ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 49: Дома лучше…

Настройки текста
* Даже не задумываясь о готовящемся противостоянии, Николас оценивал своей новый корабль и мрачнел буквально на глазах. На смену тёмному бригу пришла белая шхуна. Это не падение в ранге, всё-таки корабли одного класса, но… Вместо штурвала пришлось довольствоваться румпелем и полным отсутствием вооружения. И самое раздражающее — это голубые полосы вокруг бортов этой посудины, а также розовые пятна на парусах. Этот корабль выглядел слишком не по-пиратски! — Ну и что это за корыто? — обернувшись к Бесу, Ник раздраженно проворчал: — Ты не мог найти что-то более подходящее? Мы не на карнавал плывём! — Тьфу! Радуйся этому! Я тебе не дворняга, кар-ра! — хрипло выругался попугай, продолжая начищать свой клюв. Ему явно не нравилось находиться на побегушках… Что за наглая птица… — Вот же… — отвернувшись, Николас огляделся. Как бы он не хотел признавать, но на этой ободранной пристани, выбирать было и вправду не из чего. Если плыть впятером, игнорируя принцессу и бесполезных птиц, то вести корабль смогут лишь двое. Две пары рук хватит лишь для двух мачт, а на Гранд Лайн лучше держать всё под контролем. Николас не собирался полагаться на чужую помощь. Если попасть в шторм и не суметь вовремя разобраться с парусами, то всё кончится печально. Так что не стоило даже думать о красивых фрегатах или внушительном корвете. Этим охотникам принадлежали преимущественно трёхмачтовые корабли и только одна бермудская шхуна. Такое чувство, словно они сбежали, прихватив с собой все самое лучшее. Неприятная ситуация… — Ха-а… Ладно, ничего уже не поделаешь. Николас не стал заострять внимание на этой проблеме и повернулся в сторону горизонта. Солнце клонилось к закату. Пенистые зелёные волны поблескивали вдалеке, причудливо переливаясь в свете оранжевой зари на западе. Повсюду кактусы… — Виски Пик не для меня, да и Алабаста, думаю, тоже. — Он прикрыл глаза, насладившись теплыми лучами с небес. Его лицо сияло: — Дома в сто крат лучше…Скарлет любила такие вечера. В детстве… Мы часто выбирались на балкон и любовались закатом. Хоть я и пропадал в библиотеке, в то время я уже знал, Виола придёт за мной, и мы вместе пойдем к старшей сестре, а затем… Николас резко распахнул глаза! Они сверкали, но не от приятных воспоминаний… Стоило ему опустить голову, как он медленно выдохнул, а затем печально усмехнулся: — И почему именно я съел это проклятый фрукт…? — После тяжёлого вздоха, Ник развернулся, случайно столкнувшись глазами с удивлённым Бесом. Он не щурился и даже не ухмылялся, а просто хмурился: — Капитан? Впервые он видел его таким… Ник качнул головой и вновь устремил взгляд к горизонту: — Раны прошлого… — он наконец разжал свой кулак, позволяя нескольким каплям крови окропить землю. — Глупо полагать, что они затянутся после никчёмной попойки. Стоило алым каплям соскользнуть с его бледных пальцев, как он вновь улыбнулся, но вот только, в этом пугающем оскале содержался настолько пронзительный холод, что даже вечно беззаботный и вспыльчивый Бес не смог ничего ответить. — Мне не вернуть утраченного, но я не позволю этой ране гноиться и отравлять меня ненавистью. Буду заполнять её сколько потребуется. Его жуткий тон пробирал до дрожи. Даже после всего пережитого, неужели он не испытывал ненависти? Если нет, тогда почему же его слова звучали как приговор? Некому было спрашивать, но те капли крови, раскинувшиеся пятнами на земле… Стоило Бесу обратить на них внимание, как в его циничных глазах впервые за долгие годы с момента утраты дома, промелькнула едва заметная грусть. Он знал лучше, чем кто-либо другой, что слова никогда не покажут истинных чувств… Даже будь ты кровожадным, бессердечным чудовищем, существует нечто, что наверняка заставит тебя кровоточить. Возможно, для окунувшегося во тьму, всё даже более естественно. Раны, полученные теми несчастными, гноятся так сильно, что они уже не могут выносить сияние дневного света… Говорят, вампиры сгорают на солнце, но он шёл всё также ровно, в очередной раз заставляя Беса убедиться в правильности своего выбора. * Прибытие Николаса вполне можно было бы назвать судьбоносным. Нефертари Виви едва вступила в Барок Воркс и они сразу же встретились — чем не удачное стечение обстоятельств? Даже если отринуть его «недостатки», так или иначе, он всё равно пощадил девушку и даже отправился на охоту за её худшим врагом. Из-за этого она даже захотела отбросить неприятные воспоминания об их первом «знакомстве». Жаль только она не учла, что её фантазии не изменят реальности, а она такова, что встреченный ею пират, вовсе не тот человек, с кем вообще стоило заводить знакомства. На самом деле, она повстречала худшего из всех, кого вообще могла встретить впечатлительная четырнадцатилетняя девочка. Над Алабастой только начала разрастаться ужасная тень Крокодайла. Голод и смерть, отчаяние и страх, становились началом страшного бедствия. В эти дни мало кто действительно понимал каким ужасным будет их будущее. Годы засухи — лишь начало всех испытаний. Данс Паудер — порошок радости. Он легко мог вызвать дождь, но ценой того становилась засуха окружающих земель. Используя этот порошок только в Алабарне, Крокодайл умело настраивал всю страну против своего короля. Он заставил всех поверить, что именно король виноват во всех бедах Алабасты. Совсем недавно, Коза — лидер будущего восстания — умолял Нефертари Кобру дать им этот проклятый порошок, дабы спасти Юбу, но, получив отказ, не смог с этим смириться. Это стало очередным переломным этапом для всей страны. Обречённые на голодную смерть не собирались мириться со своей судьбой. Назревало восстание, и Алабаста всё сильнее погружалась в пучину отчаяния. Наивный король продолжал сидеть в своём замке. На что он вообще рассчитывал? Что его дом спасут пираты? Или, может быть, он верил в свою дочь? Силы Барок Воркс, напротив — полностью окрепли. За последнее время к ним присоединились такие важные личности как Нико Робин, Даз Бонс и Бон Курей. Крокодайл разжился огромной популярностью в Рейнбейсе и закончил строительство своего казино. Деньги текли рекой, сотни охотников за головами присягнули ему. Прямо сейчас, сила Барок Воркс стремилась к своему пику. Операция «Утопия» семимильными шагами продвигались к своему осуществлению. Осталось лишь дождаться, когда против Нефертари Кобры начнётся полномасштабная война. Крокодайл выжидал свою добычу, и, как опытный охотник, был готов выжидать сколько понадобится. Даже после того как на его пороге появилась угроза, он всё равно не позволил этой проблеме побеспокоить его, поскольку считал себя непобедимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.