ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 50: Слишком юна

Настройки текста
* К вечеру, корабль Николаса был полностью готов к отплытию. Пират уже начал сниматься с якоря, когда наконец появились Виви с парой товарищей. На удивление, эти трое вели себя довольно покладисто и даже не пытались выяснять с ним отношения. Похоже, они провели время с пользой и даже смогли сделать правильные выводы о своём поведении. Впрочем, Николасу не было до этого совершенно никакого дела. Первым делом он отправил принцессу в свою каюту и забрал у неё Этернал Пос до Алабасты. Очевидно, он у неё имелся с самого начала. Её помощнику было приказано разбираться с парусами первой мачты, а затем, они наконец отчалили. Бес кружил в небе и как обычно наслаждался своей свободой. Атмосфера на корабле отдавала легкой напряженностью, но никто не оспаривал приказы капитана, так что он просто расслаблялся. Почти никто из присутствующих даже не подозревал о готовящемся сражении и двигающейся им на перехват армады миллиардников во главе с номерными агентами. Но всё же, обострённое чутьё Николаса давало о себе знать. Он ожидал от Крокодайла каких-нибудь действий, так что держался наготове. Хотя даже он не мог предсказать, сколько на самом деле сил отправили на его уничтожение. Знай он о том, кем его посчитали и какие силы были брошены на его убийство, он бы как следует посмеялся. Впрочем, для этого тоже найдётся время... Поздним вечером, на закате, остров Кактуса уже скрылся за горизонтом. Ник стоял на корме, неподалёку от румпеля и размышлял о том, удастся ли ему ещё когда-нибудь посетить этот гостеприимный остров Кактуса? Стоит отдать ему должное, кровь и выпивка там оказались довольно сносными, как и одна умелая монашка. Чем не удачные выходные? — Я душа компании, жаль только друзей у меня нет… Удовлетворенный, сытый и довольный, он вернулся к румпелю и с ухмылкой посмотрел в сторону носовой части корабля. Прямо там, Виви и Игарам о чём-то сосредоточенно переговаривались. Стоило напрячь слух, как ухмылка Николаса стала невыносимо ехидной. Игарам шепотом выражал свои опасения: — Виви-сама, я всё ещё считаю, что плыть с этим дикарём — просто ужасная идея! — Может и так, — принцесса бросила короткий взгляд в сторону Николаса, а затем вздохнула: — Но… Он знает! Он знает даже больше, чем нам удалось расследовать за этим месяцы. Я поверить не могу, Крокодайл… — сжав кулаки, в глазах девушки промелькнула нескрываемая ненависть: — Этот Ситибукай! Как он посмел?! — Но… — Игарам кашлянул: — Ма-ма-ма! — приведя горло в порядок, он опасливо покосился на пирата: — Всё же… Он слишком опасен. Что если, он заодно с ним? Вдруг, он хочет использовать вас? — Я не уверена, — Виви хмуро ответила: — Мисс Олл Сандей пыталась завербовать его, и он отказал… К тому же, зачем ему было убивать всех тех Охотников за головами? — Эти пираты… Это в их духе! — выругался Игарам. После того как его вырубили и даже слова не дали сказать, он на дух не переносил Николаса! Особенно после того как узнал, что он сделал с его драгоценной принцессой… — Нет, я так не думаю, — Виви покачала головой: — Он хоть и знал обо мне, но, непохоже, что ему есть до этого дело. Он узнал меня с первого взгляда, ранил тебя и начал пить мою… Мою кровь, — коснувшись пластыря на шее, девушка помрачнела: — Он жестокий, но мы вряд ли... Если только он не собирается использовать меня против отца… Очевидно, она и сама подозревала неладное. Он убил всех кроме неё! Этернал Пос он мог просто отнять, но вот она здесь, а компас у него… Но он ведь дал ей шанс уйти, тогда какой в этом смысл? Ей было трудно поверить, что она просто сделала всё в точности как он планировал… Иллюзия выбора заставила её колебаться, а мнение — меняться. Страх обращался в любопытство, а недоверие в интерес. — Вот именно! — мужчина снова понизил тон: — Тогда зачем вы плывёте с ним? Мы могли уйти и… Виви резко перебила: — Как я могла? Теперь я знаю о Крокодайле! Я должна вернуться домой и сообщить всем об этом! Как я могу сидеть здесь без дела?! Даже если этот человек опасен, я считаю, если он враг нашего врага, то… Мы можем договориться с ним. Он точно не слабый и… — Вы шутите? — Игарам опасливо напомнил: — Не говоря уже об этом Ситибукае, агенты Барок Воркс минимум до пятого, очень сильны! Думаете они ему по зубам? Мы должны были уйти пока было время! Если нас не раскрыли, мы могли бы наблюдать со стороны, как эти два злодея убивают друг друга! — Что ты такое говоришь?! — Виви возмутилась: — Это наш дом! Как мы можем стоять в стороне?! Даже если он пил мою кровь и ранил тебя, я не могу просто ждать, пока он решит мои проблемы! Даже если о нас не знают, я считаю, это шанс, который нельзя упускать. Если у нас и разные цели, мы обязаны… Обязаны хоть что-то сделать! Если моя кровь для него будет означать помощь для всей страны, я готова на такую незначительную жертву. К тому же, мы не знаем о его истинной силе… Что если он сможет вернуть спокойствие в нашу страну? Её наивные слова возмутили Игарама: — Это бред! С каких пор такие мерзавцы помогают другим?! Даже если ему удастся побороть Ситибукая, что потом? Он наверняка воспользуется вами в своих целях! — Я… — Виви опустила голову, не зная, что на это ответить… На самом деле её и саму пугали подобные мысли. Но что ей ещё оставалось?! Она ухватилась за первый попавшийся шанс, но… Теперь уже нельзя было отступать! Можно ведь попытаться найти с ним общий язык? В худшем случае можно разойтись после этого плавания. Её решительный ответ был прерван спокойным тоном со стороны: — Я бы не был так категоричен, — Ник внезапно появился прямо за спиной Игарама, заставляя его вздрогнуть и опасливо отойти, а затем закрыть собой принцессу. — Ч-что… Чего ты хочешь?! Николас усмехнулся и склонил голову на бок, высматривая Виви за этим внушительным препятствием: — Спешу заверить принцессу об отсутствии каких-либо угрожающих намерений с моей стороны лично ей и её стране. — Да с чего мы должны… — Игарам попытался возразить, но Виви быстро обошла его и уверенно посмотрела на Николас: — Ты… Ты клянёшься? — Клятва, это сильно сказано… — пират лукаво усмехнулся: — Скорее, это просто не практично. Твоя кровь очень вкусная, я не смог удержаться, — Николас обаятельно улыбнулся, заставляя девушку смутиться: — Даже из всей той толпы охотников, никто и близко не мог сравниться с тобой. Твоя кровь вскружила мне голову, так что признаю, я поддался своей натуре. Могу заверить, этого больше не повторится. Теперь, я в настроении, и могу выразить свою благодарность за вашу вкусную кровь. Он вежливо поклонился, выражая свою признательность и демонстрируя достойные манеры. Разумеется, он просто забавлялся, от того так чётко подчёркивал слово «кровь». Разве не абсурдно благодарить кого-то за нечто подобное? Он не сорвался, благородная кровь принцессы и вправду оказалась великолепной. Но пил он её уже не из-за голода, правда, этого ей знать было необязательно. Такая «вежливость» явно не понравилась Игараму: — Да что ты… — Хватит, — Виви раздраженно остановила весь поток слов своего друга, а затем повернулась к Николасу. Не ясно почему, но злиться просто не получалось, скорее, одна его улыбка и голос, заставляли её терять всю свою уверенность… Она была слишком юна. — Я… А почему вы пьёте кровь? — она сама не понимала, почему задала этот вопрос. По какой-то причине, ей хотелось знать об этом странном человеке всё. Он двигался как подобает благородному и даже после всех тех кровавых вещей, вся его одежда блестела от чистоты. Темные тона, под стать волосам и эти чарующие пурпурные глаза… Он казался плохим парнем, но при этом, обладал чем-то, что волновало её сердце. От такой реакции своей подопечной, Игарам пробурчал что-то невразумительное, фыркнул и отвернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.