ID работы: 11200088

Маленькое счастье

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дождь, кораблик и улыбка.

Настройки текста
Кораблик, дождь...и жёлтый дождевичок. Ничего не напоминает? Многие уже приготовились к неминуемой смерти маленького мальчика. Но в нашей истории всё будет немного иначе... Вы готовы? Ну тогда...слушайте внимательно~ Мальчик бежал за своим корабликом по лужам, было мокро и немного холодно, но при этом очень весело! Как же быстро плыл кораблик! Будто среди бумаги затаился маленький моторчик, что гнал корабль всё дальше и дальше. Джорджи виртуозно пробежал под деревянным ограждением, немного согнувшись, побежал дальше, но не заметил второе...ударился и от удара упал на землю прямо в лужу! Мокро... " Кораблик.." Резко поднявшись, он увидел, как белый клочок бумаги начал уплывать вдаль ещё более стремительно... О нет! Мальчик начал погоню, старался догнать потерю до того, как он достигнет водостока! Но к сожалению не успел... - Нет! Лишь успел крикнуть тот, пока поделка брата падала в темноту. Всё, теперь ему достанется. А ведь Билл так старался... Джорджи сел на колени у прощелины и попытался рассмотреть в темноте бумажку, но было слишком темно. На что он надеялся?.. - О нет, Билл меня убьёт... Он вновь попытался увидеть потерю, но тут резко распахнулись яркие жёлтые глаза. Мальчик аж вздрогнул от неожиданности, чьи же...это глаза? - Привет, Джорджи~ - Здравствуйте.. Из темноты показался...клоун? Наверное. Он был немного жутким, но очень необычным и от того интересным. Особенно красные полосы на щеках... - Красивый кораблик, хочешь забрать его? На лице неизвестного появилась широкая улыбка, из-за которой стали видны длинные передние зубки. Как у зайца! - Да, отдайте пожалуйста.. - Похоже ты славный малый. У тебя наверняка много друзей! - Трое, но самый лучший - мой брат! По лицу человека из водостока текли слюни, их было так много, зубы длинные, жуткие глаза...почему Джорджи совсем не страшно? - А где же он? - В постели, болеет. - А давай я его развеселю? Я подарю ему шарик!.....а ты... хочешь шарик? - Мне нельзя ничего брать у незнакомцев... Джорджи сидел будто под гипнозом. Не хотелось уходить, а даже наоборот, прикоснуться к неизвестному человеку. Какая у него кожа? А грим? - Хм... Я Пеннивайз, Танцующий клоун! Пеннивайз, знакомая, Джордж! Джордж, знакомая, Пеннивайз~ Какой забавный! Это позабавило мальца и тот улыбнулся, немного посмеиваясь. - А что ты делаешь в водостоке? - Меня сюда смыло грозой. Весь наш цирк смыло!.... Чувствуешь? Запах цирка... Сладкой ваты..и? - Попкорна? - Да, попкорна! Ты его очень любишь? Да, Джорджи обожал попкорн! И мог поклясться, что с самого начала разговора ощущал этот запах. Совсем лёгкий, но сладкий... - Да, обожаю! Вдруг клоун стал серьёзным. Улыбка ушла с лица, глаза остекленели. Что с ним? Джорджи сделал что-то не так? - Билл же убьёт тебя? Тебе нужен этот корабль, так ведь? Хочешь...забрать его? Забирай! Было немного боязно лесть в водосток. Внутри что-то туго натягивалось, противилось этому, но Джорджи решился. Он медленно просунул руку в водосток, потянулся к кораблику и...забрал его. Ничего не произошло! - Спасибо вам, танцующий клоун Пеннивайз! - ......иди домой, а то заболеешь как твой брат! - А вы пригласите меня в свой цирк? В глазах Пеннивайза читался шквал эмоций, но что именно было преобладающим? Что же он ощущал? Ребёнку было тяжело понять... - Обязательно, Джорджи... И дам тебе много попкорна! - Обещаете? - Обещаю... - Спасибо! Мальчик встал на ноги и пожелал весёлый домой, пока странный незнакомец уходил всё глубже в темноту. - Скучно... Произнёс тихо мальчик, сидя на своей кровати. Он жил вместе с Биллом в одной комнате, на второй этаже двухъярусной кровати. И сейчас он был рад этому как никогда. Ибо тот незнакомец никак не вылезал из головы, и поэтому он уже раз 10 нарисовал его. Родители бы точно забеспокоились, увидев такие рисунки. А так, и