ID работы: 11200330

Водная висилица

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Книга первая "Вода". Часть первая "Толща льда".

Настройки текста

***

       Раннее зимнее утро. Солнце даже ещё и не думало всходить над сонным городом, а девочка с длинными розовыми волосами писала что-то в испачканной чернилами тетради. Этой ночью она снова не смыкала глаз. Стоящий рядом с ней будильник зазвенел, напоминая о основной обязанности - школе. От звона будильника в комнате проснулось ещё одно существо. Это был маленький аксолотль розового цвета. Необычная маленькая ящерица служила питомцем этой мечтательной девчушки. Собственно и питомца звали подходящим образом - Юмэ, что переводилось как "мечта". Опустив свою бледную руку в аквариум девушка поманила своего питомца, тот сразу же подплыл к ней и начал тереться и ласкаться. Взяв из другого аквариума пару маленьких рыбок она запустила их к Юмэ. Тот опустился на дно и начал пристально наблюдать, после чего начал свою маленькую охоту. Был ли Юмэ мальчиком или девочкой оставалась загадкой даже для самой заводчицы, когда ей подарили это чудо родители не поинтересовались у продавца о поле маленького питомца, благо имя подходило, и для того, и для иного случая.       Оторвавшись от увлекательного занятия она встала со стула и размяла отёкшие конечности. Несмотря на бессонную ночь энергии в ней хватило бы ещё на сутки в подобном режиме работы. Взяв расческу-гребень со стола, она уложила свои непослушные, крашеные волосы и завязала их в две гульки-розы, пряди из которых торчали в разные стороны. Словно жабры у аксолотля. Не задумываясь над выбором одежды, она залезла в шкаф и достала оттуда заранее собранную стопку вещей. Как оказалось это были фиалковая худи, на размер больше положенного с кошачьими ушками на капюшоне, которые забавно колыхались от её движений сочетаясь с мимикой, тёмно фиолетовые штаны которые больше походили на чёрные с небольшими отливами. Образ дополнил нежно зеленый шарф, обмотанный вокруг горла девушки. Она любила петь, было бы обидно, если бы её голос пропал накануне выступления. Оглядев себя в зеркало она убедилась, что сделала верный подбор цветов, накинула капюшон с ушками на голову. Попрощавшись со своим питомцем, она схватила чёрный портфель, который собрала ещё со вчерашнего дня, и пошла на выход из комнаты.        Проходя по коридору заполненным большим количеством растений, она ещё раз удивилась своей любовью к природе и вышла на кухню. Несмотря на то, что весь дом был заставлен цветами, на кухне не было ни единого листочка. Её мать следила за чистотой именно в этом месте, хотя во всех остальных комнатах этим занималась девчонка. Кстати про неё! На кухне спиной к девочке стояла женщина лет сорока. Тёмно-русые волосы были заплетены в тугую косу, которая доходила до лопаток, очки на переносице то и дело блестели в свете лампочки, а слегка потрёпанная пижама говорила о том, что она встала лишь пару минут назад, но из-за обещания, данного девочке вчера, лениво готовила ей завтрак. И как эта уважающая себя девушка позволила своей дочери покрасить свой длинный, шикарный волос, розовой краской? Вот и сама девочка не понимала такого расклада, но искренне радовалась, когда мать поддержала её в этой задумке, пускай и сейчас волосы были безнадежно испорчены токсинами.        —Утро, мам!— слегка сонно поприветствовала дочка и села за стол поставив портфель на пол. Бессонная ночь давала о себе знать, но, и мать, и девочка решили этого не замечать.       —Утро, зай.— женщина на секунду отвлеклась от готовки и обвела взглядом помещение, наткнувшись на золотистые глаза своей дочери она нежно улыбнулась. Прекрасно понимаю что дочка не спала, из-за отекших глаз и небольших синякам под ними, она решила не дастовать её вопросами. Молча поставив перед ней тарелку с готовым завтраком, она зевнула, потянулась и направилась в сторону своей комнаты.        —Посуда на тебе.— перед выходом она лишь погладила дочь по голове, от чего та невольно примкнула к её ладони.       —Кей.— этого короткого ответа хватило чтобы мать отдала бразды правления своему чаду и ушла покорять царство снов. Имеет право! У неё сегодня выходной.       Покончив с едой девочка встала, помыла посуду и глянула на часы. Ещё двадцать минут до выхода. Но она не собиралась просиживать это время дома за телефоном, в её планах был поход по реке, что покрылась льдом от недавних морозов, что были на выходных. Её немного настораживало резкое потепление сразу после них, но она тешела себя мыслями о скорой весне. Накинув на себя рюкзак и натянув обувь, пару раз паругав себя на тему "надо было сначало обуться, а уж затем хватать монатки", она наконец покинула дом.       Десяти минут и пары песен в наушниках хватило чтобы выйти к широкой реке. Переборов свой детский страх она осторожно ступила на крепкий лёд. Воспоминания нахлынули волной, а страх усилился.

