ID работы: 11200320

Лучшее во мне / İçimde en iyisi

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Потеряв тебя, моя душа заплутала.

Настройки текста

Одна любовь бывает бессмертной, другая от рождения тленна. Бывает любовь непорочной, другая от рождения грешна. Бывает несуществующая потерянная любовь, такая как у нас с тобой.

Для Дениза Элиф была любовью всей его жизни. Он понял это сразу, когда увидел ее в том баре, куда зашел ненадолго, чтобы немного развеяться. После того как он с ней заговорил, и девушка неуклюже облила себя пино-коладой, Дениз понял: он женится на ней. Их любовь вспыхнула ярким пламенем, они испытали всю гамму этих сумасшедших чувств, о которых говорят в фильмах, поют в песнях и пишут в книгах. Но в жизни зачастую бывает так: прежде, чем встретить свою судьбу, бывают другие увлечения, которые человек отсеивает от себя методом проб и ошибок. С Мелек он познакомился на последнем курсе университета. Их взаимная симпатия позже переросла в модную тенденцию под названием: «гражданский брак». Это был первый подобный опыт для обоих. Хоть эти отношения длились относительно не долгое время, память об этом осталась для Мелек на долгое время. — Дениз, нужно кое-что обсудить, — сказала девушка, обняв Дениза сзади за плечи. — Слушаю, — он был очень занят проектом к выпускным экзаменам. — Я беременна. От неожиданности Дениз пролил кофе на ноутбук. — Вот, черт! Как это? — Разве, тебе нужно объяснять, как это бывает? — Мелек надеялась на более позитивную реакцию. — Ясно…как быть? Ты же не хочешь… — Дениз посмотрел на выражение лица девушки и понял, что лучше ему заткнуться. — Ты не рад этой новости. Понятно. — Мелек, но мы еще слишком молоды, чтобы заводить семью. У нас даже нет никакой почвы под ногами. — А как же клиника, в которой работает твой отец? Разве у тебя не будет работы? — Будет, но не жди, что я начну хватать звезды с неба. Нужно много работать, чтобы добиться успеха. — Хорошо. Можешь дальше не оправдываться. Ребенка ты не хочешь. — Не сейчас. Мелек, не сейчас. — В другой раз, может быть уже поздно. *** — Сынок, что ты такое говоришь? — госпожа Дерья не могла поверить своим ушам. А все потому, что ее любимый сын огорошил ее новостью. Но была ли она приятной? — У меня будет ребенок, — повторил Хасан, глядя на своих родителей. — Умут, что он сказал? — госпожа Дерья обратилась уже к мужу. — Женщина, ты оглохла что ли?! — взбесился господин Умут — Твой сын говорит уже в третий раз, что станет отцом. — Какой из него отец? Я до сих пор напоминаю ему, чтобы он не забыл пообедать. Родители Хасана обсуждали это так, как будто его, вовсе не было рядом. — Ты и мне об этом каждый день напоминаешь. Из года в год. Целых тридцать два года. Ничего не меняется. — Это другое. Ты, женился в юности, времена были другие. Ответственности больше, беспорядочности меньше. — Ну, это ты так думаешь. Вы, женщины, все перевернете. Хасан больше не мог слушать пререкания родителей. — Хочу напомнить, что я еще тут, — перебил он — И да, спасибо, мамочка, что считаешь меня немолодым, беспорядочным неудачником, который не может взять на себя ответственность. — Ты посмотри на него! — госпожа Дерья не собиралась успокаиваться — Женщины все переворачивают? Послушай, что говорит твой сын! — Может быть, мы действительно послушаем, что он дальше скажет?! Они обменялись испепеляющими взглядами друг на друга, и повернулись к Хасану с выражением лица: «мы все во внимании». — Хорошо, что вам удалось все выяснить, — продолжил Хасан — Теперь, вернемся ко мне. У меня будет ребенок, поэтому я… — Сынок, кто эта девушка? Почему мы не знакомы с ней? — Ах, госпожа Дерья! — Хасан уже был готов лезть на стену. — Когда мы пойдем свататься? Ее семья в курсе? Учти, я не хочу краснеть за тебя, господин! — Мы не пойдем свататься! — Как это? — глаза у женщины стали, как два огромных шара — И никяха не будет? Что же это за свадьба такая? Ох, бедный малыш, в какой семье он будет расти, Умут?! — О, Всевышний, угомони эту женщину! — взмолился господин Умут — Хасан, расскажи уже наконец, что у тебя случилось! — Я пытаюсь это сделать уже минут тридцать! Не будет свадьбы! И жить мы вместе с ней тоже не будем! Будет лишь, общий ребенок. — Умут, принеси мне мои таблетки. *** 7 лет назад — Я до сих пор, не понял, что у тебя там произошло, но то, что ты вернулся в наши ряды — не может не радовать, — сказал Хасан, отпивая свое пиво. После первого успешного экзамена вся группа собралась отметить это дело. — История — не приятная, не будем об этом, — Дениз покачал головой. — Чтобы ни случилось, пусть все пройдет. Эй, Ахмет, возьми и на нашу долю! *** Было совсем не просто прийти к общему знаменателю, но Элиф и Хасану все же удалось договориться. Девушка уже очень полюбила его, но это было совершенно иное чувство, нежели то, что она привыкла понимать под любовью к мужчине. Тем более ее сердце, все также оставалось занято и больше там места не осталось. Хасан, в свою очередь, был всегда открыт любви, но судьба сыграла с ним злую шутку. Нельзя было любить вдову лучшего друга, которого ты всегда называл братом. Поэтому он старался избавиться от этого. Но теперь в их жизни появился один факт, от которого нельзя было отмахнуться или сделать вид, что ничего не изменилось. Теперь они будут всегда связаны между собой. Иногда от этих мыслей Элиф впадала в истерический смех, который сменялся слезами. А потом вспоминала, что ей нужно быть как можно спокойней и уравновешенней. Ведь девушка уже перечитала кучу литературы о том, какие проблемы могут возникнуть у ребенка, если его мать невменяемая истеричка. Пока состояние Элиф еще позволяло насладиться ей сном на животе, она с удовольствием это делала. В один из таких вечеров перед сном, ее прядь волос бережно убрали с лица. Это было почти неощутимо. Будто подул ветер. — Я так долго ждала тебя, — прошептала она. Дениз ей ничего не ответил. Только улыбнулся. — Я очень соскучилась по твоей улыбке. Можно это будет происходить чаще? Он продолжал молчать. Но глаза говорили о том, что и он очень соскучился. — Очень хочется спать, особенно в последнее время, — Элиф продолжала все так же тихо говорить — Но не волнуйся, мои глаза не закроются пока ты тут. Элиф выполнила свое обещание. Ради него она была готова отказаться от сна насовсем, лишь бы только этот момент не заканчивался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.