не видно, что он рисует, а вроде и рисует. Так что пока вопросов не было. - Интересно, когда он пригласит меня в свой цирк... Прошло уже два дня... Было немного грустно. Пеннивайз был действительно интересным и очень весёлым! А ещё красивым. А можем ему это только приснилось? Нет, кораблик был, лежит на тумбочке. А значит всё это было реальностью... Может он не понравился Пеннивайзу? Или забыл про него... - Эх... Мальчик сел у стены и уткнулся в свои колени лицом, опустив руки на кровать. Дома как всегда жутко скучно, так ещё и с друзьями разругался! Что же ему делать? Гулять одному очень скучно... От мыслей его отвлекkj что-то, что уткнулись ему в голову. Он поднял лицо и увидел красный шарик, на верёвке которого висела записка. Красный шарик... " Откуда он тут? Мама? Или Билл?" Мальчик тут же отвязал бумажку и открыл её, начиная читать: [ Милый Джорджи, сейчас цирк закрыт, так как очень сильно поломался шатёр. Но я могу поиграть с тобой вне цирка! Давай? Тогда жду тебя около озера, поспеши! ;) Пеннивайз.] Пеннивайз... Так это его шарик! Он ещё и фокусник? Но шарик исчез. Магия... - Круто! Ярко улыбнувшись, он убрал записку под подушку вместе с рисунками и слез с кровати, убегая вниз. - Мама, папа, можно пойти погулять? Пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста! - Ну хорошо, хорошо. Только постарайся вернуться к ужину, хорошо? - Хорошо, мама! Спасибо!! Мальчик сиял счастьем, будто его не отпустили гулять, а подарили новый велосипед из дорогого магазина. Но мама была рада, что тот так радовался. Пусть будет счастливым, не;ели несчастным. Когда мальчик убежал гулять, отец семейства посмотрел на свою жену. - А разве он не поругался с друзьями? С кем он пойдёт гулять? - Тут много хороших деток, наверняка нашёл друга. Пусть уж лучше гуляет, а то сидит в комнате грустный... - Да, ты права... Пусть гуляет. Мальчик счастливый бежал по дороге к озеру. Он снова его увидит! Ура! И теперь не в водостоке, так как он уже наверняка нашёл выход от туда! - УРАА! Крикнул тот, прыгнув вперёд на приличное расстояние от счастья. Почему он так рад? Наверное, просто так. Но вот он впереди увидел его... Эти рыжие волосы он не перепутает! Да и мало кто ходит в клоунском одеянии! Не сбавляя темпа, тот подбежал к тому и обнял за талию, чуть не сбивая с ног. - Ой! Лишь смог произнести клоун, качнувшись. Такого он не ожидал. Все дети такие? - Привет, Пеннивайз! С горящими от счастья глазами сказал Джорджи, улыбаясь широчайшей улыбкой. - П.привет... а ты быстро... " Его надо убивать! Бесит он меня! Скорее, пока есть возможность." - Я рад тебя видеть. Ты такой большой! Ты фокусник? - Ф.фокусник? С чего ты взял... - Ну ты же перенёс мне шарик! А потом он пропал! Мальчик стал бегать по кругу на месте, еле сдерживая энергию внутри себя. От этого Пеннивайз чутка улыбнулся. " Ну, ничего не будет, если я с ним поиграю на последок... " - Да, я фокусник! Самый лучший в мире! А ещё акробат, гимнаст, клоун и... - И... - И раздатчик попкорна! Пеннивайз откуда-то достал пачку свежего карамельного попкорна, отдавая мальчику. Тот с счастьем в глазах взял его, пробуя. - Как вкусно! - Это потому что его делал я~ - А во что будем играть? У Джорджи ещё не было такого весёлого дня. Пеннивайз показывал фокусы, играл с ним, они вместе устраивали представления! Столько всего было... Уже ближе к ужину они немного успокоились. Пеннивайз сидел у дерева и отдыхал, пока мальчик трогал и рассматривал его. - Что, так нравится меня щупать? - Ага... Ты красивый. - Я не красивый, Джорджи... Есть люди куда краше меня. - Они все обычные. А ты интересный, красивый. Пеннивайз слегка улыбнулся на такое, стало так легко и приятно. Его впервые назвали красивым. - А тебе домой не пора? Скоро ужин. - Ой! УЖИН!! Мальчик вскочил с клоуна и побежал домой, крича по дороге новому другу весёлое и даже немного счастливое: - До скорой встречи!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.