ID работы: 11200088

Маленькое счастье

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жёлтый свет

Настройки текста

***

Тихо тихо шагая лёгкой походкой вдоль дороги по тонкому бордюру, клоун по имени Пеннивайз тихо напевал себе под нос песенку, направляясь к домику Джорджи. Было уже совсем темно, птички и животные давно спали в своих убежищах, как и люди, как и Джордж. С приходом этого мальчишки многое изменилось...клоун стал нежнее, проснулось то, что было давно забыто, оставлено глубоко внутри. Ещё несколько сотен лет назад монстр утерял любовь к людям, и вот вновь... Почему же именно это дитё из тысяч других смогло..совершить подобное чудо? Что в нём такого особенного? Может бесстрашие перед чудовищем? Возможно, его большие любопытные глаза? А, наверное его большое сердце? Слишком сложно. А монстр не привык так много думать и размышлять, поэтому просто оставил этот вопрос на потом. но вдруг он остановился...Джорджи, без сознания и с кровью на голове лежал в канаве у дороги. Но по ощущениям Пенни - живой и более чем целый. Повернувшись всем корпусом, тот спрыгнул к мальчику, погладив по щеке. Как же сильно ему это напоминало один эпизод из прошлого...Взяв того на руки, он в тот же момент исчез, оставляя в канаве велосипед парня и его игрушку. Запах крови. Пенни знал его с самых ранних лет своего существования, откуда он, кто его родители, что он такое и как создан....никто, даже сам Пеннивайз, не знал. Но все чётко знали - он опасен. Мальчик с белоснежной кожей и рыжими волосами появился в городке внезапно, словно из воздуха, прибегал на базар и всегда покупал лишь одно - сырое мясо. Такой странный мальчишка стал пугать жителей, кто-то думал - призрак, другой - оборотень... Но когда люди стали постепенно пропадать, особенно дети, все сразу поняли, чья это вина... Самое страшное - был свидетель, что всё подтвердил. Мальчик с белой кожей заживо поедал жертв... А его глаза...горели словно янатари в ночной темноте... - ДЖОРДЖИ! ДЖОРДЖИ! Раздавались голоса по всей округе, целая компания детей бегали по городку да окраине, ища лишь одного мальчика. Джорджи уехал кататься на велосипеде, но так и не вернулся. Больше всех паниковал именно Билли, для него потерять брата было равносильно личной смерти. Он не мог представить, как вообще подобное можно пережить и был готов искать младшего столько, сколько потребуется. Пока не найдёт...пока не отыщет! - Ребят, смотрите! Вдруг крикнул Ричи и указал пальцем в канаву у дороги, взгляд его был взволнованным, а голос слегка дрогнул. Подбежав к другу, Билли посмотрел в сторону, куда указывал и вздрогнул. Велосипед Джорджи и его игрушка...его кролик..а так же кровь. - Он тут был! Это был Джорджи!! Но куда...куда он делся!? Беверли подошла к ребятам ближе и заглянула вниз, сама не понимая, куда мог тот деться. Но заметила большие следя, словно от огромных сапог, что резко обрывались и всё поняла... - Вы ещё поищите, рядом, может отполз... А я посмотрю в другом месте, хорошо? - Но... - Удачи вам! И тут же убежала в неизвестном направлении, не слушая каких-либо возражений. - Странно это всё.... Произнёс Ричи, крутя пальцем у виска, за что получил по голове и не один раз. Подбежав в большому старому особняку, Бев шумно сглотнула, но не отсупила. Лишь войдя в старый и заброшенный дом, Бев ощутила этот склизкий страх, просящий покинуть это место сейчас же! Наверное поэтому сюда так редко ходили...невозможно долго здесь оставаться. Пробегая взглядом по стенам комнаты и предметам в ней, та ненароком заметила ярко-красный шарик, что постоял на месте и после медленно стал подниматься на верхний этаж..знак Бев поняла и пошла следом, а страх словно немного отступил. Поднявшись по старой лестнице, девушка прошла за шариком в одну из комнат и первое, что увидела - лежащего на матрасе Джорджи. - Джорджи! Крикнула та и подбежала к мальчику, поглаживая по голове. На затылке виднелся приклееный на пластырь кусок бинта, голова была повреждена? А уже после Бев увидела в комнате ещё и Пеннивайза, что сидел и тихо наблюдал. - Ты...спас его?.. - Нашёл в старой и сырой канаве у дороги. Его скинули банда местных отморозков. Я сначала хотел отнести его домой, но это было бы слишком подозрительно...и, зная, что ты как умная девочка придёшь за ним сюда, просто стал ждать. - В.вот как.... А я..! Но стоило ей лишь на секунду оторвать свой взгляд и повернуться вновь, как клоуна и след простыл. Испарился... - Спасибо тебе.. Сказала та пустоте, зная, что Пеннивайз её услышал и взяла мальчика на руки, утаскивая из мрачного домика на улицу, а после и домой. Интересно, куда делся клоун? Может у него было срочное дело? Хотя....вряд ли у него могут быть такие дела, живя в домике и пожирая людей. Билли был счастлив, увидев своего брата живым и относительно здоровым. Но расспрашивая Бев о том, где она его нашла и как, ничего добиться не смог, та лишь молчала и ничего не отвечала. Очень странное поведение, но не это сейчас важно! Главное, что Джорджи жив и здоров. А на следующий день городок разразился ужасной новостью - все, кроме Генри, из банды Бауэрса погибли. Их тела нашли в лесу, разорванные на части, а кишки свисали с веток деревьев словно украшения.... Куда делся Генри не знал никто, так что его объявили в розыск как подозреваемого, все знали, кнасколько он жестокий и поверить в его участие было довольно легко. И лишь Бев, читая эту новость, чётко знала, кто был убийцей и какие были у него мотивы...по телу пробежлся холодок и тело немного вздрогнуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.