шелковистые волосы Лили, с нежностью касаясь каждой пряди и прижимая голову девушки ближе к груди, словно стремясь забрать последние частицы живого тепла в своё сердце, но все старания тщетны. Она превращается в мертвенно-бледное изваяние, и лишь прижизненная красота оставляет отпечаток памяти на ее ледяном теле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.