ID работы: 11200373

Спустя пять лет ты всё-таки вернулся

Слэш
PG-13
Заморожен
41
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

- Ну здравствуй, Чарли

Настройки текста
Примечания:
Холодное осеннее утро. В маленькой квартирке на окраине города жил художник. Ничем не примечательный парень девятнадцати лет. Любил, хотя не то чтобы любил, он обожал рисовать и творить. Картина за картиной. Творение за творением. Так и проживал каждый день Чарли Батлер. Проснувшись рано утром, первым делом парень сделал кофе и направился к мольберту. Взяв кисти и краски художник принялся за работу, но как на зло вдохновение решило взять выходной. Повозившись ещё некоторое время с красками, парень всё-таки сдался и, отложив художественные принадлежности, направился в ванную комнату. Тёплый душ всегда помогал художнику расслабиться. Иногда такая процедура помогала с вдохновением. Достав шампунь, парнишка выдавил немного содержимого на руку. Тихий шум воды, на удивление, перебивал все посторонние звуки. В том числе и звук стука в дверь. Не замечая ничего, художник продолжил то что начал. В дверь настойчиво стучали. Закончив с водными процедурами, Чарли по быстрому обернул бёдра полотенцем и, выйдя из ванной комнаты, услышал всё тот же стук. Подойдя к двери парнишка заглянул в глазок. На пороге стоял парень, на вид лет двадцать пять или даже старше. Как только гость поднял голову и так же посмотрел в глазок со своей стороны, Чарли тут же узнал своего старого друга. Открыв дверь, парень набросился на знакомого с распростёртыми руками, но не успел художник сделать шаг, как гость одним рывком поймал того за руку и, зайдя внутрь, достал нож. Батлер почувствовал как по спине пробежали мурашки, когда холодное лезвие коснулось кожи. - Ну здравствуй, Чарли - прошептал гость. Его алые глаза пылали злобой, а на лице красовалась свирепая улыбка. - Р-рик, ну ты чего? - дрожащим голосом сказал Батлер, пытаясь отстраниться. - Не помнишь меня? - спросил художник одной рукой держась за руку мафиози. Тот лишь буркнул что-то нечленораздельное и, убрав нож в сторону, посмотрел прямо в глаза собеседнику. - Ещё как помню - на его лице снова появилась та зловещая улыбка, но на этот раз Рикардо пытался держать себя в руках. - Это из-за тебя я тогда попал в тюрьму! - уже переходя на крик, добавил он хватая художника за плечи. - Хотя, это сейчас не важно - подозрительно спокойно сказал мафиози и отпустил парня. Чарли немного удивился, да что там немного, он знатно прифигел такой резкой смене настроения друга. - Ну что ты стоишь как вкопанный? - спокойно спросил Рик, тем самым выводя друга из раздумий. - Ничего, просто рад тебя видеть - тихо ответил Батлер.

***

Солнце уже давно пересекло зенит и совсем спряталось за тучами, которые принесли с собой первый осенний, холодный, дождь. Двое парней сидели за столом и, попивая только что приготовленный чай, обсуждали всё, что с ними происходило. Хотя практически всё время о жизни рассказывал только Чарли, а Риккардо внимательно слушал младшего, не желая перебивать. Очередной рассказ о неадекватном заказчике позабавил мафиози и тот, сам того не замечая, невольно улыбнулся. Нет, эта улыбка не была наигранной как когда-то, это была искренняя улыбка. Он соскучился по этому художнику. Ему не хватало этого милого паренька с его смешными рассказами или нелепыми шутками. Этот бархатный голос сводил мафиози с ума. Его деликатные руки, которые наверное уже забыли каково это быть чистыми, просто манили парня. Так и хотелось сплести эти тоненькие пальчики со своими и никогда не отпускать. - Рикки, ты меня слушаешь? - знакомый голос буквально вырвал мафиози из лап его фантазии и вернул в реальность. - Ты так покраснел, у тебя жар? - с ноткой заботы спросил Чарли, и приложил руку ко лбу Риккардо. Парень, ничего не ответив, лишь отодвинулся и, поднявшись на ноги, направился в ванную. Зайдя в ванную комнату, Де'Карли закрыл дверь изнутри. «Идиот! Идиот!" Прислонившись к стене спиной, парень медленно спустился на холодный кафель и, зарывшись руками в волосы, тихо бормотал себе под нос: - Риккардо, ты идиот! Как ты мог влюбиться?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.