ID работы: 11200330

Водная висилица

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Книга первая "Вода". Часть вторая "С обратной стороны".

Настройки текста
Думаю всем известна история о аватаре. Он пропал на сотню лет, ещё в начале войны и обрёк жизнь многих на страдания и безропотное подчинение. Что стоило могущественному мосту меж мирами остановить одного человека? Но сейчас не об этом! Думаю многим не понравится тот факт, что я являюсь жителем страны огня... Но всё же мне придётся рассказать о себе. Моё имя Юмэ. Живу в деревне людей огня прямяком около северного полюса. Не сказать что моя жизнь лёгкая беззаботная, племя воды терроризирует моё поселение уже многие годы, как и до моего рождения, так и до сегодняшнего дня. И каждый раз мы теряем большое количество наших людей. На протяжении четырнадцати лет. За все эти годы я успела возненавидеть племя воды всей своей душой, океан казался бездушным оружием, особенно в руках опытного мага воды. Но живя неподалёку от этой большой лужи волей не волей приходиться с ней контролировать. А совсем недавно...... Прозвучал звук горна, что служил сигналом тревоги в случае нападения водного племени. Звук был достаточно громким, чтобы деревня средних размеров начала своё копошение. Подскочив с кровати я быстро подбежала к небольшому шкафу и достала заранее приготовленную стопку одежды, у каждого была такая, на случай бегства. Лично у неё он состоял из черной обтягивающей водолазки, которая не стисняла движения, сверху на неё одевалась фиалковая кофта с широким капюшоном и карманом как у медведя-кенгуру. Придумать такое было довольно проблематично.... Но мы немного отвлеклись! Дальше шли темные штаны и удобная обувь. Побегая немо столика она хватает гергебиль и доспех заплетает две гульки-розы - традиция моей деревне. Второй звук горна - маги воды совсем близко. Страх накатывает с новой силой, важно сколько раз это случится или случалось... Это всегда вызывает воспоминания о погибших на глазах друзьях и членах семьи,а вместе с этим и дрож. Розоволосая остановилась около двери происходив ладонь к деревянной поверхности и собираясь с силами. Страшно как в первый раз, будто ей сейчас не больше пяти. Тем более, сколько можно бояться магов воды?! Мы могучий народ, который может постоять за себя! С этими мыслями одна приложила немного сил и отворила дверь. Прохладный воздух незамедлительно попал на тёплую кожу, пусть открытых участков было и немного, но это явно немного взбодрило сонный организм. Золотистые глаза прошлись по территории, желая увидеть всех жителей в сохранности, и пока это было так. Маги воды окружили деревню и согнали большинство людей на площадь. При веде голубых одежд лицо невольно скривилась от отвращения, до чего же неприятно видеть эти нахольные рожи, холодные голубые глаза, напоминающие бездонный океан. Холодный и губительный. Сорвавшись с места, я побежала к толпе людей, совершенно забыв закрыть за собой дверь. Хотя это и не особо важно, если людям водного племени захочется войти в дом - они выпьют дверь, а запертые двери манят их гораздо больше открытых. Ещё на расстоянии Юмэ услышала плач детей, плакали лишь младенцы и совсем маленькие дети, которые ещё не успели привыкнуть к постоянному террору. Женщины пытались их успокоить, а не многочисленные мужчины, в основном глубокие старики, пытались хоть как-то оградить дорогих людей от опасности. — Хей! Все целы?!— ещё не добежав до толпы выкрикнула розоволосая оглядывая всех присутствующих. На первый взгляд раненых не было, что было удивительно. Обычно в первые же минуты нападения на ходилось хотя бы десяток раненых, может быть сегодня всё пройдёт мирно? — Юмэ!— до боли знакомый голос раздался откуда-то сбоку, повернул туда голову девчонку увидела, как её тётя пытается пробраться сквозь плотную толпу людей и добраться до неё. Облегчённое улыбка на секунду про скользила на лице розоволосый, а когда тётушка заключила её секундные объятия казалось, что всё будет хорошо. И пусть это ощущение длилось всего пару секунд, но на душе стало немного спокойней. — Тётушка, раниные есть?—  приняв голову на родственницу обеспокоенные золотистые глаза, она с облегчением выдохнула, получая в ответ отрицательный кивок. В очередной раз оглядел обстановку девчонка с ужасом заметила, как войны водного племени начали подбираться ближе к толпе, а маги уже готовились к нападению. —Что вам нужно!? В деревне практически ничего не осталось! Чего вы добиваетесь?— не выдержав эмоций кричит Юмэ, но дальнейшую гневную тираду прикрывает острая боль в плече. Медленно переведя взгляд на то место, крик застревает в горле, из плеча торчит ледяной шип, а по нему стикает горячая кровь. В ушах начал раздаваться звон и звук её сердцебиения, которые заглушали всё остальное. Шок начал уходить, а вместе с этим приходила боль. Сознание начало рассеиваться, а затем и вовсе ушло, затягивая розоволосую в тёмную бездну...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.