***

      —Пап!— маленькая девочка подбежала к причалу и обняла высокого мужчину. — Бабушка сказала, что будит буря. И сказала сказать, что... Этава...— малышка потёрла свою щёку пытаясь дословно вспомнить слова своей наставницы по вязанию. — Если пойдешь в море, будь осторожен на вта-да-ротах!— ели выговорив последнее слово, от чего мужчина по доброму расмеялся, она встала уперев руки в бока и нарочито сердито посмотрела на него. А затем слегка помедлив добавляет. —что такое "вато-да-роты"?—        —Опасные воронки в воде.— спокойно пояснил мужчина. Он потрепал её по светлым волосам и погрузил последнюю коробку/ящик. —Небо чистое. Река и море спокойные. Так что передай чтобы бабушка не боялась водаваротов.— он развернулся к своей дочке и присел на корточки перед задумчивым ребенком, которая застыла в одной позе обдумывая слова родителя.        —Тогда можно я с тобой?— с надеждой посмотрев в сторону просторной лодки спросила та. Мужчина задумался, специально долго не отвечая, чтобы подразнить свою дочку. ...        Сверкнула молния. Посреди бушующей стихии плавала одинокая лодка. Волны захлестывали, стремясь перевернуть лодку вместе с людьми что были на борту. Особенно большая волна полностью накрыла судно, смывая с борта мужчину и его дочь. Отец тут же пошёл ко дну, а девочку начало оттаскивать всё дальше и дальше.        -папа! Папа! ПАПА!—

***

      Судорожно выдохнув от появившихся воспоминаний девушка передернула плечами и шагнула на крепкий лёд. Со дня потери отца она всячески избегала этой реки, да и в принципе большой воды. Именно оттуда у неё появился страх глубины. Но сейчас не об этом! Розоволосая пробиралась к середине, слегка опасливо наступая на лёд. И вот, казалось бы, наконец набравшись уверенности она выпрямилась в спине и мило улыбнулась. Её восторгу не было предела, она переборола свой страх! Но радость длилась недолго... Послышался треск льда. Под её ногами расползались трещины, она застыла в нерешительности и страхе. В её голове перепутались все мысли, она была уверена что лёд был крепкий! Но факты говорят сами за себя. Ещё один треск и она погрузилась в ледяную воду, медленно погружаясь на дно. Тяжесть её одежды не позволяла ей вынырнуть, холод сковал всё тело. Было больно. Немело просто всё тело, нехватка воздуха вынуждала её втянуть воду, разрывая лёгкие ледяной водой. Тысячи болючих уколов по всему телу, в глазах начало темнеть. Чувствуя себя такой маленькой, слабой, беспомощной. Её розовые волосы распустились, со стороны это, наверняка, выглядело очень красиво: медленно тонущая девочка с развивающимися волосами. Она уже не сопротивлялась- смирилась со своей судьбой, а вода всё тянула её на дно....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.