ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 29: Последствия

Настройки текста
* Ночной бриз нёс одинокий корабль по волнам Гранд Лайн. Приближался шторм и затишье перед грядущей бурей было вполне естественным. Прошло не так много времени с отбытия из Триллер Барка. Далёкие тёмные тучи, двигающиеся к одинокому бригу, походили на когти необъятного ночного хищника. Встреча с ним казалась неизбежной. Он приближался, взывая к погоде, разгоняя всякий свет, нашёптывая ветру свою демоническую песнь. Буйствуй, круши! Его громоподобный голос, пропитанный неистовым гневом, обращался в приглушенный гул молний, скрытых глубоко в его смоляном теле. Хаос обращался в искры и тревожил морских обитателей. Спадающий с звёздного неба блеск, подобно серебряному покрывалу окутывал тёмные волны и легонько пестрил на чёрном пиратском флаге, безвольно подрагивающем на старом флагштоке. Мистическая атмосфера спустилась на мир. В столь поздний час, приглушенный скрип палубы и шорох парусов, взывал к чему-то мрачному и одинокому. Именно в тот гнетущий момент тишины, дремлющий у штурвала Николас резко вскочил! — Ха-а-а! Его лоб обрамляли большие бусины пота, резко сорвавшиейся на сырые доски, в момент его пробуждения. — Кх... — зубы сжимались до треска! В голове проносился пронзительный хохот Дофламинго! Казалось, он до сих пор истязал его душу, протягивая к нему когти из прошлого... Дыхание перехватило, словно тисками сдавило грудь. Он будто вновь оказался на глубине океана, неспособный дышать. Но чем сильнее Ник хрипел и пытался вдохнуть, тем быстрее он приходил в себя. — Ха... Ха... Ха-а... Достало... — он вытер мокрые губы и схватился за влажный лоб. Его брови всё ещё подрагивали, но бледное лицо вновь приобретало свежий оттенок жизни. Снова... Какого чёрта?! Задремал только на мгновение, как вдруг опять эта морская болезнь! Он не мог нормально назвать этой мерзкий приступ... Уже трижды с момента своего восстановления после выпитой крови, он пытался отдохнуть и выспаться. Даже если ему это и не было необходимо как обычным людям, он всё же хотел вновь ощутить спокойствие человеческого сна, но каждый раз его охватывал приступ удушья и в голове раздавался поганый хохот этого ублюдочного Ситибукая! Самым хреновым в этом приступе был именно момент, когда лёгкие сдавливало, будто стальной проволокой и дышать становилось невозможно. Эта невыносимая и, казалось бы, фантомная боль, была вполне реальной! Настоящая пытка. Словно он снова и снова захлебывался... — Мерзкая хрень. — Николас раздраженно качнул головой, а затем потянулся к бутылке с выпивкой, откинул голову, но едва ли смог насладиться парой капель рома, нехотя сорвавшимися ему на язык. — Вот же... — он тут же скривился. Всё бухло закончилось! Кровь и подавно... Медленно поднявшись, Ник огляделся по сторонам и вздохнул: — И куда меня занесло... Всё что ему удалось увидеть — это лишь неприглядную тьму Гранд Лайн. Этот пейзаж стал обыденной вещью. В такие скучные моменты оставалось лишь ждать шторм и бросать ему вызов, в надежде хоть как-то себя развлечь. За последние дни внешность Николаса здорово изменилась, он постригся, избавился от своих длинных волос, раздобыл в каюте соломенные сандалии и более свободные штаны. Рубаха порвалась, так что он носил только плащ Абсалома. В ближайшем порту определённо стоило найти что-то достойное, и по размеру. — И выпивку... — он бросил пустую бутылку за борт, раздражённо зевнул и достал Этернал Пос. Послышался всплеск, и всё вновь затихло. Любуясь подрагивающей стрелкой компаса, Ник не смог сдержать своего ворчливого тона: — Скорее бы... Как же всё достало. В этот раз он полностью игнорировал свой раздражающий сон, полный неприятных воспоминаний, и уж тем более не поднимал вопрос о Дофламинго. Не сейчас... Всё что он сделал, это лишь вспомнил прекрасную улыбку сестры. К сожалению, даже приятное воспоминание не могло ничего изменить. Он сжал зубы, припоминая утаённую злобу: — Однажды... Я ни перед чем не остановлюсь... Бес дремал в сторонке, вернувшись в свою золотую клетку. Это плавание оказалось довольно выматывающим. Мистические земли Триллер Барка сменились на скучное путешествие и если бы не эта птица, возможно Николас сошёл бы с ума от скуки. Стоило Бесу открыть свой клюв, как он тут же находил способ подбодрить капитана своими выкриками. Он умел сказать что-нибудь нелепое или вульгарное... — Ка-ра! Несите жрать! — Пир-р-ратствовать! — Громить бордели моя судьба! И всё в таком духе... Эта бесстрашная птица так и мечтала влезть в драку, пойти на абордаж и пустить кому-нибудь кровь. Большая часть его болтовни сводилась к убийствам, пыткам и прочей жестокости. Подобравшись к клетке своего пернатого компаньона, губы Николаса растянулись в легкой усмешке: — Что за неугомонная курица... Весь день кричит, а затем так беззаботно дрыхнет. Ха... И откуда ты на мою голову? С тобой проблем не оберёшься... Впрочем, думал он совсем не об этом... Он нисколько не сомневался в своей цели. Даже если сейчас не думал о ней, глубоко внутри чувствовал, что теперь по-настоящему началась его жизнь, и она будет невообразимо насыщенной, полной опасностей, не только для него, бессмертного, а скорее для всех тех, кто найдет в себе мужество следовать за ним. Но как ни странно, сейчас стоило отложить мысли о будущем. Это просто необходимо, особенно после всего этого дерьма. В начале стоит привести себя в порядок, узнать ситуацию в мире, а уже после, набравшись сил, действовать решительно и никогда не останавливаться! Николас понимал свою натуру больше, чем кто-либо ещё: свою жёсткость и порой даже вспыльчивость, бесстрашие и чрезмерную уверенность. Именно поэтому знал, что врагов будет просто не счесть! Стычка с Морией — ничто. Совсем скоро начнётся нечто по-настоящему опасное и для этого нужна подготовка. Нужно набраться сил. Просто необходимо... — Ха, пойду найду ром… Поганый Мория, не мог положить больше? Вот же головная боль... — всё ещё чувствуя лёгкую тряску после недавнего приступа, он хотел заглушить столь неприятное чувство алкоголем. Путь бессмертного и его пернатого компаньона так и продолжался. Ещё один день пролетел незаметно... В надежде прибыть на Джаю, Николас и представить не мог, что его маршрут ведет в совершенно противоположную часть Гранд Лайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.