ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 38: Приглашение?

Настройки текста
Информация об инциденте на Виски Пик быстро дошла до ушей Крокодайла, заседающего в своём казино, в Реинбейсе. О произошедшем его уведомил первый помощник, единственный человек, осведомлённый о его истинной личности как лидера Барок Воркс. Нико Робин — «Дитя Дьявола», «Мисс Олл Сандей». Награда за голову: 80 000 000 белли. На данный момент организация довольно молода, а Мисс Олл Сандей вступила на службу Ситибукаю всего год назад, но со своего первого рабочего дня, она выполняла любую поставленную задачу с идеальной чистотой и точностью. Вся важная информация из самых скрытых уголков Алабасты и подчинённых Барок Воркс территорий, очень быстро доходила до неё, а после и до Крокодайла. В просторном зале подвального помещения казино Реин Диннерс, перед огромным аквариумом с гигантскими бананокрокодилами, восседал высокий бледный мужчина. Он потягивал толстую сигару и с мелькающей в глазах суровостью, выслушивал доклад Робин. Этим мрачным и холодным мужчиной и являлся Крокодайл, тот самый Ситибукай, ответственный за формирование преступной организации Барок Воркс, выбравший себе имя — Мистер 0. Крупный и широкоплечий пират, лишённый левой руки, вместо которой носил острый золотой крюк. Внешность под стать настоящему бандиту: морщинистое лицо и глубоко посаженные глаза, а также целая куча шрамов, обрамляющих его тело с ног до головы. Всем своим видом он демонстрировал свою истинную натуру — казался печальным и мрачным человеком, повидавшим немало на своём веку. Он носил не слишком строгую, но вполне солидную для человека своей профессии одежду: коричневые брюки, золотые пряжки на ремне, вычищенные тёмные туфли и чёрную рубашку с узорчатыми запонками. На спинке его роскошного кресла покоилась тёмно-зелёная шуба, под стать его салатовому шарфу. Своим стилем пират походил на мафиози из Вест Блю. Крокодайл спокойно выслушивал Робин, продолжая дымить сигарой. — Судя по всему, этот человек очень буйный и чрезвычайно жестокий. Как сообщают, он убивал людей без разбору, разрывал на куски и даже пил их кровь. И это ещё не учитывая подробностей его насилия над женщинами... Они также довольно красочные, — Робин не сдержала озорного смешка. Похоже, такие мрачные подробности ей показались забавными. Совершенно никакого сочувствия... Она продолжила: — Он намного сильнее всех наших людей на Виски Пик, сильнее настолько, что они даже убежать от него не смогли. Многие убиты, а оставшиеся ничего не могут сделать. Весь остров под его контролем. — Хм, — Крокодайл ворчливо фыркнул: — Но кто-то всё-таки спасся... Это его план? Выманить меня? Робин улыбнулась и предположила: — Нельзя этого отрицать. Во-первых, корабль из Триллер Барка был замечен на пристани, а также, его способ привлечения внимания слишком уж агрессивный. Возможно, он надеется вывести вас из себя. Триллер Барк? — Мория? — Крокодайл тут же помрачнел: — Этот ублюдок... Он не мог знать обо мне... — пират тут же начал напряжённо думать. Всё выглядело слишком уж подозрительно! — Знать он не мог, но тогда зачем послал сюда своих? Он хочет влезть в мои планы? Вот же наглый ублюдок... Со всем этим, ситуация обретала странный оборот. Одно дело, если бы сюда прибыл корабль неизвестных пиратов, но если это некто из Триллер Барка... Робин решила вставить своё слово: — Трудно сказать, стоит ли за этим Гекко Мория. Мы точно не можем быть уверены, пока лично не встретимся с этим человеком. Мне кажется, всё не так просто. Если это провокация, то он будет ждать вашего ответа, и тогда мы сможем со всем разобраться. — Хм, наверное, — Крокодайл сжал сигару в зубах и прохрипел: — Я плохо знаю Морию, но точно могу сказать, что это не в его стиле... Он не устраивает бессмысленную бойню. Если это его человек, то нужно выяснить какого чёрта он вытворяет. Если же нет... Хм, — в глазах пирата промелькнула искра интереса: — Пригласи его к нам. — Что? — Робин удивилась: — Пригласить? — Именно, — Крокодайл оскалился: — Если этот ублюдок так силён, то плевать сколько он порешил этих жалких охотников, от них всё равно почти никакого толку. Он же напротив... Если будет достаточно силён, то сможет получить много преимуществ. Я смог завербовать «Убийцу» даже после того, как он убил нескольких моих людей, и посмотри теперь — он один из лучших агентов! Робин с кривой усмешкой подметила: — Но вы отправляете на переговоры меня, а не его, даже зная, насколько этот человек безжалостен. Возможно, я погибну или и того хуже... Крокодайл фыркнул: — Не глупи, ты не так слаба! Даже если он нападет на тебя, ты сможешь спастись, не отрицай. К тому же, ты единственная, кому по силам остановить этого мясника. Если он ждёт нашего ответа, то очевидно я должен послать своё самое доверенное лицо. Я в тебе не сомневаюсь. «Вот как...» — она уже знала, что к этому всё и придёт. Он не отступит, но и сам рисковать не станет. Хоть и скрыл за словами «доверия», но на самом деле приказал рискнуть жизнью. И ради чего? Робин не проявила эмоций, а лишь накрыла губы ладонью и очаровательно хихикнула: — Как неожиданно услышать от вас подобные слова... Я польщена. — Иди уже, — мрачный тон пирата не допускал дальнейшего обсуждения, он махнул рукой отвернувшись к своим любимым крокодилам. Лишь на долю секунды в глазах Робин мелькнула холодная насмешка, а затем она отвернулась и двинулась на задание. Разумеется, она не была дурой и все его слова о вере в её силы, являлись пустышкой. Он отправлял её в лапы какого-то сумасшедшего, как заботливо... Впрочем, Робин не боялась. Она была готова встретиться с любыми опасностями ради своей цели. К тому же, посмотреть лично на такого безжалостного «мясника», показалось вполне весёлой авантюрой. Даже сейчас, все эти жуткие истории и отчаянный голос по ту сторону Дэн Дэн Муси, вызывали у неё азартную ухмылку. Любопытство брало верх, Робин и сама хотела встретить этого неизвестного злодея, и понять, что же это за человек, так умело покрошивший людей Крокодайла. * Всё это время Николас зависал на прежнем месте, разбирал старые газеты и потягивал виски. Ляпая страницы кровью, он листал розыскные листовки и порой ухмылялся, узнавая некоторые личности... — Стоит наведаться в Ист Блю. Мне кажется, собрать там команду будет неплохим решением. По крайней мере, нужно подумать о навигаторе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.