ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 46: Недостаток репутации

Настройки текста
Между тем, пока Виви пыталась привести своих друзей в чувства, Ник спокойной походкой двигался к своему кораблю. Как и ожидалось, каждый встреченный им по пути охотник тут же скрывался в ужасе, явно опасаясь попасться ему на глаза. Вполне удобная ситуация, по крайней мере никто не мешался под ногами. Хотя, стоило Николасу прибыть на «свой» корабль, как он тут же помрачнел. — Сучьи дети, они и паруса мои стащили?! От потрёпанного брига Мории, не осталось ничего кроме голых мачт! Эти ублюдки растащили корабль по кусочкам! Даже штурвал спёрли... Похоже это случилось ещё до того, как повсюду распространилась весть о его кровожадности. Вот что творит с людьми недостаток репутации! — Черти... — пару дней назад Ник мог бы вспыхнуть от ярости, но сейчас, он всё же сдержался. — Мне срочно нужно разжиться славой не самого миролюбивого пирата. Ещё не хватало, чтобы подобное повторилось! Впрочем, кое-кто нашёл эту ситуацию довольно забавной... — Ка-ра-ра-ра-ра! — Бес продолжал летать вокруг грот-мачты и яростно хохотать. — Поганая птица, хватит развлекаться, иди ищи нам другой корабль! — Ха?! Попугай приземлился на оставшуюся рулевую часть штурвала и проворчал: — Я тебе не р-р-раб! — Не сомневаюсь, — Николас фыркнул и пригрозил: — Если не найдешь нам новый корабль, то я сожру тебя на ужин! — Кх... — Бес с прищуром посмотрел в холодные глаза капитана и не найдя там ничего кроме пугающей злости, в конце концов отвернулся и яростно сплюнул: — Заноза в заднице! Я тебе это припомню! — Не испытывай моё терпение... — Ка-р-ра! Ну держитесь, черти! — похоже он наконец разозлился... Это к лучшему, по крайней мере теперь он точно на ком-нибудь отыграется, возможно даже на этих наглых ворах. Позаботившись о проблеме, Ник уселся рядом с мачтой и стал потягивать виски: «Вот же чертовщина... Нико Робин, Нефертари Виви. Кто бы мог подумать? От всего этого несёт неприятной чередой «случайностей». В этой стране мне делать особо нечего, разве что подумать о Плутоне... Хм, а вообще, не так уж всё и плохо. Проверю силы, сожру несколько фруктовиков и усилю свой фрукт. Плюсов полно, да и потом, Дитя Дьявола... Сила у неё не особо примечательная, зато есть иные таланты» Полюбовавшись далёкими кактусовыми горами Виски Пик, Николас продолжил размышлять: «Я заберу её в команду... Но, стоит признать, это будет не просто, в конце концов брюнетки в моём вкусе, а это проблема. Терпеть на корабле такую красавицу будет испытанием, но я не могу позволить себе отвлекаться и допускать, чтобы личные интересы и желания вредили цели» В том и заключалась главная проблема формирования команды. «Женщина на корабле... Придётся выбирать людей не только по их силе. Если внешность Робин вызовет ненужные противоречия, ни о какой собранности и полном контроле офицеров не может идти и речи. Прибегать к жестокости очень неразумно. В любом случае, количество не равняется качеству, так что мне не нужна бесполезная свора бродяг, нужно выбрать лучших из лучших и, желательно, чтобы женские формы не морочили им головы!» Ник по себе знал, что женщины до добра не доводят. По этой причине он быстро разрывал с ними все связи, как только получал желаемое. Очевидно, с Робин так не получится. Жадность, зависть и похоть — слишком опасные элементы и уж тем более среди пиратов. Поэтому, к выбору подчинённых стоило отнестись со всей ответственностью. Опыт молодости позволял Николасу умело обращаться с женщинами. Он легко мог определить их заинтересованность, а также ощутить момент, когда стоит действовать уверенно и пересечь личное пространство. До тех пор, пока нужный момент не наступит, он обычно не позволял себе чрезвычайно давить на девушку. Он отлично понимал, как важно уважение и проявление заинтересованности. Правда, всё это касалось прошлого... После своего «небольшого путешествия» в брюхе морского монстра, ему было не до вежливости. Прямо сейчас, восстановившись, он наконец смог подавить свой нрав и вести себя более цивилизованно. По крайней мере он на это надеялся. На Дресс Розе, в силу своего статуса и преимуществ вроде внешности и характера, он редко встречал серьёзное сопротивление со стороны прекрасного пола. Обычная благородная девица совсем не то же самое, что и пиратка или ассасин. Но как показала практика, определённые успехи у него имелись... Улыбка, открытый взгляд — основа основ в любых переговорах. Внешность — такой же важный элемент, и во всём этом Николас преуспел. Природа постаралась. Благодаря своему лицу он не раз оказывался победителем. В разговоре с Робин, он пользовался внешностью и обаянием не для того, чтобы заполучить её, а лишь для выявления её слабостей. Ему было интересно насколько она опытна в таких вещах, и обладает ли достойной проницательностью. Результаты его удовлетворили. Он понял какой тип мужчин она предпочитает, а потому стал вести себя слегка отстранённо. Все эти простые ходы, как и напыщенные слова о пиратстве... Всё это ей нравилось — это стало ясно только по одной реакции. К тому же, у Николаса имелась значительная информация об этой женщине, в том числе и насчёт её детских травм. Со всем этим, появлялся высокий шанс заполучить желаемое, но вышло всё по-другому. «Вероятно, стоило внести больше искренности...» — он понял это уже после. Против потрёпанных жизнью людей это может стать неплохим орудием убеждения. В формировании команды нужно обязательно учитывать этот момент. Разбирать свои ошибки не так уж плохо... Николас не любил раскрывать свои чувства и желания первому встречному, будь это даже самая святая монашка. Всё что он мог с ней сделать, он уже показал на Кясарине... Так что этот метод может оказаться непростым в исполнении. Ну а Робин, откровенно говоря, нравилась ему лишь своей внешностью. Что касается характера... Эта хитрая женщина скрывала свои истинные чувства, носила маску и умело предавала своих нанимателей — целый ряд неприятных деталей. Конечно, её можно было понять и посочувствовать, вот только Ник не собирался углубляться в травмы незнакомцев. У него и своих проблем хватало, иначе он бы не напивался в этом богом забытом месте... В силу своего характера, вести себя как добрый парень не получится, а значит, нужно действовать иначе. В любом случае, принять в команду мастера сбора информации, да ещё и одного из немногих оставшихся в мире обладателей знаний о понеглифах, вполне разумный шаг. Вопрос в её лояльности... Теперь всё сложнее и вероятно придётся использовать не самые достойные методы. — Ха-а... Проблемно. Он продолжал потягивать ром, отстранённо размышляя о грядущем. Отвлекаясь от Николаса и его готовящейся авантюре против Крокодайла и Барок Воркс, прошло время. К вечеру того же дня, он, в компании принцессы Алабасты, наконец отчалил с острова Кактуса. Но до того момента, используя свою черепаху, Робин довольно быстро достигла базы Ситибукая, одарив его действительно интересными новостями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.